Украшение салатов своими руками на новый год 2022

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Блюда в виде тигра на 2022 год

Немаловажное значение имеет украшение салатов на Новый год 2022. Вариантов существует довольно много. Самое главное, чтобы используемые продукты для украшения сочетались с другими компонентами закуски. Существует ряд хитростей, которые помогут сделать обычные блюда изысканными и необычными. Кроме того, следует продумать вариант подачи. Ведь если подать салат к столу необычным образом, то это тоже можно считать одним из видов украшения.

Салат мимоза, как и любые другие варианты с рыбой, можно украсить к виде часов. Сделать это очень просто. Нам потребуется основа. Это может быть белок, желток, сыр или любое другое однотонное покрытие. Иногда в качестве основы можно использовать майонез, который распределяется тонким слоем. Такое дополнение будет еще пропитывать салатик, делая его более нежным.

Для украшения нам потребуются:

Как украшаем:

  1. Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по поверхности салата. Верхний слой закуски следует сделать максимально ровным, чтобы наши часики выглядели эстетически привлекательно!
  2. Отварную морковь нарезаем тонкими кружочками. Кружочки должны быть одинаковыми. Поэтому важно выбирать морковь более ровную. Стрелки вырезаем с помощью острого ножа;
  3. Кружочки моркови выкладываем на сыр, располагая их по цифрам циферблата. Далее размещаем стрелки. В центр стрелок можно выложить половинку оливки;
  4. Свежей зеленью украшаем циферблат.

Этот вид украшения практически универсален. Он подходит для тех салатов, которые можно дополнить орехами. Для украшения мы будем использовать подсушенный миндаль, который богат минералами и витаминами. Орешки прекрасно питают организм, укрепляют иммунитет, очищают от шлаков и токсинов. Они незаменимы для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Украшение сделать очень просто. Следует нанести плотный слой из майонеза, в который будем вставлять миндальные ядра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Салат выкладываем капельками одинакового размера. Влажными руками фиксируем его форму на тарелке;
  2. Майонезом обильно смазываем поверхность закуски. Соус будет вступать и в качестве заправки. Поэтому на его количестве не стоит экономить. Вместе с тем нам не нужно, чтобы майонез стекал! Его должно быть в меру;
  3. Ядра миндаля просушиваем в духовке или на сухой сковороде. Процедуру проводит буквально несколько минут. Ядра втыкаем в майонез под углом 45 градусов.

Дополнительно можно украсить салатик веточками свежего укропа. Укроп создаст ощущение еловых веточек. Такой вариант украшения тоже довольно универсальный. Он подходит для любого Нового года и Рождества, а также любых других зимних праздников.

Конечно, на столе должно быть традиционное украшение в виде символа года. Наступающий год – год тигра. Поэтому практически любой салатик можно выложить соответствующим образом. Сделать это очень просто. Наиболее часто выкладывается мордочка. Оранжевую окраску создают с помощью отварной моркови, которую натирают на мелкой терке. Что касается полосок, то их выкладывают из измельченных черных оливок. Можно использовать бальзамический соус. Но этот компонент имеет довольно специфический вкус. Поэтому важно, чтобы соус сочетался с другими компонентами салата. Можно использовать яйца или сыр, чтобы выложить носовую часть. Глаза можно выложить из перепелиных яиц или использовать зеленые оливки. В общем, все зависит от фантазии и того набора продуктов, который есть в холодильнике!


Новый год абсолютно у всех людей отзывается в сердце тёплыми воспоминаниями из детства: вкусный запах ёлки, яркие новогодние шарики на ней, счастливые лица родных и близких и вкуснейшая еда. Какой же Новый год без этого праздничного блюда, заправленного нежным или острым соусом, сочетающий различные ингредиенты. Цезарь, Оливье, Мимоза – список можно продолжать бесконечно. Самое популярное и энергозатратное блюдо на столе – для салатов продукты нарезаются заранее.


Уже с вечера 30 декабря на кухне кипит работа – варятся и жарятся ингредиенты. Рукодельные хозяйки придумали не просто выкладывать еду в блюдо, а придавать ей праздничную форму, использовать инновационные ингредиенты и разные виды украшения салатов на Новый 2022 год.


Оформление новогоднего блюда

Зачастую декорации в квартире ограничиваются лишь ёлкой и парой гирлянд. Однако для по-настоящему новогоднего настроения этого мало! Украшать нужно всё – от входной двери до последней вилки на столе. Особенно в создании праздничной атмосферы помогает оформление салатов на Новый 2022 год Тигра.

Используем символ года


Чаще всего декорации создаются из фруктов и овощей, но фантазия людей безгранична, и необычную форму легко придать рыбе, мясу, гарнирам. В новогоднюю ночь каждая хозяйка хочет показать самые лучшие навыки, подчеркнуть фантазию и таланты. Украшение еды и стола – отличный вариант для этого.

В новогоднюю ночь особенно популярно многогранное использование символа. В 2022-м по восточному календарю ожидается властвование Тигра, что должно отразиться на форме и рисунках. Рецепты, как украсить салаты на Новый 2022 год несложны в исполнении.


В целом в оформлении нет ничего сложного – достаточно включить фантазию, подсмотреть некоторые варианты и приступить к выполнению работы. Заранее нужно приобрести формы, трафареты, дополнительные продукты и тогда готовка не займет много времени, сил и нервов.

Типы оформления


Существуют разнообразные типы оформления салатов на Новый 2022 год:

  1. С помощью трафаретов – вырезанная из бумаги форма и приложенная к еде помогает создать невообразимые рисунки.
  2. Использование специализированных форм. Лайфхак: необязательно искать форму, достаточно приобрести форму для запекания, выложить в неё продукт, а затем аккуратно переложить на большую тарелку.
  3. С использованием овощей и фруктов: нарезав продукты в виде цветов, животных, сердечек и прочего.
  4. Оливки и маслины – из-за маленького размера с помощью оливок и маслин можно выложить любое слово, цифру.
  5. Зелень – наиболее оптимальный вариант. Стоит недорого, если что-либо не получится – легко убрать лишнее.


Общие принципы

Одинаковых решений как украсить салаты на Новый 2022 год не существует: решение каждой хозяйки уникально, имеет индивидуальный вкус и внешний вид.

Включаем фантазию


Основной принцип украшения нового блюда – следовать фантазии, не волноваться и действовать аккуратно. Наиболее популярные варианты украшения:

  • замысловатая форма;
  • выкладывание в миску разноцветными слоями;
  • создание рисунка с помощью соуса – майонеза, кетчупа и других продуктов;
  • создание замысловатых фигурок из маслин, моркови и других овощей.

Оригинальный вариант сервировки – положить салатную заготовку в яркий цветной перец – жёлтый, красный, зелёный.


В новогодней тематике основными формами являются символы, персонажи – Дед Мороз, Снегурочка, снеговик, праздничная Ёлка, шишки, а также снежинка. Задумываясь об интересном и необычном рисунке для праздничного стола, можно вспомнить и о главной птице – символе зимы – снегире. У талантливых хозяек картинки зачастую выглядят настолько реалистично, что кажется, будто птица вот-вот взлетит или снежинка растает.

Как украсить тарелки с фруктами


Отдельного внимания заслуживают принципы украшения фруктовых тарелок, которые занимают особое место на праздничном столе. Блюдо из фруктов хотя и не является типичным сезонным, но иногда становится необычным и ярким украшением для новогоднего стола. Достаточно подобрать цвета, ассоциирующиеся с новогодним праздником: красная клубника, зелёный киви, белый банан, маленькие ягодки клюквы. Неплохой вариант – завернуть продукт в блинчик, словно новогодний подарок и в таком виде подать на стол.

Используя эти советы, украсить салат на Новый 2022 год не составит труда.


Тематические идеи

Часто устраиваются тематические вечеринки – выбирается направление праздника: вечеринка, посвящённая символике, любимым рождественским фильмам или угощениям – глинтвейну, яблочному пирогу и имбирному печенью. Тематический праздник требует основательной подготовки, в том числе, оригинальных идей украшения салатов на Новый 2022 год, подаваемых гостям.

Праздник по заданной тематике


Итак, отдельное внимание стоит уделить салатным блюдам – красивое оформление возбуждает аппетит и поднимает настроение.


Баклажаны, томаты и перец, перемешанные между собой и просто выложенные на тарелку, выглядят не очень празднично, интересный вариант – по бокам маленькой тарелки выкладываем чипсы, словно лепестки большого цветка, а в центр этого лепестка кладём баклажановую икру. Блюдо выглядит празднично, необычно и интересно. Гости приятно удивятся. Есть чипсы вприкуску с баклажановой икрой вкусно и необычно. Тематические украшения салатов на Новый 2022 год добавят столу оригинальности.


Символ тигра в качестве украшения

Отличным вариантом украшения салатов в Новый 2022 год Тигра станет придание запоминающегося вида. Задумка придаёт веселье и позитив, украшенный стол запомнится надолго. В целом мультяшным тигренком получится украсить любой рецепт, но лучше всего он сочетается, логично, с вариантами, в составе которых вареная морковь.


Для создания Тигра нам понадобится:

  • белок яйца;
  • маслины;
  • огурец;
  • лук порей или любой лук.
  1. Вареную морковь, потертую выкладываем на салат;
  2. Глазки и щечки сделать из тертого белка;
  3. нос и ресницы — из маслин;
  4. зрачки — из огурца или маслин;
  5. рот — из колбасы,
  6. усы — из белой части порея;
  7. полосы — из маслин.

Тигр из апельсина

Ещё один вариант украшения салата тигренком. Для него потребуется:


  • апельсин;
  • кожура мандарина или апельсина;
  • маслины;
  • яичный белок.
  1. Голову тигра делаем из апельсина;
  2. лапки – из кожуры апельсина или мандарина;
  3. глазки и коготки — из маслин;
  4. щечки – из яичного белка.

С картофелем

Вариант с картофелем потребует:


  • перепелиное яйцо;
  • маслины;
  • морковь;
  • картофель.
  1. Голову сформировать из картофелин;
  2. полоски на теле — из маслин;
  3. носик — из моркови;
  4. глаза — из перепелиных яиц.


Такими тигрятами легко украсить практически любой вариант, но особенно эффектно животные смотрятся на продуктах, посыпанных морковью. Кажется, что они находятся в прямом смысле в своей тарелке!

Украсьте новогодние салаты символом 2022 года, и вам будет сопутствовать успех и удача!















Другие способы

Основная тенденция в украшении новых блюд – сочетание разных цветов, символизирующих новогодний праздник. Вот лишь некоторые варианты красиво оформленных салатов на Новый 2022 год:


  • Рис, морковь, яйцо, перец. Новый способ, аналогичный предыдущему, только борода создаётся из риса, а шапочка из моркови, вырезанной по форме, глаза из перца. Из остатков риса можно сделать мешок с подарками, который дедушка несёт за спиной. Просто выложить рис сверху.
  • Яйца, морковь, чёрный перец. Два отваренных вкрутую яйца насадить на длинную шпажку, сверху надеть кружок из моркови, вместо глаз вставить перчик, а вместо носа небольшой кусочек морковки – проучится весёлый снеговик. Такую фигурку можно поставить рядом с любым блюдом на новогоднем столе.


Идеи украшения салатов на Новый 2022 год с фото – отличная помощь хозяйке.


Заключение

Новый год – один из главных праздников, традиционно отмечающихся по всему миру. Люди собираются с друзьями, со своей семьёй, близкими людьми, чтобы встретить этот праздник, загадать заветные желания и подарить подарки. Наиболее популярное блюдо новогоднего стола – салаты.

Для создания праздничного настроения их украшают, выкладывают в интересные формы, включают фантазию. Способов украшения салатов на Новый 2022 год существует достаточно, каждая хозяйка способна придумать свой, опираясь на те продукты, что есть в холодильнике и на время, которое готова потратить на заготовки.

Видео рецепты салатов с Тигром — символом 2022 года

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Новый год – праздник, который у каждого ассоциируется с детством, приятными эмоциями и воспоминаниями. Именно в новогоднюю сказку сбываются все мечты и самые сокровенные желания. Поэтому этот праздник требует тщательной подготовки. В первую очередь необходимо составить новогоднее меню. Традиционно в него входит оливье, крабовый салат и сельдь под шубой. Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Кроме того, классические салаты присутствуют каждый год на праздничном столе. Поэтому необходимо разнообразить рацион. Я нашла новые салаты на Новый год 2022, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Уникальные рецепты могут похвастаться не только своим вкусом, но и оригинальной подачей.



Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Печень (подойдёт любая) – 200 грамм.
  • Зелёный горошек – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарежьте грибы в форме кубиков. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Через 5 минут жарки добавьте порезанный лук.
  2. Отварите печень, а затем порежьте.
  3. Порежьте маринованные огурцы и морковь.
  4. Положите все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Можно подавать к столу!



Данный салат можно приготовить очень просто. Это не займёт у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • Нежирное мясо – 300 грамм.
  • Болгарский перец разных цветов.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус – 50 миллилитров.
  • Стручковая фасоль.
  1. Отварите мясо. Нарежьте его на длинные полоски, слегка обжарьте на растительном масле, добавив соевого соуса.
  2. Тем временем можно отварить фасоль в течение 7 минут.
  3. Порежьте тонко перец.
  4. Выложите в салатницу фасоль, мясо и перец.
  5. Полейте получившийся салат соусом от мяса.

Данный салат можно подавать на стол как в холодном, так и в тёплом виде.



Этот салат претендует на роль того, который сметут со стола первым, потому что он имеет очень интересный и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления:

  • Ветчина – 150-200 грамм.
  • Зелёный горошек – 150 грамм.
  • Лук репчатый (красный) — ½ шт.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм.
  • Отварной рис – 150 грамм.
  • Сметана – 70 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чёрный молотый перец.
  • Красный молотый перец.
  • Соль.
  • Морковь (она потребуется для украшения).
  • Укроп.

Приготовление салата пошагово:

  1. Поставьте отвариваться морковь.
  2. Отварите яйца, почистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
  3. Так же кубиками порежьте ветчину, сыр и красный лук.
  4. Нарезанные ингредиенты сложите в отдельную ёмкость. Добавьте туда зелёный горошек. Аккуратно перемешайте.
  5. Теперь приступим к приготовлению заправки. Майонез, сметану и специи смешайте в отдельной ёмкости, посолите и заправьте салат.
  6. Теперь можно приступать к оформлению. Возьмите плоскую тарелку и выложите салат в форме колокольчика.
  7. Почистите морковь, натрите на мелкой тёрке и высыпьте её на колокольчик. Из укропа можно сделать рисунок, чтобы колокольчик был больше похож на настоящий.

Видео:

Салат из печени трески, который сметут со стола первым



Данный салат очень вкусный. Используются только перетёртые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень трески – 120 грамм.
  • Варёный картофель – 150 грамм.
  • Варёная морковь – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Плавленный сыр – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.



Данный салат называется “Буйство красок”. Это лёгкий, но очень вкусный салат на Новый год 2019. Он украсит ваш новогодний стол. Для приготовления салата “Буйство красок” вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Бобы – 300-350 грамм.
  • Оливки без косточек – 1 килограмм.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло.
  1. Порежьте лук, томаты и грибы на маленькие кубики. Смешайте измельчённые ингредиенты.
  2. Затем к овощам добавьте бобы и оливки без косточек.
  3. Порежьте мелко зелень и добавьте к основной массе.
  4. Заправьте маслом и посолите по вкусу.



Данный салат понравится всем любителям морепродуктов. Его можно считать по-настоящему праздничным, так как не каждый день можно себя побаловать такими деликатесами.

Ингредиенты для приготовления салата, который сметут со стола первым:

  • Мидии – 3 килограмма.
  • Тигровые креветки – 200 грамм (очищенные).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Помидоры черри – 4 штуки.
  • Сметана – 30 грамм.
  • Оливковое масло – 20 грамм.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. В первую очередь помоем и почистим яблоко. Так же удалите сердцевину вместе с семечками. Порежьте яблоко в форме небольших кубиков.
  2. Смешайте креветки с мидиями и варите их вместе, слегка подсолив воду. Варить в течение 5-7 минут.
  3. Помойте томаты и разрежьте их на половинки.
  4. Смешайте в отдельной ёмкости лимонный сок, сметану, оливковое масло и горчицу. Посолите и поперчите. Это будет наша заправка для салата.
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Салат готов!

Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой



Ингредиенты для приготовления:

  • Манго – 1 штука.
  • Пекинская капуста – 5-7 листьев.
  • Копчёная курица – 200-250 грамм.
  • Томат – 1 штука.
  • Кешью – 2 столовых ложки.
  • Майонез или оливковое масло (кому что больше нравится) – для заправки.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Первым шагом помойте пекинскую капусту и хорошо просушите. После этого порежьте на небольшие кусочки.
  2. Помойте, почистите манго. Избавьтесь от всех косточек, мякоть нарежьте на небольшие кубики.
  3. Томат разрежьте на две половинки. При помощи ложки уберите все семена, затем нарежьте на маленькие кубики.
  4. Порежьте филе курицы в форме кубиков.
  5. Очень мелко порубите орешки.
  6. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом или оливковым маслом, а сверху посыпьте изрубленными орешками.



Данный салат прекрасно подойдёт для вегетарианцев.

Ингредиенты для приготовления:

  • Оливковое масло – 30 миллилитров.
  • Шпинат – 75 грамм.
  • Лимон.
  • Кедровые орехи – 30 грамм.
  • Свекла – 0,5 килограмм.
  • Бальзамический уксус – 20 миллилитров.
  1. Почистите тыкву от кожуры и семян. Крупно порежьте. Полейте соком лимона и отправьте в духовку. Запекайте тыкву на среднем огне в течение 40-50 минут.
  2. Обжарьте на сковороде кедровые орешки.
  3. Тщательно помойте свеклу и отправьте её вариться. После этого нарежьте соломкой.
  4. Свеклу перемешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Приготовленную тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте ложку масла, посолите, добавьте половину орешков.
  6. Авокадо почистите от кожуры и косточек. Так же потрите на крупной тёрке.
  7. Смешайте авокадо с лимонным соком, добавьте масло и специи.
  8. Выложите на тарелку шпинат.
  9. Сверху поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем выложите свеклу. Затем слой тыквы, затем свеклу, а сверху авокадо.
  10. Сверху посыпьте орешками и полейте бальзамическим кремом.

Салат с булгуром, печеной грушей и корном



Ингредиенты для приготовления:

  • Булгур – 100 грамм.
  • Кленовый сироп – 20 миллилитров.
  • Салат корн – 80 грамм.
  • Груша – 2 штуки.
  • Горчица – 20 грамм.
  • Сок лимона – 3-5 миллилитров.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Голубой сыр – 60 грамм.
  • Яблочный уксус – 40 миллилитров.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Оливковое масло – 80 миллилитров.
  • Грецкие орехи – 60 грамм.
  1. Сварите булгур в воде с добавлением соли.
  2. Груши хорошо помойте, вырежьте сердцевину. Одну грушу нарежьте крупными дольками, а вторую кусочками поменьше.
  3. Перемешайте соус кимчи с уксусом и кленовым сиропом. Замаринуйте в этом соусе кусочки груши.
  4. Большие кусочки груши обжарьте на сковородке. Добавьте масло, веточки тимьяна и розмарина. Обжарьте с обеих сторон.
  5. Оставшееся масло соедините с горчицей. Так же добавьте кленовый сироп, сок лимона, соль.
  6. В отельных посудах полейте полученным маринадом булгур и салат корн. Всё тщательно перемешайте.
  7. На тарелку выложите булгур, затем кусочки маринованный груши. Затем положите салат корн и большие дольки груши.
  8. Сверху посыпьте голубым сыром.
  9. Грецкие орехи прожарьте на сковороде и перебейте в крупную крошку.
  10. Заправьте горчицей и маринадом.
  • Копчёная грудка — 250 г
  • Куриные яйца — 3-4 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Твёрдый сыр — 120 г
  • Майонез — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  1. Готовый салат будет иметь вид шапки Деда Мороза. Чтобы она получилась объёмной и красивой, необходимо взять объёмную ёмкость. Застелите её пищевой плёнкой. Так готовый салат будет проще извлечь.
  2. Отварите яйца вкрутую. Затем натрите на мелкой тёрке. Треть выложите на дно ёмкости и утрамбуйте.
  3. Поверх измельчённых яиц нанесите слой майонеза.
  4. Мелкими кубиками нарежьте куриную грудку. Выложите мясо птицы на слой майонеза.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. 1/3 часть сыра выложите сверху куриного мяса. Немного смажьте соусом.
  7. Последним слоем выложите оставшиеся яйца и полейте майонезом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 2-4 часа.
  8. Через 2-4 часа снимите плёнку и аккуратно выложите салат на плоскую салатницу, перевернув ёмкость.
  9. Измельчите помидоры и посыпьте ими сверху. Можно немного смазать майонезом.
  10. Из оставшегося сыра сделайте кайму шапке и посыпьте немного сверху.

Видео:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Красная капуста — 4 листа
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Куриную грудку необходимо отварить или запечь. Приготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками.
  2. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Выложите в ёмкость мясо и ананасы, добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите салат на плоскую салатницу в виде купола. Промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте твёрдым тёртым сыром.
  5. Отварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки.
  6. Натрите на тёрке плавленный сырок и смешайте с желтками яиц, добавьте измельчённый чеснок.
  7. Белки натрите на тёрке. Выдавите на них сок красной капусты, тщательно перемешайте. Белки должны стать синими.
  8. Из сырной массы скатайте ровные шарики, обваляйте в белках.
  9. Вокруг салатного купола разложите полученные голубые шарики, а один положите на верхушку.

Видео:

Вот такая интересная подборка салатов на Новый год 2022, которые сметут со стола первыми, получилась. Мы постарались собрать только самые вкусные новогодние салаты. Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь из этой подборки для своего застолья.


Нужны оригинальные новогодние идеи для оформления стола на Новый 2022 год – мы расскажем, какое реализовать необычное украшение салатов, достойных стать изюминкой банкета в год Быка.

У каждой хозяйки в запасе имеется немало интересных рецептов на основе мяса, рыбы, овощей, свежей зелени или консервированных солений. Сегодня, в эру свободного доступа к информации, удивить кого-то ингредиентами новогодних салатов достаточно сложно, поэтому на первый план выходит оригинальное украшение и красивая подача блюд.


Многочисленные рецепты салатов на Новый 2022 год предполагают сочетание куриного мяса с черносливом. Дополнительными ингредиентами могут быть отваренные куриные яйца, кукуруза консервированная, твердый сыр, орехи, другие уместные компоненты. Оформляют такие закуски в виде часов, стрелки которых близятся к 12.

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и нарезают мелко курятину.
  2. Заливают ненадолго кипятком чернослив, обсушивают и нарезают.
  3. Перетирают по отдельности желтки и белки отваренных яиц, сыр, мелко рубят орехи.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом и подсаливая.
  5. При помощи отваренной моркови или ломтиков огурца выкладывают цифры, имитируя циферблат.









Праздничные салаты на Новый год, оформленные в соответствии с тематикой праздника, – особая радость для участников застолья. Популярные сырные шарики с чесноком можно сделать в виде мандаринок, которые являются неизменным атрибутом новогодних праздников. Листиками фрукта может стать базилик или шпинат.

  • яйца – 3 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • майонез, листики зелени.
  1. Измельчают на самой мелкой терке отваренную морковь.
  2. Смешивают перетертые отваренные яйца, сырки, чеснок, заправив майонезом и добавив измельченный укроп.
  3. Скатывают шарики, покрывают слоем морковной стружки, укладывают на блюдо, дополнив листиками зелени.








  • колбаса вареная или ветчина – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • кукуруза, черри и зелень для украшения.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют измельченную колбасу, перетертый сыр и огурец.
  3. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают, укладывают на блюдо в виде елочки.
  4. Украшают закуску рубленой зеленью, половинками томатов, кукурузой и горошком.





На Новый 2022 год можно приготовить любимый салат, а вот оформить его можно в виде быка. Такое блюдо будет оригинально смотреться на новогоднем столе и обязательно понравится новому покровителю.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 340 г горошка (консервированного);
  • 200 г вареной колбасы;
  • 10 г сыра;
  • 10 г маслин (без косточек);
  • 100 мл майонеза.
  • Филе птицы отвариваем в течение 20-25 минут и остужаем прямо в бульоне, так мясо будет более сочным. Затем измельчаем небольшими брусочками.
  • Сваренный в мундире картофель натираем на мелкой терке.
  • Вареные яйца делим на белки и желтки, каждый ингредиент трем на терке в разные емкости.
  • На широкую тарелку выкладываем кусочки мяса и придаем форму головы бычка. Мясной слой смазываем майонезом.
  • Следующий слой делаем из консервированного горошка и майонеза.
  • Затем слой желтков и майонез, картофель, который также покрываем тонкой сеточкой соуса.
  • Теперь салат полностью покрываем белками и приступаем к оформлению блюда в виде символа 2021 года.
  • Из вареной колбасы вырезаем нос и уши, из сыра – рога, а из маслин – ноздри, глаза и ресницы.







  • ветчина – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.


Рождественский венок


Рождественский венок является одним из самых популярных символов Нового года. Веночками из еловых веток украшают интерьер и ставят их на праздничный стол. Салат в виде рождественского венка отлично выполнит не только основную, но и декоративную функцию.

Для декорирования можно использовать любые овощные и фруктовые салаты. Отличным вариантом станет популярный салат Гранатовый браслет, но можно взять и любой другой.











Самые простые способы превратить обычный слоеный салат в красивое рождественское украшение:

  1. Подготовьте широкое большое блюдо.
  2. Поставьте в центр тарелки банку или кондитерское кольцо.
  3. Начните выкладывать продукты, подготовленные для салата, вокруг формы.
  4. Аккуратно уберите банку или кольцо.
  5. Украсьте салат на свой вкус.

Поверхность салата можно украсить шишками из моркови, колокольчиками из клубники и веточками из укропа. Или используйте свой вариант оформления этого красивого и вкусного салата.

Елочные игрушки


В качестве присыпки можно использовать:

  • тертый сыр разных сортов и разных оттенков;
  • тертую отварную морковь;
  • яичный желток;
  • яичный белок с пищевыми красителями;
  • мелко нарезанный помидор;
  • гранат.








Идеальным дополнением такой композиции будет веточка зелени, играющая роль еловой ветви.

Шишка


  • кукурузные хлопья овальной формы;
  • целые миндальные орехи;
  • миндальные хлопья;
  • фисташки.




Идеи украшения новогодних салатов на 2021 год Быка



Венок со свечей








Полезные советы

Накрывая праздничный стол, хозяйка должна помнить о вкусах и предпочтениях своих гостей. Помните о том, что салаты должны быть не только красивыми, но и вкусными. Постарайтесь использовать универсальные рецепты, знакомые всем сидящим за столом.


Оригинальная подача салата — самый простой и эффективный способ оформить стол в новогодней тематике. Используйте как можно больше зелени и ярких фруктов — они создают особую атмосферу приближающегося торжества.

В год Металлического Быка счастливыми будут все оттенки белого и серого цвета. Также постарайтесь использовать в декоре праздничных угощений зеленый, красный и желтый оттенки.

По традиции на новогоднем столе должно быть как можно больше сытных блюд и закусок. Постарайтесь сделать больше разнообразных угощений на любой вкус.

Читайте также: