Украшение салата мимоза своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

К одним из любимых салатов, которые часто готовят на Новый год, можно отнести Мимозу. Блюдо бюджетной категории, поскольку для приготовления используют простые и доступные продукты.

Салат Мимоза

Наравне с этим вкус получается пикантным и нежным благодаря сочетанию сливочного масла, сыра и консервированной сардины. Рыбу лучше выбирать ту, которая приготовлена в собственном соку с добавлением масла, крупными кусочками.

Слоеный салат аппетитно смотрится на Новогоднем столе, как в целом виде, так и при порционной подаче. Для заправки используют майонез. Можно взять магазинный продукт, но лучше отдать предпочтение самостоятельному приготовлению соуса. Для этого при помощи блендера нужно взбить 1 желток куриного яйца, 200 мл растительного мала, немного соли и сока лимона, а также чайную ложку горчицы.

Салат Мимоза на Новый год 2022

Это праздничная вариация популярного классического салата. Все продукты должны быть свежими и качественными, особенно, консервированная рыба и сыр. Для смазывания слоев нужно взять майонез средней или высокой степени жирности. Перед подачей салата ему нужно дать настояться час или два.


Ингредиенты:

  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • 2 куриных яйца,
  • 200 г консервированной сардины,
  • ½ луковицы,
  • 2,5 ст. л. майонеза,
  • 70 г твердого сыра,
  • 4-5 веточек свежей зелени.

Как готовить

Картофель, морковь и куриные яйца сварите, остудите и почистите. Затем очищенный картофель натрите на терке, выложите в глубокий салатник. Смажьте майонезом.


Консервированную рыбу достаньте из масла, разомните вилкой и выложите сверху на слой из картофеля. Разровняйте.


Половинку небольшой луковицы очистите и мелко покрошите ножом. Выложите сверху на рыбу.


Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем на рыбу с луком. Смажьте майонезом и распределите по всей поверхности слоя.


Вареную морковь натрите на терке и выложите сверху на белки, смажьте майонезом.


Далее очередь твердого сыра. Натрите его на крупной или мелкой терке, выложите сверху на морковь, сделайте слой из майонеза.


Распределите майонез по слою из сыра и выровняйте поверхность.


Желтки натрите на мелкой терке, присыпьте сверху салат, украсьте свежей зеленью. Теперь его нужно накрыть пленкой и дать настояться в прохладном месте.


После подавать на стол. Приятного аппетита!

Мимоза в новогоднем оформлении

Салат получается очень нежным, легким, но одновременно сытным. В основе лежит правильно отваренное филе горбуши, вкус которой оттеняет прокопченный сыр. За счет присутствия красной рыбы блюдо становится не обыденным, а праздничным, его обязательно нужно приготовить и побаловать себя, близких, родных.


Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,3 кг;
  • сыр колбасный – 0,2 кг;
  • лук белый – 1 головка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль поваренная – небольшая щепотка.

Приготовление

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте немного соли, доведите до кипения, а затем опустите в нее рыбное филе и томите четверть часа. Предварительно отварите и подготовьте к дальнейшей нарезке яйца, морковь и картофель. Когда горбуша сварится, остудите ее, удалите при необходимости кожицу и разберите руками на кусочки произвольного размера.

Собирайте салат слоями. Для придания красивого вида и ровных краев используйте круглую форму диаметром 19 см. На дно распределите часть горбуши, затем доведите до вкуса путем добавления небольшого количества соли и черного молотого перца. Сверху нанесите сеточку из майонеза.

Чтобы салат не был пресным, рекомендуется каждый слой овощей слегка присыпать солью и небольшим количеством молотого черного перца.

От куриных яиц отделите два желтка и оставьте их для украшения. Остальное натрите на мелкую терку и выложите поверх рыбы, снова нанесите соус. Затем сделайте слой белого лука, нарезанного мелким кубиком и натертой моркови. После нее пойдет измельченный картофель, копченый сыр и оставшееся филе рыбы. Не забывайте каждый раз наносить сеточку из майонеза.

В завершение поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и хорошо держал форму. По истечении времени достаньте блюдо и снимите форму. Края плотно закройте мелко нарезанным зеленым луком. Сверху расположите целые веточки укропа, которые будут напоминать стебли мимозы, а цветы имитируйте в виде желтых бутонов из яичного желтка.

Лучший рецепт салата Мимоза к новогоднему столу

Классика – это всегда узнаваемо, востребовано и очень вкусно. Поэтому салат Мимоза в таком исполнении чаще остальных встречается на новогодних столах. Изюминка также заключается в том, что какой-либо продукт можно убрать, или добавить. Это сделает блюдо оригинальным и поможет учесть вкусовые предпочтения членов семьи и гостей.


Ингредиенты:

  • сардина в масле – 1 б.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • твердый сыр любого сорта – 150 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – ½ п.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление

Отварите, остудите и очистите куриные яйца. Белок измельчите мелко в форме кубика, а желток разомните при помощи вилки. Морковь и картофель также отварите до готовности, остудите, а затем очистите овощи и натрите их на терке среднего размера. Лук порежьте кубиком, залейте кипятком на 15 минут, чтобы ушел неприятный запах и вкус, а затем откиньте на дуршлаг.

Достаньте кусочки рыбы из банки, переложите их в тарелку и разомните вилкой. Сразу можно добавить небольшое количество майонеза, чтобы масса лучше распределялась по тарелке. Далее собирайте салат поочередно. Сначала яичный белок, картофель, морковь. Затем рыба, лук, половина желтков. Далее распределите натертое сливочное масло. Лучше, если оно будет из морозильной камеры. Последний слой – оставшиеся желтки, а сверху красьте веточками укропа.

Салат Мимоза не слоями, а вперемешку

Подготовка к новогодним праздникам всегда отнимает много времени, в котором особенно испытывают недостаток работающие люди. Побаловать себя вкусным и любимым людом без длительного приготовления можно, если делать его не слоеным, а вперемешку. Дополнительно может возникнуть вопрос, чем заменить майонез в салате Мимоза, чтобы он стал менее калорийным. Для этого рекомендуется использовать сметанно-соевую заправку.

Ингредиенты:

  • кусочки тунца в собственном соку – 1 б.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 250 г;
  • бальзамический уксус – 2-3 капли;
  • неострая горчица – 1 чл.;
  • белый лук – 1 головка;
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Заранее отварите куриные яйца и картофель, почистите их, нарежьте мелким кубиком, при этом оставьте 2 желтка для украшения. Сложите ингредиенты в глубокую тарелку. К ним добавьте измельченный белый лук, а также размятое филе тунца. Немного посолите при необходимости, присыпьте черным молотым перцем.

Затем приготовьте заправку для салата. Для этого соедините в отдельной емкости сметану, соевый соус, бальзамический уксус, горчицу. Затем тщательно все взбейте при помощи венчика. По желанию добавьте 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. К основным ингредиентам выложите нужное количество соуса и перемешайте. Сформируйте на тарелке для подачи салат в виде прямоугольника, а сверху красьте тертым на мелкой терке яичным желтком.

Рецепт Мимозы в лаваше к празднику

Чтобы новогодний слоеный салат получился действительно вкусным, главное выбирать качественные продукты, особенно рыбные консервы. Для приготовления блюда отлично подойдут кусочки филе тунца в собственном соку. Майонез лучше использовать домашний, а остальные продукты нужно натирать на мелкой терке. Тогда текстура будет воздушной.


Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 б.;
  • тонкий лаваш – 3 л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • белый лук – ½ головки;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Откройте банку с тунцом, слейте в стакан рассол, а филе выложите в тарелку. Туда же добавьте нарезанный мелким кубиком лук и нашинкованную зелень. Немного поперчите, влейте 2 ст.л. жидкости и разомните ингредиенты вилкой, а затем перемешайте. Отварите куриные яйца, остудите и очистите их. Затем натрите на мелкой терке желтки с белками и твердый сыр.

На следующем этапе займитесь приготовлением майонеза. Отделите в стакан яичный белок, добавьте немного соли, горчицу и сок лимона. Начните взбивать при помощи блендером и вливайте постепенно масло тонкой струей. Когда майонез приобретет нужную консистенцию, добавьте в него оставшийся рыбный рассол и перемешайте.

Из подготовленного лаваша сделайте три прямоугольника одинакового размера. Возьмите первый лист, хорошо смажьте майонезом, выложите измельченные куриные яйца и немного примните ладонью. Со вторым листом поступите также, только для начинки используйте рыбную смесь. На третий лист после соуса выложите твердый сыр. Сверните рулет, обмотайте фольгой и поместите в холодильник. Нарезайте порционно перед подачей на стол.

Закусочный салат-торт Мимоза на крекерах

Если в обычной подаче и со стандартным набором продуктов таким блюдом вряд ли получится удивить, то предложенный гостям торт-салат точно не останется без внимания в новогоднюю ночь. Готовить его лучше заблаговременно, чтобы перед подачей он успел настояться и все вкусы слились в единое целое.


Ингредиенты:

  • консервированный лосось – 1 б.;
  • несладкий крекер – 1-2 п.;
  • сыр твердый или плавленый – 100 г;
  • крабовое мясо – ½ п.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

На блюдо для окончательной подачи первым слоем выложите крекер. Белки с отваренных яиц нарежьте мелким кубиком, перемешайте с майонезом и распределите по печенью. Далее снова идет крекер, немного соуса, а затем измельченная вилкой рыба. Снова выложите печенье, а поверх него распределите смесь из мелко натертого чеснока и сыра с добавлением майонеза.

Чтобы салат получился таким, как в оригинальном рецепте, крекер необходимо брать без посторонних вкусов и добавок, он должен быть нейтральным.

Далее сделайте слой из мелко нарубленного зеленого лука, сверху положите крекер и смажьте его майонезом. На следующем этапе выкладывайте мелко нарезанное крабовое мясо. Последний слой будет из крекера, смазанного небольшим количеством соуса. Верх украсьте натертыми на мелкой терке яичными желтками. Для декора используйте любую зелень

Новогодняя Мимоза на новый лад

Праздничный стол практически всегда переполнен разнообразными салатами. Многие любимые блюда, пришедшие к нам еще со времен СССР, хоть и претерпевают изменений, все равно нравятся гостям. Мимоза на новый лад удивляет своей легкостью и свежестью. По желанию в рецепте майонез можно заменить сметанно-соевой заправкой, что снизит калорийность.


Ингредиенты:

  • семга слабого посола – 100 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление

Огурец и филе рыбы подготовьте, после чего нарежьте тонкой, продолговатой соломкой. Заранее подготовленные куриные яйца измельчите при помощи терки с мелким диаметром отверстий. На тарелку для подачи установите формовочное кольцо, либо же используйте фольгу, свернутую в виде круга необходимого диаметра.

Салат собирайте слоями: огурец, семга, куриные яйца, сливочное масло (из морозилки) натертое на крупной терке, твердый сыр. Каждый раз обязательно наносите сеточку из майонеза, чтобы салат не получился сухим и хорошо держал форму. По желанию можно сделать одно или два повторения слоев. Дайте блюду остыть и схватиться в холодильнике, затем подавайте к столу.

Чтобы новогодний салат Мимоза получился ярким, а не бледным, для приготовления следует брать домашние яйца, ведь у них более насыщенный оттенок желтка. Также его не рекомендуется долго хранить в холодильнике, поскольку верхний слой заветрится и внешний вид будет испорчен. При покупке консервы обязательно нужно посмотреть на срок годности и выбирать консервы только проверенного производителя. Эти маленькие тонкости помогут блюду быть по-настоящему праздничным.




Мы в нашей статье остановимся на одном из них и подробно расскажем, какие нужны ингредиенты и как правильно их употребить.


В результате Вы получите очень нежный и вкусный салат, который понравится всем Вашим гостям. Расчет продуктов на 8 порций, не забудьте!


Содержание

Классический рецепт

Список необходимых компонентов для того, чтобы сделать салат мимоза с консервой:


250 гр. рыбных консервов. Идеально подойдет рыба сайра, в классическом рецепте Мимозы используют именно её.







350 гр. отварного картофеля, 250 грамм морковки, лук 150-170 грамм, 4 отварных яйца, соль по вкусу и майонез. Его можно использовать как магазинный, так и сделать самому.


В самом начале морковку и картошку необходимо отварить. Лук нарезаете очень мелко. Вскипятите воду и залейте ей лук, оставив на 10 минут. После этого сливаете воду. Чтобы в дальнейшем лук не горчил, его следует промыть холодной водой.


Картошку и морковку необходимо натереть на мелкой терке в отдельные тары. Почистите яйца, и отдельно на мелкой терке натрите белок и желток. С сайры слейте масло и разомните ее вилкой.


Далее следует на дно салатницы выложить рыбу и сверху промазать этот слой майонезом.


Следующим слоем выкладывайте белок от яйца и также смажьте майонезом.


Следующий слой – морковь. Далее выкладывается слой лука, после лука картошка, сверху посыпаете соль по вкусу и намазываете майонезом.







Наверх выкладывается слой из яичного желтка. Его смазывать майонезом не нужно. Так можно сделать классический салат Мимоза из сайры.


Мимоза с рисом

Некоторые хозяйки любят экспериментировать. Например, мы знаем, как сделать вкусный салат Мимоза не с картошкой, а с рисом. Сейчас мы с вами этим и поделимся.


Масса исходных продуктов остается все та же. Т.е. вместо 350 грамм картошки вы используете 350 грамм отварного риса. Все остальные ингредиенты остаются с теми же массами.


Выкладываете их точно так же, как и в предыдущем рецепте:

  • Нижний слой выкладываете из рыбных консервов, которые размяли вилкой, предварительно слив масло. Наверх намазываете слой майонеза. Некоторые хозяйки на этом шаге любят добавлять замороженное сливочное масло. Его необходимо натереть на крупной терке вместо майонеза;
  • Белок яйца, натертый на мелкой терке. Наверх сеточка майонеза;
  • Слой моркови, снова майонез;
  • Слой лука, наверх намазываете;
  • Последний слой яичный желток.


Для украшения сверху можно положить зелень либо маленькие помидорки черри. После приготовления стоит поставить в холодильник на 2 часа. После этого можно подавать к столу. Благодаря своей сытности его можно подавать как второе блюдо.


На скорую руку

Для него понадобится: сайра в банке; сыр твердый, примерно 100 грамм; свежая петрушка; отварные куриные яйца, 5 штук; 1 средняя луковица; сливочное масло 100 грамм; майонез 150 грамм.







Чтобы яйца правильно отварились, и их удобно было чистить, следует залить холодной водой и поставить на огонь. После кипения варить около 10 минут.


После этого заливаете холодной водой. Очистите их и отдельно разомните вилкой белок, и отдельно желток так, чтобы получилась мелкая крошка.


Далее сыр натираете на крупную терку. Сливочное масло также натираете на крупной терке.


Сайру откройте и слейте большую часть масла, а рыбу разомните вилкой. Лук почистите и нарежьте. Промойте проточной водой.


Теперь все выкладываете в салатницу. Первым слоем идет белок, после него сыр, далее рыба, только теперь смазываете слой майонезом. Наверх на него выкладываете лук, а сверху посыпаете сливочным маслом. Далее снова майонез, а замыкает дистанцию слой желтка.


Верх можно украсить петрушкой, либо помидорками черри. С украшениями можно поэкспериментировать. Оставляете салат на пару часов в холодильнике и после этого можно подавать к столу.







Всю пошаговую инструкцию, как сделать салат мимоза, можете перед приготовлением посмотреть на видео в интернет.


Данный салат еще делали наши мамы и бабушки. Он очень вкусный и сытный, а также почти всем гостям обязательно придется по вкусу.


Фото советы как сделать салат мимозам
































Салат

Салат "Мимоза" готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный вкус. Это популярное блюдо порадует и в праздники, и в будни. Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы. Ведь украшают его, как правило, желтками и небольшим количеством зелени. Основными составляющими салата "Мимоза" являются рыба, лук, яйцо и майонез, остальные продукты можно подобрать по вкусу - картошку, морковь, сыр, сливочное масло и яблоко. Чаще это блюдо готовят с рыбными консервами, но прекрасно получается и с рыбой горячего копчения (горбушей, треской, скумбрией) или отварной рыбой. Главное, чтобы рыбка была нежной, не слишком жирной или соленой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук для салата "Мимоза" должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается, прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим вкусом. Поэтому нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком, охлаждаем. Жидкость отцеживаем. Выкладываем ингредиенты слоями в форме сердца на блюдо:

1 слой состоит из 3 белков, натертых на крупной терке,

Лук для салата

2 слой состоит из холодного сливочного масла, натертого на крупной терке,

2 слой состоит из холодного сливочного масла, натертого на крупной терке,

3 слой состоит из скумбрии горячего копчения, очищенной и нарезанной кубиками (или рыбных консервов, размятых вилкой).

3 слой состоит из скумбрии горячего копчения, очищенной и нарезанной кубиками (или рыбных консервов, размятых вилкой).

4 слой состоит из подготовленного лука.

4 слой состоит из подготовленного лука.

Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.

Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.

5 слой состоит из 6 желтков, натертых на средней терке.

5 слой состоит из 6 желтков, натертых на средней терке.

Сверху салат "Мимоза" украшаем зеленью.

Сверху салат

Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы, а можно украсить натертыми белками, часть окрасив соком свеклы, и выложить сверху на зелень. Для последнего варианта украшения 3 белка натереть на средней терке, отделить половину и смешать с соком свеклы (потереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). Выложить на зелень ложкой в виде сирени.

Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы, а можно украсить натертыми белками, часть окрасив соком свеклы, и выложить сверху на зелень. Для последнего варианта украшения 3 белка натереть на средней терке, отделить половину и смешать с соком свеклы (потереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). Выложить на зелень ложкой в виде сирени.

Дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение 2-3 часов. Наш вкусный, нежный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот вариант салата "Мимоза".

Праздничные салаты: простые и интересные идеи украшения

Украшение — это один из наиболее ответственных и интересных этапов приготовления праздничных блюд. Нарядные салаты и нарезки создают необходимое настроение для застолья. Чтобы украсить салат, используйте те же продукты, что для его компонентов либо такие, которые будут с ними сочетаться. Нет нужды выдумывать что-то сверхъестественное. Самые простые и вместе с тем оригинальные идеи собраны в этой статье.

салат на тарелке

Общие советы по украшению

Некоторые салаты, заправленные майонезом, теряются на общем фоне праздничного стола, поэтому их нужно украсить. Оформление должно быть не просто красивым, но и вкусным. С этим согласится каждая хозяйка, которая заботится о грамотном сочетании всех компонентов блюда. Все продукты для декора должны гармонировать по вкусу с ингредиентами салата. Так, для рыбного блюда не подойдёт украшение из копчёной колбасы.

Следует обращать внимание не только на вкус, но и на цвет декора. Яркие цвета будут притягивать взгляд. Известно, что красный усиливает аппетит, поэтому украшения из помидоров, красного перца и колбасы добавят салату магнетизма. И наоборот, блеклые оттенки, скорее, оттолкнут гостя от блюда.

Совет! Добавляйте свежую зелень и зелёные овощи в украшение. Зелёный цвет подсознательно ассоциируется со здоровой пищей. Такой салат не обойдут вниманием.

Чтобы подобрать продукты по цвету, ориентируйтесь на этот список:

  • белый — варёный белок яйца, картофель (с белой мякотью), редька, рис, очищенный редис, майонез и сметана;
  • жёлтый — тёртый сыр, кукуруза, яичный желток, жёлтый картофель, болгарский перец;
  • чёрный — маслины, зёрна чёрного кунжута, зира;
  • зелёный — консервированный горошек, оливки, свежий или солёный огурец, китайская капуста, все виды зелени (петрушка, укроп и т.д.);
  • красный — томаты (обычные и черри), болгарский перец, гранатовые зёрна, свёкла;
  • розовый — колбаса варёная, свёкла с майонезом (свекольным соком можно подкрасить отварной рис, картофель);
  • голубой — продукты, окрашенные соком краснокочанной капусты;
  • оранжевый — морковь, болгарский перец, мякоть тыквы.

Салат Весенний

Последний совет — неспешность и аккуратность в подготовке украшения своими руками. Если в самом салате неравномерные кусочки лука и ветчины гостей смущать не будут, то небрежно нарезанный верхний слой не прибавит блюду аппетитности.

Самый весенний салат — мимоза

Мимоза — популярный салат из рыбных консервов, отварных яиц и твёрдого сыра. Своё название блюдо получило из-за сходства с бархатистыми жёлтыми цветами.

салат — мимоза

Два традиционных способа оформить мимозу:

Совет! Оформляйте блюдо перед самой подачей на стол. Несмешанные продукты дольше остаются свежими.

Сельдь под шубой: оригинальный способ подачи

Первое, что приходит на ум для подачи традиционного салата под шубой, — сформировать его в виде рыбы. Тематика оформления и компоненты сочетаются как нельзя лучше. Вся очерёдность слоёв остаётся прежней, а свёклой покрывается не только верхняя часть, но и бока рыбы. Чешую прорисовывают майонезом. В качестве глаза на голову рыбы помещается маслина.

Сельдь под шубой

Совет! Чтобы салатная конструкция хорошо держалась на блюде для подачи, перед сборкой слоёв поверхность смазывают майонезом.

В принципе, верхний слой салата может быть любым. Иногда хозяйки предпочитают делать его морковным, с вкраплением зелени, считая этот цвет более нарядным, чем тёмно-красный.

Необычная классика: украшаем крабовый салат

Крабовый салат можно и нужно оформить в морской тематике. Проще простого сформировать из перемешанных продуктов пятиконечную морскую звезду, слегка изогнув лучи. Салат посыпают тёртыми крабовыми палочками, поверх которых укладываются нарезанные кольцами маслины.

Крабовая масса с рисом обладает очень вязкой структурой, из неё легко формируется любая фигура.

крабовый салат

Несколько идей:

  • воздушный шар (в качестве нитки — кусочек фунчозы или просто стебель укропа, петрушки);
  • сердце;
  • морда зверька;
  • лицо снеговика (нужно сформировать круг, обсыпать варёным яйцом, приделать глаза и морковный нос).

Идеи и советы по оформлению

Оформление салата — это целая вселенная, отдельная страница кулинарного искусства. Здесь можно опираться на чужой опыт или изобретать что-то своё. Действует лишь несколько правил: сочетание вкуса, красота и аккуратность (но порой и лёгкая небрежность делает блюдо более привлекательным). В остальном, украшение салатов — простор для самовыражения.

салат

Несколько простых идей и полезные советы:

Конечно, вкус салата не испортится, если просто поместить его в салатник. Однако творческий подход сделает праздник незабываемым. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром, хотя немного терпения и сноровки всё же потребуется. В умелых руках даже салат из самых простых ингредиентов станет праздничным блюдом.

Читайте также: