Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из говядины

Обновлено: 08.07.2024

Фарш для пельменей — это фарш из говядины и свинины, который используют в приготовлении пельменей. Классический рецепт предполагает добавление яйца для склеивания фарша, но мы заменили яйцо салом. Пельмени с таким фаршем получатся сочными, ароматными и нежными.

Слово повару

Ингредиенты на 1 порцию

  • Говядина, мякоть лопатки — 500 г
  • Свинина, окорок — 500 г
  • Сало свиное — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Перец черный молотый — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Важно выбрать качественное мясо. Обратите внимание на срок годности продукта и внешний вид. Прожилки на мясе должны быть упругими, плотно прилегающими к нему. Если прожилки отходят — мясо несвежее.

Не следует использовать блендер для измельчения — фарш получится слишком жидким.

Шаг 1

Очистите свинину и говядину от прожилок и пропустите через мясорубку. Отправьте в мясорубку сало и тоже прокрутите его.

Шаг 2

Очистите и разрежьте лук на несколько крупных частей. Также пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте соль, перец и перемешайте фарш до однородности.

Солить и перчить фарш лучше непосредственно перед лепкой пельменей — соль вытянет воду и фарш станет жестким. Поэтому, если вы не собираетесь сразу использовать фарш в пельмени, не добавляйте соль и перец.

Ура, готово!

Готовый фарш для пельменей накройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и уберите в холодильник. Не следует ранить фарш в холодильнике дольше трех дней.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)


Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.

Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

Сделать ямку в муке

Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

Замесить тесто

Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

Подготовить мясо

Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

Смешать ингредиенты для фарша

Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

  1. Берём один кружочек теста.
  2. Выкладываем на него чайную ложку фарша.
  3. Накрываем начинку половинкой теста.
  4. Пальцами скрепляем края.
  5. Соединяем концы пельменя.
  6. Плотно прижимаем концы друг к другу, чтобы пельмень держал форму.
  7. Расправляем каёмку, чтобы пельмень получился красивым.

Слепить пельмени

Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

Слепить все пельмени

Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

Рецептура фарша для пельменей подразумевает использование постного и жирного куска мяса, взятых в одинаковых пропорциях. Это считается идеальным сочетанием, в котором должны отсутствовать прожилки, хрящи и различные примеси.

Обязательно в состав начинки необходимо добавлять свежую зелень и пряности в виде соли, паприки, укропа, петрушки, перца, чеснока и лука. Во время варки полуфабрикатов в бульон можно добавить горошины перца с лавровым листом, чтобы улучшить вкусовые качества.

Рецепт свино-говяжьего фарша для пельменей

Фарш для пельменей (идеальный состав может включать один, 2 либо 3 вида мяса) можно приготовить из жирной свинины и постной говядины, взятых в одинаковых пропорциях.

Фарш для пельменей идеальный. Рецепт классический

Благодаря этому изделие будет в меру жирным, но достаточно сочным. Энергетическая ценность продукта составляет около 157 ккал на 100 г порции. Такая рецептура фарша подходит для детского питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать свино-говяжий фарш можно при условии подготовки следующих составляющих:

  • говяжье мясо – 400 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • лед – 250 г;
  • перемолотый перец – щепотка;
  • кусок свиного мяса – 400 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Если запланировано пельмени готовить для детей, фарш рекомендуется измельчить дважды, чтобы консистенция была более нежной.

Вместо колотого льда в рецептуру наполнителя можно влить бульон, приготовленный из воды и лаврового листа.

Перечисленных ингредиентов хватит на создание 8 порций фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Начинку для пельменей из мяса говядины и свинины следует готовить согласно следующим пунктам:

Рецепт из свинины

Фарш для пельменей можно сделать из свиного мяса. При выборе продукта рекомендуется отдавать предпочтение нежирному куску мяса. До выкладки наполнителя в мучные заготовки его желательно выдержать в холодильном отсеке в течение 60 мин., чтобы он стал холодным. Благодаря этому консистенция начинки станет более плотной, и с ней будет легче работать.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые нужно приобрести для приготовления фарша, описаны в следующем списке:

  • нежирная свинина – 800 г;
  • луковичные головки – 200 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • соль, приправы – по желанию;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Для готовки лучше всего приобрести филейную часть туши, потому что она считается наиболее постной, либо вырезку, карбонад или лопатку. В таких частях туши присутствует очень мало жировых прослоек. Чтобы мясо лучше ощущалось в пельменях, его необходимо нарезать маленькими кусочками, не используя блендер либо мясорубку.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления наполнителя отображена в следующих шагах:

Фарш для пельменей идеальный. Рецепт классический

  1. Свинину промыть, обсушить чистым полотенцем и перекрутить через мясорубку.
  2. Сало измельчить ножом, чеснок натереть на шинковке.
  3. Репчатый лук освободить от шелухи и измельчить ножом на маленькие кубики.
  4. Зелень петрушки вымыть и мелко нашинковать.
  5. Все вышеперечисленные компоненты поместить в эмалированную миску, добавить соль, специи и хорошо помешать.
  6. Отбить фарш на разделочной доске и использовать по назначению.

Фарш из говядины

Фарш для пельменей (идеальный наполнитель обязательно должен быть сделан из качественного свежего мяса) в основном готовят из охлажденного куска мяса. Однако можно применить замороженный продукт, который предварительно размораживают, затем пропускают через мясорубку.

Чтобы вкусовые и ароматические свойства начинки были более насыщенными, в состав говяжьего фарша добавляют зелень, чесночные дольки и разнообразные сушеные пряности. Для детей наполнитель должен быть нежным на вкус, поэтому любые острые специи рекомендуется исключить.

Какие ингредиенты понадобятся

Фарш для пельменей нужно готовить из компонентов, которые описаны в следующей таблице:

Говядину можно взять жирную либо постную. Лучше всего подойдут задняя, шейная, реберная либо лопаточная часть туши. С мяса обязательно нужно удалить все пленки с прожилками, перекрутив продукт несколько раз для получения более нежной консистенции.

При желании набор специй можно дополнить измельченным лавровым листом, сухой зеленью, красным перцем и молотым кориандром.

Чтобы фарш стал более сочным, вместо холодной воды рекомендуется добавить молоко с любым показателем жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Фарш из говядины можно приготовить, выполняя следующие этапы:

Куриный фарш

Пельмени можно начинить куриным фаршем, приготовленным из филейной части либо грудки. Но в основном отдают предпочтение первому варианту, потому что с грудки предварительно нужно удалить шкуру и извлечь кости. Идеальная рецептура изделия подразумевает очень мелкое измельчение лука ножом. Благодаря этому наполнитель становится более сочным и вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Фарш на основе куриного мяса следует готовить при наличии ингредиентов из следующего списка:

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковица – 500 г;
  • сладкая паприка – щепотка;
  • сметана – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • универсальная приправа – щепотка;
  • холодная кипяченая вода – 150 мл.

Поскольку куриное мясо не очень жирное, в рецептуру фарша рекомендуется добавлять сметану с жирностью не меньше 25-35%. В набор универсальной приправы должны входить такие сушеные пряности, как петрушка, сельдерей, морковь, лук, карри, красный перец и паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать куриный фарш можно при соблюдении следующих пошаговых этапов:

Фарш для пельменей идеальный. Рецепт классический

  1. Филе прополоснуть под водой и обтереть бумажной салфеткой.
  2. Мясо измельчить кусками среднего размера и перекрутить через мясорубку несколько раз.
  3. Репчатый лук почистить и измельчить при помощи ножа.
  4. Объединить перечисленные компоненты, переложив их в эмалированную емкость и добавив соль со специями. Состав тщательно перемешать руками.
  5. Добавить сметану с кипяченой водой и перемешать до однородного состояния.
  6. Отбить содержимое емкости кулаком, чтобы начинка стала более податливой во время работы с ней.

Фарш из индейки

Фарш из индюшиного мяса можно использовать для приготовления пельменей, мантов, тефтелей и котлет.

Фарш для пельменей идеальный. Рецепт классический

Благодаря тому, что мясо низкокалорийное, блюда на его основе можно кушать тем, кто придерживается диетического рациона питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Фарш на основе индейки можно приготовить при наличии продуктов, которые перечислены в следующем списке:

  • головка луковицы – 75 г;
  • индюшиное мясо – 1 кг;
  • картофель – 100 г;
  • соль – 38 г;
  • сушеный перемолотый перец – 5 г;
  • хлеб – 1 кусок.

Для создания фарша желательно задействовать 2 вида мяса, взятых в одинаковых пропорциях. Для этих целей подойдет индюшиная грудка, а также голень либо бедро. Грудку можно поменять на филейную часть курицы.

При желании в состав начинки можно включить свежую зелень. Если консистенция достаточно густая, ее можно разбавить небольшим объемом молока либо воды.

Пошаговый процесс приготовления

Основу для пельменей из индейки нужно готовить, выполняя следующие этапы:

Фарш для пельменей идеальный. Рецепт классический

  1. Индюшатину вымыть в воде, дать немного обсохнуть, нарезать кусками и перекрутить через мясорубку со средней сеткой.
  2. Перекрутить на мясорубке очищенный лук с картошкой и ломтиком хлеба.
  3. Все вышеперечисленные компоненты поместить в глубокую посуду, включить соль с перцем и помешать в течение 10 мин.

Рецепт из баранины

Фарш для пельменей (идеальный наполнитель можно сделать только из молодого мяса барашка, потому что его волокна мышц достаточно мягкие, а прослойка жира не очень тугая) рекомендуется мелко порубить ножом, но не перекручивать через мясорубку. Благодаря этому состав будет более нежным и сочным. При наличии кухонного комбайна можно перемолоть продукт с помощью насадки, предназначенной для измельчения мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые нужно приобрести для создания фарша на пельмени из баранины, описаны в следующем списке:

  • баранье мясо – 1 кг;
  • луковичные головки – 225 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • свежая зелень – 5 веток;
  • соль, специи – по собственному усмотрению.

Не стоит брать мясо старого животного, потому что наполнитель будет слишком жестким и обладать специфическим неприятным запахом бараньего жира. Бараний фарш хорошо сочетается с кориандром, кумином, острым перцем и базиликом.

Пошаговый процесс приготовления

Изделие на основе мяса барана необходимо готовить, соблюдая следующую последовательность:

Фарш для пельменей идеальный. Рецепт классический

  1. Баранину вымыть, обсушить сухим и чистым полотенцем.
  2. Измельчить ингредиент острым ножом.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками небольшого размера.
  4. Зелень промыть и измельчить.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты поместить в эмалированную посуду, добавить сливочное масло комнатной температуры, соль со специями и хорошо перемешать.
  6. Поместить начинку в холодильную камеру на 2 часа.
  7. По истечении времени продукты перемешать и использовать состав по назначению.

Фарш из свинины, говядины и баранины

Мясной наполнитель, приготовленный из свинины, говядины и баранины, выходит очень нежным, мягким и сочным. За счет использования нескольких видов мяса, фарш становится питательным и сытным. Энергетическая ценность продукта составляет около 179 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Фарш из 3 разновидностей мяса следует готовить при наличии компонентов, описанных ниже:

  • баранина – 150 г;
  • говяжий кусок мяса – 150 г;
  • лед – по желанию;
  • головка луковицы – 80 г;
  • свинина – 200 г;
  • соль – по необходимости;
  • сушеный перемолотый перец – по собственному усмотрению;
  • чеснок – 2 зубчика.

Вместо баранины можно взять индюшиное мясо, говядину можно заменить филейной частью курицы. На вкусовых качествах замена продуктов сильно не отразится. Включать в состав фарша большое количество сушеных специй нежелательно, потому что они забьют основной вкус наполнителя. Перечисленных пропорций ингредиентов хватит на приготовление 8 порций фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить фарш на пельмени на основе 3 видов мяса можно, соблюдая следующие этапы:

Рецепт рыбного фарша

Фарш для пельменей (идеальный рецепт получится из красного мяса рыбы) можно сделать из филе горбуши, семги, форели, кеты либо нерки.

Фарш для пельменей идеальный. Рецепт классический

Перед измельчением мяса рыбу обязательно нужно хорошо очистить от костей, чтобы они не попадались в начинке во время употребления блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбный фарш нужно готовить при условии наличия следующих продуктов:

  • красная рыба – 500 г;
  • лимон – 50 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • чеснок – 1 долька.

Пошаговый процесс приготовления

Детальная инструкция создания фарша из рыбного мяса описана в следующих этапах:

  1. Рыбу промыть, освободить от внутренностей и опустить в кипящую жидкость на 10 мин.
  2. Сваренное мясо отделить от костей и кожи. Чистое филе размять при помощи вилки.
  3. Лук с чесноком почистить, измельчить в блендере и смешать с рыбным филе.
  4. Добавить лимонный сок, соль с перцем и помешать.

С добавлением капусты

Мясной фарш для пельменей можно разнообразить, добавив в него свежую белокочанную капусту.

Фарш для пельменей идеальный. Рецепт классический

После измельчения в блендере овощ пустит сок, который сделает наполнитель более сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для создания фарша из капусты, описаны в следующем списке:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • головка луковицы – 150 г;
  • кубики льда – 7 шт.;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • мякоть свиной шейки – 500 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • чесночные зубчики – 3 шт.

Говядину можно поменять на куриное мясо, при этом начинка останется сочной за счет свинины и овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить угощение можно при выполнении следующих этапов:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару на этапе готовки:

  • аромат и пикантность наполнителю придадут зелень, чесночные дольки, специи, лук и перец;
  • более сочным наполнитель выходит из замороженного мяса, но при условии его естественного размораживания;
  • в фарш можно всыпать паприку, карри, куркуму и красный острый перец;
  • для создания пельменей рекомендуется брать свинину жирных сортов, но при его отсутствии в состав фарша можно добавить свиное сало в количестве 10% от общей массы;
  • для получения лучшего результата мясо, используемое в рецептуре, рекомендуется выбирать только свежее и высокого качества;
  • жирность начинке придаст добавленное оливковое, кунжутное или масло семян подсолнечника;
  • насытить наполнитель кислородом можно только в том случае, если его тщательно перемешивать;
  • нежной начинку можно сделать, включив в перекрученный фарш измельченную капусту или перетертые на терке кабачки с картофелем;
  • очень вкусными полуфабрикаты получаются из наполнителя, основанного на мясе и чеснока с луком или квашеной капустой, а также с грибами;
  • попытка разморозить мясной продукт при помощи микроволновой печи приведет к тому, что начинка станет сухой и невкусной;
  • при использовании в начинке капусты можно воспользоваться специями для этого ингредиента;
  • придать сочность пельменям поможет добавленный в процессе приготовления фарша бульон;
  • работать с начинкой станет проще при ее предварительном охлаждении в холодильной камере;
  • слишком сухой фарш рекомендуется разбавить сливками, молоком, сметаной или томатным соком;
  • смешивать рекомендуется такие сорта мяса, как свинина и говядина, курицу или мясо кролика лучше использовать по отдельности;
  • сочность наполнителю для полуфабрикатов добавит введенная в фарш ледяная вода в количестве 200 мл на 1 кг мяса;
  • чтобы получить более упругую структуру начинки в пельменях, в фарш рекомендуется добавить куриное яйцо в объеме 1 шт. на 600 г мяса.

Для приготовления идеального фарша для пельменей лучше всего брать свежий кусок мяса, чтобы наполнитель остался сочным. В основном начинку готовят из свинины, говядины либо курятины. Для улучшения вкусовых качеств фарш можно сделать из нескольких разновидностей мяса, которые нужно брать в одинаковых количествах.

Видео о приготовлении идеального фарша для пельменей

то добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной:

Начинка определяет вкус пельменей, поэтому важно приготовить правильный фарш. процесс это нехитрый, но все же есть важные нюансы. Калорийность полуфабриката зависит от используемого мяса, например, из свинины 260 ккал на 100 г, а из курицы 140 ккал.

Классический очень сочный фарш для пельменей из свинины, говядины и сала – фото-рецепт

Фарш домашний смешанный для пельменей фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мясо: 500 г
  • Сало: 100 г
  • Лук: 200 г
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Нарезаем подходящими кусочками мясо и сало.


Пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Чтобы лучше перекручивалось, можно продукты подморозить.


Лука должно быть много, чуть ли не 1:2. Для получения большей сочности его лучше мелко нарубить, а не перекручивать.


Соль и специи — только по вкусу. Если кажется, что начинка не слишком сочная, можно подлить немного воды или бросить в миску пару кубиков льда.


Рецепт вкусного фарша для пельменей из говядины

Говядина сама по себе очень ароматная и вкусная, но есть минус – говядина сухая, в ней мало жира, к тому же долго готовится. Чтобы пельмени порадовали сочностью и нежностью, готовим начинку с маленьким секретом!

  • 700 г говядины;
  • 140 мл кефира 3-4%;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 г петрушки;
  • 2 щепотки черного перца.
  1. Пропустить порезанную кусочками говядину через мясорубку два раза. Сначала просто мясо, затем вместе с чесноком и луком. Либо измельчить все вместе блендером.
  2. Добавить соль, перец и влить кефир. Это и есть маленький секрет. Так готовят пельмени в Удмуртии, и они всегда получаются.
  3. Тщательно вымешать, пока масса не станет однородной.
  4. Порубить петрушку очень мелко, добавить в мясную основу, еще раз перемешать.
  5. Дать начинке немного постоять в холодильнике.

Аналогичным способом можно приготовить фарш со сметаной или простоквашей, пельмешки обязательно будут вкусные.

Как сделать фарш для пельменей из свинины

Фарш пельменный из свинины

  • 1 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1,5 ч. л. соли.

Воду можно заменить огуречным или помидорным рассолом, будет еще вкуснее, но важно сократить количество соли.

  1. Вымыть мясной кусок, порезать небольшими кусочками, пропустить первый раз через мясорубку.
  2. Нарезать очищенный лук, подготовить чеснок.
  3. Перекрутить второй раз вместе с овощами.
  4. Добавить соль, указано примерное количество. Ввести другие специи.
  5. При размешивании постепенно влить холодную воду.
  6. Готовый фарш накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на час, пусть созреет.
  7. Перед формированием пельменей повторно размешать.

Фарш из курицы или индейки для пельменей

Куриный фарш для пельменей

У курицы и индейки на тушке два вида мяса – белое (грудка) и красное (бедра, крылья, голени). Второй вариант для пельменей подходит больше.

В рецепте указано количество мякоти без косточек, но с кожей. Кстати, если калорийность не имеет значения, то самый простой способ облагородить фарш из птицы – добавить в него кусок сала или брюшину, подойдет и курдючный жир.

  • 500 г курятины или индюшатины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. приправы карри;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Растопить масло, высыпать порезанный лук и слегка обжарить до прозрачности. Величина кусочков не имеет значения, можно нашинковать хоть полукольцами.
  2. Пока лук остывает, нарезать птицу, очистить чеснок.
  3. Все вместе пропустить через мясорубку
  4. Осталось только добавить соль и приправу карри. Если ее нет, то щепотку куркумы.
  5. Размешать и начинка готова.

Советы и рекомендации

  • Чтобы лук хорошо чувствовался в готовых пельменях, не нужно его измельчать блендером или пропускать через мясорубку, лучше мелко порубить ножом.
  • Фарш из сухого мяса получится сочным и нежным, если добавить в него майонез или сметану.
  • Можно взять натертое сливочное масло или же закладывать по маленькому кусочку в каждое изделие во время лепки.
  • Главный враг вкусной и нежной начинки – тупой нож мясорубки. Он выжимает из мяса все соки.

Если обыкновенные пельмешки надоели, хочется внести какую-то изюминку, можно в фарш ввести немного обжаренных грибов. Также встречаются рецепты с добавлением зелени, сыра, копченого бекона или даже кальмаров. Почему бы нет?

Читайте также: