Как сделать копченую сметану

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Грудку индейки выкладываем на пергамент, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем базилик и ставим в духовку на 120 градусов на 30 минут. На нижний уровень духовку ставим емкость с водой.

Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем по очереди на сковороде сначала без масла, затем с маслом и сухарями панко. Во время жарки овощей солим и перчим их. Затем на той же сковороде по очереди то же самое делаем с кабачками и болгарским перцем.

С огурцов снимаем кожуру, нарезаем кубиками, добавляем измельчённый базилик и маринуем с солью, перцем и оливковым маслом. Добавляем к остальным овощам.

Сметану перекладываем в сотейник, накрываем его фольгой в 2 слоя, делаем надрезы в фольге, выкладываем ольховую щепу и поджигаем горелкой.

Изображение материала

В своем свекольнике шеф-повар печного ресторана Uhvat Виктор Белей сначала неспешно запекает свеклу в остывающей русской печи до карамельного цвета, а потом оттеняет свекольную сладость хреном, горчицей и домашней копченой сметаной. Звучит слишком сложно, но на самом деле подкоптить сметану можно даже в городской квартире, имея в наличии сотейник и две горсти опилок для мангала. Зато в результате суп получится совершенно особенным: сам по себе насыщенный карамельный свекольник расцветает вдобавок аппетитными дымными нотами.


Вареники и пельмени, чебуреки и авторские чаи в стильном минском кафе. Копченую сметану и чесночное масло готовят здесь! По-домашнему! Перезагрузиться тем, кто устал от пиццы и гамбургеров, от суши и пасты, можно здесь!

Дошли мои ножки и до "Муки". Кафе это в центре Минска, в 300 м от метро "Площадь Победы" я заприметила давно, но представления о кухне и особенностях заведения не имела. Однако отметила про себя, что существует оно не год и не два. А это в минских реалиях очень даже показатель, что как минимум там не паршиво.


Не найдя в натуральном смысле слова еды в соседнем кафе "Место", мы в поисках ее пришли в "Муку".

пр. Независимости 43, Минск 220089

Кафе работает с 12.00 до 22.00 в будние дни.

В кафе сидела одинокая пара. За барной стойкой стояла махонькая приветливая официантка.На вопрос: "Вкусно ли у вас?", ответ был адекватный и с доброжелательным приглашением занять столик.

В кафе около 10 столиков. Мы заняли угловой. Диваны . деревянные, с "дляпопными" подушками. Столы небольшие, но не крохотные. На них стояло все необходимое (сольница, перечница, салфетки). И официантка тут же принесла меню и эмалированную кружку с индивидуальными приборами. Все чистое и просто мимимими.

Интерьер просторный и продуманный. Большие окна, никакого хлама. Телевизор годов 60-ых. Старый холодильник. Корзины с журналами и настолками. Аксессуары типа старой мясорубки, фотоаппарата и лотка для холодца. Много эмалированной посуды. Всё очень и очень круто.







Официантка принесла нам комплимент от заведения: хлеб на доске и пиалку с маслом с травами. Свежо и вкусно, и приятно.


Прежде, чем приступить к еде я посетила туалетную комнату. Она находится в отдалении от зала, просторная. Чисто и всё необходимое в наличие. Антисептик на полке в туалете и на барной стойке на выбор несколько видов для обработки рук прямо в зале.

Меню.

Вареники. Пельменики. Чебуреки. Салаты. Не вчитывалась и не изучала, но не для романтического ужина, быстрее для душевной компании, семейного вечера и т.д. Для обеда и завтрака.

Мы взяли пельмени, вареники и чаи. А потом десерт. Кофе не пробовали там, поэтому оценку ему дать не смогу.

Вся подача произошла быстро и ловко. Посуда эмалированная. И для меня это странно))). Но это выглядит органично и стильно, сохраняет общую концепцию заведения.

Мои вареники с томленой вишней.


Внешний вид меня устроил. Горячие. Вкус изумительный. Жаль, что взяла малую порцию).


Вишня просто топ! Не сахарная, натуральная. Я рекомендую однозначно!


Стоимость средняя. Это недешево, но и не космос.


Ароматные и по-домашнему. К ним подали копченую сметану. И это удивительное сочетание. Это полная порци, в отличие от мои вареников.


Хочу рассказать вам про копченую сметану. Это блюдо готовит мой муж к картофельной каше с боровиками. Коптит несколько часов на древесной щепе. В кафе "Мука" копченая сметана отменная!


Чаи. Здесь все очень понятно и не менее вкусно. Для ноябрьского вечера такие чаи - настоящее спасение!


По всему, что мы попробовали, в том числе и по торту претензий нет. В кафе "Мука" готовят с душой!

Музыка. Фоновая, приятная, не пошлая.

Обслуживание. На высоте! Я хочу отметить работу девушки, что нас обслуживала. Тихая и незаметная, но очень приветливая, ненавязчивая и исполнительная. Я ею любовалась. Но вот есть же такие официанты, которые с порога могут одарить теплом.

Я за время, что мы там сидели, обращалась к ней три раза. Первый раз я спросила есть ли холодная кола, она тут же предложила и минуты не прошло, как у меня стоял чистый стакан и ледяная кола. Потом я попросила бонакву. Мне предложили все возможные варианты. Счет принесла девушка мгновенно, в кружке. Их можете увидеть на стойке на фото ниже.


Посетителей за это время, что мы сидели. не было. Одна пара минут 30-40 посидела за чаем и ушла. Но всё время забегали парни из служб доставки. Из чего я делаю вывод, что еда на вынос там пользуется популярностью.

Я рекомендую это кафе для обедов и семейных встреч.

1. Еда вкусная, не хомозная, понятная.

2. В кафе есть своя атмосфера, особенный стиль, с отсылкой к детству многих из нас.

2. Чисто и просторно.

3. Обслуживание на высоте.

4. Средние цены, не химозная, понятная.

5. Есть всё для гигиены в ковидные дни.

Смело, гуляя по Минску, можете заходить в это заведение.

Кафе не понравится тем, что ожидает огромный выбор блюд помимо чебуреков, пельменей, вареников и пары тройки салатов и простых блюд.

Спасибо, что прочли! Если мой отзыв вам понравился, то мне будет приятно получить от вас любую реакцию.

Читайте также: