Как сделать макароны с колбасой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.

В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.

В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.

Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.

Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.

Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.

Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.

Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: Azurita, AdobeStock

В списке быстрых домашних блюд макароны по-флотски занимают далеко не последнее место. Но не у всех получается приготовить их по-настоящему вкусно. Если ты относишься к их числу, тогда бери на заметку наши 20 простых рецептов!

1. Макароны по-флотски с тушенкой

Что может быть еще проще?

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные морковь с луком обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареную тушенку с овощами, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.

2. Макароны по-флотски на сковороде

Оригинальный рецепт, который оценит каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 л бульона.

Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Всыпь макароны, влей горячий бульон и вари 10-15 минут. К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.

3. Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Свиной фарш как нельзя лучше подходит для приготовления макарон по-флотски!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 200 г грибов, 200 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Всыпь грибы, посоли, поперчи и обжаривай до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай макароны и жареный фарш с грибами.

4. Макароны по-флотски с тушенкой, шпинатом и сливками

От соприкосновения с ножом вкус шпината ухудшается, поэтому советуем рвать его на кусочки руками.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 1 банка тушенки, 2 луковицы, 200 г шпината, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, прованские травы, соль.

Приготовление: Лук нарежь и подрумянь на сливочном масле. Добавь тушенку, прованские травы и измельченный шпинат. Влей сливки и готовь на слабом огне 5 минут. Отвари макароны согласно инструкции, смешай с подготовленной зажаркой и посоли.

5. Быстрый рецепт макарон по-флотски

Просто, вкусно и совершенно не хлопотно!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Отвари макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай макароны и жареный фарш.


20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

6. Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом

Вместо соуса можно использовать сок или пасту.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Потоми все вместе 5 минут и выключи. Отвари макароны до готовности, смешай с подготовленной зажаркой, доведи по соли.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Замечательное осеннее блюдо!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук и тыкву, морковь натри на крупной терке. Растопи сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпь тыкву и готовь на медленном огне 10 минут. На растительном масле обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Переложи в сковородку тыкву, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и смешай с тыквенно-мясной зажаркой.

8. Макароны по-флотски с сыром

Подойдет любой твердый сыр, какой у тебя есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 банка тушенки, 150 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с тушенкой. Перемешай, добавь соль, мускатный орех и присыпь тертым сыром.

9. Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком

Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком

Рецепт макарон по-флотски специально для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свиного фарша, 1 луковица, полстручка красного перца, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь лук и красный перец. Обжарь лук на масле, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, красный перец, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, добавь по вкусу соль и специи.

10. Макароны по-флотски с курицей и грибами

Макароны по-флотски с курицей и грибами

С лесными грибами получается невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 250 г куриного филе, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе пропусти через мясорубку. Мелко нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь филе, грибы и продолжай жарить до готовности. Макароны отвари согласно инструкции и добавь в сковородку с подготовленной зажаркой. Добавь по вкусу соль и молотый перец.


20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

11. Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами

Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами

Время приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. Обжарь лук на растительном масле, добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Всыпь помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми еще 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавь по вкусу соль и молотый перец.

12. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами

Помимо грецких орехов можно добавить семена льна или тыквы.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай обжаривать 7-10 минут, тщательно разминая лопаткой все комки. Грецкие орехи подсуши на отдельной сковороде и измельчи в блендере. Макароны отвари до готовности. Смешай макароны, орехи и жареный фарш, добавь по вкусу молотый перец и соль.

13. Макароны по-флотски с фаршем и пармезаном

Макароны по-флотски с фаршем и пармезаном

Обязательно подавай эти макароны по-флотски горячими.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г свиного фарша, 100 г пармезана, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, разложи по тарелкам и присыпь тертым пармезаном.

14. Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски с куриной печенью

Молоко поможет избавиться от горечи и сделает печень нежнее.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Залей печень молоком на 30 минут. Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь печень и готовь 10-12 минут, постоянно помешивая. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны до готовности, смешай с жареной печенью, доведи по соли.

15. Макароны по-флотски с брокколи

Макароны по-флотски с брокколи

Чем мельче кусочки брокколи, тем быстрее они сварятся.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г брокколи, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты, добавь фарш и продолжай жарить 7-10 минут. Добавь по вкусу специи и соль. Брокколи разбери на соцветия и провари в подсоленной воде 4 минуты. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареный фарш и брокколи.

16. Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами

Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами

Главное - не пересушивать шампиньоны на сковороде!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук, шампиньоны нарежь и обжарь до готовности. Добавь тушенку, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке, переложи в сковородку и хорошенько перемешай.

17. Макароны по-флотски с колбасой

Макароны по-флотски с колбасой

Сделай эти макароны по-флотски еще интереснее, добавив несколько видов колбасы.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 300 г колбасы, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Колбасу, лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Макароны отвари до готовности в подсоленной воде. Смешай макароны и жареную колбасу с луком. Добавь по вкусу соль и молотый перец.

18. Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком

Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком

Сосиски можно нарезать или пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук и сосиски нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и продолжай готовить еще 3-4 минуты. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции, переложи в сковородку с сосисками и перемешай. Разложи по тарелкам и щедро присыпь тертым сыром.

19. Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Получится вкуснее, если нарезать лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 250 г фарша из индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, пару веточек любой зелени.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут, тщательно разминая каждый комочек. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, доведи по соли и присыпь измельченной зеленью.

20. Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Аппетитные макароны по-флотски буквально за считанные минуты.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Хотите рецепт идеального ужина? Он перед вами. Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр - только усиливает его сливочный вкус.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость.
Вместо копчёных колбасок (у меня мини-салями) можно использовать любую копчёную колбасу.
Лук и чеснок очистите и промойте.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №2

Чеснок мелко порубите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №3

Колбаски нарежьте тонкими слайсами (кружочками).

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №4

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №5

Помидор залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите тонкую кожицу.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №6

Нарежьте томат мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №7

Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №8

В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №9

Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 ч. ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №10

Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №11

Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №12

Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам. Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №13

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы. Подавать такое блюдо нужно сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой.

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №14

Переложите макароны в сервировочную тарелку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Сытное, аппетитное блюдо приготовлено в домашних условиях за каких-то 30 минут!

Фото приготовления рецепта: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе - шаг №15

Простое блюдо, а результат получается таким, что на тарелках не остаётся ни крошки!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе. Как приготовить Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе?

Очень, очень вкусно и быстро. Спасибо за рецептик. 😋

Колбасок брала в 2 раза больше. Хочу сказать,что и всех ингредиентов(кроме макарон), можно брать раза в 2 больше.

Получилось очень вкусно. автору спасибо

Колбасок брала в 2 раза больше. Хочу сказать,что и всех ингредиентов(кроме макарон), можно брать раза в 2 больше.Получилось очень вкусно. автору спасибо

Да, колбасой это блюдо точно не испортить) Спасибо за замечание!

Очень вкусно, спасибо

А можно чем то сливки заменить? А то жирно и дорого уже выходит.

Конечно можно. сливки замените отварным картофелем, а остальное — поджаренным луком. Не жирно и дёшево.)))

Спасибо! Согласна с вами

Дорого, 500р на одну пачку макарон.

Вкууууснооо. очень. Но сьедать надо сразу. Разогретое уже оно не очень. в кашу превращается. Ставлю +. Автору спасибо.

P S. На колбасе не экономьте. У меня была краковская, слегка подпортила блюдо.

Блин вкусно, но так дорого выходит(((

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Сегодня готовила по этому рецепту. Это безумно вкусно. 😍😍Я в восторге. И готовится быстро и просто. Рекомендую!

Я тут по изучал вопрос, помидор можно заменить столовой ложкой дешевой(разбавленной) томатной пасты.

Сливки вместо того чтобы покупать, можно взять молоко и чайную ложку маргарина. А сыро вообще можно в два раза меньше заявленного. Два раза перевернуть и присыпать. Он лишь нужен для ощущения вкуса, с определенного момента сколько его не ложи ощущаться перестает.

В тему анекдот знаете?

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился :-)

В тему анекдот знаете?Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился :-)

Шутки то шутками, знаешь в тему одну фразу? Если результат тот-же но по цене и запарки с ингредиентами меньше - зачем платить больше?

Теперь у меня этот рецепт стоит 250р +- 50(если банка том. пасты кончиться) вместо 500р.

Жаль тока колбасу подешевле трудно найти или вообще нет.

В тему анекдот знаете?Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился :-) Шутки то шутками, знаешь в тему одну фразу? Если результат тот-же но по цене и запарки с ингредиентами меньше - зачем платить больше? Теперь у меня этот рецепт стоит 250р +- 50(если банка том. пасты кончиться) вместо 500р.Жаль тока колбасу подешевле трудно найти или вообще нет.

А разве 500 рублей - это так много для целого блюда.

В тему анекдот знаете?Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился :-) Шутки то шутками, знаешь в тему одну фразу? Если результат тот-же но по цене и запарки с ингредиентами меньше - зачем платить больше? Теперь у меня этот рецепт стоит 250р +- 50(если банка том. пасты кончиться) вместо 500р.Жаль тока колбасу подешевле трудно найти или вообще нет. А разве 500 рублей - это так много для целого блюда. Для макарон с колбасой 500 рублей очень дорого))) за эти деньги можете взять порцию пасты карбонара в аэропорту Шереметьево!)

Макароны с колбасой на сковороде

Сегодня приготовим блюдо, которое иногда можно себе позволить – макароны с колбасой на сковороде. По желанию можно добавлять морковь и томаты. Макаронные изделия подойдут любой формы – перья, рожки, бантики. Если нет из твердых сортов пшеницы – не беда. Просто следим, чтобы они были слегка недоварены.

Читайте также: