Как сделать итальянскую пиццу

Обновлено: 02.07.2024

Тончайшее тесто и два-три добавочных ингредиента – вот, что является, как правило, рецептом настоящей итальянской пиццы. Ее украшают морепродукты, грибы, сыр или помидоры с добавлением душистых трав (чаще всего, это базилик) и дополняет оливковое масло. Именно это вам предложат на обед или ужин там, где знают толк в настоящей пицце. Создать пиццу самостоятельно или по предлагаемым рецептам сможет любой! Попробуйте разнообразные варианты этого любимого во всем мире угощения, порадуйте семью, удивите друзей.

Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

мука, сыр тертый, ветчина, ананасы, молоко, соус томатный, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль

Быстрая сырная пицца на бездрожжевом тесте на сметане

  • 25 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

мука пшеничная, сметана 15%, майонез, сыр твердый, сыр моцарелла, помидоры, базилик свежий, соль, сахар, сода гашеная

Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

мука пшеничная, дрожжи свежие, масло оливковое, сахар, сыр рикотта, салями, сыр пармезан, соль, базилик сушеный, розмарин сушеный, перец черный молотый, яичный желток

Гавайская пицца с копченой курицей и ананасами

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

тесто дрожжевое, курица копченая, ананас консервированный, сыр твердый, зелень свежая, томатная паста

Пицца с креветками и куриной грудкой

  • 1 час
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

тесто дрожжевое, сыр твердый, куриная грудка, ананасы, креветки, огурцы, перец сладкий болгарский, томатная паста

Гавайская пицца с курицей и ананасами в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

мука, вода, сахар, дрожжи быстродействующие, соль, курица, сыр твердый, ананас консервированный, помидоры, томатная паста

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

мука, дрожжи сухие, вода, масло оливковое, сахар, соль, сыр рикотта, сыр горгонзола, сыр пармезан, сыр моцарелла

  • 35 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр эмменталь, сыр горгонзола, чеснок, масло оливковое, смесь пряных трав

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

мука, вода, дрожжи сухие, масло растительное, соль, помидоры консервированные, масло оливковое, базилик, специи, сыр горгонзола, сыр моцарелла, сыр эмменталь, сыр пармезан

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

тесто дрожжевое, сыр, помидоры, помидоры сушеные, специи

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

мука, масло оливковое, мед жидкий, дрожжи сухие, соль морская, сыр моцарелла, сыр тильзитер, сыр козий мягкий, сыр горгонзола, тимьян

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

мука, вода, дрожжи, масло оливковое, соль, помидоры, специи, сыр эмменталь, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр горгонзола, помидоры черри, базилик

тесто для пиццы, картофельное пюре, сыр чеддер, сыр козий, бекон, молоко, перец черный молотый, масло оливковое, лук зеленый, мука, соль, йогурт греческий, сыр дор блю, чесночный порошок

Королевская пицца в духовке

тесто для пиццы, майонез, кетчуп, ветчина, шампиньоны, сыр твердый, помидоры, лук репчатый

базилик, вода, дрожжи сухие, масло оливковое, мука, мука для пиццы, орегано, пепперони, помидоры в собственном соку, соль, сыр моцарелла


Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано

Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.


2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
-5 гр Орегано
-5 гр Соль
-30 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!


3. Пицца Порчини — пальчики оближешь!

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-2 гр Соль
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Белые грибы
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!


4. Пицца Маргарита с сыром — каждый любитель пиццы должен её приготовить!

Ингредиенты:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-50 мл Масло оливковое
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-2 гр Орегано

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!


5. Пицца Ла Чиполла — вкуснотища!

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-180 гр Сыр Моцарелла
-20 гр Лук красный
-30 гр Ветчина
-35 гр Перец болгарский
-30 гр Колбаса Зальцбургская
-30 гр Колбаса Пеперони
-30 гр Бекон
-30 гр Шампиньоны маринованные
-20 гр Маслины
-20 гр Лук маринованный
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.
Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!


6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-150 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-150 гр Соус Болоньезе
-30 гр Помидоры
-20 гр Перец болгарский
-10 мл Масло оливковое
Тесто:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!


7. Пицца Кватро Формаджо

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-190 гр Сыр Моцарелла
-50 гр Сыр Пармезан
-50 гр Сыр голубой с плесенью
-50 гр Сыр Фета
-40 гр Сметана
Тесто:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.
Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!


8. Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:
-0.5 ч. ложки сухих дрожжей
-200 мл. теплой воды
-щепотка сахара
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка оливкового масла
-1.5-2 стакана муки
Начинка:
-80 гр. шампиньонов
-160 гр. куриного фарша из филе
-150 гр. сыра
-2 помидора
-3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
-приправа для пиццы
-1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.


9. Пицца на сковороде всего за 10 минут
Ингредиенты:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
-сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Как приготовить тыквенный пирог: мастер-класс для повара-дилетанта

Шеф-повар ресторана IL Патио Ренцо Де Сарио поделился секретами, как приготовить самую настоящую пиццу и как от неё не растолстеть. А ещё научил вертеть пиццей над головой на одном пальце и признался, что его как пиццайоло может повергнуть в настоящий шок.

Наталия Лавриченко

Месим тесто

600 мл тёплой воды,

15 г сухих дрожжей,

100 мл растительного масла (предпочтительно оливкового).

Для теста смешайте молоко, подогретую воду, щепотку соли и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло. Хорошенько вымесите, накройте и поставьте в тепло примерно на 40 минут. Чтобы тесто было более гибким, добавьте ещё чуть-чуть оливкового масла.

Совет шеф-повара:

Если вы хотите следовать всем канонам приготовления настоящей итальянской пиццы, отдайте предпочтение не простой пшеничной муке, а муке грубого помола. Она сейчас стала довольно популярной, поэтому найти её в супермаркете — не проблема. Можно добавить отруби. Такое тесто получится совершенно безвредным для фигуры.

22_pizza.jpg

Инфографика: nsknews.info

Делаем основу

Основу для пиццы не раскатывают скалкой, как обычно делали наши бабушки и мамы. Форму лучше лепить пальцами. Для начала скатайте тесто в шар. Комок должен получиться около 15 см диаметром. Отступите от края 1 см и уткнитесь пальцами левой руки в тесто. Свободной правой рукой нужно слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его. Продолжайте крутить и растягивать тесто в разные стороны до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в 25 см.

Не старайтесь сделать так, чтобы диск получился идеально ровным и гладким. Бугорки свидетельствуют о том, что тесто насытилось кислородом и будет именно таким, как нужно. Лепёшка должна получиться довольно тонкой и при этом быть мягкой, чтобы готовая пицца могла быть сложена пополам и не сломаться.

8C5A9509__новый размер.jpg

Совет шеф-повара:

Мастеров приготовления пиццы в Италии называют пиццайоло. Все, наверное, видели в фильмах, как они эффектно раскручивают форму для пиццы у себя над головой буквально на одном пальце. Это делается для того, чтобы тесто стало более тонким. Попробуйте так сделать: уложите полученный диск теста на костяшки пальцев на расстоянии пары сантиметров от краёв. Начинайте крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе.

NET_6932_новый размер.jpg

Смазываем основу соусом

400 г свежих или консервированных томатов,

2 зубчика чеснока,

по 1 щепотке сушёных специй (орегано и базилик),

1 ст. л. растительного масла,

Соус — одна из важнейших составляющих любой пиццы. Приготовить его не составит труда. Томаты слегка надрежьте сверху и поместите на минуту в кипящую воду. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Затем мякоть помидоров измельчите и обжарьте в разогретом масле около 3 минут. Добавьте в томатную пасту размятый чеснок, а также сухие травы. Хорошо размешайте и снимите с огня. Соус нужно выкладывать на пиццу, отступив от краёв по 2 см.

Совет шеф-повара:

В России почему-то привыкли в качестве соуса использовать смешанные магазинные кетчуп и майонез. Даже многие пиццерии грешат этим. Но такой подход способен повергнуть в шок любого итальянца. Готовьте соус самостоятельно — это лучше и вкуснее. Кстати, я всегда выкладываю соус на основу по центру и затем ложкой начинаю распределять его от середины по кругу против часовой стрелки. Так делают все итальянцы.

IMG_9106(1).jpg

Выкладываем начинку

шампиньоны (свежие резаные),

пикантные колбаски Пеперонни,

Совет шеф-повара:

Вообще, каждый кладёт в пиццу то, что ему нравится. Это правильно, но всё же в правильной итальянской пицце существует ряд классических начинок — салями, бекон, оливки, каперсы, сладкий перец, помидоры свежие или вяленые. Настоятельно рекомендую попробовать разные варианты. Не забывайте, что главным компонентом итальянской пиццы является сыр, а точнее — сочетание нескольких разновидностей сыров. В классическом варианте пиццы это моцарелла и пармезан.

NET_6902_новый размер.jpg

Выпекаем в духовке

Ставьте пиццу на тонком тесте в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда сыр начнёт плавиться — ветчина (или любая другая начинка) будет тушиться в нём и насыщаться специфическим вкусом. Сыр вместе с соусом создают очень аппетитную смесь, в которой происходит соединение ароматов и вкусов всех составляющих частей пиццы. Буквально через 5 минут по вашей кухне начнёт распространяться необычайный средиземноморский аромат.

Совет от шеф-повара:

Традиционная пицца от шеф-повара выпекается с помощью специальной печи, которая способна поддерживать достаточно высокую температуру. Дома готовить пиццу необходимо в обычной духовке, заранее разогретой до высокой температуры (чем выше температура, тем лучше). Очень вкусно получается пицца, приготовленная на горячем камне. При отсутствии специального камня можно установить в центр духовки перевёрнутый вверх дном противень и оставить его нагреваться. При соблюдении этих условий пицца приготовится буквально за считанные минуты, а тесто хорошо пропечётся, но не будет сухим.

NET_7154_новый размер.jpg

Правильно едим

Резать пиццу нужно сразу, как только достали из духовки. Если упустите время, сыр начнёт сильно тянуться и наматываться на нож. По итальянской традиции пицца делится на чётное число порционных кусков, и нарезают её по линиям, напоминающим спицы колеса. Подаётся пицца всё с тем же с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. Блюдо обязательно нужно этим маслом полить. Не бойтесь переусердствовать: излишки стекут в разрезы, и куски пропитаются ровно настолько, сколько нужно.

Совет от шеф-повара:

Традиционный способ поедания пиццы не изменился: нужно взять кусок за толстый край и, слегка свернув боковые стороны, чтобы не выпадала начинка и не вытекало масло, откусить от острого края пиццы. Недоеденные корочки потом можно вымочить в нашем ароматном масле и тоже съесть.

Как сделать итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Мое любимое блюдо – пицца. В веселой компании она исчезает за секунды. Всю жизнь мечтала побывать в Италии в ресторане, где пиццайолло подаст на стол ароматную и сочную пиццу. Однажды моя мечта сбудется, а пока я совершенствую свои навыки в приготовлении теста для итальянской пиццы, как в пиццерии.

Рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска, ложка, нож, доска для нарезки, скалка, влажное кухонное полотенце.

Ингредиенты

Томатное пюре400 г
Манная крупа30-40 г
Вода теплая325 мл
Мука530 г
Сыр Моцарелла200 г
Дрожжи (сухие)7 г
Сыр Пармезан70 г
Базилик30 г
Оливковое масло2 ст. л.
Соль7 г

Как выбрать ингредиенты

  • Муку выбирайте высшего сорта и грубого помола. Она идеально подойдет для дрожжевого теста. Пицца получится тонкой, но с хорошей основой, которая удержит всю начинку.
  • Томатное пюре можно купить в магазине или приготовить самому, пропустив помидоры через мясорубку. По желанию, замените пюре томатной пастой или кетчупом.
  • Для идеального теста даже воду нужно подобрать не жесткую, питьевую. Если не уверены в том, подходит ли вода, возьмите кипяченную.
  • Если хотите порадовать себя истинным вкусом Италии, покупайте качественный Пармезан и Моцареллу, не заменяя другими твердыми видами сыра.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления итальянской пиццы

Хотите знать как должно выглядеть правильно поднявшееся тесто или как раскатать идеальную основу? Тогда внимательно смотрите видео классического рецепта теста для настоящей итальянской пиццы от шеф-повара прямо из Средиземноморья.

Как сделать вкусную итальянскую пиццу

  • Для ароматного соуса возьмите сочные и спелые томаты без кожуры, перекрутите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте 5-10 г оливкового масла и измельченный чеснок.
  • Духовку обязательно хорошо прогрейте на максимальной температуре, а за пару минут до выпекания уменьшите ее до необходимого градуса.
  • Можете приготовить пиццу в два этапа. Сначала пропечь в течение 5 минут смазанный соусом с оливковым маслом корж, а после добавить начинку и допекать до готовности. Такой способ гарантирует появление на вашем столе хрустящей закуски с сочной начинкой.

Другие варианты приготовления

Любителей быстрой готовки и занятых хозяек заинтересует рецепт пиццы из лаваша с любимой салями и помидорами, или же рецепт пиццы в мультиварке, который не требует больших затрат сил и времени. Каждый из рецептов настолько прост и легок, что есть время приготовить вкусный перекус для всей семьи и дружной компании, использовав любые ингредиенты из холодильника.

Кто хочет поделиться своими секретами и интересными рецептами пиццы по-итальянски? Комментируйте и пишите свои отзывы. Удачных выпечек и приятного аппетита!

Читайте также: