Как сделать пиццу с консервой

Обновлено: 07.07.2024

С рыбы отцедить жидкость, разобрать рыбу вилкой на кусочки.

На готовую основу для пиццы выложить помидоры, рыбу, нарезанные лук и чеснок, посыпать специями по вкусу, сбрызнуть растительным маслом или маслом из консервов. Сверху засыпать тертым сыром и запечь в духовке.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Начинка для пиццы из рыбных консервов. Как приготовить Начинка для пиццы из рыбных консервов?

А я из рыбных консервов супчики варю) Как этот, например рецепт рыбного супа из консервов


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото Пицца с консервированной скумбрией

Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыба очень богата полезными для сердца омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. Есть люди, которые не любят рыбу. Я думаю, в пицце такая рыба, приготовленная на винном тесте, им должна понравиться.

Как приготовить "Пицца с консервированной скумбрией" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.

Фото к шагу 2

Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.

Фото к шагу 3

Смазать тесто томатным соусом

Фото к шагу 4

Слить масло со скумбрии, в отдельную ёмкость, оно нам понадобится. Рыбу размять и равномерно выложить на соус.

Фото к шагу 5

Лук очень тонко нарезать, сбрызнуть маслом от консервы и равномерно выложить на рыбу.


Домашняя пицца всегда отличается пышностью теста, большим количеством начинки и безумно аппетитным видом и ароматом. Для приготовления такой выпечки можно использовать свежие овощи, например томаты, перец или кабачки. А также, грибы, зелень, мясные или рыбные продукты. В качестве соуса для основы мы рекомендуем взять чесночную добавку, сметану или томатную пасту. Украсить такую сдобу следует свежей зеленью петрушки или укропа, веточкой базилика или рукколой.

Сегодня мы подготовили для вас интересные и простые рецепты рыбной пиццы. Во время процесса готовки нам понадобится немного овощей, соус для основы и, конечно же, главный ингредиент - рыбные консервы.

Мини-пицца с сайрой, маслинами и моцареллой

пицца с рыбными консервами рецепт

  • упаковка готового дрожжевого теста - 450 грамм;
  • баночка консервы из сайры - 250 грамм;
  • маслины - 10 шт.;
  • сыр моцарелла - 125 грамм;
  • пучок зеленого лука - 1 шт.;
  • томатная паста - 150 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • помидоры черри - 1 веточка.

Данный рецепт рыбной пиццы подразумевает использование готового теста, которое продается в отделах для полуфабрикатов в супермаркете.

Пошаговое приготовление

Выполняем следующие действия:

  1. Для начала подготовим начинку.
  2. Для этого необходимо очистить луковичку от верхнего слоя и нарезать ее тоненькими колечками.
  3. Открываем баночку с рыбой и сливаем лишне масло.
  4. Размораживаем упаковку дрожжевого теста.
  5. Помидоры черри отделяем от веточки и убираем корешки.
  6. Нарезаем томаты четвертинками или же кружочками толщиной до 3 мм.
  7. Натираем противень рафинированным маслом, выкладываем на него тесто и формируем небольшие бортики.
  8. Затем смазываем основу томатной пастой.
  9. Добавляем кружочки помидоров, сайру и луковые колечки.
  10. Присыпаем будущую выпечку солью и перцем.
  11. Затем убираем косточки из маслин и разрезаем их на пополам.
  12. Шинкуем пучок зеленого лука.
  13. Моцареллу делим на две равные части.
  14. В последнюю очередь добавляем в пиццу сыр, маслины и свежую зелень.
  15. Разогреваем духовку до 200 °C и ставим в нее противень.

Примерно через полчаса достаем пиццу, остужаем ее и нарезаем произвольными ломтиками.

Рецепт пиццы с рыбными консервами

рыбная пицца рецепт с фото

  • кефир - 200 грамм;
  • сливочное масло - 125 грамм;
  • пшеничная мука - 450 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло - 50 грамм;
  • рыбные консервы - 250 грамм;
  • помидоры - 3 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • белый лук - 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
  • руккола.

На ваше усмотрение стоит взять немного семечек подсолнечника или кунжута для более эстетичного вида.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт рыбной пиццы:

  1. В глубокой мисочке соединяем просеянную муку через ситечко и соль.
  2. Замороженное масло крошим ножом и перетираем с полученной ранее массой.
  3. Постепенно вливаем кефир и замешиваем тугое и эластичное тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и забываем о нем на полчаса.
  5. Отрезаем плодоножку с болгарского перца, аккуратно достаем серединку и выскабливаем семечки.
  6. Нарезаем перец тонкими полосочками.
  7. Томаты моем под проточной водой и делим на четвертинки.
  8. Белый лук чистим, а затем шинкуем маленькими колечками.
  9. Мелко рубим ножом зелень укропа.
  10. Петрушку же разделяем на небольшие веточки.
  11. Возвращаем тесто на рабочую поверхность, отбиваем его об стол и раскатываем при помощи скалки.
  12. Смазываем формочку растительным маслом и распределяем тесто по всей ее площади.
  13. В первую очередь выкладываем помидоры, затем болгарский перец и в конце рыбные консервы.
  14. Присыпаем блюдо специями и луковыми колечками.
  15. По желанию можно добавить натертый сыр.
  16. Теперь посыпаем будущую выпечку измельченной зеленью и выпекаем в духовке при t 200 °C до готовности.

Употреблять в пищу такую сдобу можно и в холодном, и в горячем виде.

Рыбная пицца: рецепт с фото

пицца рыбная пошаговый рецепт

Список требуемых продуктов:

  • маргарин - 150 грамм;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 50 грамм;
  • соль;
  • мука высшего сорта - 350 грамм;
  • консервы из рыбы - 225 грамм;
  • шампиньоны - 175 грамм;
  • кетчуп или томатная паста;
  • сыр твердых сортов - 200 грамм;
  • перец молотый;
  • консервированная кукуруза - 1 баночка.

Рецепт рыбной пиццы не трудный, а по вкусу она ничем не уступает мясной выпечке.

Пошаговое приготовление

Что мы делаем в первую очередь:

  1. Растапливаем маргарин при помощи микроволновой печи.
  2. В отдельной посуде перетираем просеянную через ситечко муку с солью.
  3. Взбиваем яйца венчиком до образования густой белой пены.
  4. Вливаем яичную смесь в муку, добавляем маргарин, молоко и замешиваем тесто.
  5. Накрываем мисочку пленкой и помещаем ее в холодильник на пару часов.
  6. Шампиньоны промываем под холодной водой и режем тоненькими пластинками.
  7. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
  8. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к грибам.
  9. Рыбные консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло успело впитаться, и блюдо не было слишком жирным и тяжелым.
  10. Застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем на него тесто и смазываем кетчупом или же томатной пастой.
  11. Добавляем шампиньоны, кукурузу и консервы.
  12. Присыпаем блюдо приправами и тертым сыром.
  13. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса.

пицца рыбная рецепт

Такую выпечку можно приготовить не только для себя и близких, но и для праздничного стола.

Сочная рыбная пицца

2. Для начала готовим тесто, для этого смешиваем в миске кефир, сырое яйцо, муку и соду. Хорошенько перемешиваем.

3. Далее приступаем к начинке. Мелко нарезаем варёные яйца.

7. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. В середину кладём начинку. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

9. Достаем почти готовую пиццу и посыпаем её сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Читайте также: