Как сделать капсулы для трюфелей

Обновлено: 07.07.2024

Шоколадные трюфельные капсулы (Truffle Shells) от Callebaut - это готовые для применения оболочки из шоколада диаметром 25 мм и удобным отверстием для наполнения начинками и ассортиментом из трех видов шоколада, темный, молочный и белый, которые дают волю для игры со вкусами, текстурами и цветами.

Капсулы это превосходная база для шоколадных трюфелей и бригадейро (традиционный Бразильский десерт на основе сгущенного молока, какао-порошка, сливочного масла и шоколадной посыпки, покрывающей внешний слой). Для создания готовых изделий вам нужно только наполнить капсулы любыми начинками и задекорировать с внешнего слоя. Использование капсул дает всегда стабильный размер и геометрию трюфелей, а так дает большую экономию времени в создании конфет.

Шоколад – это любовь! Сегодня мы научим вас, как приготовить идеальный подарок на День святого Валентина.

Шоколад – это любовь! Сегодня мы научим вас, как приготовить идеальный подарок на День святого Валентина.

Трюфели – это шоколадные конфеты с начинкой из ганаша, сливочно-шоколадного крема: их можно обсыпать какао-порошком или обвалять в карамелизованной вафельной крошке, дробленых орешках, кофейных гранулах, кунжуте или кокосовой стружке. А еще иногда в ганаш добавляют алкоголь, специи, орехи и цукаты. Мы выбрали классический вариант, но у Марии есть козырь в кармане – она умеет делать трюфели еще и золотистыми!


ЧТО ПОЧЕМ

Темный шоколад около 55% (300+100 граммов) – 5,7 руб.
Сливки 30-33% (100 граммов) – 70 коп.
Глюкозный сироп (20 граммов) – 25 коп.
Сливочное масло 82,5 % (50 граммов) – 75 коп.
Коньяк (или другой крепкий алкоголь, 40 граммов) – 2,5 руб.
Какао-порошок (100 граммов) – 1,5 руб.

Этих продуктов хватит на пятьдесят конфет: больше сделать лучше не пытайтесь – и катать долго, и для фигуры вредно. У Марии трюфели получаются совсем не дешевыми – например, она заказывает швейцарский шоколад. Дома можно обойтись и обычным, в плитках, главное – не брать очень горький: сложно будет сделать эмульсию. Глюкозный сироп продается в кондитерских магазинах, за банку в 500 граммов в интернете просят 6 руб. Если поленитесь, можно найти рецепт без сиропа, но можно увлечься и приготовить свой.


300 граммов шоколада нужно растопить в микроволновке до температуры 40-55 градусов, постоянно перемешивая. Будьте осторожны: чтобы шоколад не сгорел, сначала лучше нагревать его по 30 сек и мешать (лучше силиконовой лопаткой, чтобы можно было ее оставить в миске и снова поставить все в микроволновку). Когда шоколад уже почти растопился – грейте по 10 секунд.



В сотейнике смешайте сливки и сироп. Помешивая, доведите до кипения. Теперь надо вылить смесь в шоколад и аккуратно перемешать, потом добавить коньяк и снова размешать. Текстура получается немного зернистая. Из этой массы нужно сделать эмульсию – соединить жир и воду. Блендером взбиваем до гладкой консистенции, чтобы крем отходил от стенки, как заварное тесто. Добавляем масло и снова размешиваем.





Теперь нужно закрыть ганаш пленкой, плотно прижав ее и выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.



Чудеса терпения – и можно стелить на поднос пергамент, доставать ганаш из холодильника, набирать понемногу ложкой и катать шарики. Если помните, получится примерно пятьдесят штук. И опять отправляем их в холод на ночь (лучше выбрать застекленный балкон, но подойдет и холодильник).



Можно уже есть, а можно сделать трюфели в шоколаде. По-хорошему, шоколад нужно темперировать (так конфеты дольше хранятся), но для этого метода нужен градусник и практика, так что сделаем по-обычному: растопим шоколад в микроволновке и обваляем в нем конфетки. Шоколад должен быть не слишком горячим, чтобы конфеты не растаяли. Хорошо будет, если вы нагреете шоколад до 45 градусов, а потом остудите до 35.

Если хотите сделать все четко, то кулинарные термометры продаются в кондитерских магазинах, стоят от 16 руб. Можно найти лазерный пирометр в магазинах измерительных приборов, но будет серьезно дороже – около 60 руб.




СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ

Полкило конфет от хорошего шоколатье обойдется рублей в шестьдесят, а на самодельный вариант вы потратите около тринадцати. С конфетами из магазина даже не пытайтесь сравнивать – эти намного вкуснее. Поэкспериментируйте с обсыпками и рассказывайте, как получилось!


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.


Фото: CityDog.by.

Белые капсулы для трюфелей Callebaut

Шоколадные капсулы callebaut, 25мм, 504 шт

Шоколадные капсулы для конфет и трюфелей от Callebaut, коробка — 504 шт. Привезли по ошибке, отдаём новую коробку, не вскрыта.

Капсулы для трюфелей Callebaut

Капсулы для трюфелей, белый и молочный шоколад. Покупала себе в большом количестве, все не реализую. Состояние идеальное.

Шоколад

1. Пирожное Тими с малиной и сливками 25 шт — 250₽. 2. Конфеты снеговик матрешки очень вкусные, шоколад как в киндер сюрпризе 1 кг 250₽. 3. Белая нуга с арахисом —-150₽. 4. Пирожное макарони 2 кг 350₽. 5. Микс шоколадок ( натс, милки вэй, несквик, Твикс, Сникерс, Россия щедрая душа, баба Яга, маршмелоу 1 кг 500₽. 6. 7. Нутелла оригинал-500₽. 8. Нутелла аналог.-300₽. 9. Капли молочные барри каллебаут, есть налёт 250₽ за 1 кг ( от 2 кг). 10. Конфеты драйв ( аналог сникерса, очень вкусная нуга), 1 кг 300₽. 11. Капли темные барри каллебаут, есть налёт. 300₽ за 1 кг ( от 2 кг). 12. Конфеты весовые аристократ, 1 кг -200₽. 13. Сгущенка 350гр—45₽. 14. Шоколадки в обертке альпен гольд, есть налёт 15 шт — 200₽. 15. Кофе молотый пау*лиг-350р. 16. Кофе зерно па*улиг-500р ( нереально вкусный, свежий). 17. 18. Конфеты жевательные баба яга-300р. 19. Топинг со вкусом варёной сгущёнки, 1 кг 150₽. 20. Конфеты микс весовые, шоколадные, 200₽. 21. Батончики Россия щедрая душа ( мюсли, клюква, арахис)—-1кг—250₽. 22. Топпинг малина 1л — 200₽. 23. Леденцы холс -400р. 24. Шоколад Россия, 10 плиток 350₽- рекомендую! 25. Шоколад мини Твикс и Сникерс, милки вэй, микс 1 кг 450₽. 27. Шоколадки Твикс микс 1 кг 450₽. 28. Шоколадки натс, в обертке 450₽. 29. Шоколад сникерс оригинал в обертке 450₽. 30. Шоколадки несквик в обертке 400р. 31. Сникерс микс 450₽. 32. Маршмелоу зверушки в индивидуальной упаковке 500гр-200₽. 33. Кофе в капсулах для кофе машин от 10р за капсулу. 34. Шоколад Тёмный брикет / 300₽. 35. Шоколад молочный ритер спорт с фундуком брикет 300. 36. Шоколад молочный ритер спорт с миндалём 300₽. 37. Шоколад брикет милка молочный 300р. Шоколад молочный с карамелью и орехами брикет -200₽. Шоколад белый Макс фан брикет 300. Шоколад ритер спорт белый с орехом фундук брикет 300₽. Шоколад ритер спорт с фундуком брикет 300₽. 38. Шоколад белый без всего 250). 39. 40. Нуга белая с воздушным рисом и карамелью 180₽. 41. 42. Арахисовая паста 900гр — 300₽. 43. Нутеллы с цельным фундуком 350₽. 44. Нутелла с грецким орехом 350₽. 45. Паста Ферреро Роше 350₽. 46. 47. Белая шоколадная паста с фундуком 300₽. 48. Шоколадная паста йогурт+вишня, йогурт +ананнас 1 кг -200₽. 49. Шоколадная паста милка с орехом 350₽. 50. Шоколадная паста Твикс 350₽. 51. Шоколадная паста несквик 350₽. 52. Шоколадная паста кит кат 350₽. 54. Шоколадная паста киндер буэнто 350₽. Все расфасовано по 1 кг ( кроме, где указан вес). Цена за 1 кг. Пиши, уточняйте наличие. Отправляю в любой город.

Я обожаю шоколад. На вопрос "что ты больше любишь, шоколад или мороженое", я однозначно отвечу - первое.

А еще я люблю готовить. Не в том смысле, что мне нравится каждый день стоять у плиты. Но я люблю экспериментировать, удивлять и радовать близких чем-то новеньким, вкусненьким. Особенно мне по душе заниматься разной выпечкой, десертами, сладостями.

Итак, близился День влюбленных. В этот раз я подумала, что торт - это банально, и решила приготовить шоколадные трюфели.

Конфетки сделала двух видов: шоколадно-кофейные и из белого шоколада c орешками.

Вот что у меня получилось.

На фото: шоколадно-кофейные трюфели. Теперь жалею, что не сфотографировала их в разрезе.

Шоколадные конфеты для любимого собственного приготовления, фото № 1

Здесь немного заметны дефекты (где-то шоколад не долила).

И признаюсь, оказалось, белый шоколад капризнее черного.

По замыслу у меня должны были получиться еще вот такие белые трюфели в орешках:

Шоколадные конфеты для любимого собственного приготовления, фото № 2

Но белая шоколадная смесь упорно не хотела застывать до нужного мне состояния, чтобы из нее можно было катать руками шарики.

В итоге пришлось искать выход из ситуации. Я их сделала обливными, как и конфеты из темного шоколада. Залила формочку темным шоколадом, а белая смесь и орешки пошли как начинка:

На фото: конфеты с начинкой из белого шоколада и орешков. (Здесь еще не совсем застывшие)

Шоколадные конфеты для любимого собственного приготовления, фото № 3

Прошу прощения за неудачные фотографии. Не планировала их куда-то выкладывать.

Конфетки вышли очень вкусными! Мой любимый оценил:)

И я для себя решила, что мне есть к чему стремиться. Конфеты буду делать еще, экспериментировать и оттачивать мастерство, так сказать.

Может кому-то будет интересно, выкладываю рецепт:

Шоколадно-кофейные трюфели:
-черный шоколад - 180г + 120 г для обливки
-сливочное масло (мягкое) - 150г
-жирные сливки - 125 мл
-растворимый кофе - 4 ч.л.
-соль - 1/4 ч.л.

1. Поломать шоколад (180 г) на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы.
2. Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы, пока не остынет.
3. Растопить шоколад (120 г) на водяной бане. Следить, чтобы ни в коем случае не закипел! (Признаюсь, я топила не на водяной бане, а просто на плите, в маленькой кастрюльке,все время помешивая.Шоколад вышел эластичный,ничего не подгорело).
4. Силиконовую форму для конфет обмазываем растопленным шоколадом (я использовала силиконовую кисточку) и помещаем на 5 минут в морозилку.
5. Затем достаем форму из морозилки, каждую ячейку наполняем шоколадной массой и сверху (донышко конфеты) запечатываем шоколадом.
6. Закрываем сверху пищевой пленкой. Убираем на 10 минут в морозилку, после чего перемещаем форму в холодильник и оставляем примерно на 3 часа.
7. Аккуратно достаем конфеты из формочек. Можно пить чай!

Такие конфеты можно делать без формы. Шоколадно-кофейная масса отлично застывает. Так что из нее смело можно было скатывать шарики и обваливать их в какао.

Трюфели из белого шоколада
(Оригинальный рецепт)
Ингредиенты:
200 гр шоколада
100 гр сливок 33% жирности
75 гр сливочного масла хорошего качества
миндальная стружка
тертый фундук

Шоколад порубить, растопить на водяной бане.снять посуду с водяной бани и оставить в сторонку.
Подогреть сливки не давая им закипеть, растопить масло, но не дать маслу закипеть.
Смешать шоколад со сливками, до однородной массы, добавить масло и продолжать взбивать, пока масса не охладится и не превратится в однородную блестящую массу.
Затем накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.За это время она затвердеет.
Сформировать из застывшей массы шарики размером в грецкий орех.
Обвалять часть в миндальной стружке, часть в тертом фундуке.

Но, как я говорила раньше, рецепт пришлось немного видоизменить. Сбегала в магазин за двумя плитками темного шоколада, растопила (полторы плитки). Залила формочки, как в первом рецепте.
Шоколадные капсулы заполнила орешками и белым кремом, в морозилку на 10 минут, и в холодильник на 3 часа.

Скажу честно, на следующий день конфеты стали даже лучше! Они окончательно застыли и уже не таяли в руках.

Читайте также: