Как сделать из говяжьего языка тушенку

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления. Главное – соблюдать технологический процесс. Тушенка собственного приготовления содержит только натуральные продукты, поэтому получается нежной и вкусной.

Говяжья тушенка в кастрюле

Тушенка из говядины в домашних условиях в кастрюле

Проще всего приготовить мясо в кастрюле. Главное – использовать качественные продукты. Говядина должна быть свежей, без посторонних запахов. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке.

  • говяжье филе – 5 кг;
  • душистый перец;
  • свиное сало – 2 кг;
  • соль;
  • лавровые листы – 7 листов.
  1. Сало и говядину нарежьте. Отправьте в кастрюлю.
  2. Включите минимальный режим конфорки. Добавьте лаврушку и горошины перца. Больше, чем указано в рецепте, лавровых листов не используйте. Иначе тушенка приобретет неприятный привкус.
  3. Закройте крышкой. Тушенка из говядины должна вариться 7 часов. Периодически надо перемешивать.
  4. Распределите тушенку по стерилизованным банкам. Укупорьте.

Тушенка из говядины в духовке

Для приготовления в духовке подходит мясо молодого и взрослого животного. Даже старая, жесткая говядина в процессе томления становится мягкой. Поэтому переплачивать не имеет смысла.

  • филе говядины – 900 г;
  • вода – 50 мл;
  • сало – 100 г;
  • перец – 6 горошин;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Нарежьте мясо крупными кусками размером 7-8 см. Сало мелко порубите. Перемешайте.
  2. В сухую банку насыпьте перец горошком. Добавьте лавровый лист.
  3. Плотно заполните говядиной, но не утрамбовывайте. Оставьте 4 см до горлышка свободными.
  4. Добавьте сало. Посолите, затем залейте водой.
  5. Прикройте металлической крышкой, но не закручивайте.
  6. Заготовки переставьте на противень, так как в процессе кипения из емкости может вытекать сок.
  7. Отправьте в прогретую до 200°С духовую печь. Когда тушенка закипит, переключите температурный режим на 150°С.
  8. Томите 3 часа.
  9. Достаньте и сразу закатайте. Оставьте банки в перевернутом виде до остывания.

Говяжья тушенка в автоклаве

Чтобы говядина получилась сочной,обязательно используйте жир. Не добавляйте замороженное мясо, иначе тушенка превратится в кашу. Из морозилки говядину надо сначала оттаять.

  • говядина сжиром – 2 кг;
  • соль;
  • постная говядина – 1,5 кг;
  • перец черный – 3 горошины;
  • говяжий жир – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лаврушка – 3 листа.
  1. Промытое мясо нарежьте ровными кубиками.
  2. Крупно порубите луковицы и морковь.
  3. Овощи поместите на дно банки. Сверху поместите лавровый лист и перец.
  4. Наполните емкость говядиной. Плотно не укладывайте. Посолите.
  5. Отправьте заготовки в автоклав. Налейте воду.
  6. Запустите процесс тушения. хранят при температуре от 0 до +25°С в течение двух лет.

Тушенка из говядины в мультиварке

Тушенка, приготовленная в мультиварке, внесет разнообразие в рацион. Можно подавать ее в качестве основной закуски, добавлять в пюре, крупы и макароны. Рецепт в мультиварке подходит для ленивых. Достаточно загрузить необходимые продукты в чашу, а все остальное прибор сделает сам.

  • говядина – 1,5 кг;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • лавровые листы – 5 шт.;
  • розмарин.

Говяжья тушенка на водяной бане

Тушенку дома готовят несколькими способами. Если хотите получить блюдо, которое на природе порадует вас нежностью и вкусом, то попробуйте приготовить на водяной бане. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки.

  • сало – 400 г;
  • говядина – 1,6 кг;
  • лавровые листы – 6 шт.;
  • соль – 50 г (2 ст. л без горки);
  • черный перец – 7 г (3 ч. л. без горки).

Как сварить ароматную тушенку:

  1. Нарежьте мясо на средние по размеру куски. Сало мелко порубите.
  2. Посыпьте солью и специями. Тщательно перемешайте.
  3. Простерилизуйте банки.
  4. На дно поместите лавровые листы. Наполните емкости, подготовленной говядиной.
  5. На дно объемной кастрюли поместите толстое полотенце. Наполните холодной водой.
  6. Банку с мясом слегка закрутите крышкой. Поставьте в кастрюлю, так, чтобы жидкость доставала до плечиков емкости.
  7. Включите минимальный режим конфорки.
  8. Готовим тушенку 6 часов, периодически подливая воду. Добавлять надо теплую жидкость тонкой струей, иначе банка может лопнуть.
  9. Плотно закрутите крышки. Вкусная тушенка готова!

Тушенка из говядины в домашних условиях кронидов от производителя

Вкусная тушеная говядина от производителя

Мясные консервы из говядины – это незаменимое блюдо для рыбаков, дачников, грибников и любителей походов. Домашнюю тушенку оценят все, кто любит питаться вкусно. Попробуйте добавить к говядине чеснок, крупу, томатную пасту, различные специи и овощи. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы любимого блюда.

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, очень вкусные. Существует много способов приготовления говяжьего языка. Предлагаем вам рецепт говяжьего языка, тушённого в томатном соусе.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №2

Как приготовить говяжий язык, тушенный в томатном соусе:

Говяжий язык хорошо чистим, моем и закладываем в кастрюлю с 2-мя литрами кипящей воды. Добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 3 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея и одну луковицу.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 4 часа. В процессе варки присаливаем двумя чайными ложками соли.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №3

За 15 минут до окончания варки языка приступаем к приготовлению соуса. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 30 граммах растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №4

Три помидора очищаем от кожицы, для этого мы надрезали помидоры крест-накрест и на несколько минут залили кипятком. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №5

Помидоры добавляем к луку. Перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №6

Сваренный язык перекладываем в холодную воду и легко очищаем.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №7

Очищенный язык нарезаем поперёк волокон.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №8

Отправляем нарезанный отварной язык в томатный соус. Добавляем 50-100 миллилитров бульона, в котором варился язык, накрываем крышкой и тушим говяжий язык в томатном соусе на маленьком огне приблизительно 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в томатном соусе - шаг №9

Готовый говяжий язык в томатном соусе подаём с пюре или с другим гарниром по вашему вкусу.

Каждая хозяйка готовит по своему деликатесный субпродукт язык. Кому нравится говяжий, кто любит свиной, можно и телячий приготовить!. У меня есть несколько своих проверенных рецептов приготовления этого продукта.

Итак, приготовим язык отварной, второй рецепт тушеного языка , а на любителя и заливной язык.

Из отварного языка можно придумать множество разных блюд!

Язык отварной/1427916609_otvarnoy_yazuyk (610x409, 59Kb)

Как приготовить отварной язык.

1.Для отварного языка нам понадобится:

- язык говяжий или свиной

- 1 корень петрушки

- соль, специи, зелень

Итак, как приготовить отварной язык вкусно.

Обработанный язык промыть в холодной воде, положить в глубокую посуду. Налить воды и варить на слабом огне ( огонь убавить после закипания).

В процессе варки для придания ароматности добавить в бульон нарезанный репчатый лук и коренья. В зависимости от возраста животного и вида продолжительность варки различна от 2 до 4 часов.

Соль, перец горошком, лавровый лист добавить не раньше, чем за час окончания варки языка.

Когда язык сварится. Опустить их на 6-8 минут в холодную воду , а затем, не дав им остыть, снять кожу.

На блюдо выложить язык и полить сметанным соусом.

Как приготовить вкусный говяжий язык

Что можно пригот овить из языка?

2.Далее рецепт приготовление тушеного языка.

Ингредиенты необходимые:

- 100 грамм сливочного масла

- 1 корень сельдерея

- 1 столовая ложка муки

- 100 грамм томатного сока

- 5 горошин черного перца

- 1 чайная ложка бальзамического уксуса ( если нет, подойдет столовый)

как приготовить язык вкусно

Приготовление тушеного говяжьего языка.

Язык помыть, снять кожицу и обжарить на сковороде в кипящем масле со всех сторон, затем вынуть и положить в сотейник.

На сковороду положить нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей- все обжарить, добавить муку, подрумянить ее и влить томатный сок и положить укроп.

Этим соусом залить язык, прибавить бульон, соль, черный перец, лавровый лист и тушить на слабом огне до мягкости.

3. Заливное из говяжьего языка.

Помню, когда сама была маленькой мама готовила на разные случаи холодец или даже заливной говяжий язык.

Конечно же готовить настоящий холодец это целая наука, а заливное из говяжьего языка при наличии пищевого желатина в настоящее время проще простого! Но очень вкусно!

Для приготовления заливного из говяжьего языка( можно использовать свиной или телячий) нам понадобится:

как приготовить заливное из языка

- Говяжий язык до 1 кг 1 штука

- перец горошком 10 штук

- перец душистый 3-4 штуки

- гвоздика 1 штука

- лавровый лист 2 листа

- пищевой желатин 25 грамм

- зелень петрушки 3-4 веточки

как приготовить язык в мультиварке

Приготовление заливного из языка:

Говяжий язык моем под проточной холодной водой, Кладем в подходящую посуду глубокую. Заливаем холодной водой, чтобы язык полностью был в воде и ставим на огонь. Когда закипит, обязательно снять пену! Варить примерно 2 часа на среднем огне. За час до готовности добавить целую луковицу, морковь, петрушку, перец, гвоздику, лавровый лист.

После всего язык извлечь из бульона и обдать холодной водой, чтобы легко снять кожу( шкурку).

Затем язык нарезать на ломтики поперек волокон примерно 1,5- 2 см.

Бульон процедить, посолить, поперчить.

Желатин растворить и добавить в бульон.

В удобные емкости( в посуду) с бортиками разложить язык, украсить зеленью, сваренным яйцом , морковью и залить бульоном.

как приготовить говяжий язык видео

Поставить в холодное место! Когда заливное из говяжьего языка застынет, можно приступить к трапезе! Приятного аппетита.

Субпродукты: готовим язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Читайте также: