Как сделать имбирное печенье в микроволновке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Мандарины, елочка, гирлянды — символы Нового года. Также никак не обойтись без новогоднего имбирного печенья. Лакомство получается очень вкусным и ароматным. Из-за вкуса понравится взрослым, а разнообразная форма придется по душе малышам.

Общие правила приготовления новогоднего имбирного печенья

Выпекание пряников — настоящее магическое действие. Приготовление больше напоминает творческий процесс. Единственным отличием от других рецептов является заблаговременное приготовление теста. Перед выпечкой оно должно дозреть.

Требования и подготовка основных ингредиентов

Чтобы получить идеальное печенье, человек должен быть ознакомлен со следующим:

  1. Настоящие пряники готовятся на сметане или масле.
  2. Добиться хорошего рыхления можно при помощи нескольких ложен рома, водки или коньяка.
  3. Сахар заменяется медом.
  4. Пряники будут еще вкуснее, если к тесту добавить измельченные вяленые фрукты. Это могут быть финики, изюм, чернослив, вишни, курага и другие.
  5. Хорошая добавка к имбирному тесту — тертые орехи.

Смесь пряностей — основа имбирного печенья. В тесто добавляется имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, соль, черный или красный перец. Специи смешиваются и измельчаются до состояния порошка.

имбирное печенье

Прекрасный вкус дает сочетание лимонно-апельсиновой цедры и растертого горького миндаля. Смесь пряностей должна быть хорошо измельчена, чтобы кусочки не чувствовались во время дегустации печенья. На 1 кг теста берется 2 ч. л. смеси.

Рецепты имбирного печенья на Новый год

Ароматные пряники могут отличаться по вкусу в зависимости от перечня ингредиентов. Это дает возможность подобрать свой рецепт и в дальнейшем готовить только по нему.

Классическое с глазурью

  • сахарный песок — 300 г;
  • сливочное масло — 155 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • молоко — 150 мл;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сушеный имбирь — 2 ч. л.;
  • смесь специй (гвоздика, мускатный орех, корица) — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 1 ч. л.
  1. Мука смешивается со специями.
  2. Яйца взбиваются до устойчивых пиков.
  3. Сахар растапливается с маслом на слабом огне.
  4. Молоко смешивается с содой.
  5. Все части теста выливаются в большую емкость и перемешиваются.

Из теста делается лепешка и при помощи формочек вырезаются разнообразные фигурки. Время выпекания в разогретой духовке — 15-18 минут. Печенья остывают на решетке.

Настоящее имбирное печенье должно быть покрыто глазурью. Перечень ингредиентов:

  • вода — 1 стакан;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • пищевые красители.
  1. Из воды и сахара делается сироп. В результате капля жидкости должна скручиваться в мягкий шарик.
  2. Белки взбиваются до образования густой массы.
  3. Перед использованием глазури она разогревается.

При желании к массе добавляются красители. Глазурью можно украшать пряники при помощи кондитерского шприца. Отличный выход — пакет с отрезанным уголком.

Имбирное пряничное печенье

Компоненты для теста:

  • пшеничная мука — 110 г;
  • сахарный песок — 105 г;
  • масло сливочное — 95 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мед — 90 г;
  • порошок корицы — 0,5 ст. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.
  1. Сахар смешивается с маслом и растирается ложкой. Для ускорения процесса используется венчик, но скорость должна быть на низких оборотах.
  2. К масляной смеси вливается мед и тщательно перемешивается. С добавлением яиц все снова перемешивается.
  3. В тесто высыпаются специи.

Замешанное тесто должно легко делиться на кусочки, быть эластичным и не липнуть к рукам. Выпекается в духовке.

Пряники должны стать коричневыми, а края немного потемнеть. Время приготовления — 9-12 минут.

Чтобы печенье получилось хрустящим, его как можно тоньше раскатывают. Любителям мягких пряников рекомендуется делать корж толстым.

Со сметаной

Рецепт приготовления такой же, как и на масле. При этом может понадобиться чуть больше муки. Чтобы цвет теста стал более красочным, добавляется куркума.

имбирное печенье

С шоколадом и изюмом

  • мука — 245 г;
  • масло сливочное — 115 г;
  • сахарный песок — 190 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • ванилька;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • имбирь — 2 ч. л.;
  • черный шоколад — 2 плитки;
  • изюм — 1 ст.
  1. На основе сахара, масла и ванильки готовится масляная смесь путем взбивания ингредиентов.
  2. Изюм обваливается в части муки.
  3. Яйца взбиваются и смешиваются с имбирем.
  4. Вторая часть муки смешивается с разрыхлителем.
  5. Изюм соединяется с тертым шоколадом.
  6. Все компоненты соединяются и замешивается тесто.

Противень смазывается маслом. Тесто выливается на подготовленную емкость и выпекается в течение 20 минут. Перед нарезкой корж охлаждается.

Новогодний имбирный домик

Для приготовления теста выбирается классический рецепт. Чтобы в процессе работы было легче, заранее подготавливаются трафареты из бумаги. По ним вырезаются фигурки и выпекаются в духовке.

Для украшения используется глазурь на основе белка и крем айсинг. С его помощью элементы домика хорошо крепятся между собой. Чтобы добавить атмосферы, из теста делаются елочки и забор.

Новогодний имбирный домик

Рецепт Татьяны Литвиновой

Компоненты для пряников:

  • ржаная мука — 1 ст.;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт. и 2 желтка;
  • сахарный песок — 245 г;
  • кипяченая вода — полстакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • специи — корица, имбирь.

5 лучших рецептов приготовления лимона с сахаром в банке на зиму

  1. Сахар нагревается на сковороде до коричневого цвета и появления дыма.
  2. Добавляется кипяток.
  3. В сковороду высыпается остаток сахара и помешивается, пока он не растворится. Сироп снимают с огня и оставляют для охлаждения.
  4. В смесь добавляется мука, яйца, специи и масло.
  5. Последние добавляемые компоненты — соль и сода.

Ингредиенты теста смешиваются в миске. Затем масса хорошо вымешивается руками на столе. Завернутое в пленку тесто отправляется в холодильник на 5 часов. Охлажденное тесто раскатывается в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочек вырезаются любые фигурки. Время выпекания — 6-9 минут при температуре 175 градусов.

Вариант приготовления в микроволновке

Имбирное тесто для приготовления в микроволновой печи должно быть заливным. Время приготовления коржа — 12-15 минут. Остывший пряник не употребляется сразу после приготовления. Чтобы вкус стал максимально насыщенным, его герметично упаковывают и дают настояться в течение 2 дней.

имбирное печенье

Рецепт от Юлии Высоцкой

  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • имбирь — 1 ч. л. сушеного или 2 ч. л. свежего;
  • гвоздика — 4-6 шт.;
  • корица — 0,5 ст. л.

Процесс приготовления совпадает с классическим рецептом. Перед вырезанием фигурок тесту дают настояться в течение 35-45 минут. Противень ставится в разогретую духовку, и пряники выпекаются 20 минут при температуре 175 градусов.

имбирное печенье

Имбирное печенье на сковороде

Если по какой-либо причине нет возможности пользоваться духовкой, приготовить имбирное печенье можно на сковороде. Для этого вырезанные фигурки поочередно поджариваются на сковороде на медленном огне. Степень готовности проверяется зубочисткой. Во время жарки растительное или сливочное масло не используется.

На растительном масле с бананом

Яйца растираются с сахаром. Постепенно в массу добавляются остальные ингредиенты. Из готового теста вырезаются фигурки. Работать с тестом рекомендуется на пергаменте, чтобы было легче переносить на противень. Выпекаются пряники в течение 12-14 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить лакомство без использования формы?

Если нет специальных формочек для вырезания фигурок, можно использовать бумагу. Лучше брать картонку, так как с ней легче и быстрее работать. Из нее делаются трафареты, по которым вырезаются фигурки.

Разрезать пряники можно и при помощи ножа. Форма может быть разной — человечки, палочки, елочки, ангелы и другое. Главное, чтобы вкус пряников был изумительным и по-настоящему новогодним.







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Консервация фасоли в томате на зиму может основываться на ее различных сортах. Чаще всего заготавливают красную и белую фасоль.

 С ароматом меда и корицы. ТОП-3 рецепта имбирного печенья на Рождество

Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.

Эти сезонные сладости у нас не так популярны, как за рубежом. Но если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное к чаю, то можно смело попробовать один из этих рецептов. Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.

Каждый рецепт прост и легок в исполнении. По принципу приготовления все они будут схожи. Поэтому первый разберем подробнее, чтобы в последующем ориентироваться на него.

Имбирное печенье с корицей и медом

Оно получается хрустящим с насыщенным медовым вкусом.

Нам понадобится: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 110 г, 1 яйцо, 1 ч л корицы, 2 ч л имбиря в порошке и 3 ч л меда.

Приготовление

Первым делом нужно растопить масло. Как это сделать – решайте сами. Можно поставить мисочку с кусочком масла на батарею или растопить его на водяной бане. Самый быстрый способ – разогреть в микроволновке. Затем разбиваем в миску одно яйцо и взбиваем его с сахаром. Нужно следить за тем, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем к взбитому яйцу мед (если не тягучий, его тоже стоит растопить, но делать это нужно очень аккуратно). Сюда же добавляем наше растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. В отдельной миске смешиваем до однородности просеянную муку, имбирь и корицу. Полученная смесь приобретает коричневатый оттенок. Теперь нужно соединить наши ингредиенты в одной посуде. Понемногу всыпаем имбирно-коричную мучную смесь в сладкую эссенцию и хорошенько ее вымешиваем. В конечном результате у нас получается плотное тесто, которое удобно раскатывать с помощью скалки. Формируем из теста шар, обертываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.

christmas-5806894_1920.jpg

Приступаем к формовке печенья

Присыпаем стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Из него формируем печенюшки. Удобнее всего это делать специальными фигурными формочками, которые можно найти в магазинах с кухонной утварью. Вырезаем из теста фигурки и выкладываем каждую штучку на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Противень с печеньем ставим в прогретую до 180 градусов духову на 5-7 минут.

gingerbread-4680738_1920.jpg

Мягкое имбирное печенье

Для тех, кто любит мягкую и нежную выпечку, предлагаем следующий рецепт.

Нам понадобится: мука – 160 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 80 г, мед – 1 ст л, имбирь молотый –1 ч л, корица молотая – 1/2 ч л, гвоздика – 1/2 ч л, разрыхлитель – 0,5 ч л, 1 яйцо – очень маленькое или половина обычного, сок лимона или апельсина – 1 ст л.

christmas-5806901_1920.jpg

Приготовление

Как и в первом рецепте, отдельно смешиваем муку (предварительно просеяв ее) со специями – имбирем, гвоздикой и корицей, добавляем разрыхлитель. В другой посуде взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо, подогретый мед и чайную ложку сока. Взбиваем еще раз получившуюся массу. Соединяем муку со специями и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем тесто из холодильника и начинаем формировать печенье. Берем по две чайные ложки теста и катаем руками шарики. Их нужно слегка приплюснуть и присыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Важно остудить печенье прямо на противне, так как тесто крохкое и легко ломается.

pink-3861985_1920.jpg

Имбирное печенье – ПП-рецепт

Для тех, кто пристально следит за фигурой и считает калории, мы подготовили рецепт печенья, которое идеально впишется в каноны правильного питания.

Нам понадобится: рисовая мука –100 г, мед – 80 г, 1 желток, сливочное масло – 15-20 г, сода – 0,5 ч л, сухой имбирь – 1 ч л, корица – 0,5 ч л, мускатный орех – 0,5 ч л.

Приготовление

В кастрюле соединяем мед, сливочное масло, специи и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Снимаем с огня и охлаждаем ее. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто нужно хорошенько вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем раскатываем его в тонкий пласт (толщиной примерно 2-4 мм) и вырезаем фигурными формочками печенье. Готовые фигурки выкладываем на противень и выпекаем 5-7 минут при температуре в 180 градусов.

hand-5809237_1920.jpg

Декор имбирных фигурок

Готовому печенью можно придать оригинальный вид, присыпав его сахарной пудрой или покрыв слоем глазури. Глазурь может быть как шоколадной (на основе какао), так и обычной белковой. Для ПП-печенья можно сделать низкокалорийную творожную глазурь. Для этого достаточно взбить в блендере до однородной массы зерненный творог и добавить натуральный краситель. Рисовать узоры на печенье можно с помощью кондитерского мешка с разными по толщине и форме насадками. Украсит выпечку разноцветная посыпка – бусинки, звездочки и сердечки.

Имбирный домик в подарок

На скорую руку, из простых продуктов, с любой начинкой! Печенье в микроволновке за 5 минут выручит, когда гости уже на пороге, а у вас ничего нет к чаю. Достаточно лишь смешать ингредиенты, добавив любой наполнитель по вкусу. У меня это кусочки шоколада, могут быть: орехи, сухофрукты, кокосовая стружка.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Шоколад подойдет горький, в котором наибольшее содержание какао. У меня 90 %. Яйцо С2. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается более рассыпчатым, к тому же он дешевле.

Шаг 2:

Шаг 2.

Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте сахар, соль и соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще - добавьте добавьте вместо 2-ух 3 ложки сахара. Взбейте до однородности и растворения сахара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент, так как в процессе приготовления шоколад расплавится и испачкает тарелку. Я поставила в свою микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 11:

Шаг 11.

Время приготовления может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, по истечению третьей минуты. Возможно, в первый раз придется стоять и следить за печеньем, чтобы понять, сколько времени оно готовится в вашей технике. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.

На вкус печенье получается хрустящим, не приторно сладким. Вкрапления из горького шоколада и ванилин делают вкус более насыщенным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Читайте также: