Как сделать кальян с марихуаной

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Разве может кальян быть вреден? Существует расхожее мнение, что курение кальяна наносит меньший ущерб чем курение сигарет. А значит, и зависимость от кальяна возникать не может. Давайте разберемся подробнее, может ли кальян наносить вред организму? Как влияет на психологическое состояние? И как избавиться от пристрастия к нему?

Что такое кальян и откуда он взялся?

Кальян, с технической стороны - это восточное устройство для курения. Дым проходит по длинной трубке через контейнер с водой или другой жидкостью. Это традиционный атрибут культуры Средней Азии, Индии, Ближнего Востока, Африки.

Традиционно через кальян курят табак. В отдельных случаях его смешивают с ароматическими смесями, вымачивают в сахарном или фруктовом сиропе. Кальянная смесь - это листья табака в густом сиропе, который по плотности похож на джем.

Сейчас часто используются безникотиновые смеси, в основе которых вместо табака используют свеклу, чай, и т.п.

Так почему же кальян столь популярен?

зависимость от кальяна

Вся проблема в элементарном маркетинге. Во времена СССР люди не особо выезжали заграницу, чтобы впитывать культурные особенности других стран. Они нигде не были, и ничего не видели. А те регионы, в которых кальян был традиционным, не могли распространять свои традиционные способы времяпровождения чисто по той причине, что она существовала на бытовом уровне.

Не существовало кальян-баров и красочных реклам о лакшери-досуге. Поэтому когда границы открылись и уровень благосостояния позволил выехать на отдых в восточные страны, в Украину в том числе начали просачиваться элементы традиционного досуга этих стран.

Немного рекламы, правильного маркетинга, необычный антураж с ковром вместо стула в кафе, и приятный запах кальяна стал продаваться как аперитив в чилл-аут пабах.

Кальян ассоциируется с успехом, с неспешностью и мудростью. Эти напускные ощущения дают возможность почувствовать свою важность. Этого так не хватает простым людям. А здесь от "дудки со свеклой" вместо табака ты получаешь +100500 к самоуважению. Гениально и грустно. Потому что кальян наносит вред здоровью и формирует психологическую зависимость.

Насколько вреден кальян - зависимость от кальяна

Защитники кальянов и любители его покурить утверждают, что кальян безвреден, потому что весь дым проходит очистку через систему и контейнер с водой. Однако, прежде чем перейти к обсуждению конкретного ущерба от кальяна, давайте попробуем начать с критического рассуждения.

Кальян - это устройство с трубкой, куда закладывается вымоченная в синтетических маслах никотиновая масса, также часто синтетического происхождения. Она разжигается при помощи угля. За одну сессию человек делает 50-100 и более затяжек дыма, якобы очищенного, но дыма (не пара!).

Плюсуем сюда тот факт, что процесс курения вообще является неестественным. Если бы наши организмы предусматривали опцию курения, то было бы к примеру особенное легкое для синтеза антидота, дополнительное отверстие под трубку для курения, или еще какие-то физиологические мутации. Это пример прямо на пальцах. Но звучит достаточно убедительно, чтобы задуматься, неправда ли?

Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. О том, что залить в колбу для кальяна, и поговорим в данной статье. При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.

Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?

Отвечая на вопрос: что можно залить в колбу из безалкогольных напитков, сложно дать однозначный ответ. Это объясняется разнообразием всевозможных вкусов курильщиков. Одни предпочитают кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный аромат на молоке.

Кальян на воде

Кальян на воде

Данный вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:

  • для кальяна следует применять только чистую воду;
  • перед использованием ее необходимо охладить;
  • для получения охлажденного дыма более длительное время, стоит добавить в колбу с водой небольшое количество льда. При этом следует учитывать, что лед в процессе курения будет таять, а, следовательно, уровень жидкости в колбе увеличится. Поэтому необходимо добавлять немного меньше воды в колбу. В противном случае, после того, как лед растает, и уровень жидкости увеличится, вода при бурлении может попадать в шланг. Итогом послужит испорченный сеанс курения кальяна.

Кальян на молоке

Приготовить кальян на молоке в чистом виде – отнюдь не самое удачное решение. Потому как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным вариантом считается молоко с жирностью менее 1%.

При использовании такого продукта можете смешивать молочный продукт с водой таким образом, чтобы третью часть колбы заполнить молоком, а две трети заполнить водой.

Если молоко необходимой жирности найти не удалось, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (одна четвертая часть молока и остальной объем приходиться на воду).

Перед смешиванием молоко следует охладить, а в колбу также добавить немного льда.

Кальян на соке

Жидкости для кальяна

Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть вкус – добавить в колбу сок с таким же вкусом, как и табак.

Для приготовления наргиле на соке не обязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1. Для лучшего охлаждения и получения более мягкого табачного дыма, рекомендуется добавить в колбу колотый лед.

Кальян на чае

Жидкости для кальяна

Применение в роли жидкости для кальяна чая – хороший способ создания атмосферы уюта. При этом возможно использовать чай как в горячем виде, так и в холодном.

На горячем чае

Кальян на горячем чае – нечто абсолютно новое. Курение такого наргиле дарит совсем другие ощущения любителям дымного. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака.

Перед тем, как сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу. В противном случае, колба может треснуть из-за высокой температуры и раскурить такой кальян не получится.

После заливания чая в колбу, ее следует обмотать полотенцем для лучшего удержания температуры.

Кальян на горячем чае обладает очень мягким вкусом. Лучше всего подходит для курения в холодное время года.

На холодном чае

По основным свойствам кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от выбора чая зависят некоторые моменты. Поэтому, если Вы решили первый раз попробовать такой кальян, следует придерживаться некоторых советов:

  • первый кальян на чае рекомендуется приготовить на зеленом чае. Он не такой крепкий, как черный;
  • чтобы снизить крепкость чая, следует заварить его в другой емкости. А в колбу добавлять без листьев заварки.

Если такой кальян оставил только приятные впечатления для любителя подымить – можно пробовать различные сорта чая, комбинировать вкусы.

Не сомневайтесь, Вы найдете идеальный вариант для себя.

Интересно почитать: Крепкий табак Inferno

Кальян на газированных напитках

На коле


Кальян на коле обладает необычным вкусом. И хорошо подойдет для любителей такого газированного напитка. Кола способна подарить дыму кальяна еще большую насыщенность и густоту, а также оттенить вкус терпких вариантов табака.

Чтобы приготовить наргиле на коле, следует первоначально смешать ее с водой в соотношении 1 к 3.

Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Так при добавлении более легкого табака, курильщик будет ощущать вкус газировки. Итогом применения более крепкого табака будет ощущаться тонкая нотка газировки и яркий вкус табачного микса.

В противном случае, уже через несколько сеансов кальяна с применением колы в чистом виде шахта кальяна испортится и будет не пригодна для курения наргиле.

Для сохранения качества составляющих кальянной установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу заливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильник. После кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом, добавляются нотки газировки в кальян, и дополнительно охлаждается дым.

На энергетике

Данный способ приготовления кальяна является еще одним вариантом получения интересных ощущений.

Однако при выборе энергетических напитков в роли жидкости для колбы стоит учитывать некоторые нюансы:

    • такой кальян крайне противопоказан людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания;
    • при курении шиши на энергетиках оказывается сильное влияние на нервную систему курильщика;
    • в энергетиках большое содержание витамина В, который вызывает усиление сердечного ритма и дрожь в руках.

    Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?

    Задаваясь вопросом, какой табак класть в чилим кальяна, необходимо понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в колбе кальяна.

    На воде

    Если в роли наполнителя используется вода – стоит понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.

    На соке

    Для кальяна на соке идеальным будет выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет подчеркнуть вкус фрукта, а табачный дым будет более насыщенным и ароматным.

    На молоке

    Для молочного кальяна подойдет табак с мягким ароматом.

    Это могут быть вкусы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при совмещении молочного кальяна с табачным миксом капучино.

    На чае

    Делая кальян на горячем чае, помните, что основной вкус табака будет практически не заметен. В колбу с чаем можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного усилить послевкусие при курении.

    А выбор табака зависит от сорта чая.

    Так для черных сортов хорошо подойдет табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшим сочетанием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус. Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые сорта чая хорошо сочетаются с табаками схожего вкуса.

    Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям дымного незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. Помимо этого, цветок имеет прекрасный вид, который лишь украсит кальян.

    На газированных напитках

    Для кальяна на коле или пепси лучше остановить свой выбор на следующих миксах:

    • кардамон немного смешать с мятой;
    • вкус апельсина и шоколада;
    • табак с ароматом ванили и лимонный муассель;
    • вкус лимона в сочетании с мятой.

    Для получения более сладкого вкуса, можно добавить в колбу немного сахарного сиропа. Он должен иметь густую консистенцию. А вот от применения сахара в чистом виде лучше отказаться. Это далеко не самый удачный вариант.

    Энергетические напитки в колбе хорошо сочетаются с вишневый табаком.

    Экспериментировать с выбором жидкости в колбе кальяна и табаком в чилиме, безусловно, можно. Это позволит подобрать любимый вкус для себя и своей компании. Но помните: хорошо то, что в меру. Не стоит переступать через грань безумства, ведь главное – получить не только удовольствие от курения дымного, но и сохранить свое здоровье.


    Марихуана – наркотическое вещество, состоящее из засушенного соцветия, семян и листьев индийской конопли. Интересуясь, как курить травку, стоит отметить, что независимо от способа применения она негативно сказывается на здоровье, вызывая привыкание. Многие молодежные субкультуры пропагандируют траву в качестве метода расширения сознания, не принимая во внимание опасные последствия и тяжелую зависимость. Мнение, что каннабис не наносит вреда, является ошибочным. Легких наркотиков просто не существует в природе.

    Популярные способы

    • Бонг – наиболее проверенный и часто используемый метод достижения расслабления и получения удовольствия. Курительные приспособления бывают различных типов и размеров, в том числе карманными. Предназначен бонг для использования сухой травы или концентрированного продукта. Преимущество курительного девайса – получение максимально качественного дыма.
    • Баблер – приспособление, работающее аналогично бонгу, выдавая прохладный, очищенный дым, не провоцирующий кашля. В отличие от первого, баблер более компактный (до 20 см). Имея приспособление, достаточно наполнить определенное отверстие каннабисом, поджечь и вдыхать.
    • Трубка – устройство, не теряющее актуальности много лет. Она компактная и всегда под рукой, но качество дыма существенно хуже, что несет больше вреда для здоровья.
    • Самокрутка – максимально простой и доступный способ. Некоторые курильщики получают особое удовольствие от приготовления самокрутки с марихуаной. Несмотря на доступность, такой метод один из наиболее вредных, поскольку в организм человека вместе с вдыхаемым дымом попадает много смол, канцерогенов, тяжелых металлов и прочих продуктов горения. Наличие фильтра не играет существенной роли.

    Все вышеописанные варианты сравнительно безопасны на фоне использования самодельных конструкций, к которым относится водный аппарат. Употребление каннабиса таким образом крайне опасно для здоровья, поскольку самодельный курительный аппарат на скорую руку сооружается из пластиковой бутылки, поэтому помимо составляющих, вдыхаются химические соединения, присутствующие в ПЭТ-изделии.

    Самый безопасный метод

    Несмотря на то, что конопля относится к легким наркотикам, в некоторых случаях допускается ее использование в ограниченной дозировке определенным способом. Если воспользоваться современным вапорайзером, негативное воздействие на организм снижается. Устройство позаимствовали в медицинской отрасли. При работе активные вещества выпариваются, а до курильщика в итоге доходит только пар.

    Курить или жевать: в чем отличия?

    • Влияние тетрагидроканнабинола. При курении плохое влияние гораздо слабее, нежели во время жевания. В последнем случае наносится сильный удар по печени.
    • Скорость воздействия. От вдыхания эффект приходит спустя 10-20 минут. Действие съедобного каннабиса наблюдается через 2 часа, но и продолжительность эйфории дольше.
    • Дозировка. Добавляя травку в еду, крайне важно четко соблюдать дозу – максимум 10 мг действующего вещества. При курении намного проще самостоятельно регулировать дозировку.


    Отличаются и проявления возможной передозировки. При вдыхании дыма в немалом количестве человек испытывает большее расслабление, нежели ожидалось. В случае чрезмерного употребления конопли с едой возможны серьезные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, приступы панической атаки и продолжительные галлюцинации.

    Насколько вредна марихуана?

    Уточняя, как и через что курят траву, не стоит забывать о пагубном влиянии каннабиса на здоровье. Потребление конопли на протяжении длительного времени чревато:

    • учащенным сердцебиением;
    • нарушенной ориентацией в пространстве;
    • проблемами с координацией;
    • депрессивными состояниями;
    • приступами паники и тревоги;
    • повышенной сонливостью.

    По результатам неоднократных научных исследований, активные компоненты каннабиса (ТГК) накапливаются в организме и не выводятся на протяжении недель и большего времени. По вредности 1 сигарета с марихуаной равна пяти, выкуренным с табаком. Хронический бронхит и частые воспаления легких – основные спутники людей, злоупотребляющих травкой.

    Когда курение во вред: необходимость лечения

    • ухудшение работы нервной системы, характеризующееся заторможенностью, временной потерей памяти, шизофренией, судорогами;
    • проблемы с сердечной деятельностью – симптомы повышенного или пониженного давления, инфаркт, грозящий летальным исходом;
    • частные легочные заболевания, особенно с хроническим течением, которые нередко переходят в онкологию;
    • нарушенные функции половых органов – импотенция, бесплодие, расстройство менструального цикла.

    В клинике IMC Addiction By Yuzapolsky работают опытные специалисты, помогающие преодолеть зависимости разного типа и сложности. При отказе от марихуаны важна правильная терапия и ее последовательность. Пациент проходит диагностику, детоксикацию, медикаментозное лечение и получает психотерапевтическую помощь. Помните о том, что легких наркотиков не бывает, и марихуана может нанести непоправимый вред организму. Обратитесь к специалистам уже сегодня!

    Как сделать кальян?

    Начнем с того, что же все таки понадобится для приготовления кальяна:

    • Колба
    • Шахта
    • Блюдце
    • Чашка
    • Калауд или фольга
    • Шланг
    • Мундштук
    • Табак
    • Угли
    • Устройство для розжига углей
    • Щипцы

    Выше были перечислены обязательные аксессуары, без которых приготовление кальяна было бы невозможным.

    приготовить кальян (9).jpg

    Также бывают аксессуары, которые не являются обязательными, но упрощают работу с кальяном. К таким аксессуарам относят:

    • Мелассоулавитель
    • Защитная сетка/экран
    • Колпак
    • Шило
    • Доска для работы

    Устройство и сборка кальяна

    Давайте же перейдем непосредственно к устройству. Кальян сам по себе достаточно прост в сборке.
    В первую очередь собирается сама шахта, путем прикручивания на резьбу в редуктор верхней и нижней частей шахты. Далее надевается блюдце, которое впоследствии закрепляется коннектором под чашку. Затем вставляется шланг вместе с коннектором в этот самый редуктор. И после чего, собранное устройство с помощью уплотнителя надевается на колбу.
    Воду в колбу нужно налить таким образом, чтобы погружная часть шахты была примерно на 1-2см в воде.
    Когда сам кальян собран, на него необходимо установить чашу с табаком, и сверху - калауд/фольгу с углями.

    При выборе устройства обратите внимание на материал изготовления. От этого будет сильно зависеть долговечность эксплуатации кальяна и его курительные свойства. Также стоить обратить внимание на сам процесс сборки: устройство должно быть полностью герметично, не пропускать воздух - и тогда вы добьетесь хорошей тяги и процесс курения будет приносить вам кучу эмоций.

    Выбор табака

    В настоящее время культура курения кальяна стала очень популярна, и как следствие - перед нами открывается огромный выбор табаков. Как же определится какой нужен именно вам?
    Для начала давайте рассмотрим какие вообще есть разновидности табаков и чем они отличаются

    приготовить кальян (12).jpg

    Сорта табачной смеси

    В основном выделяют 3 сорта табачной смеси - это:
    Virginia (Вирджиния)
    Burley (Берли)
    Oriental (Ориентал)
    Отличаются данные сорта нарезками - крупная, мелкая и средняя нарезки соответственно. Сорт табака также напрямую влияет на крепость. из Burley в основном получают крепкие табаки, а из Virginia - легкие.

    Один из немаловажных моментов для новичков - дымность кальяна. Многие отмечают что дымный кальян психологически приятнее курить. На дымность влияют несколько факторов: количество сиропа и ароматизаторов - то есть вымочка.

    Еще один важный параметр - жаростойкость табака. На этот параметр можно влиять самостоятельно - экспериментируя с разновидностью чаш, забивок, миксов. Зависит этот параметр от нарезки и вымочки табака.

    Вкусопередача

    Это один из самых важных параметров - собственно то, ради чего мы курим кальян. Он влияет на насыщенность вкуса. У каких то производителей они более натуральные, у каких то - более химозные. Тут уже дело вкуса, кому что больше нравится.

    И так, как же выбрать табак? У всех разные вкусы и предпочтения, и именно поэтому мы настоятельно рекомендуем попробовать несколько табаков разных производителей которые будут отличаться сортом табака, жаростойкостью, вкусопередачей - чтобы понять что больше всего подходит именно вам!

    Выбор углей для кальяна

    Качественный уголь - один из важнейших элементов в приготовлении правильного кальяна. Чтобы полноценно насладится ароматным дымом важно уметь подобрать уголь. Подразделяю две основных категории угля для кальяна: натуральные и химические (саморазжигающиеся / быстроразжигающиеся). Натуральные в свою очередь можно также поделить на 2 группы - древесный и кокосовый.

    приготовить кальян (13).jpg

    Быстроразжигающиеся угли

    Основной плюс данного вида углей - возможность быстро получить готовые угли, и как следствие - готовый кальян. Процесс розжига данных углей составляет не более 2 минут, что быстрее натурального угля в разы.

    Производятся данные угли на основе таких компонентов как селитра и сухой спирт. Они имеют сильный неприятный запах и могут негативно отобразится на процесс курения вашего кальяна. Нередко бывают случаи что после покура на таких углях начинает болеть голова, ухудшаться самочувствие. Также данные угли достаточно быстро прогорают, что тоже является отрицательным свойством. Натуральные угли, как уже упоминалось ранее бывают двух типов, давайте рассмотрим каждый по порядку.

    Древесный уголь

    В продаже часто можно найти древесный уголь для кальяна, изготовленный из твердых древесных пород. Такой уголь намного сложнее разжечь, а так же он быстрее прогорает - соответственно и менять его надо будет чаще. Наиболее популярны древесные угли изготовленные из лимонного и виноградного дерева.

    Кокосовый уголь

    Самый популярный и самый лучший уголь для кальяна - кокосовый. Вернее изготовленный из кокосовой скорлупы. Данный уголь хорошо и долго держит тепло, необходимое для комфортного курения. Он не дает табаку никаких привкусов, не выделяет вредных веществ и отсутствует едкий запах при розжиге. Кокосовый уголь производится в Индонезии . Производится он в нескольких форматах: 22мм, 25мм, под калауд, Flat, и 45мм. Мы рекомендуем покупать угли размера 25мм, они наиболее удобны для работы.

    Аксессуары для кальяна и работы с ними

    Kaloud

    Калауд - это революционный аксессуар, который пришел на замену устаревшей фольге. Он в разы упрощает работу с кальяном а также позволяет более равномерно прогреть чашу с табаком, тем самым улучшив курительные свойства кальяна в целом. Цены на оригинальный Kaloud начинаются в среднем от 3000. За реплику от 300 - 400 рублей.

    приготовить кальян (15).jpg

    Чаша для табака

    • классические (прямоток)
    • фанел,
    • эвил (убивашка)

    приготовить кальян (16).jpg

    Материалы чашек

    1. Глина. Из данного материала производится большая доля всех чаш для кальяна - потому что это очень удобный материал, хорошо прогревается сам материал и как следствие - табак внутри чашки.
    2. Чаши из глазури, или с глазурованным покрытием. Главным плюсом данного материала является теплопроводность. На таких чашах легче контролировать жар. Но надо быть внимательным - сжечь табак на такой чаше запросто ! С данным материалом не просто работать, но есть научится - на выходе можно получить очень вкусный и дымный кальян.
    3. Силикон. Чаши изготовленные из данного материала имеют главное отличие и преимущество перед другими: их невозможно разбить. Поэтому если ваш кальян часто транспортируется - чаша из силикона ваш выбор. Но недостаток данных чаш - слабая теплопроводность, поэтому табак не будет раскрываться должным образом.

    Формы чашек

    1. Классические (прямоточные) чаши. Данный вид чаш является одним из самых популярных, за счет универсальности применения. Хорошая теплопроводность, циркуляция воздуха и прогрев табака - отличный выбор для новичка.
    2. Фанел. Чаши данного формата имеют одно отверстие “Колодец” посередине, а табак накладывается вокруг этого отверстия. В основном данные чаши используются для “жидких” табаков, которые пропитаны большим количеством сиропа. Этот самый сироп не будет стекать в колбу, оставляя ваш кальян чистым и обеспечивая насыщенный вкус.
    3. Эвил (убивашки) - это чаши с плоским дном, на которых даже легкая курительная смесь становится крепкой. Данные чаши не рекомендуются новичкам. С ними сложнее работать, контролировать жар и готовить кальян в целом - это уже для продвинутого уровня.

    Шланг для кальяна

    Шланг для кальяна - это ключевой компонент который играет важную роль в курении кальяна. Не все производители комплектуют свой кальян шлангом, и поэтому его приходится докупать отдельно. На данный момент актуальны только силиконовые шланги - именно их мы и рекомендуем покупать . Такой шланг не впитывает запахи и сохраняет естественность аромата при курении.

    приготовить кальян (5).jpg

    приготовить кальян (20).jpg

    Щипцы также играют немаловажную роль в процессе приготовления кальяна - ведь без них вы не сможете взять разогретый уголь. Различаются они могут материалом - от чего и будет зависеть срок службы. И дизайном - тут уже исключительно ваш выбор.
    Но все они выполняют одну главную роль - переноска углей от плиты до калауда.

    Плита для розжига угля

    приготовить кальян (21).jpg

    Угли для кальяна дома можно разжечь и на обычной плитке - но это менее безопасно, чем розжиг на специальных для этого плиток. И как же быть тем, у кого не электрическая плита, а например индукционная ?
    Именно для этого были придуманы плиты для розжига угля. Все они выполняют одну главную роль. Здесь помочь определится с выбором помогут ваши потребности - размеры, дизайн и мощность плиты.

    Ершики для колбы и шахты

    приготовить кальян (22).jpg

    Нельзя забывать и о чистоте кальяна ! Для ухода за кальяном существуют множество средств, но самые популярные и самые действенные из них - ершики. Именно они продлевают вашему кальяну срок службы, и удаляют лишние запахи, позволяя насладится вкусом и ароматом табака.

    Виды забивок табака

    Различают несколько основных видов забивок табака: воздушная, плотная, в касание (оверпак) и с колодцем

    Воздушная забивка

    приготовить кальян (23).jpg

    Подразумевает пушистую укладку табака в чашу, чтобы воздух спокойно проходил между всеми частями и прогревал их. Такая забивка способствует увеличению крепость табака

    Плотная забивка

    приготовить кальян (1).jpg

    Позволяет поместить в чашу чуть больший объем табака и как следствие увеличить продолжительность курения кальяна. За счет этого снижается крепость табака

    приготовить кальян (2).jpg

    Забивка в касание
    Называют еще оверпак. Заключается в прижигании верхнего слоя табака для получения более интенсивного выделения вкуса и никотина. Добавляет крепости, но и табак прогорает при этом гораздо быстрее.

    Забивка с колодцем

    приготовить кальян (3).jpg

    Подразумевает в себя оставления пространства посередине, чтобы воздух спокойно проходил по чаше, прогревая ее полностью. Используется для снижения крепости табака.

    Процесс приготовления кальяна

    приготовить кальян (11).jpg

    Итак, когда мы изучили всю необходимую информацию, купили кальян, аксессуары и табаки -давайте перейдем непосредственно к процессу приготовления.
    Шаг 1
    Первым делом нам нужно промыть сам кальян и все элементы под проточной водой, и дать всему высохнуть.

    приготовить кальян (4).jpg

    Шаг 2
    Вторым шагом будет наполнение колбы. Тут уже все зависит от ваших предпочтений - заливать туда можно воду, соки, молоко, алкоголь - да практически все что угодно. Не забывайте что нижняя часть шахты должна погружаться в жидкость на 1-2 см.

    приготовить кальян (6).jpg

    Шаг 3
    Розжиг угля. Так как уголь долго разжигается, необходимо поставить его заранее и далее заниматься остальными делами

    приготовить кальян (23).jpg

    Шаг 4
    Забивка чашки. Изучив популярные способы забивки, необходимо выбрать способ для себя - и забить в чашку, как это описывалось ранее

    приготовить кальян (7).jpg

    Шаг 5
    Сборка кальяна. Собираем все как указывалось в начале статьи, устанавливаем чашу на кальян, а сверху - калауд с разогретыми углями и даем табаку прогреться естественным образом.

    приготовить кальян (8).jpg

    Шаг 6
    Раскуривание кальяна. После истечения 5-7 минут, кальян прогрет и готов к раскуриванию. Необходимо раскурить его долгими протяжными тягами буквально 3-5 раз. После чего кальян готов к курению.

    Если все шаги пройдены правильно, все пункты и условия соблюдены на выходе вы должны получить вкусный, дымный кальян, который можно покурить одному или в компании друзей и насладиться им сполна!

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Внимание: кальяны опаснее, чем принято считать (и намного опаснее сигарет). Час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. Во время курения одной сигареты курильщик вдыхает 0,6 л дыма, в то время как курильщик кальяна за один сеанс курения кальяна вдыхает 74.1 л дыма. Помните, курение вредит вашему здоровью.

    Шаг 1: раздобудь кальян

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    На рынке существует большое разнообразие моделей на любой вкус и бюджет. О том, как выбрать идеальный кальян для себя, можешь прочесть в отдельном материале.

    И даже если под рукой не окажется покупного кальяна, ты легко можешь сделать его из подручных средств. Например, из яблока. Вот наглядная видеоинструкция.

    Шаг 2: зажги угли

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Для приготовления кальяна тебе обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных вида, из которых ты можешь сделать выбор.

    Электрический уголь

    Подходит только для использования в помещении, поскольку требует подзарядки, плюс, самый дорогой из вариантов.

    Древесный уголь

    Дает специфический древесный привкус табаку, поэтому не самый популярный.

    Селистровый уголь

    Недорогой, быстрый и простой в использовании, в результате чего новички часто отдают предпочтение именно этому виду. Если ты также приобретешь селистровые таблетки, вот как ими пользоваться.

    1. Возьми брусок парой щипцов и подожги один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет искриться, тебе стоит выйти на балкон или встать у окна.
    2. Всегда пользуйся щипцами, которые входят в комплектацию большинства кальянов, чтобы зажечь или переместить угли. Не советуем пользоваться кухонными щипцами, поскольку они могут быть покрыты полимером, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и легкой очистки. Для контакта с углями такие щипцы не предназначены.
    3. Когда уголь начнет искриться и испускать дым, подожги еще одну сторону. Уголь должен продолжать искриться, пока весь не станет ярко-оранжевым.
    4. Если на угле все еще есть несколько почерневших пятен, которые не горят, подуй на него, чтобы он нагрелся.

    Кокосовый уголь

    Хотя выбор угля — дело личных предпочтений, именно кокосовый обычно называют лучшим для кальянов. Он хорошо и ровно горит, и жара обычно хватает примерно на полчаса. Именно на этом угле обычно подаются кальяны в специальных барах.

    Главный минус — разжигается такой брикет достаточно долго. Но если тебе интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберись терпения и помести угли на плиту.

    Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Второй распространенный вариант — молоко. Отлично сочетается с кофейными и шоколадными вкусами и придает дыму нежный сливочный аромат. Из недостатков — такая база может пениться при нагревании и забивать шланг. Нот гуд. Чтобы минимизировать этот эффект, разбавь молоко водой в пропорциях один к одному.

    Нравятся сочные вкусы? Попробуй кальян на соке. Только убедись, что его вкус будет хорошо сочетаться с табаком. Самый интересный эффект — когда сок дублирует вкус табака — советуем обязательно попробовать. Правило то же, что и с молоком: разбавь сок водой (1:1) и при желании добавь немного льда.

    И последний популярный вариант — кальян на алкоголе. Настоятельно не рекомендуем экспериментировать с наполнением колбы чистым спиртным напитком. Подобный сеанс курения не только станет мощным стрессом для твоего организма, но и, скорее всего, вызовет такие неприятные последствия, как тошнота, головокружение, раздражение слизистой и тяжелое похмелье.

    Как правильно заправлять кальян на алкоголе? Придерживайся пропорции один к семи, где меньшая часть — спиртное (вино, бренди, ром, виски, коньяк или абсент), а большая — чистая фильтрованная вода.

    Шаг 4: собери кальян

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Стандартный кальян может собрать даже ребенок. На колбу устанавливается шахта (длинная часть), а в специальные коннекторы помещаются трубки.

    Если у твоего кальяна два порта, а пользоваться ты хочешь только одной трубкой, можешь приобрести специальное резиновое уплотнение, чтобы закрыть ненужный порт.

    Сверху на чашу устанавливается тарелка для пепла (если она входит в комплектацию), и венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.

    Шаг 5: забей чашу табаком

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Переходим к самому ответственному этапу — как правильно забить чашу для кальяна. При кажущейся простоте этого шага забивка кальяна может осуществляться несколькими способами, и у опытных кальянщиков есть свои любимые для разных чаш и видов табака.

    Не будем вдаваться во все нюансы, а просто посмотрим на три базовых метода.

    Воздушная забивка

    Идеальный способ забить кальян на фольге для новичков. Достав табак из упаковки, положи его на разделочную доску и раздели листья. Заложи табак в чашу и с помощью перочинного ножа или другого небольшого острого предмета. Аккуратно выровняй верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой, которую ты позже поместишь сверху, получился отступ.

    Чем меньше он будет, тем крепче будет твоя забивка. Рекомендуемый показатель, на который стоит ориентироваться — 2-4 мм. Будь внимателен: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.

    Плотная забивка

    Для этого метода табак нужно плотно утрамбовать пальцем так, чтобы листья оказались ниже края стенок чашки. Дыма при таком подходе будет меньше, но вкус — ярче. А еще при такой забивке кальян будет куриться заметно дольше.

    Рекомендуем использовать для плотной забивки фанел — чашу с вулканообразным отверстием посередине.

    Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Забивка оверпаком

    Шаг 6: закрой чашу фольгой

    Положи сверхпрочную фольгу на верхнюю часть миски. Кусок должен отступать в стороны примерно на пять сантиметров, чтобы ты мог сформировать плотное уплотнение вокруг чаши.

    Плотно прижми фольгу к чаше, чтобы морщины не искажали распределение тепла. Если твоя фольга слишком тонкая, то сложи ее вдвое. Когда ты закончишь, покрытая фольгой чаша должна напоминать барабан.

    Сделай около 15-20 отверстий в фольге зубочисткой, булавкой или ручкой с острым наконечником. Будь осторожен и случайно не порви фольгу.

    Читайте также: