Как сделать стейк из свинины

Обновлено: 04.07.2024

Традиционно стейк готовили из говядины. Но кулинары всегда славились своим умением импровизировать и сейчас допустимо готовить стейки из свинины.

Маринад для стейка из свинины готовят самые разнообразные. Основным компонентом является лук. Его рекомендуется слегка помять, чтобы он лучше отдал свой сок мясному продукту. В качестве специй можно использовать орегано (наша душица), рейган, кориандр и др. по вашему вкусу.

Приготовить свиной стейк можно на сковороде, на мангале или в духовке. В последнем случае кусок маринованного мяса следует обжарить с двух сторон на сковороде, а потом довести в духовом шкафу до готовности.

Стейки из свинины в кефирчике

В 300 гр. кефира добавить 3 раздавленных в чеснокодавилке зубчика. Замочить в соусе мясо, и оставить в холодильники на 3 часа.

Выложить мясо на фольгу, посолить, поперчить, соусом можно долить, мясо получиться нежнее.

Глазированный стейк из свинины

Глазированный стейк из свинины

Сахар коричневый - 3 Ст. ложки

Черный перец молотый - 0,5 Ст. ложки

Перец чили сушеный - 0,5 Ст. ложки

Чесночный порошок - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Ст. ложка

Паприка - 1 Ст. ложка

Свиной стейк - 3 Штуки

Смешайте все специи в миске.

Обваляйте стейки в специях.

Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Стейк из свинины в панировке

Стейк из свинины в панировке

Яйцо куриное - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 40 г

Порежьте кусок свинины на плоские кусочки, не толстые по ширине, натрите солью и немного поперчите.

Разбив яйцо и насыпав в неглубокую тарелку муку, обваляйте кусочки мяса в яйце, затем — в муке.

Стейк из свинины

Стейк из свинины

свежемолотый перец: черный и душистый

стакан крепкого хорошего зеленого чая

ложка оливкового масла

филе свиное - 500гр

свинину делим на порционные стеки

посыпаем свежемолотым перцем, натираем

кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше.

Стейки из свинины

Стейки из свинины "Классика жанра"

Соевый соус - 6 ст. л.

Смесь перцев - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 кг

Моем мясо. Обсушиваем.

Нарезаем полукольцами лук и лимоны.

Выкладываем в чашку слоями

- мясо, смесь перцев, лимон, соевый соус и т. д.

Маринад для стейка из свинины

Маринад для стейка из свинины

Лимон - 1/2 Штуки

Перец - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Соевый соус - 3 Чайных ложки

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Соус чили - 1 Чайная ложка

Выдавите сок половины лимона.

В емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: лимонный сок, соевый соус, соус чили, соль, перец и оливковое масло.

Соус к стейку из свинины

Соус к стейку из свинины

Горчица французская - 1 Чайная ложка

Зелень петрушки - 50 Грамм

Кинза - 50 Грамм

Перец чили - 1 Штука

Лук красный - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 100 Миллилитров

Винный уксус - 1 Чайная ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Зелень петрушки и кинзы необходимо помыть и подсушить. Затем мелко нарезаем её.

Чистим и измельчаем зубчики чеснока.

Сочный стейк из свинины

Сочный стейк из свинины

Свинина - 600 Грамм

Специи - По вкусу

1. По всем правилам, мясо надо порезать порционными кусками, обернуть в пленку и оставить в холодильнике на три дня. Когда при нажатии на мясе останутся следы - можно готовить! Обязательно промокните его салфеткой.

2. Очень сильно раскаляем сковороду, и обжарим теперь каждый кусок 10 минут. Переворачивать за это время надо 4 раза (по 2-3 минуты жарить с каждо.

Стейк из свинины в аэрогриле

Стейк из свинины в аэрогриле

Базилик сухой - 1 Чайная ложка

Помидор - 4-5 Штук

Смесь перцев молотых - 0,5 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Свинина - 1 Килограмм

Лук репчатый - 5 Штук

Лавровый лист - 2-3 Штук

Чистим лук. Нарезаем помидоры и лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи, измельчаем помидоры с луком до состояния пюре.

Свинину нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. и заливаем полученным соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике часов на 4-5, можно на ночь.

Решетку аэрогриля устанавливаем ножками вверх. Выкладываем на нее промаринов.

Стейк из свинины

Стейк из свинины "Спартак" (специально для шеф-повара)

Для острого томатного соуса:

-2 стейка из свинины

-3 зубчика чеснока

-помидоры черри (штук 7)

1.Стейки обмазываем горчицей,натираем солью и смесью перцев.

2.И отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на два.

Приготовим острый томатный соус для мяса:

1.Нарезаем помидорки черри.

Стейк из свинины с розмарином

Стейк из свинины с розмарином

Свиная шейка - 300-400 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Соль - 2 Щепотки

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Розмарин - 1 Штука (веточка)

Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.

Стейк из свинины на гриле

Стейк из свинины на гриле

Свинина - 1 Килограмм

Тимьян - По вкусу

Соль и приправы - По вкусу

Лимонный сок - По вкусу

1. Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него - солят и приправляют по вкусу.

2. Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

3. К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.

Стейк из свинины

Стейк из свинины "Ужин на двоих"

Крахмал - 1,5 ч. л.

Соевый соус - 4 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Все ингредиенты для маринада соединить в миске и хорошо натереть стейки, мясо должно "подружиться" с травами. Крахмал мы добавляем для мягкости, он рассоединяет волокна и дает мясу лучше пропитаться маринадом (по словам какого-то великого шеф-повара). Оставляем мясо в холодильнике как минимум на 2 часа, а в идеале на ночь, чем больше, тем лучше.

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Мед - 1 Ст. ложка

Соль, перец, оливковое масло - - По вкусу

Зернистая горчица - 1 Ст. ложка

Цедра - 1 Штука (1 апельсина)

Апельсиновый сок - 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый)

Стейк из свиной шеи - 250-300 Грамм (это одна порция)

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке

Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке

Вино - 20 Миллилитров

Соль и молотый черный перец - По вкусу

Паприка - 1 Чайная ложка

Соевый соус - 50 Миллилитров

Базилик - 1 Чайная ложка

Кориандр - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Стейк на кости - 3 Штуки

1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.

2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.

Стейки из свинины

Стейки из свинины

Стейк - 4 Штуки (толщина каждого около 3-3,5 см)

Пиво темное - 0,5 Литра

Чеснок в гранулах - 2 Чайных ложки

Молотый черный перец - 1,5 Ст. ложки

Соль - 3 Ст. ложки

1. Сперва в маленькой емкости соедините все специи: соль, перец, чеснок. Перемешайте.

2. Вымойте мясо и оботрите его насухо. Натрите стейки с двух сторон приготовленной смесью специй.

3. Очень хорошо разогрейте гриль и выложите мясо.

4. Обжарьте его с двух сторон до готовности, до румяной корочки.

Стейк из свинины под овощами

Стейк из свинины под овощами

Зеленый лук с луковицей - 1 штука

Горчица - 1 столовая ложка

Мед - 2 столовые ложки

Абрикосы - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) - ½ пучка

Свиной стейк - 3 куска

Сладкий перец - 1 штука

Маслины без косточек - 10 штук

Соевый соус - 1 столовая ложка

Черный перец горошком - 10 г

Помидоры - 1 штука

Сначала отбиваем стейки.

В блендере смешиваем горчицу, абрикосы, мед, соевый соус, соль и перец. Измельчаем все содержимое до однородной массы.

Отбитые стейки заливаем полученной массой и оставляем на 1 час.

Обжариваем мясо на оливковом масле на большом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.


"Смоленская Свинина"

- 150мл.- масло подсолнечное

- 1100гр.- свинина (яблочко)

- 250мл.- грибной рассол

- 1шт.- яйцо куриное

- 150гр.- сухари панировочные

- порезать свинину на стейки , залить рассолом из под маринованных грибов , мариновать не менее 5 часов

- из свинины слить маринад , вбить сырое куриное яйцо ,перемешать.

Стейк из шейки свинины

Стейк из шейки свинины

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Свиной ошеек - 400-500 Грамм

Пряные травы - 1-2 Щепоток (орегано, базилик, прованские травы)

Соль - 2-3 Щепоток

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.

Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.

Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.

Стейк из свинины

Стейк из свинины "Летняя ночь"

Соевый соус - 5 ст. л.

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Мясо я достала из морозильной камеры (порезано оно было заранее).

В микроволновке разморозила, но кусочки все равно были твердыми.

Поэтому я решила их "размягчить" в соевом соусе.

Для этого в миске смешала соевый соус с водой 1:1.

И выложила туда кусочки свинины.

Оставила на 10 минут.

Фото сразу не сделала, поэтому сфотографировала в маленькой емкости один кусочек.

Свиной стейк

Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовление мяса таким способом, наверное, одно из самых древних. Не считая шашлыков, конечно же :) Вкусный и сочный кусок мяса, да на небольшой косточке - ничто так не радует голодного и уставшего мужчину. Рецепт приготовления свиного стейка прост до безобразия. Самое главное - хорошее мясо и сковорода-гриль. А специи могут быть разными. Рассказываю, как приготовить свиной стейк быстро и без предварительного маринования мяса. Это вкусно, поверьте!

Ингредиенты:

  • Свиной стейк — 500 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сушеный розмарин — 2 Штуки (2 небольших веточки, можно заменить смесью прованских трав)

Как приготовить "Свиной стейк"

Свиной стейк - фото шаг 1

Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина - 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.

Свиной стейк - фото шаг 2

Свиной стейк - фото шаг 3

Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.

Свиной стейк - фото шаг 4

Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.

Свиной стейк - фото шаг 5

Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.

Свиной стейк - фото шаг 6

Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.

Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.

В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить. Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.


На моем блоге есть еще несколько простых и вкусных рецептов о том, как пожарить свинину на сковороде. Обязательно познакомьтесь с ними, так как там описываются и другие очень интересные способы ее готовки, помимо стейка.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.


Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, шея, вырезка)
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.

Никакого масла использовать не надо.


2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.


3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.


Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.


Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 0,5 кг (или сколько нужно)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный розмарин
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.


2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).


3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.


Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.


Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Куркума, анис, чили, кориандр, имбирь
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.


2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.


3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.


4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.


Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Соевый соус — 70 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1-2 чайные ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).


2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.


3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.


Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге. Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант. Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

  • Стейк свиной — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 30 гр
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные. И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.

Читайте также: