Как сделать пасху без творога в домашних условиях легкий рецепт

Обновлено: 04.07.2024

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Фото к рецепту: Заварная пасха без творога

Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцом в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить.

Больше ничего не мешать!

Дать полностью остыть.

Аккуратно, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг.

У меня отвешивался около 3 часов, но не в дургшлаге - я подвесила сгусток в марле, чтобы под весом быстрее ушла жидкость.

Сливочное масло с сахаром и солью хорошо пробить погружным блендером.

Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу.

Масса не плотная.

Марлю намочить, отжать и выложить в форму для пасхи - у меня дуршлаг.

Выложить массу, поставить гнет, поставить емкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник - я поставила на сутки, но не менее 12 часов.

как готовилась нынешняя "пандемия", как функционирует современная медицина. как готовилась ныне.

Пусть улыбки людей раскрасят день и сделают его особенным! Юмор. .

ты куда намылилась? .

На Радио"Вести FM"."Железная логика" с Сергеем Михеевым.Соловьёв LIVE.Программа “Стратегия” с Анной .

ПОЧЕМУ МЫ, РУССКИЕ, ВДРУГ ПРИДУМАЛИ, ЧТО ВОКРУГ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ СУЩЕСТВУЮТ ИСТОРИЧЕСКИЕ ГОСУДАРСТВА.

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Как приготовить пасху без творога.

Традиционный пасхальный десерт, творожную пасху, можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине. Разумеется, в таком случае творог нужно будет приготовить самостоятельно. Это очень просто и не займет много времени, а творожок получится особенно нежным. И совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. И пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. А если ряженка по каким-то причинам вам не подходит, все то же самое можно сделать и из кефира.
И снова я делаю мини-пасхи, потому что не имею возможности поместить большую пасху с грузом в свой холодильник. Если будете готовить по этому рецепту одну большую пасху, то оставьте ее под гнетом на сутки.

Как приготовить пасху без творога

Калорийность на 100 гр — 115 ккал

Количество порций – 4

Рецепт пасхи без творога (из ряженки)

Ингредиенты:
Ряженка — 1,5 л (или кефир)
Молоко — 0,5 л
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 150 г (комнатной температуры)
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Изюм — 100 г

Приготовление:

В кастрюле смешиваются ряженка с молоком и нагреваются

В кастрюле смешайте ряженку (или кефир) и молоко. Нагревайте, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки кипения, не кипятите. При нагреве белок молочных продуктов свернется и отделится сыворотка. Не надо мешать.

Получившуюся массу откиньте на марлю, сложенную в 4 слоя. Подвесьте на 30 минут, чтобы стекла сыворотка.

Творог отвешивается в марлю чтобы избавится от лишней жидкости

Получившийся творог из ряженки

Должен получиться такой творожок. Экономным хозяйкам советую не выбрасывать сыворотку. На ней можно печь вкусный хлеб.

Творог смешивается со сливочным маслом сметаной и изюмом

Смешайте полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной. Попробуйте и добавьте сахара по вкусу. Взбейте до однородного состояния. Лучше всего погружным блендером, он разбивает все комочки. Добавьте изюм, перемешайте.

В формочки выстеленные марлей распределяется творожная масса

4 формочки объемом 150 мл выстелите марлей в несколько слоев. Равномерно распределите между ними творожную массу.

Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник под гнет на ночь. В качестве груза можно использовать баночки, наполненные водой. Перед подачей переверните пасхи на тарелку и удалите марлю. Украсьте по своему вкусу.

Поставить пасху под гнетом на ночь в холодильник

Приятного аппетита!

Вкуснейшие классические десерты с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

2. Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

3. Сырая творожная пасха с яйцами

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

7. Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

8. Сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Накануне самого священного праздника - христианской Пасхи большинство людей в кругу родных и близких готовятся к празднованию этого великого праздника – красят яйца, пекут куличи и, конечно же, готовят творожную пасху, которая на ряду с другими атрибутами праздничного стола олицетворяет воскрешение Иисуса Христа.


Украшение пасхи должно содержать литеры ХВ – Христос Воскрес! Стороны же украшают ростки и цветы - знак чудесного Воскрешения Иисуса, а так же Крест и копье - знак о мучениях Христа в страстную пятницу.

В данной статье попробуем рассмотреть несколько вариантов приготовления заварных и сырых творожных пасок.

Основные советы по приготовлению творожной пасхи в домашних условиях:

  1. В приготовлении лучше использовать свежий творог высокой жирности 5-9%.
  2. В рецептах заварных пасок ни в коем случаем нельзя доводить массу до кипения.
  3. Пасочницу необходимо застилать влажной марлей, сложенной в два, а лучше в три слоя.
  4. Под пасочницу необходимо ставить глубокую емкость, так как с нее будет стекать сыворотка.
  5. Если у вас нет пасочницы – специальной формы для приготовления пасок из творога, то можно использовать дуршлаг.
  6. Перед добавлением изюма его необходимо промыть и просушить. Его также можно замочить в ароматном алкоголе, это сделает блюдо еще более вкусным.

Пасха Царская по простому, классическому рецепту

Царская пасха – одна из самых популярных на праздничном столе. Есть несколько вариантов приготовления, мы же поговорим о рецептах заварной и сырой Царской пасхи.

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • желтки – 2 шт;
  • сахар – полстакана;
  • ванильный сахар – 1 ч.ложка;
  • изюм.

Творог, перетертый через сито, более воздушный и нежный.

  1. Добавляем к творогу желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Все тщательно перемешиваем.
  2. К полученной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова все перемешиваем.

Достаньте масло до того, как начнете готовку.

  1. Перекладываем творожную массу в кастрюлю и ставим на плиту. Варим на медленном огне до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.
  2. После этого ставим кастрюлю на холодную водяную баню, чтобы творог остыл. Все это время мешаем его ложкой. Творожная масса должна загустеть. Можно даже убрать ее на пару часов в холодильник.
  3. Заливаем изюм кипятком на 20 минут. Затем сливаем воду и промакиваем изюм бумажным полотенцем.
  4. Добавляем изюм к творожной массе. Можно добавить орехи, любимые сухофрукты. Перемешиваем.
  5. Пасочницу ставим на тарелку верхом вниз и застилаем влажной марлей. Выкладываем в нее творожную массу.
  6. Накрываем краями марли, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Достаем, переворачиваем форму, подставим под нее блюдо, аккуратно снимаем марлю и украшаем.

Царская сырая без варки

В этом рецепте описано, как приготовить сырую пасху без варки, и в нем присутствуют сырые яйца, поэтому необходимо, чтобы они были свежими и желательно домашними.

  • творог – 500 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм и цукаты.
  1. Творог перетираем через сито для получения нежной, однородной консистенции.
  2. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
  3. Добавляем к маслу сырые желтки. Все хорошенько перемешиваем.

Яйца моем и только потом разбиваем, отделяя белки от желтков.


  1. Смешиваем творог с яично-масляной смесью. Сюда же добавляем цукаты или любые сухофрукты, которые лучше порезать на маленькие кусочки.
  2. Холодные сливки взбиваем блендером до густой, плотной пены и вводим их в творожную массу, тщательно перемешивая.
  3. Смачиваем марлю холодной водой и застилаем ей форму.
  4. Выкладываем творожную массу, накрываем марлей и убираем в холодильник на 12 часов.
  5. Достаем пасху из формы, убираем марлю, украшаем по желанию.

Я отношусь к той категории людей, которые боятся использовать свежие яйца без тепловой обработки в блюдах, поэтому для таких, как я, есть множество других пасок без яиц или с яйцами, но с варкой.

Творожная пасха без выпечки с шоколадом и орехами

Такая пасха придется по душе любителям шоколада. Она точно станет украшением праздничного стола, ведь она выглядит очень крачиво и необычно, да и на вкус просто невероятная. Ведь в ней сочетаются молочный и горький щоколад, да с добавляением орешков. Этот рецепт стоит того, чтобы вы попробовали и оценили его. Это просто наслаждение!

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст.ложки.

  1. Противаем творог через сито, чтобы в нем не было комочков. Лучше сразу перетирать его в кастрюлю, поскольку в ней мы и будем уваривать творожную массу.
  2. Перемешиваем творог с размягченным сливочным маслом.
  3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, перемешиваем.
  4. К яйцам добавляем сливки, снова все перемешиваем.
  5. Выливаем яичную смесь к творогу и ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри.
  6. Разделяем получившуюся смесь на три равные части.
  7. В одну часть добавляем кокосовую стружку.
  8. Во вторую растопленный молочный шоколад.
  9. А в третью – растопленный темный шоколад.
  10. В каждую из частей можно добавить измельченные орешки.
  11. Форму для пасхи ставим на тарелку верхушкой вниз, застилаем ее марлей.
  12. Выкладываем творожную массу слоями: сначала с кокосом, затем – с молочным шоколадом, а в конце – с темным шоколадом.
  13. Накрываем сверху марлей, поверх марли – небольшую картонку, а поверх нее груз, например, банку с водой. Убираем в холодильник на сутки.
  14. Через сутки достаем пасху из холодильника, убираем груз, переворачиваем ее на блюдо, аккуратно убираем марлю и украшаем по желанию ( в данном случае она полита растопленным шоколадом и посыпана орешками).

Рецепт сырой творожной пасхи со сгущенкой без яиц

Пасха на сгущенке – это самое простое в приготволении лакомство без варки. В ней не используются сырые яйца, да и сам список необходимых ингедиентов отличается от других рецептов своим размером. В нем всего лишь 3 наименования продуктов!

  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380г);
  • цукаты.

  1. Творог взбиваем со сгущенкой погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
  2. Добавляем к получившейся массе промытые, нарезанные цукаты или сухофрукты.
  3. Застилаем форму несколькими слоями марли.
  4. Выкладываем творожную массу, накрываем ее марлей и ставим сверху гнет.
  5. Убираем в холодильник на 8 часов.
  6. Через 8 часов достаем пасху, перекладываем ее на блюдо, убираем марлю и украшаем по своему желанию.

Пасха крем-брюле с филевским мороженным

Пасха на основе творога и мороженого очень необычная, вкусная, с нежным вкусом крем-брюле. Она точно придется по душе деткам. Можно использовать не только мороженое со вкусом крем-брюле, но и пломбир, и другие вкусы.

Это необычное сочетание покорит сердца ваших гостей, и все будут просить у вас поделиться рецептом этого вкусного творожного лакомства.

  • творог – 400 г;
  • мороженое – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 ч.ложек;
  • 1/3 часть лимона;
  • изюм, орехи.


  1. Замачиваем изюм в кипятке на 10 минут. Затем сливаем с него воду и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем орехи, если вы будете добавлять их в массу.
  3. Перетираем творог через сито.
  4. Разминаем подтаявшее мороженое вилкой.
  5. Лимон моем, натираем цедру и засыпаем ее сахаром.
  6. Сливочное масло комнатной температуры растираем с творогом. Затем добавляем мороженое и все тщательно перемешиваем.
  7. К получившейся массе добавляем цедру лимона, изюм и орешки – перемешиваем.
  8. Пасочницу застилаем марлей, ставим ее верхушкой вниз, выкладываем в нее творожную массу, сверху ставим груз, убираем в холодильник на 14 часов. Не забудьте поставить тарелку под форму для сбора сыворотки.
  9. Достаем, убираем марлю, украшаем по желанию.

Творожная пасха на вареных желтках

Интересный рецепт с использованием вареных яиц, идеален для людей, опасающихся добавлять в блюда сырые яйца. К тому же вареные яйца придают пасхе еще большую нежность и воздушность.

  • творог – 400 г;
  • вареные желтки – 5 шт;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • жирная сметана (более 20%) – 100 г;
  • сухофрукты.

  1. Сухофрукты заливаем кипятком, оставляем на минут 20, затем сливаем воду, просушиваем их бумажным полотенцем.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
  3. Добавляем сметану и снова все взбиваем.
  4. Протираем через сито творог и сваренные ранее желтки.
  5. Соединяем творожную массу со взбитым маслом и все перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки и добавляем их в смесь.
  7. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем в нее творожную массу, предварительно подложив под форму емкость для стекающей сыворотки. Накрываем сверху марлей, ставим груз и убираем в холодильник на ночь.
  8. Достаем пасху из холодильника, убираем марлю и украшаем по желанию.

Пасха из творога без яиц с желатином

Пасха на желатине очень проста в приготовлении. Ее плюс в том, что вам необязательно иметь пасочницу, можно наполнить творожной массой любые формочки, которые у вас есть. Нет необходимости в том, чтобы сыворотка стекала, поскольку желатин и так хорошо схватывается и держит форму.

  • творог – 600 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 125 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 30 г;
  • ванилин;
  • соль – щепотка;
  • цукаты.


  1. Заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем до набухания.
  2. Перетираем творог через сито.
  3. В перетертый творог добавляем сметану, сахарную пудру, соль, сливки, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем блендером или венчиком.

Сметану и сливки можно брать любой жирности.

  1. Затем добавляем ванилин и снова перемешиваем.
  2. Теперь очередь желатина, который за это время уже может застыть. Если желатин застыл, то его необходимо разогреть в микроволновке, либо на плите.

Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.

Если используете формы, то просто заполните их творожной массой и уберите в холодильник.


  1. С утра достаем пасху, разворачиваем края марли, переворачиваем ее на блюдо. Убираем марлю очень аккуратно.

Творожная пасха на сливках с изюмом и курагой

Заварная пасха на сливках с сухофруктами получается очень нежной с невероятным сливочно-молочным ароматом. Очень вкусная и простая в приготовлении!

  • творог 9% жирности – 500 г;
  • сливки – 125 мл;
  • желтки – 2шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • курага и изюм – по 50 г.

  1. Перетираем творог через сито, чтобы консистенция была однородной, без комочков творога.
  2. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки. Растираем их с сахаром до светло-желтого цвета.
  3. Подогреваем сливки, но не даем им закипеть.
  4. В теплые сливки вводим растертые с сахаром желтки, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  5. В кастрюлю к сливкам добавляем размягченное сливочное масло и мешаем до тех пор, пока оно полностью не растворится.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем ненадолго, чтобы жидкость в ней немного остыла.
  7. Затем вводим творог и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  8. В полученную массу добавляем изюм и порезанную на маленькие кусочки курагу. Снова все перемешиваем.

Не забудьте промыть сухофрукты перед их добавлением.

  1. Форму для творожной пасхи застилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу. Она должна плотной прилегать в стенкам формы. Накрываем марлей, ставим форму на решетку, а под решетку ставим тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость.
  2. Убираем пасху в холодильник на 10-12 часов.
  3. Достаем по истечению времени, накрываем блюдом и переворачиваем. Снимаем форму и марлю. Украшаем по желанию.

Видео приготовления пасхи из творога по рецепту Юлии Высоцкой

Предлагаю вам также посмотреть видео приготовления сливочной пасхи из творога.

Я надеюсь, что эти простые рецепты помогут вам, ведь теперь вы знаете, как приготовить пасху из творога дома. Приготовленные своими руками пасхи заряжают любовью и теплотой всех родных людей, которые соберутся в священный праздник за одним общим столом. Мира вам и крепкого здоровья.

Читайте также: