Как сделать картошку по турецки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Ириша Готко

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт картофеля по-турецки

Богатство вкуса этого блюда достигается путем предварительной обжарки овощей с томатной пастой. Свежесть петрушки оттенена мятными аккордами, специи также не плетутся во хвосте — восточная сказка в натуральном виде. Если готовить собираетесь для детей, замените острый красный перец паприкой.

Видео рецепт

Рецепт картофеля по-турецки

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 217 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая

И лишь представьте: перед вами обычный картофель, а по вкусу получился даже эффектнее многих изысканных кушаний! Надеемся, рецепт обогатил ваш кулинарный опыт, помог взглянуть на тушеный картофель под иным углом. И если это так, поделитесь им с друзьями!

Ингредиенты

  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Лук 150 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Морковь 150 г
  • Картофель 400 г
  • Мята 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп
  • Красный перец 1 щеп
  • Соль по вкусу
  • Говяжий бульон 1,5 л
  • Чеснок 3 зуб
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить

В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, разогрейте. Лук нарежьте мелко, отправьте в кастрюлю с маслом, поджарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще в течение 1 минуты.

Картофель нарежьте кубиками, морковь — тонкими кружочками. Добавьте овощи к луку, перемешайте и продолжайте жарить на умеренном огне, пока картофель не схватится.

Влейте в кастрюлю бульон, накройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, нарезанную петрушку, сушеную мяту, соль и оба вида перца.

Асель Альяскаровна

Если вы хотите побаловать домашних чем-то вкусным, самое время приготовить для них картошку по-турецки. Для этого блюда вам понадобится самая крупная картошка, которую вы только сможете купить. На этом, все сложности заканчиваются, так как сам по себе рецепт очень простой. Итак, приступим?

Ингредиенты

Картошка 5 шт
Масло сливочное 150 г
Консервированная кукуруза 150 г
Консервированный зелёный горошек 150 г
Сыр твердый 150 г
Колбаски копченые 150 г
Оливки 25 шт
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу

Приготовление

cook step

Пять крупных картофелин моем, вытираем насухо и отправляем в разогретую духовку на один час. Запекаем картошку при 250 градусах. Некоторые хозяйки предпочитают предварительно смазывать картошку растительным маслом и натирать солью, после чего заворачивать картошку в фольгу и уже в таком виде отправлять ее в духовку. Запекаем картошку до готовности.

cook step

Пока запекается картошка, твердый сыр натираем на терке.

cook step

Колбасу или сосиски нарезаем кубиком. Для этого рецепта можно использовать любые колбасные изделия на ваше усмотрение, начиная от обычной вареной колбасы или сосисок и заканчивая копченой колбасой, ветчиной или любым готовым мясом.

cook step

Запеченный картофель разрезаем пополам и ложкой разминаем мякоть. Учтите, что делать это нужно, пока картошка горячая.

cook step

Солим и перчим картошку. Кладем на нее сверху кусочек сливочного масла.

cook step

На сливочное масло кладем тертый на терке твердый сыр. Ложкой перемешиваем сыр, картофельное пюре и масло.

cook step

Теперь выкладываем в картошку по одной столовой ложке консервированной кукурузы и зеленого горошка.

cook step

Кладем сверху нарезанную колбасу или сосиски.

cook step

Добавляем столовую ложку нарезанных оливок. Если у вас оливки с косточками, вам придется обязательно убрать косточки. Также можно использовать маслины.

cook step

Все ингредиенты щедро посыпаем тертым сыром.

cook step

Поливаем нашу картошку майонезом и кетчупом и сразу же подаем к столу. Готовьте с удовольствием и у вас все получится. Приятного аппетита.

фото рецепта: Картофель по-турецки

Рецепт понравится ценителям средиземноморской кухни и принесёт в ваш дом ароматы незабываемого отпуска из солнечной Турции.
Спасибо Леночке Esenija .

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное (растопленное) 20 г
  • Масло растительное (оливковое) 40 мл
  • Чеснок (молодой) 5 зубч.
  • Сумах (sumak) 1 ч.л.
  • Тимьян (kekik ) 1 ст.л
  • Перец сладкий красный молотый 1 ч.л.
  • Соль морская

Картофель помыть, очистить, нарезать дольками, добавить в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин. после закипания.

Фото приготовление рецепта: Картофель по-турецки шаг №1

Воду слить и крахмал смыть холодной проточной водой.

Фото приготовление рецепта: Картофель по-турецки шаг №2

Смешать 2 вида масла, приправы, давленный чеснок.

Если чеснок немолодой, удалите серединку.

Фото приготовление рецепта: Картофель по-турецки шаг №3

Обвалять картофель в полученной смеси, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Картофель по-турецки шаг №4

Выложить на противень, застеленный бум.для выпечки и запекать при 200*С до румяности. Во время готовки, пару раз перемешать!

Сегодня готовим простое и быстрое в приготовлении блюдо - картошку, которая послужит отличным гарниром к мясу или рыбе. У вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей. Буду рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Картошка по-турецки

Сегодня готовим простое и быстрое в приготовлении блюдо - картошку, которая послужит отличным гарниром к мясу или рыбе. У вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей. Буду рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

П роцесс приготовления в видеорецепте ниже.

Ингредиенты:

1 кг. – картофеля

4 дольки – чеснока

15 гр. – сливочного масла

Тимьян, базилик и соль

Сладкую молотую паприку

Рецепт:

Читайте также: