Как сделать йогурт пудинг
Обновлено: 04.07.2024
Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки можно приготовить в домашних условиях. Вкусные фрукты в застывшем йогурте – это просто шедевр. Для рецепта можно использовать любой йогурт, у нас классический несладкий, но можно использовать с любыми вкусами и добавками. Так как у нас в качестве добавок – свежие фрукты, то другие добавки не нужны.
Вкус десерта будет меняться в зависимости от наполнения: можно использовать не только апельсин и киви, а клубнику, вишню, малину, абрикосы, ежевику, бананы и другие сезонные фрукты. Получается освежающий десерт, в жаркую погоду он разлетится на ура.
Ингредиенты:
- йогурт – 400 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 100 г.
Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки
Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.
Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.
Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.
Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.
Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.
Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.
Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.
Через пару часов десерт из йогурта с фруктами готов. Приятного вам аппетита!
Ни сахара, ни сиропов не добавляю, вполне хватает сладости фруктов и ягод. Но это дело вкуса, если хотите, можно добавить мед или другой подсластитель.
Если вы не пьете молоко и не едите кисломолочные продукты, то попробуйте приготовить десерт с миндальным молоком.
Пропорции можно менять по вкусу, я стараюсь добавлять побольше йогурта, потому что семена очень хорошо загущают массу и чувствуются в готовом десерте. И, по-моему, лучше йогурт с чиа, чем чиа с йогуртом:)
Дополнить пудинг можно миндальными лепестками или шоколадной стружкой (такой вариант хорош с клубникой, например).
Больше рецептов с семенами чиа у меня здесь.
400 мл натурального йогурта
2-3 ст. л. семян чиа
1/2 спелого манго
Семена чиа положить в миску. Влить йогурт, перемешать. По необходимости добавить подсластитель.
Разложить по баночкам или формочкам, оставить примерно на 30 минут (можно накрыть и убрать в холодильник).
Манго очистить и нарезать, добавить к пудингу.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — .
Почистить манго и положить в блендер+йогурт,взбить,вылить в кострюльку добавит желатин,помешевая довести до кипения,отключить.Форму смазать маслом без запаха и охлодить в холодильнике.Перелить массу в форму и посыпать орешками.Мятный пудинг готовим также только орешки кладём в внутрь.Смешеный пудинг готовим как и предыдущие только выливаем в форму послойно-манго-какос-мята.Ставим в холодильник до полного замерзания.Подаём с фруктами и поливаем сиропом или соком!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные и ароматные пудинги.Может и мой вариант каму пригодится.Удобный не дорогой десерт с фруктами.
Сколько в мире вкусностей – не счесть! Это относится ко всем, известных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить когда захочется. Например, если Вам хочется побольше узнать про приготовить пудинг в йогуртнице, то достаточно зайти в сеть на любимый кулинарный портал и взять свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Если даже внизу, в списке вкусных рецептов нет рецепта, что Вам хотелось - просто найдите рецепт через встроенный поиск.
Пудинг гречневый с творогом
крупа гречневая - 50 грамм
молоко - 200 миллилитров
творог - 50 грамм
яйцо - 1/4 штук
сметана - 10 грамм
сахар - 8 грамм
сливочное масло - 3 г
Пудинг из творога
творог - 400 грамм
цедра апельсиновая - 20 грамм
картофель отварной - 100 грамм
миндаль - 20 грамм
масло - 10 грамм
жир для смазывания
яйца - четыре штуки
сахарная пудра - 100-150 грамм
сухари толченые - 20 грамм
Персиковый пудинг
персики - шесть штук
масло сливочное - 125 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - две штуки
мука пшеничная - 120 грамм
разрыхлитель для теста
экстракт ванили
Рецепт карамельного пудинга с финиками
Для карамельного пудинга с финиками понадобятся финики без косточек в количеств ста семидесяти пяти граммов, чайная ложка экстракта (ванильного), немного сливочного масла, чуть карамельного сиропа с водкой, пятьдесят граммов кленового сиропа, два яйца, семьдесят пять граммов сдобной муки и столько же черного изюма, карамельный соус.
Полагаем, список рецептов про приготовить пудинг в йогуртнице Вам подошел и Вы нашли что вкусненькое сготовить. Обязательное требование - быть уверенным в своих порывах приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас все получится!
Читайте также: