Как сделать из мастики рыбку

Обновлено: 03.07.2024

Внимательно следите за своими желаниями. Мечты сбываются. Торт - подарок другу ко ДР. Виталик! Пусть твои все желания исполняются!

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy от Зоремы. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, просеянную с розрыхлителем и какао. Потом ввести масло и кипяток. Выпекаем. Остужаем.

Режем на кубики 3Х3 см. Сложить в один слой и пропитать.

Взбить сметану с сахаром и ванилином. Сметану брать пожирнее, чтобы крем был достаточно густым. Можно воспользоваться порошком

Взбить сметану с сахаром и ванилином. Сметану брать пожирнее, чтобы крем был достаточно густым. Можно воспользоваться порошком "сметанфикс".

Собираем рыбку. Мокаем каждый кубик в крем и выкладываем на блюдо (поднос). Просто перемешать крем с кубиками нельзя, получится каша и торт не будет держать форму.

Собираем рыбку. Мокаем каждый кубик в крем и выкладываем на блюдо (поднос). Просто перемешать крем с кубиками нельзя, получится каша и торт не будет держать форму.

Между кубиками можно уложить орехи, цукаты, вишню без косточки. Поставить в холодильник.

Готовим масляный крем. Взбить масло и сгущенку. Промазать

Уложить на

Голова.

Плавники, хвост.

.

Разбавить в 2 х ст л воды порошковый желтый (по инструкции) краситель и добавить кондурин золотой )около 0,5 ч л без верха). Покрасить рыбку.

Разбавить в 2 х ст л воды порошковый желтый (по инструкции) краситель и добавить кондурин золотой )около 0,5 ч л без верха). Покрасить рыбку.

.

Сделать губки.

Приклеить (под губки подложить немного белой мастики - зубки) . Глазки (из белой и голубой мастики), реснички (пищевым фломастером) :-))). В остатки желтой краски капнуть красной и пройтись по основанию чешуек, плавников, хвоста и по

Приклеить (под губки подложить немного белой мастики - зубки) . Глазки (из белой и голубой мастики), реснички (пищевым фломастером) :-))). В остатки желтой краски капнуть красной и пройтись по основанию чешуек, плавников, хвоста и по "мордочке"

Карп

Ориентируемся на фото карпа.

Мастер-класс по торту в виде карпа

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

Мастер-класс по торту в виде карпа

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

Мастер-класс по торту в виде карпа

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

Мастер-класс по торту в виде карпа

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.

Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.

Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.

Фото к шагу 1

Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.

Фото к шагу 2

В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.

Фото к шагу 3

Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.

Фото к шагу 4

Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.

Фото к шагу 5

Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.

Фото к шагу 6

Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.

Фото к шагу 7

Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Фото к шагу 8

Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.

Фото к шагу 9

Сливки взбить до мягких пиков.

Фото к шагу 10

Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.

Фото к шагу 11

Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.

Фото к шагу 12

В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.

Фото к шагу 13

Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.

Фото к шагу 14

Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.

Фото к шагу 15

Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.

Фото к шагу 16

Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.

Фото к шагу 17

Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.

Фото к шагу 18

За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.

Фото к шагу 19

Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.

Фото к шагу 20

Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.

Фото к шагу 21

Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.

Фото к шагу 22

Подкрасим всё золотым кандурином.

Фото к шагу 23

Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.

Фото к шагу 24

Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.

Фото к шагу 25

Прокатаем скалкой и море готово.

Фото к шагу 26

Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.

Фото к шагу 27

Из 2 колбасок сформировать улыбочку.

Фото к шагу 28

Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону.

Фото к шагу 29

Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.

Фото к шагу 30

Фото к шагу 31

Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.

Праздничный детский торт с мистером Групером

Праздничный детский торт с мистером Групером

За счет мелких деталей, кажется, что такую красоту может вылепить только искусный скульптор. А вот и нет! Мистера Группера можно сделать самостоятельно в домашних условиях, и даже не использовать излишки мастики.

История мистера Группера

Прототип Мистера Группера: рыба-групер, длиной в природе от 20 см и до 2,5 метров

Прототип Мистера Группера: рыба-групер, длиной в природе от 20 см и до 2,5 метров

Мультсериал родился в 2011 году в Америке. Ориентирован на малышей дошкольного и младшего возраста. Необычный красочный подводный мир мультика несет познавательный смысл, который учит малышей многому интересному.

Кадр из мультсериала

Ингредиенты

мастика (в мастер-классе рекомендовано использовать мастику из маршмеллоу)

Читайте также: