Как сделать фарш для блинов из легкого и печени

Обновлено: 06.07.2024

Необыкновенно нежные и вкусные блинчики понравятся всей семье! У многих слово блины всегда ассоциируются со сладкой едой, приправленной сметаной или вареньем, или еще чем-то вкусненьким. А мы с вами сегодня возьмемся печь тоже вкусные блины. Только на сей раз начинка у них по этому кулинарному рецепту будет несладкая, однако ну очень необычная и вкусная. Встречайте - блины с легким.

Вкусные блины с легким

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

По традиции, смешаем вначале яйца, соль с холодным молоком (кто-то любит на чистой воде печь блины, или смешав наполовину с молоком). В будущее тесто всыпем просеянную муку. В блинном тесте, как помнит любая хозяюшка, важно размешать его тщательно, чтобы образовалась однородная жидкая масса.

Прежде чем испечь из полученного теста тонкие блины, давайте сделаем начинку.

Разрежем легкое на кусочки, отварим в подсоленной воде до готовности.

Нарежем и обжарим лук в раст.масле.

Отваренное легкое вместе с луком пропустить 2 раза через мясорубку. Можно порубить в блендере. Добавить соли, перца, сливоч.масла, специй.


Затем положим на тарелку поджаренной стороной блин и положим на него наш оригинальнейший фарш. Завернем блины в виде конвертика и обжарим их на масле с обеих сторон.

Можно блины и не обжаривать, просто начинку из легкого положить внутрь и завернуть.

Хорошо бы подать наши вкусные блины с растопленным маслом или со сметаной.

Блинчики с ливером

Очень советую приготовить блинчики с ливером по моему рецепту, ведь они получаются вкусными, нежными и сытными. Такие блины отлично подойдут к чаю или кофе, их можно подать и в качестве перекуса. Домашние и гости точно оценят такое блюдо, проверено на личном опыте. Если вы не съели сразу все блинчики, то их можно заморозить, а затем подогреть на сковороде и они будут не менее вкусными. А ещё ливер по пищевой ценности не уступает мясу и очень полезен для детей и пожилых людей. В общем, обязательно приготовьте блинчики, фаршированные ливером!

Ингредиенты

ливер варёный - 600 г (я отварила 300 г говяжьего сердца, 300 г говяжьей печени и 300 г говяжьего лёгкого, для фаршировки блинов я взяла 600 г отваренных субпродуктов);

Процесс приготовления

Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу.

Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу.

Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа.

Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа.

После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки.

После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки.

Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки).

Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки).

Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая.

Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая.

Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу.

Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу.

Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой.

Собираем нашу начинку: в ливер (нам понадобится 600 грамм для начинки) добавляем обжаренные овощи, соль, перец по вкусу и 50 мл процеженного бульона. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой.

Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова.

Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова.

Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто.

Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто.

Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки.

Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки.

Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут.

Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут.

Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов).

Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов).

Блинчики готовы.

Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком.

Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком.

Вот такой блинчик должен получиться.

Вот такой блинчик должен получиться.

Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером).

Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером).

Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде.

Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде.

По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим!

Блинчики с ливером

Любите ли вы блины, фаршированные ливером? Нет, с магазинной ливерной колбасой они не имеют ничего общего. А как быстро съедаются! Особенно с начинкой из разных потрошков. Если правильно приготовить, то нежная кремообразная паста в блинном тесте принесет настоящее удовольствие как взрослым, так и детям.

Для начала нажарим несладких блинов – у нас на сайте есть подходящие рецепты блинчиков на молоке, на кефире и даже на простокваше. При желании – их можно сделать на гречневой или рисовой муке. Ну а затем приступим к приготовлению начинки.

Нам подойдут говяжьи, свиные или куриные субпродукты. Это могут быть желудки, почки, печень, говяжьи легкие, сердца. Сегодня я возьму сердце, легкие и печень. С почками лучше не связываться – много мороки. Вымачивать их в трех водах, вываривать и сливать несколько раз. Вырезать все жилки и протоки, чтобы не дай бог не остался специфический запах… Нет, нам не нужны лишние телодвижения, мы пойдем простым путем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление



Легкие и сердце опускаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Варим на медленном огне минимум 1,5 часа.








Добавляем нарезанные субпродукты к куриной печени. Жарим до тех пор, пока содержимое сковороды слегка не поменяет цвет и не уменьшится в объемах.



Вот такой консистенции должен быть наш паштет. Подобным образом измельчаем оставшуюся массу. Солим и перчим по вкусу.


Приступаем к заворачиванию блинов. Кладем в центр блинчика кремообразный паштет и сворачиваем как вам нравится: треугольниками, рулетиками или конвертиками.


Видеорецепт

Полезные советы

  1. В этом рецепте начинка получается нежной за счет куриной печени и обжарки всех ингредиентов в обильном количестве масла. Его лучше не жалеть, так как легкие хорошо впитывают жир.
  2. Если вы перекрутите на мясорубке вареные потроха без обжарки, то начинка может получиться более сухой и рассыпчатой. Правда, ее можно смягчить, если смешать с обжаренным луком и сливочным маслом.
  3. Воду, в которой варятся субпродукты, солить не надо. Соль и перец лучше вмешивать в уже готовый паштет.
  4. Куриная печень очень нежная, обжаривать ее надо по 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе она рискует стать жесткой.
  5. Для варки легких берите кастрюлю побольше. Легкие наполнены воздухом, и вначале будут всплывать. Поэтому первое время придется притапливать их ложкой, пока они не напитаются водой. После чего можно оставлять кастрюлю и идти по своим делам.
  6. Говяжьи легкие перед варкой необходимо правильно подготовить и зачистить: удалить трахею и прожилки, несколько часов выдержать в воде.

Чем полезны или вредны легкие

В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:

  • ускоряют метаболизм;
  • выводят шлаки и токсины;
  • укрепляют иммунитет;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • поддерживают костную систему организма;
  • оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • стимулируют выработку желчи.

Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.

5 других вариантов

Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.

Блинчики с мясом

Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.

Блинчики с печенью

Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.

Блинчики с грибами

Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.

Блинчики с краснойй рыбой

Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.

Рецепт блинчиков с красной икрой

Заключение

Сегодняшнее блюдо – одно из бюджетных, но довольно затратное по времени. Удобно готовить его поэтапно, за пару дней: сегодня ливер, завтра сами блины. Как и все собратья блинчиков – съедаются они за один присест. Поэтому этот процесс обязательно надо взять под контроль. Как вариант: заморозить готовые изделия впрок и разогревать определенное количество порций.


Если вы еще не пробовали такой рецепт, то очень даже зря. Советую самим убедиться в этом и обязательно приготовить это сытное и очень вкусное блюдо. Конечно же этот рецепт не относится к быстрым, придется немного повозиться, но результат вас несомненно обрадует.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению с пошаговыми фото

Сердце и легкое достаем с упаковки, очень хорошо промываем, и нарезаем кусочками.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Сначала ставим вариться говяжье сердце. Когда вода закипит, сливаем, сердце промываем, кастрюлю споласкиваем. Заливаем новой водой и ставим вариться на 1.5 часа.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Легкое варится намного быстрее, около 30 минут. Можно сварить его отдельно, либо закинуть к сердцу за полчаса до его приготовления.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

А в это время можно заняться приготовлением блинчиков. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Добавляем муку с молоком частями и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и жарим блинчики.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

После окончания времени варки, достаем сердце и легкое. Даем им время остыть, вырезаем прожилки и лишний жир.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Затем перекручиваем на комбайне вместе с одной луковицей.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Остальные две луковицы нарезаем.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Морковь натрем на крупной терке и все обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Очищенные яйца нарезаем мелко и вместе с легким и сердцем добавляем к луку с морковкой.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Хорошенько перемешиваем начинку, для сочности можно добавить немного молока. Подержим несколько минут на огне, снимаем с огня.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Даем остыть и начинаем начинять блинчики.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Берем блин, чуть выше середины кладем начинку и формируем конвертик как на фото.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Проделываем так со всеми остальными.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Перед подачей блинчики обжариваем в сливочном масле с двух сторон. Изумительно вкусные блинчики с легким и сердцем готовы.

Блинчики с легким и сердцем - самый вкусный пошаговый рецепт

Употреблять их можно со сметаной, молоком или свежими овощами. Приятного аппетита и до новых встреч. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и подписаться на новые статьи, если вы не сделали этого раньше. Всем пока.

Читайте также: