Как сделать карамелизированный апельсин

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Карамелизированные апельсины

Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.

Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум.И оставить на плите на 2 часа.

Карамелизированные апельсины.

Карамелизированные апельсины.

Апельсины - 1 кг

Коричневый сахар - 400 г

Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.

Завершите его слоем сахара.

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Апельсины - 1 кг

Коричневый сахар - 400 г

По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой.

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Перец черный - 0,5 шт

Апельсин - 4 ст. л.

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста пекинская - 1/4 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Филе куриное - 0,5 шт

Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи. Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый.

Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем. Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты.

Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти.

Кекс с маком и карамелизированными апельсинами

Кекс с маком и карамелизированными апельсинами

Сахар коричневый - 120 г

Сметана - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

Берём сливочное масло, растапливаем в микроволновке, добавляем сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем яйца, взбиваем.

Кладём сметану, ещё раз взбиваем.

Кладём просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешиваем.

Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом

Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом

апельсины 4-6 шт.,

шоколад горький 100-200 гр.

Давно пытаюсь "скрестить" апельсины с шоколадом,

мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно.

Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см.

Заливаем их на 3-5 минут кипятком,

затем воду сливаем.

Тем временем варим сироп:

добавляем в воду сахар

и варим до его полного растворения.

Заливаем сиропом апельсины и ставим на огонь.

Варим на медленном огне без кры.

Карамелизированные апельсины с сорбетом

Карамелизированные апельсины с сорбетом

по 70 г фисташек и миндаля

4 бисквитных печенья

6 мягких миндальных печений

масло сливочное – 1 ст. л.

Апельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской, выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 ч. Протереть через сито. Полученный сок перелить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 ч. Каждые 30 мин. перемешивать. В 8 вогнутых формочек постелить пищевую пленку, наполнить готовым сорбетом. По.

Печень с карамелизированными апельсинами

Печень с карамелизированными апельсинами

Куриная печень - 1 лоток (приблизительно 600 гр).

2 апельсина: из одного выжать сок, другой нарезать кружочками.

Растительное масло, соль, перец, горчица.

Прежде всего надо помыть печень, обрезать все лишнее (жир, пленку..), нарезать маленькими кусочками (учитывая, что куриная печень не особо больших размеров, то резать надо на 2 или 3 части. После чего обвалять в муке, которая впитает лишнюю влагу.

Налить в сковороду растительное масло. Печень выкладываем на хорошо раскаленное масло. Печень надо выкладывать в .

Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами

Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами

сахарная пудра 100 гр.

масло ореховое 1 ст.л.,

Очень люблю нежное безе,

десерт получился волшебный,

с ароматами корицы и коньяка,с филе апельсина.

Белки должны постоять в холодильнике два-три дня.

Взбиваем их в комбайне вместе с сахаром и сахарной пудрой.

Перекладываем в пакет,надрезаем уголок

и выдавливаем на пергамент 6 колечек-"пачек".

Ставим в духовку и сушим при 110° в течении полутора часа.

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.

Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную .

Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

шоколад чёрный – 200 г

перец чёрный молотый – щепотка

мандарины – 2 штуки

апельсины – 2 штуки

сахар-песок – 600 г

вода питьевая – 300 г

Десерт вышел вкусным, постным и природосообразным благодаря рецепту mama-fenix из рунета и совету супруги. Но его приготовление требует много времени, в течение которого можно заниматься любимым делом, время от времени отвлекаясь на готовку. Итак.

…мандарины и апельсины порезать кружками толщиной 3-5 мм и на 3-5 минут опустить в кипящую воду, освободив корк.

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

4 ст.л. какао-порошка

Толченные сухари или манка

80 гр. сливочного масла

Яблоки, бананы, мандарины (или апельсины)

1 стакан сахара

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. Яблоки (очистить от кожуры), бананы и апельсины нарезать на квадратики. Форму смазать масло и обсыпать толчеными сухарями или манкой. Тесто смешать с фруктами. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут при 180С. Дать бисквиту остыть, потом разрезать острым ножом пополам.

торт

торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"

* температура духовки 160"

* 1 ч.л. пекарского порошка

* 1/8 ч.л. молотой гвоздики

* 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/

* 60 гр.просеянной муки

* 60 гр.молотых грецких орехов

100 гр.сиропа от карамелизированных апельсин

* цедра 1 апельсина

* 3/4 стакана сахара

1 апельсин порезанный тонкими кружочками

50 гр.чёрного тёртого шоколада для украшения

* форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.

* 40 мл.бренди/коньяк или ром/

* 60 гр.молотых ванильных сухарей

* 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара

для карамелизированных апельсин:

как выпекать бисквит смотрите ссылку в доп.информации

размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру.

взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков.

добавить белый шоколад и соединить с апельсиновым кр.

Апельсиново-банановый тарт татен

Апельсиново-банановый тарт татен

Разрыхлитель - 5 г

Апельсины - 4 штуки

Сливочное масло - 50 г

Бананы - 3 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Ржаная мука - 100 г

Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).

Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7–1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.

Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делае.

Пирог из апельсинов

Пирог из апельсинов

Корица - 1 Чайная ложка

Масло сливочное - 100 Грамм

Тесто слоеное - 150 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Апельсины - 4 Штуки

Прогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюлю засыпаем сахар, ставим ее на медленный огонь. Помешивая, растопите сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Растворите его.

Выложите в сироп очищенные и порезанные кружочками около 1 см толщиной апельсины. На медленном огне нужно карамелизировать цитрусовые. В процессе карамель должна обволакивать апельси.

Ананасовый десерт

Ананасовый десерт

1 крупный ананас 1200 гр./почистить и нарезать кусочками/

20 гр.сливочного масла

1 ст.л.коричневого сахара

1 апельсин нарезать дольками

2 банана/почистить и нарезать кружочками 3 см толщиной/

1 ч.л.ванильного сахара

2 ст.л.коричневого сахара

ананас с сахаром и ванилью пюрировать в блендере и поставить охладиться в холодильнике.

в сковороде растопить сливочное масло.добавить бренди и обжарить в этой смеси кусочки бананов до золотистой корочки.

растопить сахар в сухой сковороде и быстро обжарить в нем апельсиновые дольки.

Яблоки карамелизированные с брусничным соусом

Яблоки карамелизированные с брусничным соусом

• Гвоздика 3 бутона

• Корица молотая 0,3 ч.л.

• Имбирь молотый 0,3 ч.л.

• Сахар коричневый 30 г.

• Соус Брусничный D`ARBO 2 ст.л.

• Сироп брусничный D`ARBO 3-4 ст.л.

• Масло сливочное 30 г,

Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.

В небольшой ковш влить сироп брусники+брусничный соус Д`арбо+корица+имбирь+гвоздика+1 ч.л. цедры +50 мл.сока апельсина,довести до кипения,уварить на маленьком огне минут 10,влить коньяк,довести до кипения,немного остудить.

Фото Карамелизированные апельсины

Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженого или окунув в шоколад. А можно использовать для декора тортов, рулетов, пирожных или приготовления других блюд, добавляя в тесто.

Сироп можно использовать для приготовления напитков, просачивания коржей, им можно полить мороженое. Баночка карамелизированных апельсинов может стать отличным подарком на новогодние праздники, ведь апельсины и мандарины у нас ассоциируются именно с зимой и зимними праздниками.

Как приготовить "Карамелизированные апельсины" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся апельсины, вода, сахар.

Фото к шагу 2

Апельсины тщательно вымыть и нарезать 600 грамм ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Фото к шагу 3

Выложить их в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Приготовь самостоятельно вкуснейшее лакомство к чаю! Как по мне, это самый удачный из подобных рецептов, а их я перепробовала не один, чтобы добиться желаемого результата. И близкие, и гости обожают это необычное угощение к чаю. Подойдет и к легким алкогольным напиткам ;)

Карамелизированные апельсины

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Для начала апельсины нужно хорошенько помыть, обсушите их при помощи бумажных полотенец и порежьте кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

В небольшой кастрюльке вскипятите воды и погрузите кружочки на несколько минут в кипящую воду. Это нужно для того, чтобы из апельсина вышла вся горечь. Затем достаньте апельсиновые кружочки из воды, разложив на бумажном полотенце, дождитесь, когда они чуть подсохнут. Можно помочь процессу, промокая влагу салфетками.

В кастрюлю насыпьте на дно слой сахара, на него уложите слой апельсинов, затем снова пересыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать апельсины слоями, перемежая с сахаром. Когда апельсины будут выложены, остатками сахара засыпьте их сверху.

Заливаем апельсины половиной литра воды - ее может быть чуть меньше или больше. Тут главное, чтобы апельсины были полностью покрыты жидкостью, но лишняя влага тоже не нужна.

Кастрюлю с будущим лакомством поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев до минимального и держите апельсины в кипящем сиропе около 1,5 часов. Кожура апельсинов должна стать прозрачной и мягкой.

Достаньте апельсины из сиропа, разложите их на слое бумаги. Дайте апельсиновым кружочкам остыть.

В это время разогрейте духовку до 100 градусов. Поставьте туда апельсиновые кружочки подсохнуть на 20 минут. Их нужно положить на пекарскую бумагу. Каждые пару минут смотрите на апельсины - они легко могут пригореть.

Карамелизированные апельсины готовы! Дождитесь, когда они остынут и можно подавать угощение к столу. Такие апельсины хорошо хранятся в обычной стеклянной банке.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Предлагаю вам попробовать потрясающий десерт - карамелизированные апельсины в шоколаде. Сочетание терпкости и сладости апельсинов с горечью шоколада - неповторимо и забыть этот вкус у вас уже не получится! Уверена, что готовить такие апельсины вы будете часто. Особенно уместен такой десерт будет на новогоднем или рождественском столе. Времени для приготовления этого блюда понадобится немало, хотя всё делается совершенно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде понадобится:

Этапы приготовления

Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.

Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

Приятного аппетита!

Читайте также: