Как сделать с вишни

Обновлено: 05.07.2024

Хочешь сделать на зиму вкусные заготовки? Не забудь про вишню в собственном соку! Ароматную ягоду можно использовать для приготовления компотов, выпечки, вареников или блинчиков. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Вишня без косточек в собственном соку

Работай с вишней в перчатках, потому что сок сильно окрашивает руки.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, обсуши и удали косточки. Смешай ягоды с сахаром, сложи в чистые банки и оставь в тепле на час. Простерилизуй 15 минут и закатай.

2. Вишня с косточками в собственном соку

Заготовки с косточками не рекомендуется хранить дольше полугода.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 250 г сахара.

Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Ягоды сложи в банки вместе с сахаром и убери в сторону на час. Простерилизуй вишню 20 минут, закатай и переверни вверх дном.

3. Вишня с лимонной кислотой

Можешь заменить лимонную кислоту на 2 ст.л. лимонного сока.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 250 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на час в тепле. На медленном огне доведи до кипения, провари 15 минут, всыпь лимонную кислоту и вари еще 5 минут. Разложи по чистым банкам, закатай и укутай теплым полотенцем.

4. Вишня в собственном соку без сахара

Отличный рецепт варенья, даже если дома закончился сахар!

Тебе понадобится: 1 кг вишни.

Приготовление: Вишню промой, обсуши, сложи в чистые банки и оставь на 1,5-2 часа, чтобы появился сок. Простерилизуй банки с ягодами 15 минут и закатай.

5. Вишня с лимонным соком на зиму

Не переваривай вишню, иначе она уменьшится в размерах и сморщится.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 500 г сахара, 50 мл лимонного сока.

Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Сложи ягоды в глубокий тазик, засыпь сахаром, накрой крышкой и убери в сторону на час. На медленном огне провари 15 минут, влей лимонный сок и через 10 минут разложи по банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.


20 рецептов варенья из вишни, которое хочется попробовать

6. Вишня в собственном соку в духовке

Ставь банки в теплую духовку и постепенно увеличивай температуру.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 300 г сахара.

Приготовление: Подготовленную вишню смешай с сахаром, разложи по банкам и убери в сторону на полчаса. Поставь банки с ягодами в духовку и прогревай при температуре 120 градусов пока сок не заполнит их до верха. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

7. Вишня с корицей в собственном соку

Наполняя банки ягодами, периодически встряхивай их для того, чтобы вишня ложилась плотнее.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, обсуши, смешай с сахаром, корицей и разложи по банкам. Накрой крышками и оставь на час в тепле, чтобы появился сок. Простерилизуй 20 минут и закатай.

8. Вишня, консервированная с коньяком

При отсутствии коньяка можно использовать водку.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 200 мл коньяка, 300 мл воды, 4 стакана сахара.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, всыпь подготовленную вишню и провари 10 минут. Выложи вишню в стерилизованные банки, а сироп смешай с коньяком и влей в ягоды. Закатай, переверни вверх дном и оставь в тепле на сутки.

9. Варенье из вишни с желатином

Готовь варенье в посуде с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточки, 400 г сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Смешай желатин с сахаром. Полученной смесью засыпь вишню, накрой крышкой и оставь на 2 часа. На медленном огне провари массу 3 минуты после закипания, разложи по банкам и закатай.

10. Перетертая вишня с сахаром

Количество сахара можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоды промой и обсуши. Удали косточки и измельчи вишню в блендере. Смешай массу с сахаром, лимонной кислотой и на медленном огне провари 10 минут. Разложи в стерилизованные банки и закатай.

11. Перетертая вишня с желатином

По желанию не измельчай вишню до однородности, а оставь кусочки ягод.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление: Вишню промой, удали косточки и измельчи погружным блендером. Полученную массу провари 10 минут на медленном огне. Смешай желатин с сахаром и всыпь в кастрюлю. Прогрей все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

12. Вишня с агар-агаром

В отличие от желатина, агар-агар является загустителем растительного происхождения.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 кг сахара, 15 г агар-агара, 100 мл воды.

Приготовление: Вишню промой, засыпь сахаром в глубоком тазике и убери на 2 часа. Агар-агар смешай с водой и оставь на 10 минут набухать. На медленном огне доведи вишню до кипения и провари 8 минут. Тонкой струйкой влей воду с агар-агаром и вари еще 5 минут. Разлей по банкам, закатай и переверни вверх дном.

13. Ароматная вишня в собственном соку

Такую консервированную вишню и сироп широко используют в кулинарии.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1800 г сахара, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, полпалочки корицы, ванилин на кончике ножа, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню смешай с сахаром и оставь на час, чтобы появился сок. На медленном огне доведи массу до кипения и вари 5 минут. Всыпь перец, гвоздику, бадьян, корицу, ванилин и готовь 7 минут под крышкой. Разложи в подготовленную тару и закатай.

14. Вишня с апельсиновой цедрой в собственном соку

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 400 г сахара.

Приготовление: Ягоды промой, обсуши, смешай с цедрой и сахаром. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

15. Варенье из вишни с пектином

С пектином вишневое варенье получается средней густоты.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 12 г пектина, 1 кг сахара.

Приготовление: Ягоды подготовь и пересыпь сахаром, смешанным с пектином. Накрой крышкой и убери в сторону на 3 часа. На медленном огне провари массу 10 минут, разложи по банкам и закатай.


Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов

16. Вишневое варенье с шоколадом

Не просто варенье, а отличный десерт к чаю!

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 100 г горького шоколада, 4 стакана сахара.

Приготовление: Вишню промой, засыпь сахаром и убери на ночь в холодильник. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори процедуру дважды. В третий раз добавь разломанный на мелкие кусочки шоколад, провари 5 минут и разложи по банкам.

17. Вишневое варенье с содой

После реакции с содой вишня станет зеленой, но спустя 5 минут цвет вернется.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 2 г соды, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, удали косточки и пропусти через мясорубку. Провари массу на медленном огне 40 минут. Всыпь соду, сахар и продолжай уваривать варенье еще 40 минут. Разлей по чистым банкам и закатай.

18. Вишня с мятой в собственном соку

Мяту можно измельчить в блендере или нарезать ножом.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 3 веточки мяты, 800 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на ночь, чтобы появился сок. Всыпь сахар и прокипяти 10 минут. Добавь мелко нарезанную мяту, лимонную кислоту и продолжай готовить еще 5 минут. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

19. Вишня, консервированная в собственном соку

Вишневое варенье по этому рецепту отлично хранится даже при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1200 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: В глубокой кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь на 2-3 часа. На медленном огне провари ягоды 5 минут, выключи и остуди. Через час повтори действия, только вари уже 7 минут. В третий раз влей лимонный сок, провари 10 минут, разложи по банкам и закатай.

20. Вишня в собственном соку в мультиварке

Чтобы удалить червячков, замочи вишню на полчаса в соленой воде.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1200 г сахарного песка.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Что приготовить из вишни? ТОП-5 пошаговых рецептов с фото приготовления в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепт.

Готовый вишневый десерт

Блюда из вишни, это не только варенья, джемы и компоты. Есть множество интересных вариантов, что можно приготовить из вишни в сезон. Поскольку ягода чаще всего обладает кислым вкусом, ее в свежем виде едят не все, а чаще предпочитают готовить с ней разнообразные блюда. Преимущественнее всего используется вишня в сладких блюдах. Часто отдают предпочтение вареникам с вишней. Можно сделать десерты из вишни со сметаной, в шоколаде, с желатином. Ее сервируют с мороженым, делают мусс, добавляют в панакоту, пекут чизкейк, парфе, штрудель, шарлотку. Вкусными получаются напитки из вишни в виде компота, с молоком, ликеры. Огромной популярностью пользуется шоколадный торт с вишнями. Есть пикантные рецепт вишневых соусов, ягоды добавляют в мясо и пр. Все эти рецепты ароматные, вкусные и интересные.

Блюда с вишней — советы поваров

Блюда с вишней — советы поваров

  • Для рецептов используйте разные сорта вишни. Однако преимущественнее всего выбирать темные плоды, в них больше мелатонина и антиоксидантных веществ.
  • Перед покупкой всегда нюхайте ягоды. В них не должен присутствовать винный запах.
  • Отдавайте предпочтение плодам с зелеными черенками.
  • Плодоножки удаляйте непосредственно перед приготовлением ягод.
  • Свежая немытая вишня в холодильнике может храниться около недели.
  • Ягоды могут быть не только свежими, но и замороженными или консервированными.
  • Рецепты с замороженной вишней такие же, как со свежей, т.к. мороженая вишня сохраняет максимальные качества ягоды.
  • Начинка из вишни для выпечки лучше получится, если ягоду предварительно обвалять в крахмале.
  • Косточки из ягод во многих случаях вынимают. Сделать это можно специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Но есть десерты, которые можно готовить с косточками. В таком случае не забудьте объявить всем едокам, что в блюде есть косточки.

Соус из вишни к мясу

Соус из вишни к мясу

Пикантный и оригинальный кисло-сладкий вишневый соус к мясу подойдет и на праздничный стол, и украсит будничную трапезу. Мясные блюда с ним приобретают новый интересный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 12 часов
  • Вишня — 1,5 кг
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Специи сухие (любые) — по вкусу
  • Столовый уксус — 1 ст.л. (для зимней заготовки)
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых — щепотка
  • Сахар — 300 г

Приготовление соуса из вишни к мясу:

  1. Вишню помойте, удалите плодоножки с косточками и положите в кастрюлю.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 12 часов. За это время ягоды выделят сок. Если плоды не очень сочные и сока будет мало, влейте 0,5 ст. воды.
  3. Отправьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и закипятите, помешивая.
  4. Варите вишню 20 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сироп.
  5. Через мелкое сито перетрите ягоды.
  6. В полученное вишневое пюре влейте растительное масло, приправьте смесью молотых перцев, добавьте гвоздику и любимые специи.
  7. Кастрюлю с фруктовым пюре поставьте на плиту и доведите до кипения.
  8. Вишневый сироп полностью охладите и разведите в нем крахмал. Если хотите, чтобы соус был не сильно густым, положите 1 ст.л. крахмала.
  9. Как только фруктовое пюре начет закипать, добавьте в него уксус (если готовите соус на зиму) и размешайте.
  10. Постепенно введите сироп с разведенным крахмалом.
  11. Прокипятите соус 2-3 минуты.
  12. Если хотите приготовить его на зиму, сразу же разлейте соус в небольшие стерилизованные стеклянные банки и герметично закройте крышками. Храните соус из вишни к мясу в холодном месте.
  13. Если готовите его для употребления, охладите соус и холодильнике и подавайте к мясу.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Традиционное блюдо украинской кухни — варениками с вишней. Подавать их вкусно со сладким вишневым соком или холодной сметаной. Порадуйте таким кушаньем близких пока длится сезон вишни.

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Приготовление вареников с вишней:

  1. В большой емкости соедините и перемешайте: кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло. Жидкость берите холодную, можно даже ледяную. Тогда тесто долго не высохнет и хорошо будет склеиваться при лепке.
  2. В жидкие составляющие положите часть муки, и вилкой замесите тесто. Постепенно добавляйте муку, замешивая однородное и эластичное тесто.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. Из вишен удалите косточки.
  5. Соедините крахмал, сахар и корицу. В полученной смеси обваляйте вишню.
  6. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2-3 мм и стаканом вырежьте круги.
  7. На каждый кусочек теста положите 1 ч.л. сахара и добавьте вишню. Скрепите хорошо вареник.
  8. В кастрюле закипятите воду и варите вареники 5-7 минут.
  9. Готовые вареники с вишнями подавайте в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

Заливной пирог на кефире с вишней

Заливной пирог на кефире с вишней

Простой заливной пирог из вишни на кефире. Даже если вы не большой специалист в выпечке, этот пирог всегда получится т вкусным. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были очищены от косточек.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Кефир — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Вишни — 1,5 ст.

Приготовление заливного пирог из вишни на кефире:

  1. Соедините и венчиком хорошо перемешайте до однородности: яйца, кефир, сахар и соль.
  2. Муку просейте, добавьте к продуктам и все тщательно вымешайте.
  3. Добавьте пищевую соду и снова все перемешайте. Соду добавляйте непосредственно перед выпечкой. Также важно добавлять соду в теплое тесто. Поэтому кефир и яйца заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.
  5. Сверху выложите вишню без косточек.
  6. Залейте ягоды оставшимся тестом.
  7. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте пирог в духовку на 30 минут.

Вишневый ликер со сгущенкой

Вишневый ликер со сгущенкой

На пороге неожиданные гости? Хотите провести вечер с друзьями или любимым? Приготовьте вкусный, тягучий и ароматный вишневый ликер со сгущенкой. Для его создания потребуются считанные минуты. Главное, чтобы были в наличии все продукты.

Ингредиенты:

  • Вишни — 1 кг (чтобы получилось 200 мл сока)
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Водка — 0,5 л

Приготовление вишневого ликера со сгущенкой:

  1. Вишни помойте, удалите плодоножки с косточками и пропустите через соковыжималку, чтобы получилось 200 мл сока.
  2. В чистую емкость налейте сгущенное молоко. Оно подойдет и жидкое, и густое.
  3. Следом влейте вишневый сок.
  4. К продуктам добавьте водку.
  5. Венчиком перемешайте содержимое, чтобы продукты смешались между собой.
  6. Перелейте вишневый ликер со сгущенкой в графин и охладите. Напиток получится крепостью около 25-26%.

Панна котта с вишней

Панна котта с вишней

Вкусный итальянский десерт — панна котта с вишней подойдёт для романтического ужина или девичника. Легкий и воздушный десерт, в котором нет ни капли муки, понравится всем, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Вишня — 150 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 150 мл

Приготовление панна котты с вишней:

  1. Желатин высыпьте в пиалу, залейте 50 мл холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы он разбух.
  2. Соедините сливки с молоком и отправьте на плиту. Нагрейте, но не доводите до кипения.
  3. В молочную жидкость всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
  4. Следом влейте половину разведенного желатина.
  5. Остудите сливочную смесь до комнатной температуры, разлейте её по креманкам и поставьте в холодильник для застывания.
  6. В оставшуюся воду положите вишни и поставьте на огонь. Закипятите и добавьте оставшийся желатин. Хорошо размешайте и остудите.
  7. Достаньте из холодильника застывшую сливочную панна коту и сверху вылейте вишнёвое желе.
  8. Уберите десерт для застывания в холодильник.

Видео-рецепты:

Пирог с вишней Клафути.

Как заготовить вишню на зиму.

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму.

Что приготовить из вишни

Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.

Вишня - прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней - это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.

Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты - это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.

Что можно приготовить из вишни

Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы. Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.

1) Вареники с вишней

Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.


Ингредиенты

  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сода 0.5 ч.л.

Для заправки

  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вишня 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней

  1. Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.
  2. Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  5. Удалите косточки из вишни.
  6. Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.
  7. Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.
  8. Варите вареники в течение 5 – 7 минут.

Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Компот из вишни и яблок с корицей

Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.


Ингредиенты

  • Вишня 350 г
  • Яблоки 350 г
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 шт.
  • Вода 2,5 л

Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы

  1. Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.
  3. Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.
  4. Готовому компоту нужно дать настояться.

Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Штрудель с вишней

Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.

для посыпки

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.
  3. Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.
  4. Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
  5. Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.
  6. Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.
  7. Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС.

Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Монастырская изба из блинов

Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.


Ингредиенты

  • Молоко 700 мл
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

для начинки

  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вишня 2 ст.

Как приготовить монастырскую избу из блинов

  1. В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.
  2. Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.
  3. Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.
  4. Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  6. Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.
  7. Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.

Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Варенье из вишни в мультиварке

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.

Ингредиенты

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке

  1. Промойте вишню и удалите косточки.
  2. Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
  3. Установите режим "Тушения" на 20 минут.
  4. Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.
  5. Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с вишней

Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.


Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка

для посыпки

  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.
  2. Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
  4. По одному вводим в масляную смесь яйца.
  5. Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.
  6. Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.
  7. Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.
  8. Равномерно разложить ягоды поверх теста.
  9. Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Вы все еще здесь? Самое время достать свежую вишню и приготовить какой-нибудь вкусный десерт для своей семьи!

Вишневая наливка

Содержание:

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

Наливка из вишни на водке

Классический рецепт приготовления вишневки. Вишня последовательно выстаивается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается душистый напиток крепостью до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • вишня – от 0,5 до 0,75 банки;
  • водка – сколько понадобится;
  • сахар – 400 г;
  • вода родниковая или бутилированная.

Как приготовить наливку:

  1. Перебираем, моем, просушиваем вишню. Заполняем чистую банку емкостью 3 л на 50% или 75% объема. Чем меньше ягоды, тем крепче получится результат.
  2. Сверху наливаем водку до краев. Закрываем и убираем в темное место. Через 2 недели сливаем вишневый настой в отдельную емкость, прячем в холодильник. Засыпаем вишню сахаром, перетряхиваем, оставляем снова на 14 дней. Периодически шевелим банку, чтобы сахар лучше растворялся в ягодном соке. Сливаем сироп, смешиваем его с ранее отцеженным настоем.
  3. В банки с вишней заливаем воду, настаиваем еще полмесяца. После этого профильтровываем, сливаем в основную емкость.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?

Наливка на самогоне из вишни

Состав:

  • вишня – 2,4 кг;
  • самогон крепостью 40 градусов – 0,5-0,8 л;
  • миндаль – 7-10 ядрышек (по желанию).

Рецепт приготовления:

Крепость готового напитка – примерно 30 градусов. Запах – вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним наливку в прохладном месте.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

Вишневая наливка из ягод с косточками

Использование вишни с косточкой для приготовления наливки очень экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт несложный, главное – использовать качественный алкоголь.

Понадобится:

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

  1. Кладем вишню в дуршлаг, подставляем под кран, даем стечь воде. Перекладываем ягоды в трехлитровый баллон, наполняя его доверху. Слегка встряхиваем, чтобы они дали усадку.
  2. Добавляем сахар, наливаем водку или разведенный водой пищевой спирт. Закрываем баллон капроновой крышкой. Несколько раз переворачиваем его в руках, чтобы сахарный песок максимально растворился.
  3. Прячем в стол или погреб, первые 2-3 суток раз в день слегка трясем баллон. Продолжительность созревания — 2 месяца.

Наливочка получается кисло-сладкой, в меру крепкой. Пьется легко и с удовольствием.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

БЫстрый рецепт вишневой наливки из замороженных ягод

Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.

Список продуктов:

  • водка (самогон, спирт с водой) — 0,5 л;
  • замороженная вишня — 250 г;
  • сахарный песок – 80-150 г.

Порядок приготовления:

  1. В литровую банку или керамический /глиняный горшок закладываем вишню без предварительного размораживания. Заливаем спиртосодержащим напитком без сторонних добавок крепостью около 40%. Он должен покрыть ягоду примерно на 1 см.
  2. Закрываем горлышко фольгой или сложенным вдвое листом пергаментной/офисной бумаги. Обвязываем шпагатом (толстой нитью) для фиксации. Сверху делаем ножом несколько проколов для выхода воздуха. Разогреваем духовку до 120-130 градусов, выключаем и ставим туда вишню с алкоголем. Томим до полного остывания духовки. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
  3. Сливаем получившуюся рубиновую наливку в другую банку через сито. Добавляем сахар по своему вкусу, тщательно размешиваем. Разливаем напиток по бутылкам, закупориваем. Храним в холодильнике до востребования.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

Наливка из вишни без добавления алкоголя

Такая наливка делается методом естественного брожения, без добавления алкоголя извне. По сути, это молодое вино. Оно готовится без специальных приспособлений. Если поставите его уже сейчас, то к новому году сможете попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Что делать с перебродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой (не кипяченой и не водопроводной) воды. Снова надеваем на горловину перчатку и действуем по рецепту. Получится наливка второго отжима – такая же вкусная, но менее крепкая.

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

Рецет с добавлением ягод и листьев вишни

Этот рецепт значительно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневая вытяжка изготавливается путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. Во-вторых, вместе с ягодами в состав входят и листья вишни. Получается фантастический напиток!

Состав:

  • ягоды вишни – 80 шт.;
  • вишневый лист – 200 шт.;
  • сахар – 1 л;
  • вода — 1,5 л;
  • водка – 1 л;
  • лимонная кислота – неполная ч. л.

Начинаем готовить:

Потом можно распределить наливку по красивым бутылкам и ставить на стол.

Видео по приготовлению вишневой наливки

Рецепт разобран до мельчайших нюансов. Смотрите ролик с ценными советами и правильными пропорциями. Такая наливочка готовится около месяца.

Читайте также: