Как сделать рульку как в икее

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.


Для поддержки людей на карантине Шведская компания IKEA раскрыла свой фирменный рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе. После того, как я попробовал приготовить их, я понял, что рецепт очень простой и отлично подойдёт под тематику моего кулинарного канала. В общем представляю вашему вниманию настоящие фрикадельки из IKEA в сливочном соусе!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Фарш говяжий – 1кг;
Фарш свиной – 0.5кг;
Лук репчатый – 2шт;
Чеснок — 2зуб;
Панировочные сухари – 200гр;
Яйца – 2шт;
Молоко – 70мл;
Свежемолотый перец;
Соль;
Подсолнечное масло;
Сливочное масло – 40гр;
Пшеничная мука – 40гр;
Кубик для приготовления говяжьего бульона – 0.5шт;
Кубик для приготовления овощного бульона – 0.5шт;
Горячая вода – 300мл;
Сливки 30% или выше – 150мл;
Соевый соус – 2ч.л;
Дижонская горчица – 1ч.л;

== Приготовление ==
Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем лук, и, говоря мелко, я имею в виду действительно мелко. Если вы не уверены в своих силах или у вас нет достаточно острого ножа, то рекомендую пропустить лук через мясорубку или превратить его в кашицу при помощи блендера.


В глубокую миску или небольшую кастрюлю помещаем свиной и говяжий фарш, нарезанный лук, пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, высыпаем панировочные сухари, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.


Теперь берем немного фарша и скатываем из него небольшую фрикадельку. Её диаметр должен быть примерно 3 см.


Разрезаем бульонные кубики на 2 половинки и опускаем в горячую воду. Размешиваем до полного растворения. На среднем огне растапливаем сливочное масло, обязательно добавив немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать, добавляем муку и прогревам их вместе в течение 2 минут постоянно помешивая. Добавляем бульон, 150мл жирных сливок, 2ч.л. соевого соуса и чайную ложку дижонской горчицы. Перемешиваем содержимое сковороды, доводим его до кипения и ждём, пока соус загустеет. У меня на это ушло несколько минут.


Когда фрикадельки проведут 2 часа в холодильнике, ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё немного растительного масла. После того как оно разогреется обжариваем фрикадельки небольшими порциями со всех сторон.


Нам нужно, чтобы фрикадельки немного схватились снаружи внутри они, естественно, останутся сырыми. Суть данной операции заключается в том, чтобы при дальнейшем приготовлении не теряли форму и соки. Когда фрикадельки обжарятся со всех сторон, снимаем их с огня и перекладываем в противень. Накрываем его фольгой и убираем в духовку. Устанавливаем температуру в ней на 180 градусов и оставляем фрикадельки на 30 минут.


Выкладываем фрикадельки на тарелку с отваренным картофелем. Поливаем их сливочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт: Классическая берлинская рулька Айсбайн

Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

  • Рулька (свиная) — 1 шт
  • Пиво темное — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.4 ккал
белки
109.9 г
жиры
211.2 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
1654.7 ккал
белки
55 г
жиры
105.6 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.6 г

Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.

Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).

На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом. происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Это я вся такая старательная :-)

Вот так выглядит наша рулька!

А вот так в разрезе!

И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе. совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Рецепт: Классическая берлинская рулька Айсбайн

Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Другие варианты рецепта

Шон швайне рулька

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Рулька "Праздничная"

Рулька в пиве

Свиная рулька "Воспоминания о Германии"

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

Рулька свиная "Шедевральная"

Рулька в медовом соусе

Рулька по-баварски

Свиная ножка по-немецки

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

Свиная рулька, запеченная с яблоками

"Пьяная" свиная рулька

Рулька свиная "Радость толстяка"

Рулька, запеченная в рукаве

Свиная рулька в пиве

Рулька "новогодняя. "

Рулька в медовой корочке

Свиная рулька запеченная

Свиная рулька из щей

Свиная рулька

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Рулька с тушeной капустой и грибами

Свиная рулька в пивном соусе

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиная рулька с тушeной кислой капустой

Свиная рулька

Рулька свиная

Рулька в чесночном соусе с пряностями

Блюдо выходного дня

Рулька по-немецки

Рулька

Свиная рулька "Нежность"

Рулька "с дымком"

Похожие рецепты

Свинина Праздничная с сыром и луком

Свинина, запеченная с овощами

Запеченная свинина

Ароматная свининка

Жареный картофель с мясом и грибами

Свинина "Летняя"

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

Пряная грудинка в капустном рассоле

Пряные свиные ребрышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кучерявый"

Мясо "Провансаль"

Персидское рисовое печенье

Комментарии и отзывы

Шикарная рулька получилась, с горчичкой да под пиво . Я ее сварила, но процесс готовки пришлось неожиданно прервать почти на 4 часа. Так я оставила рульку остывать прямо в кастрюле, в пивном бульоне. Когда вернулась домой, вытащила рульку из кастрюли, натерла чесноком - и в холодную духовку. Через час получила горячее блюдо. Так что вполне можно отваривать рульку сильно заранее, она от длительного пребывания в бульоне только лучше пропитывается специями. Огромное спасибо за рецепт!

Прекрасная рулька, делал не раз, отлично идёт под тёмное пиво с хлебным вкусом и перцем чили, поджаренным на гриле. Вот только мне постоянно не хватает соли, готовлю не так часто, забываю добавить ещё одну столовую ложку. Спасибо за рецепт, вкусно.

Очен долго сомневалась, и вот наконец сготовила , при этом внесла свои коррективы пиво брала светлое розлив ное .Лавровый лист.базилик и гвоздику не ложила совсем (побоялась излишней горечи)варила 2,5 часа и 1 час держала в духовке.Очень вкусно. Горечи в мясе не было!спасибо огромное за рецепт .Однозначно буду повторять.на гарнир отвариваете картофель и тушила квашенную капусту.ещё раз спасибо

Долго решалась приготовить рульку дома, тк не хотела неудачным рецептом испортить впечатления от рульки, которое когда-то получила в Мюнхенском пивном доме. Это был мой эталон, который не удавалось найти в других ресторанах, даже в Германии. Могу сказать, что зря боялась. Получилось очень близко к оригиналу. Спасибо автору. Есть пара замечаний: вынесите количество специй в рецепт, чтобы не искать по комментариям. И второе-я залила 850г рульку 1 литром пива и при запекании даже половина не упарилась. Правда, я варила ее в скоромульте -там жидкость совсем не испаряется. Я даже подольше подержала в духовке- 50 минут, но все равно много "бульона" осталось. Жалко было выливать. Как еще его можно использовать?
PS сорьки за не баварский гарнир, но так сложилось

Впервые попробовали Айсбайн находясь в Германии (тогда еще ГДР) лет 30 назад. Ностальгия дала о себе знать и первый рецепт нашли здесь,на Поваренке,сделали и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось прекрасное и вкусно-сытное блюдо. Большое спасибо за рецепт!Четыре взрослых наелись что называется "от пуза",все было исключительно "под пиво",по-немецки правильно.

Хорошая рулечка получилась, спасибо! Только в следующий раз натру ее солью часа за два до, чтобы просолилась. Пресновато вышло! Но недосол на столе. А так радует простота исполнения. Лук я нарезала подушкой под мясо. Ибо применения ему в рецепте не нашла.

Ароматы в доме стояли сногсшибательные, особенно, когда рулька была уже в духовке. Корочка - или шкурка? - получалась невероятно вкусной и мягкой, но внутри, особенно ближе к кости, мясо вышло пресноватым. Я думаю, причина в том, что я сделала очень маленькие надрезы на рульке перед готовкой и она не пропиталась пряностями как следует. Обязательно учту этот момент в следующий раз. Одной рулькой (вес 1200) прекрасно наелась семья из 4-х человек. Поскольку рулька намного дешевле других видов мяса, то вариант ужина во всех смыслах шикарен. Если кто-то боится жира, то его там после уварки и ужарки практически не остаётся. Очень рекомендую! Автору - спасибо!

Бомбическая рулька, автору огромное спасибо. Готовлю не первый раз, рецепт прижился прочно. Готовится долго, но время активной готовки минимально. От себя добавлю, пиво должно быть очень хорошим, желательно разливным и увы, дорогим. Но тогда хлебный дух, ммм.

Лавровый лист - 4шт, гвоздика - 3шт, орегано и остальные сыпучие сухие специи по 1 щепотке.
Только на 3 странице отзывов нашёл количество специй. Вставьте пожалуйста в рецепт, а то у многих с этим проблемы. Часто даже пропадает желание что то готовить не зная количество ингредиентов. Рулька и пиво ждут! Иду ваять.

Девочки, а лук куда.

и я правильно поняла, заранее не надо мариновать.

ответьте пожалуйста, рулька уже куплена!)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Читайте также: