Как сделать рыбные котлеты из трески и морского языка

Обновлено: 04.07.2024

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пенгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

  1. Добавлять в фарш для рыбных котлет можно самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть молоко, капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но главными составляющими хорошего вкусного фарша из рыбы всегда остаются хлеб, яйца и вода.
  2. Перед тем, как начать формировать котлеты, добавьте в фарш хлеб, который предварительно на пять минут замочите в холодной воде или в смеси воды с белым вином. При этом отжимать хлеб перед добавлением не нужно, далее вместе с жидкостью прокрутите его на мясорубке и все готово.
  3. Обязательно добавьте в массу для котлет яйца. Помните, яйца – это связующий компонент в данном случае, который скрепляет ингредиенты (хлеб, воду, крупы, если вы их добавляете). Рыба, пропущенная через мясорубку, получается довольно жидкой и плохо скрепляется с остальными компонентами, а поэтому яйца обязательны здесь. С ними фарш получается равномерным, а котлеты более сочными и вкусными.
  4. Для сочности в рыбную массу можно добавить немного тертого на мелкой терке картофеля или пару ложек жирных сливок.
  5. Из круп в фарш из рыбы можно добавить на свой вкус манку, овсянку или немного гречки. Из овощей для данного блюда наиболее подходят морковь, лук и капуста.
  6. Для приготовления более пикантных и оригинальных котлет можно добавить в массу для жарки творог, обжаренный с морковью лук, тертые яблоки, чеснок, зелень.
  7. Что касается специй, здесь на любителя, однако соль и черный молотый перец в блюде должны присутствовать в любом случае. Помимо них можно добавить немного молотого кориандра, сушеного тимьяна или базилика.

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Фото к рецепту: Котлеты из морского языка

Хлеб замочить в молоке, дать хорошо размякнуть и отжать от лишнего молока.Филе рыбы,лук, сало и хлеб прокрутить на мясорубке.В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.Фарш хорошо вымешать. Жарить котлеты на разогретом растительном масле до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании котлеток, я руки смачиваю водой.Приятного аппетита.

ПП рыбные котлеты: диетические рецепты

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

пп рыбные котлеты

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

диетические котлеты

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

низкокалорийные котлеты

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

рыбные котлеты из филе трески рецепты

Чтобы нажарить пышные рыбные котлеты из фарша трески, но при этом они не развалились и порадовали отменным вкусом, не нужно быть опытным кулинаром. Необходим хороший рецепт, и соблюдение некоторых правил, благодаря которым вы не будете разочарованы.

В предложенной подборке вы найдете самые разнообразные варианты, на любой вкус. Сделайте биточки с батоном или салом, введите в состав творог, сыр или манку. Филе можно прокрутить в мелкий фарш, или порубить ножом кубиками. Все рецепты объединяет одно – это очень полезно, диетично, поскольку блюдо наделено низким количеством калорий, и потрясающе вкусно.

Рыбные котлеты из трески – классический рецепт

Начните приготовление с классики – рыбных биточков с белым хлебом.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Белый хлеб (батон) – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Соль, молотый перец.
  1. Нарежьте булку на кусочки, залейте молоком (корочки обязательно срежьте). Спустя 5-10 минут раскрошите хлеб, лишнее молоко слейте.
  2. Дважды пропустите рыбное филе через мясорубку, в процессе добавив вымоченный батон и луковую головку, разрезанную на части.
  3. Вбейте в миску с фаршем яйцо.
  4. Заправьте перцем, посолите. Хорошенько перемешайте, затем отбейте фарш.
  5. Слепите овальные биточки, выложите в разогретое масло. Жарьте, не накрывая крышкой с нижней стороны, отрегулировав мощность огня до среднего. После переверните и дожарьте биточки с другой.
  6. Примерное время обжаривания – 3-4 минутки, в зависимости от размера полуфабрикатов. Не отходите далеко, обратная сторона готовится еще быстрее.

рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески – простой рецепт

На выходе биточки окажутся очень сочными и вкусными, несмотря на то, что просто и быстро готовятся.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 большие ложки + для панировки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Настрогайте лук четвертинками колец.

1

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Выложите луковую нарезку, обжарьте, часто помешивая, до румяности.

2

Пропустите филе трески вместе с луком через мясорубку, превратив в фарш.

3

Разбейте в миску с фаршем яйцо, поперчите, посолите массу.

4

Засыпьте пару ложек муки.

5

Тщательно перемешайте тресковый фарш, хорошенько отбейте его, чтобы котлеты вышли пышными.

6

Сформируйте овальные заготовки, запанируйте мукой.

7

Растопите оставшееся масло, подлейте растительное. Когда оно достаточно прогреется, выложите полуфабрикаты.

Обжарьте биточки снизу до красивой румяной корочки. Не торопитесь, отрегулируйте мощность огня до среднего, тогда котлеты успеют хорошо прожариться изнутри.

9

Переверните, продолжайте жарить до полной готовности. Блюдо считается готовыми, если выделяется прозрачный сок. Как правило, время жарки составляет 3-4 минутки с каждой из сторон и зависит от величины заготовок.

10

Сочные котлеты из трески с салом

Замечательные биточки, очень нежные, сочные, попробовав раз, вы станете готовить рыбные котлеты только так.

  • Рыбное филе – 800 гр.
  • Свежее сало – 100-150 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
  • Мука для панировки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Молотый перец – столько же.
  • Паприка — маленькая ложка.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Петрушка – по вкусу.

Зачистите тушку рыбы от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники, отрежьте голову и хвостовую часть. Ополосните тушку.

11

Разделайте на филе.

12

Поделите головку лука не несколько крупных частей.

13

С помощью мясорубки прокрутите филе, лук и кусочек сала в фарш. Чтобы котлеты стали воздушнее, советую провернуть продукты дважды.

14

Переложите массу в глубокую ёмкость, вбейте яйцо. заправьте фарш солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком. Раздавите прессом свежие чесночные дольки и отправьте следом. Старательно вымешайте массу, чтобы все компоненты соединились.

15

Измельчите веточки петрушки, отправьте в миску.

16

Вновь поработайте с фаршем. Размешайте, затем несколько раз отбейте, тогда котлеты получатся пышными.

17

19

Пожарьте полуфабрикаты с нижней стороны в течение 3-4 минут на среднем огне.

20

Переверните, продолжайте обжаривать еще столько же, чтобы котлетки красиво подрумянились.

21

А это результат наших хлопот, приятного аппетита!

22

Вкусные котлеты из трески с манкой

Биточки выходят намного пышнее, нежнее и воздушнее.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Яйцо
  • Сливки – 100 мл.
  • Луковица.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло для жарки, черный перец, мука для обвалки.
  1. Разделайте рыбную тушку на филе. Порежьте головку лука на несколько частей.
  2. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  3. Залейте сливки, положите манку, вбейте яйцо, подсолите, поперчите.
  4. Вымешивайте, пока фарш не станет однородным. После поместите на полку холодильника и подержите около часа.
  5. Сделайте полуфабрикаты биточков. Обваляйте мукой.
  6. Пожарьте с обеих сторон до золотистой корочки в хорошо разогретом масле.

Котлеты из трески от Юлии Высоцкой (видео)

Люблю смотреть авторские рецепты. В рецептах Юлии Высоцкой всегда имеется некая изюминка, что выделяет их среди прочих.

Котлеты из трески с творогом

Такие котлеты понравятся и детям, и взрослым, только постарайтесь взять творог самого лучшего качества.

  • Филе трески – 700 гр.
  • Творог 5-9% — 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Манная крупа – 3 столовые ложки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  1. Поработайте блендером или мясорубкой, измельчив рыбное филе до состояния фарша.
  2. Добавьте поочередно яйца, творог, специи. Перемешайте.
  3. Введите манку, рубленый укроп, вновь добросовестно перемешайте массу.
  4. Дайте готовому фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манка пропиталась и увеличилась в размере.
  5. Сформируйте полуфабрикаты, обваляйте со всех сторон панировочными сухарями.
  6. Раскалите на сковородке масло, жарьте заготовки, пока они не подрумянятся.

рыбные котлеты рецепты

Как приготовить рыбные котлеты из трески без яиц (с рисом)

  • Треска – 450 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Лук – головка.
  • Паприка, готовая приправа для рыбы – по маленькой ложке.
  • Укроп.
  • Мука для панировки, соль, молотый перец, масло для обжаривания.
  1. Заранее отварите рассыпчатый рис до готовности, охладите.
  2. Прокрутите в мясорубке филе трески.
  3. Очень мелко покрошите луковую головку (или измельчите вместе с рыбой).
  4. Порубите зелень.
  5. Соедините перечисленные компоненты в миске, добавьте все специи и приправы, которые посчитаете необходимыми. Старательно вымесите фарш.
  6. Из полученного фарша слепите полуфабрикаты.
  7. Запанируйте, быстро пожарьте в двух сторон до приятно румяности.

котлеты из трески с манкой

Рецепт очень вкусных рубленых котлет из фарша трески

Обычно, рубленые биточки делают из мяса, и готовятся они обязательно с майонезом. Оказалось, что из трескового фарша также получаются великолепные котлеты.

  • Белое филе – 400 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Мука (или крахмал) – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Укроп – несколько веток.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Порежьте рыбное филе на мелкие кубики.
  2. Очень мелко, как только сможете, покрошите лук, или натрите на терке.
  3. Пассеруйте луковые кубики в сливочном масле на сковороде.
  4. Соедините в глубокой миске жареный лук с рыбой. Добавьте яйцо.
  5. Измельчите почти в крошку свежий укроп, отправьте в миску.
  6. Заправьте майонезом, солью с перцем, засыпьте муку или крахмал.
  7. Вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой. Поставьте в холод на полчаса, чтобы масса как следует настоялась. Не удивляйтесь, консистенция фарша будет довольно жидкой.
  8. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. С помощью большой ложки выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Немного разровняйте верх биточка, обжарьте снизу.
  10. Переверните, прожарьте до готовности с обратной стороны.

котлеты из трески рецепты

Рубленые тресковые котлеты с начинкой из сыра

Котлеты можно жарить на сковороде или запечь в духовке. Совет один – не думайте о калорийности, просто наслаждайтесь блюдом.

  • Треска – 1 кг.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сало – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Растительное масло, молотый перец, соль.
  • Панировочные сухари.
  1. Покрошите рыбное филе мелкими кубиками.
  2. Аналогично измельчите кусочек сала, переложите к рыбе.
  3. Добавьте натертую луковицу, майонез, рубленую петрушку, соль, перец. Вбейте 2 яйца. Вымесите фарш. Обратите внимание, масса должна получиться несколько суховатой.
  4. Для начинки порежьте кубиками плавленый сырок, сливочное масло. Раздавите чесночные зубчики, пропустив через пресс.
  5. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку, разместив на ладони. В центр положите по кубику масла и сыра. Плюс немного чесночного пюре.
  6. Сформируйте котлету.
  7. В отдельной посудине взбейте оставшиеся 2 яйца. Рядом поставьте тарелку с молотыми сухарями.
  8. Обмакните каждую заготовку сначала в яйца, затем в сухарики.
  9. Выложите в раскаленное масло, быстро обжарьте.

Видео-рецепт рыбных котлет от шеф-повара Ильи Лазерсона

Если понять простые правила приготовления, вы сможете легко и просто пожарить блюдо из любой рыбы, и они гарантированно будут сочными и очень вкусными. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые лучшие блюда из трески!

Читайте также: