Как сделать из ананаса корзинку
Обновлено: 04.07.2024
Посмотрите на сайте миллион меню. Я делала так-из одной половинки вырезала мякоть и наполняла ананасом, дыней, апельсинами, несколькими ягодами вишни и пр. Красиво получилось.
Сделать что то из анананаса, это очень трудоемкий процесс. Во первых его трудно порезать и для этого нужен остро заточенный нож. Среж небольшую часть верхушки, а затем выреж всю мякоть, токо осторожно, потомучто каждая шишка на ананасе это самостаятельный плод. Затемвсю мякотьнарежь кусками и смешай с другими фруктами (еси есть) клубнка яблоко итд засыпь это все в корзинку немного охлади и ешьте на здоровье, хорошо с вином полусладким сухим.
Ananas A La Creme (Ананас, фаршированный кремом)
1.нагреть духовку до 425 F(220 С) Срезать верхушку с ананаса. Вырезать мякоть.
2.Из вырезанной мякоти вырезать и убрать твердую сердцевинку. Мякоть порезать и припустить минут 5 в сковороде с сахаром. Жидкость слить.
3.Ананас заполнить заварным кремом*, перемежая слоями c кусочками ананаса. Сверху посыпать штрейзелем**.
4.Печь минут 20, до золотистого цвета.
*Для заварного крема:
2 чашки молока
½ чашки сахара
1/3 чашки муки
1/8 ч. Ложки соли
5 желтков
ваниль
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой) . Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.
Заманчивая идея — научиться вырезать лебедей из яблок, сделать корзинку из арбуза. Ознакомившись с подробным описанием работ, посмотрев представленные фотографии, вы сможете осуществить не только это, шикарная корзинка с фруктами будет создана вами менее чем за час.
Корзина из арбуза
Согласитесь, эта гигантская ягода, вырезанная определенным образом, наполненная вкусностями, украсит любой стол. Сделать ее не так сложно, как это кажется вначале.
Чтобы создать такую объемную съедобную картину, вы можете купить набор ножей для карвинга. Но даже если не смогли этого сделать, художественная нарезка фруктов все равно осуществится. Для нее вы будете использовать нож с тонким лезвием.
Для того чтобы выполнить такой карвинг, ознакомьтесь с перечнем того, что должно быть под рукой:
- арбуз;
- полотенце;
- ножик;
- лист бумаги;
- ножницы;
- ложка для мороженого, чайная или специальная ложка для карвинга нуазетка;
- шариковая ручка.
- Хорошо вымойте арбуз, вытрите его полотенцем и положите на большую сторону. Измерьте его высоту в этом положении и слегка процарапайте кончиком ножа его середину по окружности. Определите, где будет ручка корзины.
- Нарисуйте на листе бумаги шаблон фрагмента ручки, вырежьте его. Приложите его к выбранному месту на фрукте. Обрисуйте шаблон шариковой ручкой.
- Расположите остальные фрагменты выше первого и также обрисуйте. Таким образом оформите ручку корзины, а затем уверенно прорежьте ножом по процарапанному центру и по контурам ручки.
- Теперь удалите корку вместе с мякотью, которая расположена справа от центра до ручки и слева от ручки до левого края.
- Возьмите ложку нуазетку или другую подобной круглые формы и вырежьте мякоть, сформировав ее в виде шариков. Их откладывайте на отдельное блюдо.
- Удалите остальную мякоть из плода, надрезав ее на прямоугольники ножом, слейте сок.
- Только теперь сделайте ручку ажурной, в данном случае ее фрагменты выполнены в виде сердечек.
- Оформите край корзины, вырезав его зигзагообразно. Можно сначала нарисовать этот контур или процарапать, а затем уже пройтись по нему ножом.
Чтобы не испортить работу, сразу не вырезайте ажурную ручку, а прорежьте ее контуры таким образом, как будто она прямоугольная. Ажурное вырезание вы сделаете позже.
Теперь предстоит кропотливая работа, так как нужно подготовить украшение, чтобы наполнить нашу корзину фруктами. Для этого посмотрите, в каких кружочках арбуза меньше семечек, удалите все косточки кончиком ножа.
Уложите эти вкусные шарики во фруктовую корзину вместе с виноградинами без косточки, клубникой. Вы можете наполнить арбуз одними ягодами, выглядеть будет тоже изумительно.
Карвинг для начинающих — лебедь из яблока
Вырезать эту грациозную птицу под силу любому. Возьмите яблоко, вымойте его, отрежьте боковую сторону, как это показано на фотографии.
Теперь положите яблоко на нее, чтобы лебедь, своими руками сделанный, был устойчивым.
Найдите середину яблока, находящегося в таком положении, и вырежьте дольку наверху, чуть правее центра, как это показано на фото.
Теперь таким же образом вырежьте следующую нижнюю дольку и сделайте еще несколько подобных фрагментов.
Затем их просто нужно разложить на яблоке, чуть сдвинув на себя.
Мы сделали первое крыло, таким же образом выполните второе.
Шея и голова лебедя создаются из оставшейся боковой части, которая у нас осталась на начальном этапе работы. Отрежьте от нее серединку, удалите острые углы.
Далее вставьте сухую гвоздику (приправу) на место глаз, низ шеи проткните зубочисткой и поставьте этот фрагмент птицы на свое место.
У вас получился красивый лебедь, своими руками вырезанный, который станет украшением сладкого и десертного стола.
Вкусные поделки из ананаса
При помощи ножа придайте кочерыжке округлую форму, сделайте вырез в районе носа. Вставьте сюда кусочек морковки. Также сделайте надрез на верхней части головы, куда вложите хохолок из зелени ананаса. Роль глаз будут выполнять два черных перца горошком или изюминки. Вы можете сделать несколько таких удивительных птиц, декорировать ими бокалы для коктейля или разместить по краю блюда со сладким салатом.
А такую статую сделали профессионалы карвинга из того же фрукта.
Достаточно натренировавшись, попробуйте вырезать такой же шедевр. А пока карвинг из фруктов может быть таким.
Для него понадобится:
- ананас;
- клубника;
- виноград без косточек желтого и красного цвета;
- шпажки для канапе;
- ножик;
- блюдо.
Вот как подать ананас. Детский стол может украсить забавный цыпленок, выполненный в технике карвинг. Для этого нужны:
- 2 ананаса;
- морковь;
- 2 засушенные черные смородины или другие темные ягоды.
Сделайте в ней 3 круглых выреза. Вместо клюва вставьте нижнюю заостренную часть морковки, вместо глаз — две сухие ягоды. Для гребешка верх пластинки из моркови оформите зигзагообразно, вложите эту деталь в прорезь на голове птицы. Поставьте заготовку птицы между двумя половинками первого ананаса, сзади положите зеленый хвостик, который выполняет функцию хвоста. Вот что можно сделать из ананаса.
Корзина с цветами из фруктов
Такую корзину с цветами можно подарить на любой праздник. Главные элементы делаются легко и просто. Зеленые создадим при помощи киви. Очищаем фрукт, стараясь оставить его поверхность гладкой.
Вонзаем тайский нож, чтобы кончик его лезвия оказался в серединке киви, и делаем зигзагообразные надрезы по кругу. Затем просто разделяем фрукт на две половинки. Протыкаем каждую из них с обратной стороны деревянной шпажкой. Остальные цветы из фруктов вырезать также не сложно.
Заранее продумайте, во что вы будете вонзать обратные стороны шпажек, чтобы закрепить цветы. Для этого можно использовать флористическую губку, вырезанную по форме корзины. Если вы делаете композицию в цветочном горшке, тогда можно использовать кочан салатной капусты.
Тему карвинга из фруктов продолжает рассказ о том, как сделать ромашки. Для них используем ананас. Вымойте его, положите на бок, удалите хвостик. Нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см, как показано на фотографии.
Если у вас есть специальная форма, тогда нажмите ее острыми краями на первый кружочек и получите заготовку ромашки. Если такой формы нет, используйте шаблон из бумаги. Приложите его к кружочку ананаса и вырежьте по краям острым ножом.
Сердцевину цветка делаем из дыни ложкой нуазеткой. Получаются красивые ровные шарики. Теперь нужно нанизать на остриё деревянной шпажки цветок из ананаса, затем шарик из дыни.
Другие шпажки оформите таким же образом, остальные — светлым и темным виноградом. Красиво смотрится корзина с фруктами, если в ней есть алые ягоды, например, клубника. Она не должна быть переспелой, чтобы не скатывалась со шпажки. Можно несколько ягод помыть, обсушить и просто нанизать на деревянную палочку.
Есть и другой вариант. Растопите темный шоколад, окуните в него кончик ягодки или ее полностью. Переверните клубничину на другую сторону, поставьте на блюдо, дайте шоколаду застыть. Тогда нанижите ее на шпажку.
Тонкости этого процесса вы увидите, взглянув на фотографию. На ней показан еще один способ вырезания ананаса для фруктовой корзины. В качестве сердцевины такого цветка можно использовать и другие ягоды, например, ежевику.
А вот как красиво смотрится корзина с фруктами и ягодами, украшенная цветами из ананаса и дыни, виноградом, клубникой и клубникой в шоколаде.
Следующая фруктовая корзинка еще оригинальнее. Собственно говоря, вместо основы здесь использовался широкий и высокий стеклянный сосуд. Сначала в него укладываются кружочки, вырезанные из апельсинов. 1-2 целых апельсина кладутся поверх вазочки. Их протыкают шпажками, на верхушки которых нанизаны прямоугольные кусочки ананасов и клубника. Промежуточные пустоты заполняются веточками петрушки или другой зелени, например, базиликом.
Следующая представленная корзинка фруктов выполняется с использованием цветов, которые мы делали выше. Она декорируется дольками яблок с вырезанной семенной коробочкой. Чтобы ломтики не потемнели, их помещают в воду, в которую добавлен лимонный сок, на 15 минут.
Цветы из фруктов
Их используют повсеместно: оформляют таким образом корзины, составляют съедобные букеты, украшают праздничный стол, торты.
Если у вас нет корзины, а хочется сделать праздничный букет, чтобы подарить женщине на 8 марта, поставьте его в другую подходящую емкость. Любая представительница прекрасного пола непременно оценит такой вкусный и оригинальный подарок.
Как вырезать такую ромашку из ананаса, вы прочитали ранее. Нанижите ее на шпажку, как и темную виноградину, которая станет сердцевиной цветка.
Хорошо вымойте цветочное кашпо, положите на его дно флористическую или обыкновенную губку, которые проткните обратной стороной шпажек. Заполнить пространство между этими ромашками вы можете, например, розами из апельсинов.
Для этого вымойте фрукт, обсушите его полотенцем. Начиная с верхушки, срезайте цедру по спирали. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы лента была целостной. Теперь аккуратно сверните ее в виде розочки и оставьте в таком положении подсохнуть. Корзинка фруктов, декорированная яркими цветами, будет не только изумительно смотреться, но и станет божественно благоухать цитрусовыми.
Распечать рецепт
Корзинки с ананасом
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Ананасовый Свежий йогурт — 125 г
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ананасы в сиропе — 6 ломтиков
- Пшеничная мука — 170 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Лимонная эссенция — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сахарная пудра — для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
В миске взбейте яйца с сахаром.
В отдельной миске смешайте йогурт и растительное масло.
Автор использовал ананасовый йогурт, но если вы не можете его найти — подойдет обычный, лимонный или ванильный йогурт.
Объедините обе смеси.
Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте лимонную эссенцию (можно обойтись без нее).
Переложите тесто в формочки для тарталеток (нам понадобится 6 хорошо промасленных и посыпанных мукой формочек).
Сверху каждой формочки выложите кусочки ананаса.
Выпекайте двадцать минут при 170–180 ºC в зависимости от вашей духовки.
После приготовления дайте остыть в форме.
Посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Морковь по-корейски
Мясо гармошка с помидорами в духовке
Свиные отбивные с яблоками и орехами
Коктейль buble gum – со вкусом знаменитой жвачки
Креветки с каперсами и томатным соусом
Баклава, она же пахлава
Маринованная моцарелла с пряными травами
Жареная лапша со свининой
Чили кон карне по-мексикански
Фаршированный перец в томатном соусе
Тыквенная каша с айвой в мультиварке
Куриные маффины с сыром
Итальянское бискотти с фисташками
Кнедлики
Куриные грудки с миндальной корочкой
Фаршированные баклажаны в мультиварке
Картофель фри без масла
Треска с маслинами
Креветки с цуккини в сладком соусе чили
Рецепт вишневого варенья с косточками за 5 минут
Глазунья по-японски
Сливочные макароны с петрушкой, лимоном и чесночком ⠀
Фунчоза с креветками и овощами
Спаржа в ветчине
Вам также может понравиться
Фаршированный перец с грибами и томатами
Настойка на черносливе 18+
Куриное филе с томатами и чесноком
Пожелания и миссия
От всей души благодарим, что посетили наш тёплый и уютный фуд-блог. Мы действительно прикладываем огромные усилия, чтобы вы нашли то, что искали, и радовали своих родных и близких вкусными и интересными блюдами.
Традиционно фруктовая нарезка на праздничный стол выглядит скучно. Одни кружочками и дольками нарезают яблоки с бананами, другие кладут мандарины в кожуре и не заморачиваются, потому что и так потратили много сил на блюда.
Если хотите удивить гостей и сделать что-то новое, тогда рекомендую воспользоваться предложенными ниже рецептами таких закусок. В каждом подробно рассказывается, как сделать оригинальный узор или своеобразно разрезать и сложить фрукты.
Если рецепты не удивят, то посмотрите еще больше фото-идей, предложенных после рецептов. Там собрана коллекция из 8 вариантов подачи к праздничному столу.
В любом случае попробуйте сделать из предложенного или проявите фантазию и сделайте свой уникальный стиль нарезки. Тогда такая закуска заиграют новыми красками и поразят гостей.
Фруктовая нарезка на праздничный стол
youtu.be/a0yRc2aD7Ac
- апельсин;
- виноград – 2 ветки;
- киви – 3 шт.;
- гранат – ½ шт.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсин разрежьте пополам, а потом на полукольца. Выложите внешним кольцом на тарелку, чтобы каждая долька лежала внахлест.
Шаг 2. Ветки винограда помойте высушите. Затем положите в центр блюда.
Совет! Рекомендую каждую веточку разрезать, чтобы получились небольшие грозди на 5-7 ягод. Так его удобнее брать со стола и кушать.
Шаг 3. С киви снимите шкурку. Потом с помощью ножа-галки или обычного сделайте треугольные разрезы по центру. В итоге вы должны разрезать фрукт на 2 части в виде цветов, как на фото.
Выложите киви поверх апельсинов по кругу. В свободные пространства между киви положите гроздья винограда кучками. Тарелка готова. Рекомендую делать нарезку сразу перед подачей на стол. В противном случае они могут заветреться и больше не будут так привлекательно выглядеть.
Нарезка из фруктов на праздничный стол своими руками
Еще один интересный способ, как можно красиво и оригинально подать фруктовую нарезку на праздничный стол. Помимо классической закуски покажу, как оригинально сделать розочку из яблока и лимона.
youtu.be/a0yRc2aD7Ac
- грейпфрут;
- апельсин;
- киви – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- яблоко.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Разрежьте апельсин пополам, потом каждую половину нарежьте на полукольца. Выложите дольки по кругу на тарелку внахлест.
Шаг 2. Грейпфрут разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на четвертькольца. Выложите следующим кругом в тарелку.
Шаг 3. Киви почистите от кожуры, потом тонко нарежьте на кружочки и выложите третьим кольцом.
Шаг 4. У яблока нужно отрезать широкие кружок. Потом вырезать мякоть, оставив полсантиметра вокруг шкурки.
Шаг 5. Половину лимона разрежьте на тонкие ломтики. Поставьте рядом друг с другом внахлест и сверните в розу.
Получившийся цветок положите в центр яблочного кольца. Полученную композицию установите в центр нарезки и сразу подавайте на стол. Если сделали ее раньше, то оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.
Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях
Если хотите поразить гостей оригинальной фруктовой тарелкой, то совсем не обязательно искать по всему городу свежую клубнику и манго. Даже из простых ингредиентов можно сделать шедевр, если знать, как его подать.
youtu.be/a0yRc2aD7Ac
- апельсин;
- киви – 4 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- гранат;
- синий и зеленый виноград – по ветке;
- яблоко – 2 шт.;
- лимон – для сбрызгивания.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсины разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на ломтики. Выложите дольки по кругу внахлест и с промежутками, как на фото ниже.
Шаг 2. Почистите и разделите мандарины на дольки. Выложите одинаковое количество кусочков в промежутки между апельсином.
Шаг 3. Киви очистите от шкурки, потом нарежьте на тонкие кружочки. Выложите полосками между мандаринами.
Шаг 4. Ножом сделайте несколько косых срезов на яблоке, как показано на фото ниже. Потом мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Потом положите между киви и мандарином.
Шаг 5. Ягоды белого винограда отделите от грозди и выложите в центр тарелки. Зерна граната кучками положите в свободные пространства между дольками апельсина, которые оставили раньше.
Отделите ягоды синего винограда от грозди и заполните ими оставшиеся свободные пространства. Теперь можно подавать закуску на стол. В таком виде простые и недорогие фрукты выглядят намного привлекательнее и эстетичнее.
Простая нарезка фруктов на стол
Любые фрукты можно просто порезать на дольки или кружочки и подать на стол. Но это не будет выглядеть красиво, а стол потеряет свою оригинальность. Поэтому рекомендую проявить немного фантазии и сделать что-то необычное.
youtu.be/KT_LPXMmk5c
- апельсин – 2 шт.;
- зеленое и красное яблоко;
- киви – 3 шт.;
- банан.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Красное яблоко разрежьте пополам, у каждой части срежьте плодоножку, потом нарежьте на тонкие ломтики. Затем раздвиньте так, чтобы получилось сердце.
Шаг 2. То же самое проделайте с зеленым яблоком. Выложите полученные сердца на тарелку крест-накрест.
Шаг 3. У одного апельсина срежьте верхушки, разрежьте пополам, затем на равные дольки. Положите на тарелку между яблоками.
Шаг 4. Киви очистите от шкурки, разрежьте пополам, потом каждую половину на 3 дольки. Положите кусочки в промежутки между яблоком и апельсином.
Шаг 5. У второго апельсина сделайте в центре треугольные разрезы до середины, чтобы при раскрытии получился цветок. Потом у острых концов аккуратно срежьте кожицу, чтобы получился раскрытый цветок, как на фото.
Поставьте апельсиновый цветок в центр тарелки. С банана снимите шкурку, мякоть нарежьте на косые кусочки. Вставьте дольки в свободное пространство между фруктами в центре. Нарезка готова, можно подавать к столу.
Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)
Существует множество вариантов оформления фруктовой тарелки. Каждая хозяйка пытается по-своему удивить гостей. Если вы устали от простых долек и кружочков яблок и бананов, но не знаете, что оригинального можно сделать, тогда воспользуйтесь одной из предложенных ниже идей.
Каждый вариант предложенной нарезки можно сделать в домашних условиях, используя один нож. Рекомендую не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько и сделать пару различных закусок. Тогда ваши гости будут поражены праздничным столом.
youtu.be/7wAr2ne54z8
Представленные фото – лишь малая часть огромного разнообразия подач фруктовых нарезок на стол. Вы можете использовать представленные идеи для подачи у себя, или вдохновляйтесь снимками, чтобы сотворить что-то оригинальное самостоятельно.
Видео-идеи фруктовых нарезок на стол
Еще небольшая подборка фруктовых тарелок на праздничный стол, которыми можно удивить гостей. В представленном ролике показаны как финальные варианты блюд, так и демонстрируются способы нарезки и выкладки продуктов на тарелку.
Подготовить фруктовую тарелку на первый взгляд кажется сложно. Однако можно воспользоваться предложенными в статье идеями и постоянно удивлять гостей. Или вы можете проявить немного фантазии, вдохновиться оригинальными подачами других хозяек, а потом создать свой уникальный шедевр.
Читайте также: