Как сделать фарш по французски

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Фарш по-французски — вкуснотища такая, что словами описать невозможно. Мои родные такое кушанье уплетают за обе щеки. Когда фарш запекается, то своим пикантным соком пропитывает нежнейший картофель и получается просто обалдеть. А грибочки вносят свою изюминку в это лакомство. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает блюду особый вкус, божественный аромат и пикантность. Готовить это элементарно просто. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • две репчатые луковицы;
  • 100 грамм майонеза (можно использовать майонез+сметана);
  • соль;
  • 400 грамм фарша;
  • картофель — 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр.;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • черный молотый перец.

Фарш по-французски. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам нужно нарезать грибы. Тонкими пластинами пикантные шампиньоны нарезаем,а очищенный картофель — кружочками.
  2. 1//4 часть лука измельчаем очень мелко, а оставшийся лук нарезаем полукольцами.
  3. Мясной фарш и мелко измельченный лук перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и перец.Все очень хорошо перемешиваем.
  4. Берем противень и смазываем его маслом.
  5. Полукольца лука отправляем на подготовленный противень. Равномерно распределяем его по всему противню.
  6. Затем выкладываем кружочки картофеля. Солим и перчим картошечку.
  7. Мясной фарш выкладываем на картофель, а на мясо — предварительно нарезанные грибы.
  8. Твердый сыр натертый на терке равномерно распределяем по грибном слое.
  9. Все хорошо смазываем майонезом.
  10. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 мин.

Блюдо великолепно режется. Подаем на стол такую вкуснятину в горячем виде.

Мясо по-французски считается исконно русским блюдом. Оно не имеет канонического рецепта, для приготовления используют ингредиенты, которые есть под рукой и даже при отсутствии кулинарных навыков, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Читай дальше…

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Картошка с мясом по французски в духовке

Мясо по французски из свинины с помидорами

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Мясо по французски классически в духовке с картошкой

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Мясо по французски с картошкой и грибами в духовке

Картошка по-французски с курицей в духовке

Мясо по французски с ананасами в духовке

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Мясо по французски без картошки в духовке

Мясо по французски с шампиньонами

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Мясо по французски со свежими томатами и филе курицы

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Мясо свинины с твердым сыром запеченное по-французски

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Мясо почти по-французски в духовке

Мясо по-французски с картошкой грибами ананасами

Свинина по французски с картофелем в духовке

Картошка по французски в духовке с фаршем

Куриная грудка по французски

Тартифлет французский

Котлеты по французски из куриного филе

Отбивные по французски

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

Треска по французски в фольге

Лягушачьи лапки по французски

Тушеная курица по французски с грибам

Картофель и свинина по-французски

Свинина по-французски с картофелем в духовке

Мясо свинины по-французски с овощами и сыром

Картошка по-французски на мясном фарше с майонезом

Мясо по французски из курицы

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

свинина мясо по-французски

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Филе курицы на французский манер под майонезом в духовке

Свинина по-французски с картофелем шампиньонами луком

Картофель по-французски на сковороде

Яичница по-французски в формочках

Куриная запеканка по-французски

Гусиная печень по французски

Картошка по-французски с сыром в духовке

Картофель по-французски с индейкой

Котлеты по-французски

Картошка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Мясо по-французски

Его можно включить как в регулярное, так и в праздничное меню.

Существует множество вариантов традиционного блюда. Ингредиенты могут быть предварительно обжаренными на сковороде или полностью сырыми. Они заливаются сметаной или майонезом и обязательно запекаются в духовке.

Для приготовления чаще других сортов мяса используется свинина или говядина. Чрезмерно жирные куски не подойдут, так как в сочетании с майонезом они еще больше пустят сок. Выбирайте мясистое филе с упругой поверхностью.

Впервые запеченная свинина под соусом была подана графу Орлову в Париже. Он был фаворитом императрицы Екатерины и требовательно относился к подаче пищи. Угодить капризному графу пытались лучшие повара при дворце. Кушанье так понравилось Орлову, что он попросил местных кулинаров на родине повторить кулинарный шедевр. С тех пор рецептура сильно изменилась.

Настоящие гурманы употребляют данное блюдо с картофельным гарниром и хорошим белым вином.

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.


Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.


Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.


  • Свинина — 0,8 кг
  • 4 головки лука
  • 300 г твердого сыра
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.


2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.


3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.


Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.


  • Свиная вырезка — 0,7 кг
  • Картофель — 0,7 кг
  • Сыр — 200 г
  • 3 свежих помидора
  • 2 головки лука
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • пряности
  • Масло для смазывания формы

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.


3. Потом идет мясо и колечки лука.


4. На него кружочки помидоров.


5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.


  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.


2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.


3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.


4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.


  • Грудинка (любое мясо) — 0,4 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • 1 яйцо
  • 3 помидора


1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.


2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.


4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.


6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.


Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.


  • 0,4 кг фарша
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 0,2 кг сыра
  • специи
  • Шампиньоны — 0,2 кг
  • Майонез
  • Специи

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Фарш по-французски — вкуснотища такая, что словами описать невозможно. Мои родные такое кушанье уплетают за обе щеки. Когда фарш запекается, то своим пикантным соком пропитывает нежнейший картофель и получается просто обалдеть. А грибочки вносят свою изюминку в это лакомство. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает блюду особый вкус, божественный аромат и пикантность. Готовить это элементарно просто. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • две репчатые луковицы;
  • 100 грамм майонеза (можно использовать майонез+сметана);
  • соль;
  • 400 грамм фарша;
  • картофель — 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр.;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • черный молотый перец.

Фарш по-французски. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам нужно нарезать грибы. Тонкими пластинами пикантные шампиньоны нарезаем,а очищенный картофель — кружочками.
  2. 1//4 часть лука измельчаем очень мелко, а оставшийся лук нарезаем полукольцами.
  3. Мясной фарш и мелко измельченный лук перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и перец.Все очень хорошо перемешиваем.
  4. Берем противень и смазываем его маслом.
  5. Полукольца лука отправляем на подготовленный противень. Равномерно распределяем его по всему противню.
  6. Затем выкладываем кружочки картофеля. Солим и перчим картошечку.
  7. Мясной фарш выкладываем на картофель, а на мясо — предварительно нарезанные грибы.
  8. Твердый сыр натертый на терке равномерно распределяем по грибном слое.
  9. Все хорошо смазываем майонезом.
  10. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 мин.

Блюдо великолепно режется. Подаем на стол такую вкуснятину в горячем виде.

Читайте также: