Как сделать фруктовую начинку для пирожков

Обновлено: 07.07.2024

Пирожки с фруктами из дрожжевого теста

Пирожки с фруктами, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются мягкими, воздушными. Сладкая, сочная фруктовая начинка делает их такими вкусными, что отказаться и не съесть сразу несколько пирожков просто невозможно. Уверена, такая выпечка точно понравится. В качестве начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с фруктами из дрожжевого теста нам понадобится:

Для начинки (можно брать и свежие, и замороженные фрукты и ягоды):

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.

В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить венчиком до однородности. Соединить яично-сахарную смесь с ожившими дрожжами, хорошо перемешать.

Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить венчиком до однородности. Соединить яично-сахарную смесь с ожившими дрожжами, хорошо перемешать.

Влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться по консистенции теста.

Влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться по консистенции теста.

Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков, на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме в несколько раз. За это время нужно обмять тесто два раза.

Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков, на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме в несколько раз. За это время нужно обмять тесто два раза.

Пока дрожжевое тесто подходит, можно подготовить фруктовую начинку для пирожков.

Пока дрожжевое тесто подходит, можно подготовить фруктовую начинку для пирожков.

Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Если у Вас замороженные ягоды или фрукты, их нужно разморозить, слить выделившийся сок и можно использовать в качестве начинки.

Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Если у Вас замороженные ягоды или фрукты, их нужно разморозить, слить выделившийся сок и можно использовать в качестве начинки.

Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.

Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.

Малину вымыть и обсушить, выложив её в сито или на бумажное полотенце.

Малину вымыть и обсушить, выложив её в сито или на бумажное полотенце.

Подошедшее тесто ещё раз обмять.

Подошедшее тесто ещё раз обмять.

Поверхность, на которой будете формировать пирожки, немного смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15 равных частей.

Поверхность, на которой будете формировать пирожки, немного смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в центр которой выложить фруктовую начинку и посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов).

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в центр которой выложить фруктовую начинку и посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов).

Скрепить края лепешки, формируя пирожок.

Выпекать до красивого румяного цвета 25-30 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

Тёплые пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли и подавать на стол. Воздушные, мягкие, сладкие пирожки с фруктами, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Очень вкусно с молоком, компотом или чаем.

Тёплые пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли и подавать на стол. Воздушные, мягкие, сладкие пирожки с фруктами, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Очень вкусно с молоком, компотом или чаем.

Приятного аппетита!

: Как приготовить начинку для пирогов

Даже начинающие хозяйки знают, как сделать начинку для пирога. Но не многим известно, что начинок бывает множество. И даже самые простые можно разнообразить неожиданными ингредиентами. В нашей новой подборке – разные варианты наполнения теста.

Начинки для пирогов бывают сладкие и несладкие. Для сладких обычно используют фрукты, ягоды, творог. Чтобы такая начинка не была влажной и не размочила основу из теста, во фрукты и ягоды добавляют крахмал. Для этой цели лучше использовать кукурузный.

Ягодные и фруктовые начинки, прошедшие термическую обработку, можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости, храня в банке с крышкой в холодильнике.

Чтобы разнообразить вкус несладких начинок, добавляйте различные специи по своему вкусу.

Варианты начинки для осетинских пирогов


Вкус осетинского пирога зависит от начинки. Видов начинки для осетинских пирогов существует огромное множество, как соленых, так и сладких.

Вариант №1. Начинка из картофеля и сыра

Вам понадобятся: 0,5 кг сыра сулугуни (адыгейского или брынзы), 3 шт. картофеля, 80 мл молока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Сыр натрите на крупной терке. Картофель отварите и разомните в пюре, добавьте тертый сыр, молоко, соль и перец и хорошо перемешайте.

Вариант №2. Начинка из картофеля и зелени

Вам понадобятся: 0,5 кг картофельного пюре, по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Зелень измельчите, добавьте к картофельному пюре, посолите и поперчите.

Вариант №3. Начинка со свекольной ботвой

Вам понадобятся: 250 г молодой свекольной ботвы, 250 г сыра сулугуни, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Промытую и хорошо нарезанную ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.

Вариант №4. С творогом и курагой

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 100 г кураги.

Приготовление. Курагу заранее промойте и замочите. Затем слейте воду и измельчите. Творог разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйцо и хорошо перемешайте (можно взбить миксером). Затем добавьте измельченную курагу и еще раз хорошо перемешайте.

Начинка для рыбного пирога


В качестве начинки можно использовать филе горбуши, форели, пангасиуса, судака. А дополнить рыбу можно картофелем и луком, выложив все слоями.

Вам понадобятся: 250 г рыбного филе, 400 г картофеля, 2 луковицы, соль, молотый черный перец.

Приготовление. Филе рыбы нарежьте кубиками, лук измельчите, картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На основу из теста сначала уложите слой картофеля, посолите и поперчите его по вкусу. Затем выложите слой лука, а сверху уложите филе рыбы, тоже добавьте соли и перца.

Начинка из творога для пирога


Приготовьте эту нежную начинку, а тесто для пирога с начинкой выбирайте любое.

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 3 яичных белка, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 2 ст.л. манной крупы.

Приготовление. Белки взбейте с сахаром до крепкой пены. В другой миске смешайте творог с сахаром, ванилином и цедрой, добавьте манку и хорошо перемешайте. Аккуратно переложите в творожную смесь белки и перемешайте лопаткой.

Начинка для пирога из яйца и зеленого лука


Не жалейте для этой начинки яиц – чем их больше, тем вкуснее получится пирог.

Вам понадобятся: 5 яиц, 1-2 пучка зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите. Лук измельчите и добавьте к яйцам вместе с маслом и солью, все хорошо перемешайте.

Начинка из щавеля для пирогов


Ароматная, сочная начинка для вегетарианских пирогов.

Вам понадобятся: 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 3 яйца, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление. Щавель и лук измельчите. Лук обжарьте на разогретом масле до мягкости, добавьте щавель, перемешайте и потомите 1 минуту. Затем слейте выступивший сок. Яйца сварите вкрутую, измельчите и добавьте в щавелевую смесь вместе с тертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Начинка из ревеня для пирога


Ревень прекрасно подходит для приготовления вкусной начинки для пирогов из различного теста.

Вам понадобятся: 6-8 стеблей ревеня, 4 ст.л. муки, сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Ревень нарежьте кубиками, добавьте сахар, муку и корицу. Хорошо перемешайте и дайте немного постоять перед приготовлением пирога.

Начинка из вишни для пирога


Начинка из сочных спелых вишен – для классических пирогов.

Вам понадобятся: 4 стакана ягод вишни, 1 стакана сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. У вишен удалите косточки, поместите в кастрюлю и подогрейте, чтобы ягоды пустили сок. Сахар смешайте с крахмалом и добавьте смесь к ягодам. Перемешайте и поварите до загустения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Начинку можно использовать сразу или остудить, наполнить банку и хранить в холодильнике.

Начинка из смородины для пирога


Для такой начинки лучше использовать ароматные свежие ягоды черной смородины.

Вам понадобятся: 350 г черной смородины, 175 г сахара, 3,5 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поварите, помешивая, пока не растворится сахар. Затем снимите с огня и полностью остудите перед использованием.

Начинка из черники для пирога


Из свежей черники можно приготовить вкусную нежную начинку для пирога из песочного теста.

Вам понадобятся: 5 стаканов ягод черники, 150 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. холодной воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и воду и поварите на медленном огне, помешивая. Добавьте 3 стакана ягод черники, доведите до кипения и поварите, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, лимонный сок и оставшиеся ягоды. Перемешайте и используйте для пирога, выложив на испеченную основу.

Начинка из клубники для пирога


Быстрый и простой рецепт клубничной начинки для пирогов.

Вам понадобятся: 2 стакана измельченных ягод клубники, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление. Клубнику смешайте с сахаром и поварите на медленном огне, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте, потомите еще пару минут до загустения. Готовую начинку можно использовать сразу или хранить в герметичной емкости в холодильнике.

Яблочная начинка для пирога


Пироги с яблоками – это классика. Можно приготовить начинку впрок и использовать по мере надобности.

Вам понадобятся: 4 стакана измельченных очищенных яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан теплой воды.

Приготовление. Нарезанные яблоки поместите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды и лимонным соком, перемешайте. Отдельно смешайте крахмал и оставшуюся воду, добавьте специи, перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю с яблоками. Поставьте на медленный огонь и поварите, пока яблоки не станут мягкими. Остудите и используйте.

Начинка из абрикосов для пирога


Чтобы разнообразить вкус абрикосов в начинке, добавьте в нее молотую корицу.

Вам понадобятся: 1 кг абрикосов, 1 с.л. лимонного сока, 50 г сахара, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление. Смешайте сахар, муку, корицу и соль. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахарную смесь, хорошо перемешайте и используйте.

Ягодная начинка для пирога


Для приготовления такой начинки используйте смесь любимых ягод, свежих или замороженных.

Вам понадобятся: 1,5 стакана ягод клубники, 1 стакан ягод малины, 4 стакана ягод черники, 1 стакан ягод ежевики, 4,5 ст.л. сахара, 4,5 ст.л. муки, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.

Приготовление. В большой миске смешайте клубнику, малину, чернику и ежевику. Добавьте сахар, муку, лимонный сок и соль. Все хорошо перемешайте и используйте для приготовления пирогов. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившуюся жидкость, чтобы начинка не была слишком влажной.

Капустная начинка для пирога


Вовсе не нужно использовать дорогие необычные ингредиенты, чтобы испечь пирог с начинкой. Простая белокочанная капуста – лучший ингредиент для вкуснейших пирогов.

Вам понадобятся: 3 кг капусты, 4 луковицы, 5 яиц, пучок укропа, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, посолите, добавьте пару щепоток сахара. Капусту нашинкуйте, полностью залейте кипятком, посолите и поварите 5 минут. Затем жидкость слейте, промойте холодной водой и хорошо отожмите руками. Смешайте капусту с луком, добавьте сливочное масло и прогрейте смесь на сковороде, чтобы масло растопилось. Затем остудите, добавьте измельченную зелень и сваренные вкрутую яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Начинка из грибов для пирогов


Для приготовления грибной начинки можно использовать как простые шампиньоны, так и лесные грибы.

Вам понадобятся: 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана жирных сливок, 2 ч.л. свежего тимьяна, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Измельченные грибы и лук обжарьте на масле, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и тимьян, перемешайте. Отдельно взбейте яйца со сливками, солью и перцем. На готовую основу для пирога выложите грибы с луком, залейте яично-сливочной смесью и запеките до готовности.

Начинка из фарша для пирога


Лучше всего использовать домашний фарш, непосредственно приготовленный для начинки.

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. молотого острого перца, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Фарш смешайте с измельченным луком и зеленью. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Начинка готова!

Начинка из сыра для пирогов


В качестве сыра для начинки можно использовать фету или брынзу.

Вам понадобятся: 250 г сыра фета, 250 г сыра рикотта (или творога), 1 яйцо, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Сыр фета раскрошите и смешайте с рикоттой и яйцом. Добавьте измельченную зелень, при необходимости еще посолите и хорошо перемешайте.

Начинка из курицы для пирогов


С куриной начинкой готовят так называемые курники. Разнообразить вкус куриного мяса и сделать начинку более сочной помогут другие простые ингредиенты.

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана куриного бульона, 2 ч.л. тимьяна, 2 ч.л. горчицы, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте. В сотейнике растопите сливочное и немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и тимьян, перемешайте и потушите еще несколько минут. Помешивая, влейте бульон и молоко и поварите, пока смесь не загустеет.

Начинка из консервов для пирога


Для приготовления начинки из рыбных консервов используйте натуральные, в собственном соку или в масле.

Вам понадобятся: 250 г рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Приготовление. Консервированную рыбу разомните вилкой. Репчатый и зеленый лук измельчите и добавьте к рыбе. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на терке и добавьте в начинку. Все хорошо перемешайте и при необходимости немного досолите.

Чтобы чаще готовить вкусные пироги с разнообразными начинками, сохраните себе нашу подборку рецептов!

Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить фруктовый пирог?
Рецептов в подборке: 267 шт.


Простой приготовлении пирог из вишни на кефире. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.


Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть .

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Масло растительное - 85 мл.


Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший .

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам .

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.


Любителям всего лимонного предлагаю приготовить лимонный пирог с безе. Пирог не только вкусный и ароматный, но и очень эффектный. Тающая .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Желтки яичные - 2 шт.

Безе:

Яичные белки - 100 г


Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - для смазывания формы


Сезон клубники подходит к концу, поэтому, напоследок предлагаю угоститься красивым и очень вкусным пирогом из этой ягоды! У вас должен .

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель теста - половина пакетика

Клубника - 500 г

Kокосовая стружка - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.


Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с .

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.


Этот простой и легкий во всех отношениях пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Кислинка смородины со сладкой йогуртовой заливкой очень .

Ингредиенты

Творог - 200 грамм;

Масло растительное - 4 ст.л;

Мука - 200 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная - 150 грамм;

Йогурт - 250 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.


Приготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа - из творожного теста, сочный и сладкий виноград - под нежной, .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15-20 % - 200 г

Виноград без косточек - 250 г


Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, .

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Яблоки средние - 5-6 шт.


Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы .

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 65 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар белый - 0.5 стакана

Сахар коричневый - 0.5 стакана

Корица молотая - 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.


Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог на кефире! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 220 г

Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл.

Разрыхлитель - 1 ч. л.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.


В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я .

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.


С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки - "3-1-1", где три - это количество яиц, .

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука в/с - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Абрикосы - 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы


Вы когда-нибудь ели бананы в карамели? Если нет, поверьте, это очень вкусное лакомство. Как то пропадали у меня бананы, никто .

Ингредиенты

Сахар - 50 грамм;

Манка - 50 грамм;

Мука - 100 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Вода - 150 грамм;

Масло растительное - 50 грамм;

Для начинки

Сахар - 100 грамм.


Рецептов шарлотки существует несколько. Готовят ее с разными начинками, но самой популярной все-таки является яблочная. Шарлотка с грушами — это .

Ингредиенты

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра - для посыпки

Новое в подборке


Пирог для домашнего чаепития, который готовится из теста на сливках с добавлением кокосовой стружки. Можно добавить ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 20% - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Кокосовая стружка - 60 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Фрукты - по вкусу


Интересный вариант приготовления пирога, когда растопленное масло идёт не в тесто, а им поливается готовый пирог. Удачная выпечка!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 10 г

Мандарины - 3-5 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное - 40 г


Замесить пресное тесто, раскатать лепешку и подпечь. Выложить тонкие ломтики груши, сыр и орехи. Печь до готовности.

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 г (щепотка)

Начинка:

Сыр рикотта - 50 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Мария

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог!

Светлана,здравствуйте. У меня всё как всегда. Люблю сладкое и удержаться в рамках рецепта не получается. Я всё умножил в два раза и выпекал в форме 28 см. Вы любите яблок в меру. Получается у Вас яблок умеренно, а у меня немерено. Умудрился поместить килограмм яблок. По времени запекал примерно час или чуть дольше. На фото где кусок,кажется угол подгорел,но это не так. Я "удачно" выбрал место для разреза и это не горелое,а изюм. Как он туда так кучно попал не знаю. На блюде видно,что другая сторона не горелая. Сколько в дальнейшем не отрезал куски,но столько скопления изюма в одном месте не видел. Странно ведь посыпал тесто изюмом равномерно. Ожидание от рецепта полностью оправдались. Всё получилось очень вкусно. Спасибо за очередной отличный рецепт. Удачи и всего Вам самого хорошего. Дима.:soup:

Наталья, спасибо за рецепт! получилось хорошо, только не смазывала желтком и не добавляла карамель. галета маленькая, надо лучше делать сразу парочку.


Анна

К сожалению, не прочитав отзывы решила испечь пирог по этому рецепту. В составе нет обычных компонентов, благодаря которым тесто после выпечки становится пирогом, а не горячей плотной массой! Ресурсом Аймкук часто пользовалась, вызывал доверие, поэтому взялась печь. В общем, чудес не бывает. Итог - сожаление об испорченных качественных продуктах, которые купить во время изоляции непросто и стеснение перед домашними - были удивлены результату, таких проколов не было со времен кулинарных экспериментов в школе ;)) А администраторам сайта все-таки очень рекомендую снимать рецепты с низким рейтингом или как минимум размещать в конец поиска - иначе потеряете подписчиков с такими горе-рецептами.


Виктория

Очень вкусный и ароматный получился пирог!

Отличный пирог! Я брала большие яйца (С0), поэтому тесто получилось пожиже, но от этого нежнее и пропеклось отлично и вкусное. Удивительное дело - мне хватило 100 г кокосовой стружки, не рискнула добавлять больше, т.к. и так было густо очень. Какао не добавляла, хотела, чтобы вкус кокоса получился более выраженным. Банан был спелейший. Пирог печется быстро, тесто прекрасно держит форму, не ломкое, не крошливое. Ничего не подгорает, Все отлично. Моя форма круглая, 26 или даже больше в диаметре. Муж в восторге! Спасибо за рецепт!

Олеся,здравствуйте. Фото на тарелке АВТОТЕГ определил как пирожное и десерт. Здесь я полностью согласен. Для меня это как пирожные,а количество сметанной заливки я добавил уже от себя. Само тесто мне очень понравилось как в работе так и в готовом пироге. Я так и не понял почему мне легче приготовить тесто,а с покупным замороженным это катастрофа. Тесто замешивал два раза. Один раз под пирог с персиками,а второй уже с абрикосами. По вкусу разницы я не нашёл. Еще я не понял почему дольки пошли ко дну. У других бисквиты всплывают,а у меня дольки тонут. Ещё спасибо,что подтолкнули провести ревизию. Многое меня удивило и озадачило. Откуда у меня всё это. На фото два кусочка в низу с персиками,а с верху с абрикосом. Всё испёк как и планировал,а отчёт только сейчас собрался написать. Всё некогда+мой ночной образ жизни. Что для всех сегодня то у меня это ещё вчера. Олеся,большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:


Дмитрий

Добрый день. У меня не поднялось тесто, подозреваю что молока много. Хотя многое зависит от ингредиентов. Хотя сыну понравился и попросил такой точно сделать еще раз :laughing:

Удачное наполнение украсит вкус любой выпечки, поэтому многие хозяйки хотят узнать, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке самой ароматной и нежной. Главное в приготовлении – добиться золотой середины, когда начинка получается достаточно сочной, но не вытекает из теста. Есть множество хороших рецептов, в которых яблоки можно использовать и в качестве главного ингредиента, и в комбинации с другими фруктами. Рассмотрим классические и более оригинальные способы изготовления наполнителя для пирожков, а также расскажем, как закрыть начинку на зиму, чтобы круглый год иметь возможность выпекать вкусные домашние десерты.

начинка из яблок

Какие яблоки лучше всего походят для начинки пирожков

Вкус приготовленного блюда во многом зависит от того, какие сорта фруктов были использованы. Считается, что для пирога, шарлотки или пирожков можно брать любые виды яблок, но некоторые позволяют упростить процесс выпечки и получить особо изысканный вкус.

Важно, чтобы начинка хорошо сохраняла свою форму, поэтому не стоит брать слишком сочные плоды. Если яблочного сока будет очень много, тесто может подгореть или недостаточно хорошо пропечься. Рекомендуется использовать для выпекания в духовке такие сорта яблок:

Все они имеют природную кислинку и достаточно мясистую мякоть, поэтому сделают вкус десерта более насыщенным и не превратятся в жидкое пюре. Если под рукой есть лишь очень сочные фрукты, для правильного приготовления яблочной начинки стоит взять немного меньшее количество, чем указано в рецепте. Тогда ваши пирожки не утонут в соке и не покроются подгоревшим сиропом.

пирог с яблоками

Предварительная обработка яблок

Даже для самого простого яблочного наполнителя важно правильно подготовить ингредиенты. Предварительная обработка яблок нужна для того, чтобы не вытекала начинка, а вкус получился слаще и интереснее. Существует несколько способов сделать изумительную начинку без использования других видов фруктов. Яблоки сами по себе имеют очень богатый вкус и хорошо сочетаются с любым тестом.

Карамелизация

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки для начинки, понадобится:

  • 0,5 кг очищенных и нарезанных на ломтики подходящей величины яблок;
  • 1 стакан белого или коричневого сахара;
  • 60 г сливочного масла.

Для начала необходимо насыпать в сковороду 1/3 стакана сахара и дождаться его расплавления. Затем в два этапа добавить остальной сахар и подождать, пока карамельная масса начнет кипеть. После этого в кипящую карамель положить масло и яблоки. Нужно постоянно помешивать яблоки на сковороде с сахаром, иначе смесь может сильно прилипнуть к поверхности посуды. Необходимо, чтоб кусочки фруктов размягчились и покрылись тонким слоем хрустящей карамельной корочки. Когда это произойдет, начинку снять с огня и остудить.

карамелизованные яблоки

Сушка

Начинка из сушеных яблок имеет яркий аромат и необычный вкус. Если сушка недостаточно сладкая, при варке можно добавить чуть больше сахара. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г сушеных яблок;
  • 60-120 г сахара (зависит от вкусовых предпочтений и сладости яблочной нарезки);
  • 250 мл воды.

Сушеные яблоки несколько раз промыть под краном, а затем засыпать в воду и ставят на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, а затем добавить сахар и проварить около пяти минут. После варки ломтики яблок прокрутить в мясорубке. Полученный джем должен полностью остыть и загустеть, а буквально после суток его можно будет использовать для начинки.

начинка из сушеных яблок

Яблоки на терку

Самый простой способ сделать наполнение для пирожков из свежих яблок – измельчить фрукты с помощью терки. Для этого берут:

  • 0,5 кг очищенных от семян и кожуры яблок;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

После того, как свежие плоды помыли и очистили, их натирают на терке или измельчают в специальном комбайне. Полученную стружку из тертых яблок посыпают корицей и хорошо перемешивают.

Не рекомендуется добавлять сахар, поскольку он спровоцирует выделение сока, и слепить изделие из теста будет сложнее.

тертые яблоки

Повидло

Если вы хотите, чтоб яблочная начинка для пирожков была максимально однородной, можно заранее сделать повидло. Насколько густым и тягучим оно получится, зависит от сорта плодов. Если вы видите, что масса получается слишком жидкая, можно проварить ее дольше.

Для изготовления повидла нужны такие ингредиенты:

  • 1,5 кг вымытых и нарезанных яблок (убирать кожуру и сердцевину не обязательно);
  • 250-300 г сахара (учитывайте сладость самих яблок);
  • 1-2 лимона.

К ломтикам фруктов добавляют немного воды и варят до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем яблоки протирают в пюре с помощью сита и добавляют сахар, лимонный сок и цедру. Массу снова ставят на плиту и проваривают около 45 минут, постоянно помешивая.

яблочное повидло

Добавление крахмала

Совсем не обязательно долго тушить или карамелизовать фрукты: гораздо более простым решением является использование крахмала. Он связывает выделяющийся сок, поэтому начинка получается достаточно густой.

Чтобы приготовить наполнитель из яблок с крахмалом, необходимо взять:

  • 1 кг очищенных и измельченных яблок;
  • 4 столовых ложки белого или коричневого сахара;
  • 3 столовых ложки рома;
  • 4 чайных ложки кукурузного крахмала.

Подготовленные яблоки смешать с сахаром и в течение 4 минут разогреть в микроволновке на высокой мощности. В горячую смесь добавить ром и крахмал, а затем тщательно перемешать до однородности. Начинку можно будет употреблять для готовки сразу же после загустения.

яблоки с крахмалом

Замораживание

Если яблок слишком много, чтобы использовать их все сразу, можно приготовить начинку с помощью замораживания. Процесс совсем не трудный и занимает мало времени. Понадобятся:

  • 1 кг вымытых и нарезанных яблок;
  • 1 литр воды;
  • 5 г лимонной кислоты.

Для начала все яблоки нужно очистить от плодоножек, сердцевин и кожуры, а потом нарезать на тоненькие дольки. Затем добавить в воду лимонную кислоту и замочить яблочные ломтики в полученном растворе где-то на 20 минут. После этого их достать, просушить и разложить на покрытой пленкой дощечке.

замороженные яблоки

Классические начинки: чем дополнить яблоки

Чтобы получить более интересный вкус и аромат, можно сочетать яблоки со специями, творогом и различными фруктами. Существует огромное количество способов, чтобы разнообразить начинку и приготовить из яблок самые лакомые десерты.

Корица

Начинка из яблок с корицей чудесно подходит как для пирожков из дрожжевого теста, так и для выпечки из слоеного теста. Для приготовления необходимо к 20 г растопленного сливочного масла добавить 3 столовые ложки сахара и 700 г порезанных и очищенных яблок. Массу проварить в закрытой посуде, а затем снять с огня и добавить треть чайной ложки молотой корицы и 1,5 столовых ложки крахмала. Начинку хорошо перемешать и дождаться, пока она полностью остынет и загустеет.

яблоки с корицей

Груша

Для грушево-яблочной начинки используют только мягкие и спелые фрукты. Если добавить в смесь сухофрукты, она получится еще насыщеннее и слаще. Для начала нужно почистить и нарезать 3 яблока и 2 груши, а также распарить и измельчить 100 г сухих фруктов (можно взять изюм, финики или курагу). Все эти ингредиенты смешать с 2 чайными ложками крахмала и сахаром (его количество зависит от сладости фруктов и вашего вкуса). Для большего аромата можно добавить в начинку немного орехов – их необходимо измельчить и пожарить на сковороде.

грушевый джем

Вишня

Чтобы приготовить классическую вишнево-яблочную начинку, почистите и мелко порежьте 4-5 яблок и удалите косточки из вишен. Для рецепта понадобится полстакана ягод. Смешайте фрукты и посыпьте их тремя столовыми ложками сахара и щепоткой корицы. Тщательно перемешайте и добавляйте в выпечку.

Такую начинку любят использовать для блинчиков и пирожков, поскольку она очень нежная, ароматная и имеет кисло-сладкий вкус.

вишня

Морковь

С добавлением моркови пирожки станут еще более полезными и необычными. Для рецепта понадобится измельчить на терке 2 морковки, а затем добавить 4 столовые ложки сахара и 20 г сливочного масла. Смесь протушить в глубокой сковороде около 10 минут на среднем огне. После этого следует добавить два измельченных яблока и снова тушить 10 минут. В полученную массу вмешать 100 г жареных грецких орехов и четверть чайной ложки корицы.

морковь на сковороде

Творог

Пирожки из дрожжевого теста в духовке получатся гораздо нежнее и пикантнее, если в яблочную начинку добавить творог. Подойдет и такой, который получился слишком кислым. Его всегда хорошо дополняют корица и ваниль.

Для приготовления нужно размягчить блендером или перетереть через сито 600 г творога, начистить и мелко порезать 4 яблока, а затем соединить все это вместе и хорошо перемешать. В классическом варианте рецепта в смесь из творога и яблок следует добавить пол чайной ложки корицы, 4 столовых ложки сахара и щепотку ванилина.

творог получился кислый

Слива

Сливово-яблочную смесь удобно использовать и как начинку для пирогов с открытым верхом, и как наполнитель для закрытой выпечки. Чтобы приготовить ее, порежьте кубиками 350 г очищенных яблок, избавьте от косточек 330 г слив и разделите на половинки. Затем смешайте 4 столовые ложки сахара с 2 чайными ложками крахмала и половиной чайной ложки корицы. Посыпьте этой смесью нарезанные фрукты. После того, как вы все тщательно перемешаете, начинка будет готова.

сливы и персики

Вкус начинки для пирогов из яблок можно разнообразить путем добавления изюма. Для этого порезать на маленькие кусочки 3-5 яблок и протушить их на сковороде. Изюм нужно предварительно перебрать, промыть и залить горячей водой. После этого воду слить, а изюм добавить к яблокам и тушить вместе еще несколько минут. Начинку переложить в тарелку и дать остыть – после этого она готова к использованию.

пирожки с яблоками и изюмом

Оригинальные сочетания с яблоками

Не только привычные слива, вишня и творог хорошо сочетаются с яблочным вкусом. Попробуйте и необычные ингредиенты.

Ревень

Пирожки с ревенем и яблоками получаются очень сочными и вкусными.

Для приготовления нужно тщательно вымыть 280 г стеблей травы ревеня, почистить их от тонкой пленки и нарезать на мелкие кусочки. 400 г помытых и почищенных яблок порезать на небольшие ломтики, а затем смешать с ревенем. Фрукты посыпать 80 г сахара и щепоткой корицы, после чего протушить с добавлением 20 г сливочного масла. Получается нежный и необычный десерт.

ревень

Щавель

На 200 г щавеля понадобится 250 г фруктов. Листья нужно избавить от черенков, промыть и высушить, а затем нарезать полосками. После этого посыпать щавель 1 столовой ложкой сахара и хорошенько помять руками. Выделившийся при этом сок надо слить.

Яблоки очистить от серединок и порезать на мелкие кубики. После этого фрукты смешать с зеленью. Для формирования пирожков необходимо класть на каждый кусочек теста по полторы ложки сахара и посыпать таким же количеством начинки.

пирожки со щавелем

Курага

Чтобы приготовить начинку с добавлением кураги, понадобится 200 г сухофруктов и 3 спелых яблока. Хорошо, если для сушки использовались сладкие сорта абрикосов, которые придадут нужную сладость, но в случае чего можно просто добавить чуть больше сахара.

Курагу нужно помыть, залить водой на полчаса, высушить и порезать на маленькие кусочки. Затем разогреть на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавить к нему 2 столовые ложки сахара и помешивать две минуты. После этого добавить курагу, и, перемешав массу, тушить ее на медленном огне около 4 минут. После остывания смешать с мелко порезанными яблоками.

пирожки с курагой

Орехи

Смешайте 200 г молотых грецких орехов, 200 мл молока и 250 г сахара, а затем проварите все это на огне до загустения. В еще горячую смесь добавьте чайную ложку корицы и два натертых яблока. Перемешайте и дайте остыть. Начинка получается действительно изысканной и хорошо дополнит любые булочки, рулеты или пирожки.

измельченные орехи

Если приготовить к пирожкам нежное яблочное наполнение с добавлением орехов и молока, гости и родные точно не останутся равнодушными.

Банан

Мало кто пробовал сделать начинку для пирожков с использованием бананов, хотя получается она очень мягкой и нежной. Если вместо сахара добавить мед, печеный десерт будет еще ароматнее и полезнее.

Сначала почистить от серединок и натереть на терке два яблока. Два банана размять до кашеобразной консистенции с помощью ложки, смешать с яблочной стружкой и протушить на сковороде около пяти минут с добавлением 2 столовых ложек меда. После этого начинку можно заворачивать в тесто.

бананово-яблочная начинка

Брусника

Яблоки очень вкусно готовить вместе с разнообразными ягодами. К примеру, можно сделать начинку с использованием клюквы или брусники.

Возьмите 4-5 яблок, почистите и нарежьте кубиками. Затем посыпьте 1-2 ложками сахара и по желанию добавьте корицу или ванилин. Протушите около 5 минут, а под конец добавьте 80-90 г ягод и перемешайте.

брусника

Из-за брусничной кислинки, яблочной сладости и аромата специй такое сочетание имеет просто невероятный вкус.

Яблоки на зиму для начинки пирожков

В особо урожайные месяцы многие хотят заготовить фрукты на зиму, чтобы потом не тратить время на приготовление начинки. Такие заготовки сделать совсем не трудно, а вот использовать их очень удобно. Итак, вам понадобится:

  • 1 кг яблок (можете использовать любой сорт);
  • 300 г сахара;
  • немного корицы (зависит от предпочтений).

Помойте яблоки (покупные фрукты лучше дополнительно обдать кипятком), почистите и нарежьте на кусочки удобного размера. Добавьте весь сахар и тщательно перемешайте. Оставьте массу на несколько часов, чтоб она пустила сок. Затем добавьте специи, переложите в кастрюлю и томите на огне 8 минут. Разложите начинку в стерильные банки и закатайте крышками. После этого переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем.

яблоки на зиму

Читайте также: