Как сделать картофельные пальчики

Обновлено: 07.07.2024

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

Сахар - 1 чайная ложка

Смесь семи специй - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Морская соль - 1 чайная ложка

Картофель - 1 кг

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Порежьте картофель вдоль длинными палочками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Жарьте в духовке 25 минут. Перемешайте и жарьте еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Картофель - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Сухари панировочные - 100 г

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

Сыр нарезать "брусочками".

Картофельные палочки.

Картофельные палочки.

Яичный белок - 2 штуки

Сыр брынза - 250 г

Пшеничная мука - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - ½ чайной ложки

Тмин - 1 чайная ложка

Картофель - 500 г

Картофель очистить, сварить и протереть горячим.

Добавить масло, тертую брынзу, муку и соль. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать палочки длиной примерно 8 см. Палочки смазать взбитыми яичными белками и посыпать семенами тмина.

Картофельно-сырные палочки

Картофельно-сырные палочки

Твердый сыр - 100 г

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Панировочные сухари - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - щепотка

Картофель - 5 штук

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Картофельный суп

Картофельный суп "Палочка-выручалочка"

Картофель - 4 шт

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 4 шт

Молоко вскипятить. (выбирайте хорошие кастрюли)

Картофель нарезать кубиком.

Яйца отварить, нарезать кубиком.

Картофельные палочки

Картофельные палочки

Яйцо куриное - 2 шт

Картофель - 10 шт

Масло растительное - 100 г

Крупа манная - 200 г

1. Отварить картофель в мундире, если остался со вчера (тоже можно). Почистить, натереть на крупной терке. Добавить в него соль, перец, яйца,1\2 часть манной крупы, измельченный укроп.

2. Разогреть сковороду с маслом. сформировать из нашего"теста" палочки и обмакнуть с каждой стороны в манную крупу.

3. Обжарить палочки с обеих сторон.

Картофельные палочки с сыром и беконом

Картофельные палочки с сыром и беконом

Лук - 1/2 Пучка (зеленый)

Мука пшеничная - 4 Ст. ложки

Перец - 1/2 Чайных ложки

Картошка - 4 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное - 150 Миллилитров

Яйцо куриное - 1 Штука

Бекон - 4 Ломтика

Сметана - 1/2 Стакана

Картошку почистите, нарежьте кубиком и отварите в соленой воде до готовности.

Затем разомните, добавьте сметану.

Зеленый лук и бекон нарежьте. Добавьте к картошке и всё перемешайте до однородности.

Возьмите ложку картошки, приплюсните и положите полоску сыра.

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Картофель - 1 кг

Мука пшеничная - 10 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Отварить картофель в мундире, очистить и измельчить в пюре. Я делала пюре блендером.

В пюре добавить яйца и муку, все хорошо перемешть и хорошо посолить.

Получится вот такое вязкое тесто.

Мокрыми руками брать небольшие кусочки теста и, выложив его на тарелку с мукой, катать его туда-сюда, слегка прижимая, пока не получится "палочка".

Картофельные палочки в ореховой панировке

Картофельные палочки в ореховой панировке

Петрушка - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 3 ст. л.

Картофель - 4 шт

Масло подсолнечное - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, а затем сделайте пюре.

Добавить молотый имбирь, соль и перемешать.

Измельченные лук и морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить к картофелю.

Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать.

Сырно-картофельные палочки с маком и кунжутом

Сырно-картофельные палочки с маком и кунжутом

муки около стакана

Накануне вечером сделать картофельное пюре. Оно должно быть как для еды. Поставить на ночь в холодильник. Это важно, так как со свежим пюре труднее работать.

На след.день в пюре положить сыр, натертый, есссно. Яйца, муку. Муки столько, чтобы тесто получилось пластичным.

Раскатать колбаски и сделать палочки. Смазать яйцом и посыпать маком и кунжутом.

Картофельный салат с крабовыми палочками

Картофельный салат с крабовыми палочками

Картофель - 4 шт

Крабовые палочки - 1 пач.

Лук зеленый - 50 г

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем примерно такими брусочками.

Крабовые палочки нарезаем на 4 части вдоль и на 3 поперек. Такой вот крупной соломкой.

Соленые огурцы - ломтиками.

Зеленый лук рубим мелко.

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Твердый сыр - 100 г

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Панировочные сухари - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 5 штук

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.

Картофельные палочки

Картофельные палочки

Заправка - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Картофель - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Картофель очистить и отварить до готовности. Солить необходимости нет, т. к. заправка содержит соль.

Размять отварной картофель.

Добавить масло и яйца (необходимо немного взбитого яйца оставить для смазывания).

Затем добавить заправку Магги для рассольника.

Выложить полученную массу в хлебопечку и добавить просеянную муку, соду, поставить на режим "замес".

Вкусные картофельные палочки с сыром

Вкусные картофельные палочки с сыром

Мука - 2-3 Ст. ложек

Сыр твердый - 100 Грамм

Перец - 1 По вкусу

Сухари панировочные - 1-2 Стаканов

Соль - 1 По вкусу

Растительное масло - 2 Стакана

Картофель - 1 Килограмм

1. Отварите картофель в мундире до готовности, очистите от кожуры и приготовьте пюре. Добавьте яйца, соль, специи, муку и перемешайте до однородности.

2. Тесто получится липким. Сыр нарежьте брусочками. Влажными руками сформируйте лепешку из теста, посредине выложите сыр и защипните края лепешки. Обваляйте палочки в панировочных сухарях.

Обжаренные картофельные палочки с сыром

Обжаренные картофельные палочки с сыром

Растительное масло - 1 стакан

Твердый сыр - 100 г

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Панировочные сухари - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 5 штук

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Отварной картофель - 5 Штук (средние картофелины.)

Мука - 2-3 Ст. ложек

Твердый сыр - 100 Грамм

Панировочные сухари - 100 Грамм

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше

Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию - это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.

Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 300 г

Крабовые палочки - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель отварить, размять вилкой.

Добавим в него яйцо, соль, перец. Перемешаем.

Крабовые палочки нарежем.

Морковь трем на мелкой терке.

Картофельные палочки

Картофельные палочки

Кунжут - 1 столовая ложка

Сметана - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 600 г

Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

картофельные пальчики

Картофельные пальчики – это очень вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие, золотистые пальчики отлично сочетаются с зелеными салатами, овощами, мясом, рыбой. Рецепт приготовления картофельных пальчиков несложный. Существует несколько способов приготовления. Кто-то картофель варит в мундире, кто-то запекает. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт с пошаговыми фото картофельных пальчиков, в котором картофель будем варить без мундира. Благодаря этому картофельное тесто получается менее липкое и его будет проще формировать.

Подавать картофельные пальчики можно с различными соусами – чесночным, сливочным, томатным. Такая закуска привлекает внимание не только благодаря своей необычной форме и аппетитному виду, но и превосходному вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить картофельные пальчики

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель хорошо моем под проточной водой, очищаем от кожуры и варим до готовности. Готовый картофель перекладываем в глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто. Хорошо толчем картофель до образования пюре.

картофельное пюре

К картофелю добавляем яйцо и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

добавить яйцо

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

крахмал

Постепенно водим просеянную муку и замешиваем тесто.

мука

Добавляем соль, специи и хорошо все перемешиваем.

посолить

Руками, смоченными водой, формируем из теста небольшие колбаски.

сделать колбаски

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем колбаски.

Жарим их 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

обжарить

Картофельные пальчики готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

15 Февраля 2019 19:17 649 0

Фото блюда

Картофельные Пальчики



15 порции



Печать


Жалоба

Описание

Картофельные “Пальчики” весьма оригинальный гарнир, который порадует вас своим нежным вкусом. Мягкие внутри, с красивой корочкой снаружи они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно запекать в духовке, жарить на масле и даже варить.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Картофельные Пальчики"

Картофельные Пальчики - фото шаг 1


5 вкусных добавок к картофельному пюре

Картофельные Пальчики - фото шаг 2

Добавим яйцо, сметану, соль, перец, выдавим чеснок. Яйцо можно не добавлять, если вы их не употребляете, на вкус это не повлияет. Сметану можно заменить на майонез и даже на молоко. Если добавить молоко, муки потребуется больше. Примешиваем муку.

Картофельные Пальчики - фото шаг 3

Картофельные Пальчики - фото шаг 4

Можно делать колбаску и отрезать от неё кусочки. Мне удобнее и быстрее просто от теста отделять кусочки и из шариков формировать пальчики.

Картофельные Пальчики - фото шаг 5

Укладываем пальчики на смазанный маслом противень и прячем в разогретую духовку минимум на 25 минут. У меня они пекутся дольше, наверное, зависит от размера. Выпекаем при 180 градусах.

Картофельные Пальчики - фото шаг 6

Красивое, необычное, аппетитное блюдо готово. Мы не используем пальчики как гарнир, они отлично заменяют хлеб, их вкусно есть с различными намазками, макать в соусы и делать небольшие бутербродики. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1432 рецепта. Вот один их моих последних: Запеченные груши с творогом и медом на десерт.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

P2146985-540

— Картофель 600 гр.
— Мука пшеничная (+ немного для посыпки) 3/4 стакана
— Яйцо куриное 1 шт.
— Сметана 1 ст. ложка
— Чеснок 3 зубчика
— Кунжут 1 ст. ложка
— Масло растительное 1 ст. ложка
— Перец черный, соль

1. Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

2. Просеять муку, вбить яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Читайте также: