Как сделать нано мороженое

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать нано мороженое в домашних условиях . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать нано мороженое в домашних условиях .

Как сделать мороженое в домашних условиях – советский пломбир, тайское, алкогольное, кокосовое, яблочное и ванильное

Домашние рецепты холодных десертов помогают выиграть в цене и не потерять в качестве. Любой кулинар захочет узнать, как сделать мороженое в домашних условиях из молока, желтков, масла и подсластителя, ведь лакомство это не только вкусное, но и качественное, поскольку состоит из натуральных компонентов. Невысокая стоимость ингредиентов, даст возможность баловать домочадцев нежным угощением.

Мороженое в домашних условиях – рецепты

Холодный десерт покорил мир разнообразием потрясающих вкусов и уникальной текстурой: лакомство оставалось мягким после заморозки, а в тепле превращалось в нежную кремовую субстанцию. Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, каждый кулинар будет готовить лакомство с удовольствием.

  1. Можно выделить два способа, как сделать мороженое в домашних условиях: классический – заварной крем охлаждают, а потом взбивают, а второй вариант не предусматривает нагревание массы, все компоненты взбиваются и охлаждаются при низкой температуре.
  2. Яичные желтки растираются с сахаром и варятся в молоке до сгущения. Масса охлаждается и аккуратно соединяется со взбитыми сливками.
  3. Домашнее мороженое застывает в морозилке. Нужно каждые 15 мин. взбивать массу на протяжении 3-х ч.
  4. Способов, как сделать хорошее мороженое в домашних условиях несколько, но каждый предполагает использование молочных продуктов с высоким процентом жирности, так лакомство будет мягким и нежным.
  5. Сгущают массу. Желтки, крахмал, агар-агар и желатин – они сделают субстанцию бархатистой и плотной.
  6. Для однородности лучше брать белую сахарную пудру вместо кристаллического сахара.
  7. Алкоголь, фруктовый или ягодный сок, сиропы и прочие топпинги помогут разнообразить массу и узнать, как сделать необычное мороженое в домашних условиях. Они добавляются на этапе смешивания, а орехи, шоколадная крошка и фрукты – после того, как масса застынет.

Советский пломбир

советский пломбир

Многие помнят из детства насыщенный вкус холодного десерта и хотят узнать, как сделать пломбир – мороженое в домашних условиях по советскому рецепту, ведь найти среди покупных десертов тот самый продукт не так и просто. Современное мороженое может не доставлять вкусового удовольствия, порой оно способно навредить здоровью из-за красителей и ароматизаторов. Хороший пломбир получится в мороженице, но и без прибора можно добиться успеха.

  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • сливки 35% – 300 мл;
  • крахмал (кукурузный) – 10 г;
  • сахар (кристаллический, мелкий) – 100 г;
  • сухое молоко – 25 г.
  1. Сухое молоко и сахар залить 250 мл молока, довести до кипения.
  2. Смешать остаток молока с крахмалом и ввести в кипящую массу.
  3. Помешивая, варить 3 мин., охладить.
  4. Соединить со взбитыми сливками и убрать на 6 ч в морозилку.

Банановое мороженое

банановое мороженое

Замороженное лакомство из одно компонента банана – это реальный рецепт. Если фрукт заморозить до твердого, затем взбить блендером, он станет шелковистым и немного липким, похожим на десерт из заварного крема. Такую текстуру обеспечивает пектин, содержащийся в бананах и это очень хороший способ, как сделать мягкое мороженое в домашних условиях.

  • бананы спелые (не темные) – 4 шт.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мед (жидкий) – 60 г.
  1. Бананы очистить, нарезать и заморозить на 4 ч.
  2. Взбить замороженные бананы, мед и сок блендером, добавляя молоко.
  3. Готовое мороженое убрать на 3 ч в морозилку.

Шоколадное мороженое

шоколадное мороженое

Шоколадный замороженный десерт – один из самых любимых и вкусных угощений для детей и многих взрослых. Лакомство улучшает настроение, легко усваивается, давая не только восхитительное наслаждение, но и ощущение сытости. Покупные сладости отпугивают большим и неполезным составом, поэтому лучше узнать, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях.

  • темный натуральный шоколад – 50 г;
  • сливки 25% – 0,5 л;
  • сахар (пудра) – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • какао-порошок – 40 г.
  • Растопить шоколад, растереть желтки с сахаром.
  • Смешать сливки с какао и вскипятить. Соединить с яичной массой, процедить через сито.
  • Влить шоколад и подержать 2 мин. на огне.
  • Охладить, переложить в контейнер и замораживать 4 ч.

Сливочное мороженое

сливочное мороженое

Не очень трудоемкий рецепт, но более вкусной является американская версия, как сделать молочное мороженое в домашних условиях. Десерт готовится на сливках и молоке, без добавления яиц, путем взбивания всех продуктов. Гладкая и однородная текстура будет благодаря отсутствию яиц. Алкоголь можно убрать из рецепта, но оно придает некую пикантность.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар (или пудра) – 190 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • виски – 20 мл.
  1. Взбить все компоненты в однородную массу, убедившись, что сахар распустился.
  2. Убрать в морозилку на 4 ч, перемешивая каждые 15-20 мин.

Итальянское мороженое

итальянское мороженое

Предложенный итальянский вариант, как сделать мороженое в домашних условиях – рецепт с той самой классической текстурой оригинала, и легким, освежающим вкусом лимона и тимьяна. Для подогрева сливок лучше взять толстостенную посуду, которая равномерно распределяет тепло и удерживает его.

  • желтки – 7 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • цедра 3-х лимонов;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тимьян – 3 веточки;
  • молоко жирное – 500 мл;
  • сливки – 200 мл.
  1. Подогреть молоко со сливками, не доводя до кипения.
  2. Положить тимьян, накрыть посуду и оставить на 30 мин.
  3. Взбить желтки с цедрой, соком и сахаром пока масса не станет кремообразной.
  4. Процедить молоко, извлекая веточки.
  5. Повторно подогреть, почти достигая кипения.
  6. Порциями подливать к желткам при взбивании.
  7. Полученную основу вернуть на огонь и проварить до сгущения.
  8. Дайте охладиться, перелить в мороженицу и готовить по инструкции.

Горячее мороженое

горячее мороженое

  • мороженое любое – 1,5 кг;
  • печенье ванильное – 150 г;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дробленые в крошку орехи – 50 г;
  • сахар мелкий – 30 г.
  1. Разделить мороженое на 12 шариков и заморозить в форме для кексов.
  2. Измельчить печенье, хлопья, орехи и сахар.
  3. Взбить яйца и окунуть шарик в крошку, затем в яйцо и снова в панировку.
  4. Вернуть в кексовые формочки и заморозить.
  5. Жарить во фритюре по 3 сек.
  6. Подавать немедленно.

Нано мороженое

нано мороженое

Количество жидкого азота определить не получится. Все зависит от того, насколько сильно нужно заморозить массу. Важно не прекращать перемешивать массу, иначе затвердеет только поверхность молочной смеси, а под ледяной коркой останется жидкая субстанция. Нужно помнить, что температура жидкого азота -196°C. Как сделать нано мороженое в домашних условиях самым понятным способом, описано далее.

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 1 ст. ложка;
  • жидкий азот.
  1. Соединить молоко и сливки. Добавить пудру, перемешать.
  2. Постоянно перемешивая, добавлять жидкий азот.
  3. Масса должна затвердеть, но быть податливой, такой, чтобы можно было набирать ложкой.

Мороженое из йогурта

мороженое из йогурта

Необыкновенно мягкое, вкусное, полезное и натуральное. Способ, как сделать ПП мороженое в домашних условиях, не отличается от классического, в данном варианте очень мало сахара, в качестве подсластителя применяются кусочки фруктов. Хранится такое лакомство в течение двух недель, но оно не пролежит так долго, ведь получится слишком вкусным его быстро съедят.

  • греческий йогурт – 500 мл;
  • мякоть персиков – 230 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Персики пюрировать, добавить сок и йогурт.
  2. Хорошо взбить, подсыпая пудру.
  3. Поставьте в морозилку на 4 ч.

Яблочное мороженое

яблочное мороженое

Поклонникам натуральных продуктов рецептов, можно узнать, как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях. В последние минуты приготовления к массе добавляется раскрошенное печенье, в итоге эта крошка разнообразит и вкус, и текстуру десерта, а само лакомство по вкусу напомнит знаменитый яблочный пирог.

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • белки – 2 шт.;
  • печенье – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Пюрировать яблоки и выжать сок лимона. Смешать с сахаром.
  2. Взбить белки, добавить к фруктовой массе и убрать на 3 ч застывать.
  3. Через полчаса взбить, бросить крошку печенья и вернуть в холод.

Ванильное мороженое

ванильное мороженое

Вкус замороженного десерта зависит от того насколько качественными были используемые продукты. Дешевая альтернатива ванили в виде сахара или порошка не сделает лакомство таким вкусным и ароматным, поэтому лучше узнать, как сделать ванильное мороженое в домашних условиях, применив бобы из стручков или экстракт.

  • сахар – 75 г;
  • молоко – 270 мл;
  • ванили – стручки – 2 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки – 240 мл.
  1. Нагреть до кипения молоко и остудить.
  2. Взбить желтки с сахаром и ванильными бобами. Тонкой струйкой влить молоко.
  3. Поставить на малый огонь и помешивая нагревать до сгущения. Убрать в холодильник.
  4. Отдельно взбить сливки и смешать с кремом.
  5. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на 4 ч, каждые 30 мин. взбивать смесь.

Кокосовое мороженое

кокосовое мороженое

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар (пудра) – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • стручок ванили – 2,5 см.
  1. Взбить яйца, нагреть сахар и воду.
  2. Варить на медленном огне до сгущения.
  3. Влить сироп в яичную массу и взбить миксером, подсыпая кокос.
  4. Взбить сливки с ванилью.
  5. Соединить тщательно две смеси и охладить.

Сырное мороженое

сырное мороженое

Богатая нежная текстура – это делает вкусное замороженное лакомство восхитительным. Как правило, идеальной консистенции добиваются при помощи заваривания крема, но можно избежать этого способа и узнать, как сделать сырное мороженое в домашних условиях из маскарпоне, который обладает нужной жирностью. Нужно просто взбить его со сливками и молоком, и через пару часов наслаждаться десертом со вкусом чизкейка.

  • маскарпоне – 230 г;
  • сливки – 120 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар (пудра) – 130 г.
  1. Взбить все ингредиенты в однородную пышную, кремовую массу.
  2. Убрать в морозилку, а через 30 мин. перемешать и оставить в холоде еще на 4 ч.

Тайское мороженое

тайское мороженое

Тайцы щепетильно относятся к подбору продуктов для своего мороженого, не используют консервантов, усилителей вкуса и красителей. Все продукты натуральные, для начинки используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. Как сделать тайское мороженое в домашних условиях – задача непростая и хлопотная, но выполнимая задача. Понадобятся: сухой лед, кухонный металлический поднос с ровным дном, шпатели, два полотенца.

  • сливки – 70 мл;
  • фрукты, ягоды или печенье – 1 горсть для начинки.
  1. На полотенце высыпать лед и накрыть сверху полотенцем.
  2. На поверхность из полотенец поставить металлическую посуду.
  3. Вылить на поверхность сливки, добавить начинку и шпателем рубить и перемешивать массу.
  4. Периодически разравнивать смесь по подносу, соскребать, перемешивать и снова разравнивать.
  5. Когда масса станет пластичной, подмерзнет, хорошенько разровнять ее по поверхности.
  6. Шпателем скрутить роллы мороженого и аккуратно вставить в порционный стаканчик.
  7. Сверху полить топпингом и украсить орехами, цветными драже, шоколадной или стружкой, крошкой печенья.

Алкогольное мороженое

алкогольное мороженое

Благодаря необычному решению можно разрешить желание выпить прохладительный коктейль в жаркий день, сохранив ясную голову. Узнав, как сделать алкогольное мороженое в домашних условиях, можно разбавить меню для летней вечеринки, поразив гостей необычным лакомством. Несколько ложек рома или самбуки, добавленные в состав, сделают десерт пикантнее, предотвратят кристаллизацию и не навредят дегустатору.

Контейнерные перевозки фризеров из Китая - от партнера China-ros

КубаньТоргТехника

Распродажа фризеров для ролл мороженого! Только до 31 июля!

Street trade

Самые выгодные цены на фризеры BQL-F18S и CC8. Всегда в наличии.

Последние статьи

Фризер для жареного мороженого от производителя EQTA не является итальянским мороженым аппаратом

Самые популярные смеси для мягкого мороженого

Осторожно с покупкой фризера! 2 верных способа распознать поддельный аппарат.

Купить фризер для мороженого от завода-производителя. Рассказываю где и как.

ТОП 10 Лучших Китайских производителей фризеров 2016-2020 гг

Мороженое в мини шариках-гранулах

Новая фишка – мороженое в мини шариках-гранулах.

Человечество не стоит на месте. Происходят открытия в самых разных сферах деятельности. В том числе эти изменения не обходят стороной и пищевую индустрию. Ещё совсем недавно мороженое представлялось нам только в виде мягкого мороженого в рожке, или же в виде эскимо на палочке, а сегодня это удивительное лакомство может быть представлено в виде маленьких гранул!

Так называемое наномороженое было изобретено ещё в конце ХХ века молодым ученым-микробиологом. Он хотел угостить своих близких необычным десертом, но т.к. результат превзошёл его ожидания, он решил, что новый продукт должно попробовать большое количество человек.

Так, постепенно мороженое в маленьких шариках начало обретать популярность, и распространятся по всему миру.

Итак, что же такое наномороженое? Это своеобразные бусинки из мороженого или фруктового льда, полученные в результате криогенной заморозки при температуре ниже минус семидесяти градусов по Цельсию. Хранение такого мороженого должно происходить при температурах не выше минус тридцати четырех градусов. Именно такие низкие температуры позволят сохранить всё богатство и уникальность вкуса и качества необычного десерта.

В настоящий момент мороженое мини гранулах продаётся в более двадцати странах. Имеет большое количество разнообразных вкусов. Но качество при этом остаётся неизменным.

Читайте также: