Витраж на торте как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Но я внесла некоторые изменения. Нам надо:
В рецепте написано 8 яиц, но я дала 3, а то по моему мнению какой-то омлет выйдет .
Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
100 гр. маргарина
1 ст. муки
какао
0.5 ч. л. соды погашенной

Для крема :
700 гр сметаны, но у меня ушло больше
200 гр. сахарной пудры
И еще нам понадобится :
3 цвета фруктового желе в пакетиках
фрукты: я брала бананы, клубнику, киви, мандарины и ананас

Итак, делаем тесто, смешиваем все ингридиенты и делим тесто пополам , в одну добавить 2 ст.ложки какао.
Выпечь два коржа - белый и чёрный. Я наливаю тесто двух цветов в одну форму и разделяю их перегородкой из фольги. Когда они остынут, порезать их на квадратики.

Потом берём разноцветное желе 2-3 видов (достаточно два вида) И еще одно замечание, когда будете делать желе, обязательно дайте меньше воды, чем в инструкции написано.

Когда желе хорошо застынет, режем его так же, как коржи на квадратики

Готовим сметанный крем: взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Обязательно добавьте желатин. Для этого 10 гр. желатина я замочила в 5 ст.ложках холодной воды, когда он набух, нагрела на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Потом положила ложку крема в желатин, размешала, затем добавила этот желатин в остальной крем и хорошо перемешала.
Потом надо взять металлическую или лучше стеклянную глубокую форму, выстелить внутри целлофаном и выложить на дно красиво порезанные фрукты (киви, банан, мандарин и др.), затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя с фруктами и смазывая кремом.
Поставить торт на 24 часа в холодильник.

Фото

Фото


Потом , чтобы украсить торт, аккуратно перевернуть на блюдо, убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы стал немного влажным. Обсыпать порезанными орехами или кокосовой стружкой .

Фото

Обязательно добавляйте желатин в крем, а то он сядет.
Тортик получается очень красивым и вкусным.

На самом деле я не знаю как называется эта техника, но, согласитесь, что очень напоминает рисование виражными красками.

Вначале нужно нарисовать контур рисунка шоколадом из конвертика и дать застыть.


Теперь растопить в микроволновой печи 2-3 мармеладки с 1 ст.л. воды.


Должна получится жидкая однородная масса. У меня на это ушло примерно 40 секунд.


Осторожно - масса очень горячая, и нам нужно её остудить, постоянно помешивая. Иначе шоколадный контур растает. Как только масса станет тёплая, ложечкой выливаем в шоколадную рамочку, и деревянной шпажкой размазываем по всей "рамочке".
В итоге получаем вот такую красоту.


Если объединить технику "витраж" и мармеладные розы , можно украсить торт следующим образом:

Все смешать и разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.ложки какао. Выпечь два коржа - белый и черный. Когда они остынут, порезать их на квадратики.


Потом берем разноцветное желе 2-3 видов (достаточно два вида) и готовим по инструкции. Когда желе хорошо застынет, режем его так же, как коржи.


Готовим сметанный крем: взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Можно в крем добавить немного предварительно замоченного желатина.

Обязательно добавьте желатин. для этого 10 гр. желатина я замочила в 5 ст.ложках холодной воды. когда он набух, нагрела на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Потом положила ложку крема в желатин, размешала, затем добавила этот желатин в остальной крем и хорошо перемешала.

Взять металлическую или лучше стеклянную глубокую форму, выстелить внутри целлофаном и смазать 4-5 ст.ложками крема. Выложить на дно красиво порезанные фрукты (киви, банан, апельсин и др.), затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя с фруктами и смазывая кремом. (У меня ушло два банана, два киви и гроздь винограда.)

Поставить торт на 24 часа в холод.

Я еще сверху положила тарелку, а на нее груз.

Затем аккуратно перевернуть на блюдо, убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы стал немного влажным. Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.


[cut]





Дневник группы "ТОРТОМАНЫ"

Комментарии

Скажите пожалуйста, у меня гелевые пищевые красители. как правильно ими пользоваться для этой техники. с водой разводить нужно?? спасибо.

шедеврально. это самые красивые тортики ПРАВДА ПРАВДА. после увиденного здесь, ещё долго под впечатлением ходить буду ВЫ ВОЛШЕБНИЦА.

Так это Ваша работа или просто фотографии откуда-то? Расскажите, пожалуйста, подробнее о процессе такого украшения торта. Насколько я поняла, по мастике рисуется шоколадом разные линии, а вот чем заполняются промежутки, или просто макать кисточку в краситель и рисовать?

Идеи из интернета.Линии делаются при помощи Королевской глазури. А, рисунок при помощи пищевых красок кистью.

Свет, а глазурь разве не будет стекать с вертикальных поверхностей? Или нужно рисунок сначала на кальку нанести и подсушить. Но тогда он будет ломаться при перенесении на торт. Как правильно сделать?

О, ключевое слово - "правильно"! Бум учиться делать правильно. идея украшения потрясающая. Кстати, Свет, может быть, совершенно случайно, у тебя есть проверенный рецепт Королевской глазури? Чтобы не рисковать с рецептами из интернета.


Svetlaja , часы золотые-золотые. У меня не получилось золото, хоть и кандуринила.

я сначала покрывала разведеным водкой золотым кондурином-так густенько развела и раза 3 покрыла,а потом когда уже все хорошо высохло-прошла поверху сухим и получился вот такой эффект.

Ксюта , оля рыбка , циферблат-это распечатка на вафельной картинке.

Всем доброго дня! Умнички, труженицы, такие вы молодечики, вот ни одного торта нет, который бы просто пролистнула. Я выставляю свой,чтобы не забывали. Заказов нет, не время сейчас для праздников, Родина в опасности. Единственный торт за последнее время и то девочка из Канады для своей невестки заказала вчера на сегодня. Грех отказать в таком положении. Делала в перерывах между новостями

Торт "Всегда рядом"

IMG_3640.JPG

Желаю всем мира и добра!


Работа мечты - это когда хобби приносит доход
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам
Я - личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю
Меня зовут Анастасия - логично, да?

Мой сайт

Жемчужина , очень мне красный торт понравился! Великолепное сочетание цветов!
malir2004 , с Винни - классно!! Буквы супер понравились! Ир, а как они у тебя стоят? Они на зубочистках сделаны? С девчушкой торт критиковать не берусь - сама бы такое и близко не сделала и не скажу, что там не так.
Ксюта , края у чашечки волнят немного, но это не портит общего впечатления. Рыбки хороши, мне их тоже скоро делать.
Ofeli , все торты-чудо как хороши! Мышиный гиацинт - прелесть, сколько терпения надо, чтоб сделать такое? В детстве я очень любила эти незатейливые цветочки, не знала, как называются, мы их "скрипками" звали - они скрипели между пальцами)))
Svetlaja , очень лаконичный и в то же время богато смотрится торт. Золото в самом деле, как натуральное выглядит!
tatyana , симпатичный тортик, спасибо за оригинальную идею!
Ksusha , теннисный корт всем хорош, только для такого углы и ребра хочется все-таки, чтоб поострее были.
оля рыбка , с пони очень яркий, веселый тортик, чайная пара тоже симпатичная, но цветы в чашке лишние, мне кажется, на блюдечке и нмного вокруг. Я бы так сделала)))
Тигра-Львовна , шапка классная, бактура и верхней и нижней части очень хорошо переданы. Форма - да, немного островатая, но я знаю, что объемные торты не всегда получается сделать, как задумано, а потом ни убавить, ни прибавить.
Альфа , сколько фигурок налепила, ты-героиня! И каждая в своей позе стоит, с о своим выражением лица. Класс.
Сибирячка , много тортов! Все хорошии, но мне больше всего фиксики приглянулись, хотя мульт даже не видела)))
Баба Капа , Маша и медведь отлично сделала, особенно Машка понравилась, такая, как и вмультике. А у медведя, мне кажется, руки-ноги слишком худые и длинные,

nea , все классные, подарок для швеи-класс, все, как настоящее)))

nastasya2012 , в такой обстановке еще торты делаешь. Очень желаю, чтоб у вас побыстрей все в норму пришло!

Покажу и своих немного, вам будет что критиковать)))

Торт "Цветочный Инь и Ян", 2,5 кг, бисквит, лимонный курд, крем с белым шоколадом, персики, клубника.

IMG_6541к_.jpg

Торт "Детский, на годик" , 3,8 кг, бисквитный, с масляно-заварным кремом, с добавлением вареной сгущенки, персики, ананасы, клубника

IMG_6571_.jpg

Читайте также: