Как сделать пончики без яиц

Обновлено: 03.07.2024

Запеченные пончики без яиц

1 стакан (140 г) муки
¼ стакана (50 г) сахара
1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
¼ чайная ложка (1,5 г) пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана (180 мл) молока
1 чайная ложка уксуса
4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, топленого
1 чайная ложка чистого экстракта ванили


1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 столовая ложка молока
1 небольшая щепотка соли

Эти легкие запеченные пончики без яиц невероятно влажные и нежные! Они идеально подходят для любого случая и обязательно станут любимцами вашей семьи!

Этот базовый рецепт запеченных пончиков без яиц прост и понятен. По этому рецепту получается 8 пончиков, возможно вам понадобятся 2 специальные формы для запекания пончиков или сначала нужно будет испечь 1 партию, а затем остальные. Вы также можете выпекать пончики в форме для кексов (как, об этом читайте в конце страницы).

Самый простой рецепт запеченных пончиков:

Пончики - такое забавное угощение на завтрак, полдник или даже в качестве десерта! Дети сходят с ума от этих запеченных пончиков без яиц, особенно если они украшены яркими посыпками.

Запеченные пончики совсем не похожи на жареные во фритюре пончики. Они влажные и сладкие. Они другие, но такие же вкусные, это почти как есть торт на завтрак.

Этот рецепт хорош, потому что его очень легко приготовить, он не требует необычных ингредиентов, а пончики не слишком сладкие, и вы можете проявить творческий подход с украшением.

Рецепт: Запеченные пончики без яиц - пошаговое приготовление

    Разогрейте духовку до 180º C. Побрызгайте спреем для выпечки и посыпьте мукой 2 формы для пончиков.

Запеченные пончики без яиц

Сколько времени хранятся запеченные пончики?

Эти запеченные пончики без яиц можно хранить от 4 до 5 дней в герметичном контейнере. Их можно хранить при комнатной температуре до 3 дней, а затем переложить в холодильник.

Пончики также можно заморозить двумя способами. Вы можете быстро заморозить их одним слоем на противне, а затем переложить в пакет для заморозки или после охлаждения завернуть их в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу перед замораживанием.

Советы по приготовлению запеченных пончиков без яиц:

    Держите все ингредиенты при комнатной температуре. Это поможет избежать чрезмерного перемешивания жидкого теста, иначе пончики получатся плотными.

Можно ли приготовить запеченные пончики без формы для пончиков?


Да, просто разрежьте фольгу на квадратные кусочки 10 × 10 см, сложите пополам и аккуратно закрутите вокруг среднего пальца. Уберите палец и поместите кольцо фольги в выемки формы для кексов. Убедитесь, что фольга хорошо покрыта спреем для выпечки, прежде чем добавлять тесто. Выкладывая тесто, придерживайте пальцем кольцо из фольги в центре, как можно лучше.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти творожные пончики готовятся без яиц. Получаются сладкие, вкусные, воздушные золотистые шарики. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

В детстве моя мама часто готовила мои любимые творожные шарики. Но когда мы стали вегетарианцами она перестала их готовить, так как в состав входили яйца. Я попробовала приготовить их без яиц – получилось также очень вкусно.

творожные пончики

Творожные пончики

Состав:

  • 140 г муки
  • 250 г творога (5% жирности)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г сахара
  • 1/2 – 3/4 ч. ложки соли
  • 3/4 ч. ложки соды
  • растительное масло для обжаривания

Творожные пончики – рецепт с фото:

  1. Смешиваем вместе творог, сметану, сахар и соль.

творог с сахаром

Творог с сахаром и сметаной

тесто творожное для пончиков

Творожное тесто для пончиков

лепим творожные шарики

Творожные шарики

жарим творожные пончики

Жарим пончики

пончики во фритюре

Пончики во фритюре

Вот и все! Вкусные пончики готовы!


Пончики из творога

При желании перед подачей их можно еще притрусить сахарной пудрой. А если вы не едите жареное, посмотрите рецепт пончиков с глазурью, они пекутся в духовке.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!


Juliya автор рецепта

оценка: 4,74 из 5 ( 123 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (55) к записи "Творожные пончики"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Отличнейший рецепт. Получились красивые и очень вкусные пончики. Правда, я заменила обычную муку на кукурузу, а сахар – сахарозаменителем. съели за один раз. Благодарю!

Что я сделала не так? Внутри сырое осталось, а корочка хрустящая и вкусная, но внутри беда (((

Все получилось, очень вкусненько) спасибо

Можно ли в тесто добавить кокосовую стружку? Она не испортит вкус?


Juliya

Екатерина, если Вы любите кокос, то конечно не испортит)


Анна А

Благодарю за прекрасный рецепт! Всё получилось, причём результат превзошёл ожидания, тк по виду мне казалось, что пончики будут более плотные, а корочка жесткая. Но по факту пончики оказались очень воздушные и корочка довольно мягкая. Чешуться руки попробовать в следующий раз с повидлом. Не знаю, как получится но попробую


PJ

Харе Кришна! Спасибо вам за интересный рецепт.
Делала с ванилином и чуть большим кол-вом сахара.
Как выше писали, что прилипают ко дну – у меня было тоже самое, первую партию пробовала поддевать через несколько секунд – отлипали вместе с корочкой.. Но потом стала поддевать их лишь тогда, когда полностью поджарились с одной стороны – так легче отходят и сохраняют форму.
Получились вкусные сладкие пончики, сытные и не слишком жирные.

Отличный рецепт! В меру сладко, творожные,и абсолютно не жирные, супер! Да, немного прилипают, но опытные хозяйки выше писали, чуть поддели и все ок.еще момент- на сайте есть несколько девочек кулинаров, по рецептам которых можно готовить с закрытыми глазами, и Гузель одна из них.я сразу двойную порцию жарила рекомендую!

у меня тоже расплавились

Прошу сделать фото др. рецептов (слева) нормальных размеров, а то количество ингредиентов не видно. А так хотелось пончиков – мммм!)) Мне муж о них все уши прожжужал, мол, вкус детства…


Juliya

Манджув, фото нормальных размеров, нажмите ctrl + F5.

Ой, как вкусно! Чудесные пышечки! Спасибо за рецепт

Пончики обалденные. Я такие в детстве не ела, но сейчас в полном восторге! У меня была пачка творога (200 гр), муки взяла 130 гр, сахара 70 гр (можно и меньше было взять) и 1 ст.л. сметаны (она жидкая очень была). Первые 3 шт (я специально 3 кинула в кастрюлю, чтобы попробовать и не запортачить остальные) действительно прилипали, и корочка потом у них получилась толще и хрустящая. И это все потому что масло еще не нагрелось хорошо. Остальные вообще не прилипали, через пару секунд сами начинали плавать и желтеть, тогда я их еще светлыми старалась достать. А зря. Они не пропекались. Я в любом случае на пробу делала, поэтому решила, что надо дожарить и кидала их еще раз в кастрюлю с маслом. Они стали совсем коричневого цвета. Но при этом корочка тоненькая и не жесткая, масло только сверху. Пончики получились очень мягкие, вкусные, и эта коричневая корочка (да даже не корочка, а оболочка) не горчила. Буду делать их еще, но делать их меньшего размера, чтобы быстрее пропекались, и разогревать масло хорошенько! Спасибо большое за рецепт.

Домашние пончики без яиц Домашние пончики без яиц

Домашние пончики без яиц. Кто пробовал американские настоящие пончики? Мягкие, сочные, с приятной глазурью или начинкой, сытные, калорийные. Хотите научиться их делать? Вашему вниманию подробный, пошаговый, проверенный рецепт приготовления домашних веганских пончиков

Рецепт Домашние пончики без яиц

Состав:

• Мука высший сорт 150 гр
• Вода 70 мл
• Дрожжи сухие 2 гр (1 чайная ложка)
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка)
• Соль 1 гр (щепотка)
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовый ложки)(будем использовать для смазывания рук)
• Масло растительное для обжарки 200 мл

Время приготовления:

• Время приготовления теста 80 минут
• Время жарки 5-7 минут

Шаг 1 Подготовка теста

В теплую воду температурой 45-50 градусов насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте в сторонке на 5-7 минут.

Опара для теста

Опара для теста

Через 5-7 минут вы увидите “шапку” – пену. Перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное тесто прилипающее к рукам. Смажьте тес маслом и смажьте глубокую чашку маслом, накройте тканью и уберите в теплое место на 50-60 минут.

Опара Готовим тесто

Через 50-60 минут наше тесто увеличится в 2 раза. Тесто готово

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Шаг 2 Окончание приготовления

Когда тесто поднимется, смажьте руки маслом, промесите тесто его раз. Сформируйте тонкие полоски и соедините концы. У вас получится колечко

Готовим пончики

Готовим пончики

В небольшой кастрюльке или казанке разогрейте масло для обжарки. Кладите наши пончики. Вы увидите как на ваших глазах пончики увеличиваются в 2-3 раза. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовим пончики

Готовим пончики

Переложите жаренные пончики на бумажную салфетку или дуршлаг для того, чтоб ушло лишнее масло.

Наши веганские домашние пончики без яиц и молока готовы.

Приятного аппетита!

Далее я предлагаю вам 2 варианта украшения. Можно обвалять в сахарной пудре с корицей (1 столовая ложка сахарной пудры и 1/2 чайной ложки молотой корицы) или полить любым на ваш выбор вареньем

Домашние пончики без яиц

Домашние пончики без яиц

Домашние пончики без яиц

Домашние пончики без яиц

Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в восторге!

Дрожжевые пончики

Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей или 1 пакетик (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
  • 1,5 стакана теплой воды или молока (можно смесь воды и молока)
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Приготовление

На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку. Отдельно активировать их в теплой жидкости нет необходимости. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке дрожжей, которые вы используете!

Жареные пончики из дрожжевого теста

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

средняя оценка: 4,15, голосов: 59

Творожные пончики, жареные в масле

Жареные творожные пончики

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Жареные пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой

Пирог с апельсинами

Песочный пирог с яблоками и безе

Песочное печенье с шоколадом

Плюшки с сахаром

Дрожжевые ватрушки с творогом

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Читайте также: