Как сделать паштет из свиной печени в банках

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Данный субпродукт обладает высокой жирность, но содержит и большое количество микроэлементов, витаминов, которые находятся в естественной форме. Свиной паштет после приготовления будет содержать биологически важные компоненты, оздоравливающие, питающие организм человека, которые легко усваиваются и долго хранятся.

Как приготовить паштет из свиной печени

Для создания вкусной закуски вам нужно покупать только свежий субпродукт. Печень должна быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови, пятен, иметь гладкую поверхность. Обратите внимание, чтобы не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, ее сначала хорошо промывают, снимают оболочку (пленку).

Паштет из печени свинины может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо вымочить мясо в холодной воде, несколько раз сменить жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед приготовлением. Для этого нужно нарезать печенку большими кусками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Далее откиньте мясо на дуршлаг, ополосните прохладной водой. После этого печенка будет сочной, мягкой и не горькой.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Приготовление этой вкусной закуски на бутерброды может быть выполнено несколькими способами. Один из вариантов – мультиварка, прекрасный и очень удобный прибор, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить огромное количество разных блюд в домашних условиях без особых усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает добиться необходимого состояние субпродукта, после которого можно легко при помощи измельчите добиться необходимо консистенции. Не нужно коптить кухню сковородой или греть духовкой, все получается быстро и просто.

Готовый домашний печеночный паштет

Паштет из свиной печени, запеченный в духовке

Паштет из свиной печени в банках

Многие хозяйки запасаются на зиму помидорами, огурцами, но такой засолкой уже никого не удивишь. Можно в домашних условиях приготовить паштет из свиной печени в банках. В качестве дополнительных компонентов, как правило, берут грибы, лук и свежие овощи, специи, травы. Перед закрытием банки обязательно нужно простерилизовать в микроволновке или духовке. Из посуды вам еще понадобятся крышки, большая закрывающаяся емкость, блендер или мясорубка, терка. В дальнейшем просто следуйте одному из рецептов, который будет приведен ниже.

Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт

На полках магазинов можно найти уже готовое это угощение за приемлемую цену. Однако большинство хозяек хотят знать, как делать паштет из свиной печени в домашних условиях. Чаще самостоятельная готовка обходится гораздо дешевле, чем переплата за упаковку в супермаркете. Существует классический рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением дополнительных специй, овощей для придания нужных вкусовых качеств. Вы можете самостоятельно корректировать количество ингредиентов, опираясь на личные предпочтения, главное – сохранить пропорции.

Паштет из свинины в домашних условиях

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 15.
Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.

Паштет из свинины в домашних условиях можно готовить мультиварке или духовке, но в любом случае алгоритм действий похож. Обязательно нужно купить хороший кусок ливера, потому что порченное мясо сильно повлияет на вкус. Ниже приведет рецепт паштета из свиной печени, который также включает сало и свежие овощи. Понадобится сковорода побольше, чтобы на ней тушить все компоненты.

  • репчатый лук -2 шт.;
  • соль;
  • морковь – 300 г;
  • свиная печень – 1 кг;
  • черный перец;
  • масло сливочное – 200 г;
  • свежее сало – 300 г.
  1. Нарежьте крупными кусками сало, положите на разогретую сковородку.
  2. Очистите, помойте морковь, разрежьте тонкими пластинами, затем нашинкуйте соломкой. Добавьте на сковородку (на ней уже должен быть жир для жарки из сала), прикройте крышкой.
  3. Нарежьте лук удобным вам способом, можно кубиками или полукольцами. Добавьте к морковке, перемешайте и накройте вновь крышкой.
  4. Вымойте печенку, срежьте жилы, пленку. Можно заранее вымачивать субпродукт в молоке/воде. Ливер разделите на средние кусочки, добавьте к остальным ингредиентам, накройте крышкой, 5 минут нужно тушить закуску.
  5. Перемешайте осторожно все компоненты, оставьте еще на 30 минут тушиться. За 10 минут до готовности добавьте по вкусу соль, перец. Проверить готовность блюда можно по отсутствию сукровицы, когда вы разрезаете самый крупный кусочек печенки.
  6. При помощи мясорубки перекрутит готовую массу дважды, чтобы получилась закуска однородной, нежной.
  7. Добавлять сливочное масло лучше в теплую массу, тогда можно просто порезать кусочками, и оно само растает. Если же паштет успел остудиться, то следует предварительно растопить масло.
  8. Тщательно перемешайте массу, ее нужно остудить, переложив в другую емкость.

Готовый печеночный паштет в тарелке и на хлебе

Паштет из свиного ливера в домашних условиях

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 20-25.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.

Паштет из свиного ливера в домашних условиях получится вкусным, без горечи только при условии выбора хорошей печенки. Ищите свежее, без пятен мясо красно-коричневого цвета, чтобы было минимум жил или желчных протоков. Можно употреблять эту закуску сразу же после приготовления или консервировать на зиму в банки (по вашему желанию). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого блюда.

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • ливер – 1 кг;
  • черный перец горошком;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сердце – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.
  1. Все мясо нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, слейте ее, проточной водой промойте субпродукты, положите обратно в кастрюлю, снова закипятите и уменьшите огонь до уровня, чтобы содержимое слегка кипело, положите соль. Добавьте специи за 20 минут до конца варки ливера.
  2. В отдельную емкость сложите крупно нарезанное сало, залейте его водой и поставьте на огонь и уменьшите его после закипания. Обе кастрюли держите 2 часа.
  3. Сначала крупно разрежьте, затем прокрутите через мясорубку морковь, лук вместе с чесноком.
  4. Готовое сало, субпродукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Затем пропустите через мясорубку и смешайте с остальными компонентами. Если консистенция выглядит не до конца однородной, прокрутите массу повторно.
  5. Сложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огонь, держите до готовности лука. Можно досолить, если есть необходимость.
  6. Далее можно разложить закуску по стерилизованным банкам или подавать на стол.

Ливерный паштет с морковью на хлебе и в тарелке

Вкусный паштет из свиной печени – секреты приготовления

Классический вариант, как сделать паштет из свиной печенки относительно простой, но занимается несколько часов подготовки и самого приготовления. Если соблюдать правильно пропорции, то проблем возникнуть не должно. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежий субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько рекомендаций, как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени:

Печёночные паштеты – основа основ праздничного стола. Каждая хозяйка просто обязана хоть раз приготовить подобную закуску, чтобы поставить галочку в кулинарном списке побед. Теперь предлагаем сделать такую намазку на домашней кухне и наслаждаться ещё одним вкуснейшим блюдом собственного приготовления.

Паштет из свиной печени

Вкусный паштет из свиной печени с головой, лёгким и сердцем

Для такого блюда понадобятся свиная голова и потроха. Брать ингредиенты рекомендуется в количестве, представленном в списке:

  • 1 голова;
  • 2 кг смеси из сердца, печени и лёгких;
  • 300 г сала;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Голова для паштета

Важно: перед использованием в готовке печень необходимо не просто промыть, но также вырезать из нее жёлчные протоки, чтобы она не горчила. Кроме того, очень важно избавить продукт от плёнки, поскольку она очень жёсткая, и не нужно надеяться, что блендер с ней справится.

Далее паштет из свинины делается по рецепту:

  1. Свиную голову вместе с потрохами замачиваем на 6 часов в холодной воде.
  2. Затем тщательно промываем ингредиенты и нарезаем на части, которые отправляем вариться в глубокую кастрюлю с парой листиков лаврушки.
  3. Тем временем чистим и нарезаем лук полукольцами, а морковку очищаем и режем кружочками, после чего прожариваем лук до золотистости и тут же жарим морковь.
  4. Когда всё сварится, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в чашу блендера или комбайн для полного измельчения вместе с поджаркой.

Паштет из головы

Из свиной головы в автоклаве

Паштет из свиной головы можно приготовить также в консервах, сделанных в домашних условиях с помощью автоклава. Это оборудование считается лучшим выходом для изготовления консервов. Это объясняется его уникальными особенностями, а именно способностью не только нагревать ингредиенты, но ещё и стерилизовать их. Так, любой продукт, помещаемый в автоклав, разогревается до 115 градусов, благодаря чему погибают все болезнетворные бактерии и другие микроорганизмы.

Автоклав для паштета

Возьмите те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но для правильного приготовления в этом случае потребуется следовать особой технологии работы с автоклавом:

  1. Обязательно помойте банки, в которых планируете хранить будущее блюдо.
  2. Подготовьте все ингредиенты, как было описано ранее, а затем измельчите в комбайне или блендере до однородного состояния.
  3. Полученный паштет переложите в банки, закатайте металлическими крышками и поставьте в автоклав на 30 минут.

Паштет из печени в банке

После этого дайте остыть блюду прямо в автоклаве, постепенно сбавляя давление и отправьте банки на хранение в прохладное и тёмное место. При этом, если обычный срок хранения паштета – не более 72 часов, то в этом случае он увеличивается до 24 месяцев.

Паштет из автоклава

Рецепт паштета из свиной печени с яйцами

Паштет из свиной печени можно сделать в домашних условиях с добавлением куриных яиц. Для этого понадобятся:

  • 400 г свиной печени;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, специи, перец, лавровый лист – по вкусу.

Лук для печени

Теперь делаем всё по рецепту:

  1. Из всего перечисленного жарить будем только лук на сливочном масле. Предварительно его необходимо нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Далее берём морковку и печень, чистим первую, моем и нарезаем вторую и отвариваем в одной кастрюле до полной готовности, предварительно хорошенько посолив.
  3. Пока всё готовится, чистим и режем яйца, после чего добавляем в чашу блендера.
  4. После этого взбиваем в блендере приготовленные морковку с печенью, яйцами и сливочным маслом до пастообразного состояния.

Теперь паштет готов к подаче и употреблению. Для красоты его можно украсить несколькими веточками укропа или петрушки.

Паштет из печени с яйцами

Из свиной печени и мозгов

Если приготовить печёночный паштет из свиной печени, добавив к нему мозги и сливки с коньяком, то он автоматически из повседневного превращается в праздничное блюдо. А если ещё и добавить вишнёвое желе, то подобный деликатес будет достоин самого королевского стола. Для такого изыска потребуются соответствующие ингредиенты. Итак, возьмите:

  • 500 г мозгов;
  • 500 г крупно нарезанной печени;
  • 200 г нарезанного кубиками копчёного бекона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 лука средних размеров;
  • 150 г жирных сливок;
  • 50 г коньяка;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • соль, сахар, перец, специи – по вкусу.

Мозги для паштета

Для вишнёвого желе подготовьте:

  • 500 г вишен, очищенных от косточек;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 30 мл воды.

Вишни без косточек

Теперь следуйте по шагам:

  1. За сутки до начала приготовления блюда возьмите мозги и переложите в глубокую ёмкость, которую залейте холодной водой из-под крана и подсолите.
  2. Хорошо перемешайте всё и поставьте на 2 часа в холодильник.
  3. Затем слейте воду и промойте мозги под проточной водой, повторите процедуру и поставьте обратно на холодильную полку на этот раз на 8 часов.
  4. Теперь отцедите мозги и максимально удалите мембраны.
  5. Очищенные мозги переложите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой и прокипятите.
  6. Как только забурлит вода, уменьшите огонь и продолжайте готовку ещё 10 минут.
  7. По прошествии указанного времени отцедите воду и удалите оставшиеся мембраны.
  8. Теперь возьмите глубокую сковородку, растопите в ней сливочное масло, а сверху положите бекон, который топите до тех пор, пока из него не выйдет максимальное количество жира.
  9. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте сюда же.
  10. Продолжайте тушить до тех пор, пока лук не станет мягким.
  11. Теперь добавьте подготовленную (промытую и с удалёнными протоками и плеврой) печень и тушите около трёх минут, после чего добавьте коньяк и доведите смесь до кипения, после чего снимите с конфорки.
  12. Переложите всё в блендер или возьмите погружной и порубите всё до однородности, добавив сливки и яйца, а также посыпав солью, перцем и специями.
  13. Теперь разогрейте духовой шкаф до 140 градусов и переложите паштет в небольшую форму для запекания.
  14. Маленькую форму поставьте в большую, залитую водой таким образом, чтобы она закрывала 2/3 высоты формы, в которой находится блюдо.
  15. Выпекайте таким образом паштет в духовке около 50 минут, после чего достаньте блюдо, после оно должно остыть при комнатной температуре.
  16. Замочите в воде желатин, а вишню вместе с соком поместите в сотейник и прокипятите, после чего включите огонь, добавьте в ёмкость сахар и перемешайте, добавьте желатин и снова перемешайте.
  17. Теперь переложите вишню в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.
  18. После этого вылейте вишню в форму с паштетом и поставьте остывать в холодильник на пару часов.

После этого закуску можно подавать на стол вместе с хлебом, солёными хлебцами или крекерами.

Паштет из мозгов с вишней

Рецепт с отвариванием печени

Приготовить печень для паштета можно разными способами. Большинство хозяек предпочитает её отваривать, используя особый рецепт. Для того чтобы сделать подобную закуску с отварной печенью, возьмите:

  • 500 г печени;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 250 г свиной грудинки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Грудинка для паштета

Теперь следуйте рецепту:

  1. Промойте и нарежьте средними кусочками свиную грудинку.
  2. Обжарьте её в подсолнечном масле на небольшом огне до румяности.
  3. Промойте печень, удалите плёнку и прожилки, предварительно вымочите в молоке около 1 часа и снова промойте.
  4. Нарежьте печень небольшими кусочками, забросив в подсоленный кипяток. Для тех, кто не знает, сколько варить свиную печень для паштета, отвечаем: делать это нужно не более пяти минут и не менее двух. Переваривать продукт не нужно, поскольку он станет жёстким и не вкусным. Готовая печень должна стать равномерно серой.
  5. Теперь натрите морковку на крупной тёрке и обжарьте её в жире от свиной грудинки до золотистости.
  6. Теперь чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем вместе с морковкой до изменения цвета.
  7. Сюда же добавляем печень и свинину, солим, перчим, перемешиваем и всё вместе тушим около 5 минут, после чего даём остыть при комнатной температуре.
  8. Теперь берём погружной блендер и измельчаем до состояния однородной пасты, попутно добавив сливочное масло.

Паштет из варёной печени

Пере подачей паштет перекладывают в красивую ёмкость, выравнивают его и отправляют в холодильник настаиваться около двух часов.

Рецепт без отваривания печени

Для тех, кто не любит варить печень, будет интересно узнать, как приготовить паштет с жареным ингредиентом. Для этого возьмите:

  • 500 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сала;
  • 1 чесночная долька;
  • растительное масло для поджарки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 100 г манной несладкой каши.

Печень, сало, лук, морковь

Далее делайте всё по рецепту:

  1. Подготавливаем печень по примеру предыдущих рецептов.
  2. Очищаем лук с морковью, обжариваем овощи на сковороде.
  3. Сюда же выкладываем печень и обжариваем на среднем огне.
  4. Перед окончанием приготовления режем сало и выкладываем сюда же.
  5. Готовим около четверти часа, даём содержимому остыть при комнатной температуре.
  6. Теперь всё измельчаем в блендере или комбайне, добавив соль, перец и сливочное масло с чесноком.

Подавать паштет можно с зеленью вместе с чёрным или белым хлебом.

Паштет из печени и сала

Теперь вы знаете, как приготовить печёночный паштет, и сможете радовать близких вкуснейшей закуской собственного приготовления. Приятного аппетита!

Подборка популярных рецептов паштета из свиной печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночного паштета из свиной печени
Рецептов в подборке: 5 шт.


Печень содержит в себе много полезных и необходимых витаминов для нашего организма. Поэтому ее желательно включать в свой рацион питания. .

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Перец - по вкусу


Самый вкусный печеночный паштет из свиной печени получается с большим количеством моркови и добавлением молока. Я с удовольствием и готовлю, .

Ингредиенты

Печень свиная - 0,5 кг

Морковь - 1 шт. (крупная)

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко любой жирности - 100 мл

Соль и перец - по вкусу


Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным .

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Свежее свиное сало - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г


Закуску в виде рулета формируют из разной печени: свиной, куриной, говяжьей или другой. Выбирайте по собственному вкусу, принцип один.

Ингредиенты

Свиная печень - 700 г

Сливочное масло - 200 г

Плавленый сыр - 180-200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу


Несомненно, печёночные паштеты очень вкусны и полезны. Особенно если приготовлены дома, из известных продуктов. Я готовлю их не так часто, .

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Манная крупа - 0,5 стакана

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов


Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Домашний паштет из свиной печени: кулинарные советы

Многие из нас любят паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать к столу в сочетании с гарниром. Также паштетами начиняют различную выпечку. Хозяйки предпочитают готовить паштет из говяжьей либо куриной печени, оставляя в стороне полезный свиной субпродукт. Это связано в первую очередь с тем, что свиная печень отличается своей жесткостью и горечью.

паштет из свиной печени

Поверьте, из свиного субпродукта можно сделать вкуснейший и мягкий паштет, который придется по вкусу всем домочадцам. А советы опытных кулинаров помогут вам правильно приготовить такое блюдо:

  • чтобы сделать вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях, следует выбирать только качественные и свежие продукты;
  • пленка с печени легко снимется, если предварительно ее окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты;
  • чтобы избавиться от привкуса горечи и сделать печень мягкой, ее предварительно рекомендуется вымачивать в цельном молоке, при этом время напрямую зависит от размера куска;
  • для придания паштету мягкого и нежного вкуса обязательно следует добавлять свежее свиное сало;
  • чтобы паштет дольше не обветрился, его сверху можно полить растопленным сливочным маслом;
  • хранить паштет можно в холодильнике, предварительно укутав его пленкой для пищевых продуктов;
  • из паштета можно сделать рулет, а в качестве начинки выбрать охлажденное сливочное масло;
  • в печень необходимо добавлять отварную морковь - она придаст готовому блюду дополнительную сочность;
  • добавляйте в паштет из свиной печени любые по вкусу приправы и зелень;
  • печеночный паштет можно консервировать;
  • для приготовления пикантного и оригинального печеночного паштета можно использовать грибы, чернослив, различные овощи;
  • для придания паштету однородной консистенции следует его перекручивать на мясорубке или взбивать блендером не менее 3 раз;
  • добавление жирных сливок позволит сделать паштет более сочным с насыщенным ароматом;
  • способ обработки печени (в мультиварке, на сковороде, в духовом шкафу) не влияет на вкусовые качества паштета.

Нежный свиной паштет с салом

Классическим набором продуктов для приготовления изысканного и пикантного паштета считается печень и свиное свежее сало. Благодаря салу паштет станет нежнее и обретет насыщенный вкус. Выбирайте только свежую свиную печень, ее поверхность должна быть яркой и упругой.

Паштет из свиной печени с салом

Состав:

  • 800 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 3 шт.;
  • сало свежее свиное – 250 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную печенку следует тщательно промыть, а потом окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем необходимо устранить поверхностную пленку и нарезать ее равноценными кусками.
  3. Печень нужно выложить в отдельную посуду и залить цельным охлажденным молоком. В таком виде ее следует вымачивать не менее 2 часов.
  4. Свежее сало нужно нарезать небольшими ломтиками.
  5. Без добавления растительного масла в сковороде обжариваем сало.
  6. Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
  7. Морковь также следует очистить от кожицы, помыть и измельчить. Лучше всего ее измельчать в блендере до консистенции пюре, но можно и натереть на мелкой или средней терке.
  8. В растопленное сало следует выложить подготовленные овощи и пассеровать их.

Мясная консервация на зиму

Многие хозяйки заготавливают продукты на зиму. А как приятно открыть изысканную, ароматную консервацию в студеную пору! Можно консервировать и паштет из свиной печени в банках. Хранить его нужно в прохладном месте, лучше всего в погребе или подвале.

Паштет из свиной печени в банках

Состав:

  • свиная свежая печень – 3 кг;
  • свиная или говяжья мякоть – 3 кг;
  • сало свиное свежее – 3 кг;
  • 15 куриных яиц;
  • 3 кг репчатого лука;
  • поваренная соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Паштет из свиных субпродуктов

Из свиных субпродуктов можно приготовить вкуснейший консервированный паштет. Опытные хозяйки за основу берут свиную печень, но добавляют легкие, селезенку, сердце, почки, а также голову.

Паштет из свиной печени и легких

Состав:

  • голова свиная разделанная – 6500 г;
  • 1,2 кг свиной печени;
  • 1,5 кг легких;
  • 1 кг сердца;
  • 200 г селезенки;
  • 300 г почек;
  • 500 г свиной мякоти;
  • чесночные зубчики по вкусу;
  • соль, смесь перцев;
  • 3 больших луковицы.

Приготовление:

Паштет из свиных субпродуктов – это не только полезно и сытно, но и очень вкусно. Вы можете разнообразить привычное блюдо и добавить в паштет фисташки, чернослив, грецкие орехи, зелень и т. п. Приятного аппетита!

Печеночный паштет на зиму

Паштеты из печени на зиму. Как правильно приготовить?

Хочется отметить, что такое блюдо, как печеночный паштет на зиму – это вкусная и полезная еда, которую предпочитают многие люди. Ведь она получается ароматной и очень аппетитной, в то же время сытной и полезной. В том случае, если вы собираетесь закатывать паштет печеночный в банки, то знайте, что важно соблюдать некоторые аспекты.

Паштет на зиму. Что нужно знать?

Как правило, многие хозяюшки часто желают побаловать свою семью теми или иными вкусными блюдами в зимний период времени. Сюда можно отнести и такую закуску, как паштеты, которые получаются вкусными, насыщенными и аппетитными.

Можно смело заявить, что как правило, консервированными помидорами, вряд ли возможно кого-то удивить, что же касается сытных паштетов, то однозначно, у вас получится сделать это, можете даже не сомневаться. Паштеты на зиму могут быть разными, но чаще всего их готовят из печени, мяса, грибов, что можете смело сделать и вы.

Ингредиенты для блюда

0,5 кг куриной печенки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Хочется отметить, что никаких дорогих и сверхъестественных ингредиентов для приготовления данного блюда не требуется. Это значит, что всегда можно отыскать их дома, если этого не произошло, то купить по демократичным ценам на рынке. Помните, что паштет печеночный в банках отличается особым вкусом, поэтому старайтесь соблюдать инструкцию рецепта.

В самом начале нужно подготовить все ингредиенты к приготовлению. Для этого нужно тщательно промыть овощи и очистить их от кожуры. Куриную печень также хорошо промойте под холодной проточной водой, уберите все пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками овощи и печень. Можно резать как удобно, но лучше всего кубиками, так как такой способ нарезки поможет всем ингредиентам правильно прожариться.

На сковороду налейте масло, подождите, пока она разогреется, и выложите печенку. Через несколько минут добавьте к ней нарезанный лук с морковью. Жарьте на протяжении минут 15-20. Только кажется, что печеночный паштет на зиму в банках готовится тяжело и сложно, если приложить немного усилий, то у вас обязательно все получится, можете не сомневаться.

Лук и морковь нужно будет жарить до готовности, огонь при этом должен оставаться средним, не забывайте об этом. В печень с овощами, потребуется добавить мягкое сливочное масло. Можно предварительно нарезать его кубиками, чтобы оно лучше распределилось по массе.

После добавления сливочного масла потушите еще немного наши продукты, а затем выключите огонь. Теперь можно измельчать все с помощью блендера, или мясорубки. Если использовать блендер, то масса получится более нежной и однородной.

Заранее простерилизуйте несколько небольших баночек. Крышки от них нужно обязательно прокипятить. Все банки перед стерилизацией нужно хорошо вымыть и затем просушить.

Теперь ничего не остается, как начинать выкладывать в банки паштет, плотно утрамбовывая его внутри баночки. Закатайте банки и храните сначала в теплом месте, а после полного остывания в прохладном.

Начиная готовить паштет печеночный на зиму в банки, нужно понимать, что сделать это получится лишь в том случае, когда все перечисленные рекомендации будут четко соблюдены, поэтому не стоит их игнорировать. Теперь вы сами смогли убедиться, что ничего сложного в приготовлении такой закуски однозначно нет.

Это значит, что при желании у вас обязательно получится приготовить такое блюдо своими руками, в домашних условиях, а зимой наслаждаться прекрасным вкусом домашнего паштета.

Конечно, чтобы можно было баловать свою семью вкусными блюдами, в зимний период времени, всегда следует позаботиться о приготовлении закусок заранее. Благо теперь вам известно, как нужно готовить паштеты на зиму правильным образом, и возможно, вы сами поняли, убедились, что ничего сложного в этом нет.

Всегда можно приготовить и грибной паштет на зиму, ведь это не менее популярный и распространенный вариант, о котором не стоит забывать. Причем здесь принято использовать те или иные свежие грибы, которые вы только пожелаете. В результате чего, закуска однозначно получится вкусной, ароматной, а это значит, что ее можно смело подавать к тому или иному праздничному застолью.

Конечно, важно понимать, что такое блюдо получается не только вкусным, насыщенным, аппетитным, но еще и полезным. Ведь именно печень, как правило, является субпродуктом первой категории, она включает в себя множество полезных, полноценных белков.

Например, нельзя не оценить то, что печень в действительности богата дефицитными незаменимыми аминокислотами, например, сюда можно отнести метионин, триптофан, и т.д. Помимо всего сказанного, блюдо, приготовленное из печени, может похвастаться тем, что оно занимает лидирующие позиции в плане содержания железа, в ней есть и цинк, фосфор.

Все это и приводит к тому, что действительно такое блюдо пользуется особой популярностью, а это значит, что его должна уметь каждая хозяйка, тем более, что на это не уходит много времени.

Домашний паштет из печени славится и тем, что он идеально подойдет для той категории людей, которые больны анемией, а также гастритом. Людям с пониженной кислотностью также будет полезно употребление такого паштета. Все это сводится к тому, что если в семье есть люди, которые страдают подобными проблемами, то естественно готовить такую закуску нужно обязательно.

Ведь паштет благоприятно влияет на здоровье, как глаз, так и кожи, в чем его очередное преимущество. Но самое главное, что он способствует нормализации обмену веществ, нельзя не включить сюда и влияние на правильный рост человека.

Возможно, вас это приятно удивит, но учтите, что именно такой паштет и станет приносить серьезную пользу, как головному, так и спинному мозгу. Продукт отличается тем, что рекомендован в постоперационный период.

Когда появится желание приготовить паштет из печени, то следует внимательно изучить все детали и аспекты, которые собственно входят в рецепт данного блюда. Ведь нельзя ничего упускать, только в данном случае, получится приготовить закуску по рецепту. В результате чего, он порадует своим ароматным и изысканным вкусом, как домочадцев, так и внезапных гостей.

Всегда можно посмотреть в сети и фото данного блюда, понимая, получается ли у вас приготовить его должным образом, или нет. Так что, теперь все в ваших руках!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный паштет на зиму".

Читайте также: