Украшение на торт своими руками елочка

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 07.09.2024

Красивый, вкусный и необычный новогодний торт Елка можно условно разделить на виды по способу сборки и оформления. Это собранные пластовые торты в виде елочки. Они могут быть горизонтальным и вертикальным, а делать их можно из медовых, бисквитных, песочных коржей и, даже, из профитролей. К этой же категории относятся новогодние торты, с нанесенным на них через трафарет картинкой с изображением елки или композиций с нею. Еще одна разновидность — это торты, украшенные отдельно сделанными съедобными сладкими елочками, к примеру, из мастики, украшенных росписью пряников, печенья, айсинга или других сладостей.

Как приготовить новогодний торт Елка в домашних условиях и как сделать съедобные елочки на торт своими руками из разных продуктов и пойдет речь в этом посте.

Горизонтальные пластовые торты Елки

Первый торт в виде елки на Новый год приготовлен из бисквитных коржей, испеченных в силиконовой форме-елочке. Если нет такой формы, то традиционное новогоднее дерево можно вырезать по трафарету из простого прямоугольного бисквита. Автор видео-рецепта очень подробно показывает весь процесс украшение новогоднего торта.

Используя этот видео-рецепт, вы сможете свой традиционный и любимый торт украсить елочками из крема и получится у вас вкусный и красивый новогодний десерт.

Новогодние торты с елками через трафарет позволят вам приготовить ваш любимый домашний торт с новым новогодним декором. Просто наложив выбранный вами трафарет на готовый торт и присыпав оставшееся пространство десерта сахарной пудрой или какао, вы получите понравившуюся вам картинку. Что получается — видно на фото. Этот способ оформления тортов на новый год настолько простой, что я не стала выставлять отдельных видео.

Новогодний торт Елка

Вертикальные съедобные торты-Елки на Новый год

По этому видео-рецепту можно сделать торт в виде елки на Новый год в вертикальном исполнении. Подробные рецепты используемого бисквита и крема для оформления торта-елочки найдете под авторским видео в Ютубе. Там же, есть ссылка на видео, где автор очень просто и доходчиво рассказала как сделать такой декор для торта, как новогодние шары из айсинга и про используемый для этого рецепт белковой глазури.

В этом видео-рецепте похожая идея, но реализована из песочного теста и сметанного крема.

А это очень вкусный и красивый, объемный вертикальный торт в виде елки (3D) совсем в другом исполнении. Рецепты коржей и крема для этого десерта, так же как и для всех последующих, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Еще один вертикальный новогодний торт Елочка — это известный французский десертный торт Крокембуш. У вас получится высокая и красивая съедобная елка-конус из профитролей или эклеров, одним словом, из таких маленьких заварных булочек-пирожных из заварного теста. Все подробности приготовления и оформления узнаете из видео-рецепта. При поедании, такой торт не нужно резать, достаточно отрывать от общей конструкции по одному пирожному. 🙂 Как по мне, то очень удобно. 🙂

По аналогичной с предыдущим видео-рецептом идее, пусть и не очень быстро, но точно — легко и просто, готовится елка из безе. 🙂

А этот торт-елочка из песочного теста и сгущенки. Очень простой рецепт и сделать такой новогодний десерт под силу не только начинающей хозяйке, но и деткам. 🙂 Причем, если нет времени возиться с выпечкой домашнего печенья, которое используется для формирования конуса, то можно воспользоваться покупным. Таким образом, благодаря идее, изложенной в этом видео-рецепте, у вас выйдет красивый и быстрый новогодний торт Елка без выпечки. 🙂

Если во всех предыдущих рецептах у нас была елка из крема, то автор этого видео-рецепта, покажет как приготовить бисквитный торт в виде елочки с использованием мастики.

С тортиками-елками, пожалуй, будем закругляться. 🙂 Но дам еще пару видео-идей как сделать маленькие сладкие елочки как декор для торта и других десертов к новогоднему столу.

Съедобные елки как декор для тортов

Съедобные елочки из мастики для торта

В этом разделе я бы обратила внимание на три различных способа формирования маленьких красивых елок из мастики. Много не буду комментировать. Видео не большие, но очень понятные. Смотрите сами на чудо превращения простого бесформенного куска сладкой кулинарной мастики в красивый новогодний символ. 🙂

Красивые сладкие елки из взбитых белков

Первый вариант — различные новогодние фигурки и елки с айсингом. Я не перестаю восхищаться, как из простого белка и сахара, умелые руки делают такой красивый сладкий декор к новому году. 🙂

А эти съедобные елки с безе. Подробности приготовления десертов-украшений демонстрирует автор видео-рецепта.

Узнайте как из маленьких безе можно легко и просто сделать съедобную красавицу елку, причем, любого размера.

Шоколадная елочка на торт

А из этого видео узнаете как делается красивая и нежная елка из шоколада другим способом. Такой способ чаще применяют для оформления пейзажных тортов, в том числе и к новому году, но и в домашних условиях он кому-нибудь может пригодиться.

Конечно, же это далеко не все идеи и способы приготовить новогодний торт Елка своими руками, но это те, которые понравились мне, и которые лично я смогла бы повторить в домашних условиях. Лучшие рецепты и идеи дизайна или украшения домашней сладкой выпечки к празднику найдете по ссылкам:

А какие съедобные новогодние тортик-елочки готовите вы? Пишите в комментариях! С наступающим Новым годом поздравляем всех, кто побывал у нас в гостях в канун приближающегося праздника!

новогодний торт елка

Если вы ходите приятно удивить и порадовать интересной выпечкой своих родных на Новый год, то отличным вариантом десерта будет торт в виде елки. Такое лакомство будет выглядеть празднично, нарядно и эффектно, это как раз то, что нужно на праздничном столе. Но не многие хозяйки знают, как сделать торт в виде елки. Представляем вашему вниманию 5 рецептов новогоднего торта в форме елки.

1 вариант рецепта

Ингредиенты для новогоднего торта-елочки

Для приготовления теста для торта елки из бисквита понадобится:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.

В данном рецепте для торта делается бисквитный корж. Но он не очень подходит для торта в форме елки, так как его неудобно резать и он при этом крошится. Желательно дождаться полного остывания бисквита, чтобы он не ломался при нарезке.

Поэтому, чтобы торт в виде елки получился, лучше приготовить коржи на кипятке. Так же коржи будут плотнее, если готовить их по рецепту торта Вишневая волна. В этом случае ингредиенты для его приготовления будут иными.

Пропитка для новогоднего торта елки

Существует 2 варианта рецепта, чтобы пропитать торт в виде елки – взрослый и детский.

Для взрослой пропитки нужно:

  • четверть стакана сахара;
  • столько же воды;
  • столовая ложка белого вина. Подойдет так же коньяк.

Для детской пропитки торта в виде елочки необходим чай с лимоном.

Для крема понадобится:

  • банка сгущенки;
  • зеленый пищевой краситель;
  • 200 г сливочного масла.

Как украсить торт в виде елки

  • Любые маленькие конфетки, которые нравятся вашим домочадцам. Это могут быть мелкие мармеладки, морские камешки или желейные конфетки.
  • Посыпка для кондитерских изделий.
  • Кокосовая стружка зеленого цвета.

Сахарные бусинки лучше не использовать для украшения торта-елки, так как они очень твердые и служат, обычно, простым элементом декора.

новогодний торт в виде елки

Как сделать торт-елку

торт в виде елки

2 вариант рецепта новогоднего торта-елки.

Как еще сделать торт в форме елки?

Ингредиенты для торта на основе сливочного масла

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3.5 стакана муки;
  • 1 ложка уксуса, предварительно погашенного 1 ложкой уксуса.

Для связывания компонентов теста используется вареная сгущенка, она так же является так называемой ириской. Можно использовать обычную сгущенку и сварить ее самостоятельно в домашних условиях. Чтобы получился сочный торт в виде елки, можно сделать крем из сливочного масла и сгущенки. Иногда в такой крем добавляют взбитые сливки или сметану. Для украшения торта подойдут следующие компоненты, согласно рецепту:

  • Разноцветная кондитерская посыпка, часто применяемая для украшения пасхальных куличей. Такая сахарная посыпка будет играть роль елочных игрушек.
  • Украшения, выполненные из сахарной мастики, имеющие форму бабочек, сердечек, шариков или цветов.

Для крема нужно размягчить 300 г сливочного масла и добавить к нему банку сгущенного молока. Новогодний торт будет высоким и повторяющим форму настоящей лесной красавицы. Для того, чтобы тортик идеально держал форму, необходимо чтобы тесто для его приготовления было плотным.

Пошаговый рецепт торта-елки

Приготовление тортика начинается с замешивания теста и последующего выпекания коржей:

  1. Разбить в миску 2 куриных яйца. Взбить яйца при помощи венчика в течение 5 минут до образования однородной воздушной яичной массы.
  2. Постепенно ввести сахар согласно рецепту. Лучше это делать порционно, постоянно помешивая смесь венчиком.
  3. Растопить сливочное масло и охладить его до комнатной температуры. Постепенно влить масло в сахарно-яичную смесь, перемешать компоненты. Если масла под рукой не оказалось, то подойдет сливочный маргарин высокого качества, без содержания растительных жиров;
  4. Погасить ложку пищевой соды уксусом. Вылить получившуюся смесь в миску и перемешать при помощи венчика. Сода отлично гасится не только уксусом, но и лимонным соком. При желании можно заменить соду разрыхлителем теста.
  5. Просеянную муку постепенно ввести в смесь. Вымешивать тесто рекомендуется руками. Оно станет плотным и пластичным, с ним легко будет работать. Консистенция этого теста схожа с песочным тестом.
  6. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать его в холодильник на полчаса.
  7. Достать тесто из холодильника и размельчить руками. Затем нужно пропустить массу через мясорубку и получившиеся жгутики уложить противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто должно лежать тонкими слоями, чтобы хорошо пропечься.
  8. В разогретую до 200 градусов духовку поместить противень с тестом и выпекать около 20 минут до появления золотистой корочки.
  9. Вынуть готовое тесто и дать остыть. Поломать жгутики руками в крупную крошку.
  10. Выложить в крошку банку вареной сгущенки и перемешать до однородности. Это сделать достаточно сложно, ведь и та, и другая смесь имеют плотную консистенцию.
  11. Из получившейся массы сформировать торт в виде елки. Сделать это можно, применив полиэтиленовый кондитерский мешок. Поместить массу в мешок и придать тесту конусообразную форму. Убрать елочку в холодильник на 4-5 часов, чтобы масса застыла. Когда тесто застынет, и будет хорошо держать форму, можно освободить его из пакета и заняться украшением.

торт в виде елки фото

Чтобы украсить торт, нужно сделать зеленый крем на основе сливочного масла и сгущенки

Для этого нужно:

  1. Порубить сливочное масло на куски для размягчения. Взбить его миксером до получения воздушной белой массы.
  2. Влить в масло сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать крем на максимальной скорости. Далее нужно придать крему зеленый цвет.
  3. Добавить в готовый крем зеленый гелевый краситель.
  4. Поместить крем в кондитерский мешок и убрать на час в холодильник.

Теперь можно приступить к украшению торта. Торт в форме елки без мастики будет выглядеть естественнее, поэтому использовать ее в этом рецепте не стоит. Окрашивание тортика масляным кремом происходит следующим образом:

3 вариант рецепта торта-елки с фото

Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:

  • Сначала нужно испечь коржи прямоугольной формы. Далее сложить их друг на друга и придать форму елочки.
  • Смазать коржи плотным слоем крема, окрашенным в зеленый цвет при помощи соответствующего пищевого красителя.
  • Вариантом украшения может быть сахарная упругая смесь. Таким образом, можно на выходе получить торт-елку из мастики.
  • Элементы из мастики можно заменить жевательными или мармеладными конфетами. На сегодняшний день таких сладостей большое изобилие, поэтому проблем с их выбором возникнуть не должно.
  • Эффектным будет украшение торта гирляндой, состоящей из разноцветных сахарных конфеток.
  • Если нет возможности приобрести пищевой краситель зеленого цвета, то можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью. Внешний вид у такого торта будет не хуже стандартного зеленого.

новогодний торт в виде елки

4 вариант рецепта – ЗD Елочка

Торт в 3Д форме непременно произведет фурор на любом застолье. Для того, чтобы создать этот удивительный десерт, нужно:

  • Испечь коржи, промазать их кремом и сформировать высокий конус. Пропитка добавить сочности коржам.
  • Из мастики зеленого цвета сделать тонкий пласт, покрыть им торт. Разровнять мастику по поверхности, чтобы она получилась равномерной.
  • Из мастики зеленого и белого цветов сделать полоски, края их растянуть, чтобы они стали похожи на бахрому. Украсить получившимися элементами конус.
  • Сделать елочные игрушки для торта из мастики и украсить ими готовый тортик.

5 рецепт – шоколадный торт в виде елки с фото

Для того, чтобы приготовить торт на 10 порций, имеющий форму новогодней красавицы-елочки, понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 300 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сливочное маслор – 180 г;
  • сахар – 320 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • ромовая эссенция – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • щепотка соли;
  • ромовая пропитка для коржей – 50 г;
  • драже М&М для украшения;

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки для взбивания жирностью не менее 33 % — 120 мл;

Для крема нужно:

торт в виде елки фото

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дать смеси остыть.
  2. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник. Желтки и сахар взбить миксером до образования пышной пены. Добавить в белковую смесь ромовую эссенцию.
  3. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавить к желткам муку с какао и шоколад. Тесто получится довольно густым.
  5. Взбить белки с солью до образования стойкой пены, вмешать их осторожными движениями в тесто. Если добиться однородности не получилось, можно воспользоваться миксером, но взбивать нужно недолго.
  6. Поместить получившееся тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поместить форму в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности около 50 минут.
  7. Вынуть готовый корж из формы и дать остыть. Разделить корж на 2 равных треугольника. Подгоревшие края можно обрезать и использовать их для обсыпки.
  8. Каждый из треугольников разрезать вдоль.
  9. Сделать пропитку, разведя сухую смесь водой.
  1. Взбить сливки до однородной густой массы.
  2. Взбить в сливки Нутеллу.
  3. Нижние треугольные коржи уложить таким образом, чтобы получился равносторонний большой треугольник. Стык смазать кремом для склеивания коржей. Пропитать коржи. Распределить равномерно крем по поверхности торта. Накрыть нижние коржи верхними коржами, и поместить торт на полчаса в холодильник.

Хозяйкам на заметку

Перед тем, как взбивать сливки, их нужно охладить. Сначала нужно взбивать на самой минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. По мере загустения сливок нужно быть внимательнее, чтобы не допустить перебивания сливок в масло. Готовность коржей нужно проверять при помощи деревянной шпажки, если она сухая, то корж готов. Время выпекания может быть различным, оно зависит от духовки. Шоколадный торт в виде елки очень вкусный и необычный! Горький шоколад не превращает торт в приторно-сладкое лакомство. Коржи получаются пышными и пористыми. Тортик получается большим, его хватает на 10 порций. Торт в виде елки – это отличное дополнение новогоднего торжества. Вариантов приготовления очень много и вы можете выбрать именно тот, который больше всего придется вам по вкусу.

Как украсить торт на Новый Год 2022 - фото

Как год встретишь, так его и проведешь – эту пословицу, наверное, знает каждый из нас. Хоть она и является суеверием, но разве празднование Нового Года может обойтись без яркого праздничного стола? Конечно же нет! Поэтому к новогодней ночи домохозяйки готовят лучшие блюда, включая торты на десерт. Красивый торт может стать настоящей жемчужиной на праздничном столе, и в данной подборке вы увидите лучшие варианты оформления тортов к новому 2022 году.

Цвета и тренды новогоднего декора в 2022 году

Согласно китайскому календарю, символом нового года является мощнейший хищник – черный или синий тигр, под эгидой стихии воды. Астрологи утверждают, что лучше всего встречать год в темных и синих оттенках, что можно отразить как в одежде, так и в еде. В этой цветовой гамме можно оформить и праздничные торты, но если у вас нет возможности полностью сделать торт в таком виде, то достаточно подготовить хотя бы один элемент подходящего цвета.

Для декорирования отлично подходит:

  • Изомальт – он же кондитерский сахар. Главным его свойством является прозрачность, благодаря чему можно хорошо передать основные цвета или сделать прозрачные фигурки.
  • Шоколад – один из самых популярных продуктов для декорирования кондитерских изделий. Его можно растопить или просто покрошить на торт, идеально дополнив внешний вид.
  • Мастика – продукт признанный профессиональными кулинарами-оформителями. С её помощью можно сделать практически любые формы, фигурки, а также отобразить требуемые цвета на торте. Отлично подходят для акцентирования определенной части десерта.
  • Вафельная бумага – набирающий популярность элемент. Хорошо подходит для приготовления цветов и аналогичных компонентов кондитерского декора.

Самое простое и красивое оформление торта на Новый Год

Простой и лаконичный способ украсить торт к новому году. Аккуратные ёлочки придадут десерту подходящую праздничную атмосферу. Примечательно, что в данном рецепте используется минимум тяжелых деталей – всё легко создается в домашних условиях.

Украшение торта на Новый Год - фото

Совсем скоро Новый год! Самое время подготовиться к празднику по полной. Все кондитеры уже в поисках самых актуальных идей декора новогодних десертов. И, если вы читаете эту статью, вы точно найдете самые актуальные варианты декора тортов!

Новый год – это особый праздник. Мы стараемся передать всю атмосферу зимы и волшебства. Давайте посмотрим, какие прекрасные десерты можно сделать на новый год.

Тренды новогоднего декора 2022

В 2021 году к нам вернулся мастичный и кремовый декор. Казалось бы, это совсем неактуально, не красиво и вообще ни с чем не сочетается. Но это совершенно не так. Вспомним бенто-торты, в которых используется минимальный кремовый декор. Точно такой же можно выполнить и на привычных тортах. Можно сделать кремовые сердечки, кремовый венок, надпись и это будет полноценный самостоятельный декор!

Мастика не менее актуальна. Наши мастичные рюши – очень необычно смотрится на тортах.

Японский бисквит – еще один вид декора. Этот бисквит используется, как покрытие торта. Удивительно, но выглядит такой декор отлично!

И, конечно, рисунки на шокотрансферной бумаге или на вафельной. Прекрасно смотрятся яркие и качественные рисунки!

Уверена и в будущем году эти варианты будут не менее актуальны!

Новогодние бенто-торты

Для кондитеров бенто-торты – отличный вариант простого и красивого оформления. Казалось бы, что кремовый декор не может быть красивым, но мини торты доказывают нам обратное!

И первый вариант оформления торта на новый год – это бенто-торт с символом 2022 года!

Новогодние бенто-торты - фото

Бенто-торты можно сделать и с символами зимы: снеговик, ёлочка, рождественский венок и др. Смотрите сами! 😊

Новогодние торты без мастики

Для необычного оформления торта необязательно использовать мастику. Хотите красивый декор торта на Новый год без мастики, смотрите.

Например, если вы владеете навыками рисования, можно сделать рисунок на торте:

Елки на торте

Елочки можно сделать из меренги или посыпки.

Любой из этих декоров можно дополнять, передавая праздничную информацию. Например, можно добавить подарочные коробки из мастики, шоколадные шары или снежинки и другие элементы декора.

Торт в форме елки

Помните торты в форме цифры, буквы или сердца? Они тоже возвращаются. Особенность использования этих тортов в том, что они могут быть совершенно любой формы, и вы не будете мчаться с выравнивание необычных форм. Можно сделать торт в форме ёлки, венка или пряничного человечка.

И еще один большой плюс этих тортов – любое оформление. Такие торты оформляются меренгой, кремом, мандаринами, корицей, сушенными апельсинами и даже шишками. Кстати, эти же элементы декора можно сочетать при декорировании обычных тортов.

Рецепт: Елочка из карамели

Это мой первый рецепт на Поваренке. Захотелось сделать к Новому году что-то своими руками. Не судите строго, это всего лишь идея украшения-и на тортик можно поставить, и просто как украшение на стол. Возможно, кому-то пригодится идея, и буду рада, если мастерицы предложат свои варианты.

  • Сахар — 6 ст. л.
  • Вода — 1(1,5) ст. л.
  • Кислота лимонная
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
139.6 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
87.3 г

Вот все, что нам понадобится. Заранее наклейте трафареты на стол и закрепите сверху силиконизированную бумагу для выпечки. Можно файлик, или обычную бумагу для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. в общем, то, к чему карамель не прилипает. Также нужен будет шприц медицинский (без иглы).

Всыпать сахар в ковшик (желательно с толстым дном), в воде растворить щепотку лимонной кислоты и влить к сахару. Поставить на средний огонь. Я силиконовой кисточкой растирала сахар до полного растворения, постоянно снимая ковшик с огня, не давая закипеть.
Как только сахар растворился, убавляем огонь и больше не мешаем. Варим до пробы на твердый шарик (или до 156 градусов). На 150 градусах первая порция почти почернела, поэтому в следующий раз Я ориентировалась на цвет- темно-медовый, а на температуру не смотрела

Когда смесь будет готова, сразу разливаем ее в две тарелочки. В первую-большую часть смеси, ее окрасим зеленым. во вторую-совсем немного, для шариков, она будет красной. Даем немного остыть и добавляем краситель

Тепеть набираем в шприц карамель и, выдавливая по-немногу, обводим трафарет. В середине я заполнила елочки линиями, но можно сделать вензеля, сеточку-все, на что хватит терпения и фантазии. Я делала из любопытства, поэтому не особо старалась. Учтите, масса очень быстро застывает, поэтому тарелочки на 5-10 секунд нужно ставить в микроволновку. Кстати, если застыло содержимое шприца, его тоже можно помещать в микро

Красной карамелью сделайте шарики на веточках. Можно вылить еще звезду, но я только сейчас об этом подумала 😊 готовым заготовкам дайте застыть

У вас останется немного карамели, с ее помощью вы склеите заготовки.
На этом этапе проснулась доченька, почему то без настроения. Но мне не терпелось закончить! я долго не могла нормально склеить детальки с ребенком на руках, и в итоге Лиза выбила у меня елочку из рук :' (

Сфотографировала то, что удалось восстановить. Конечно, это не то, к чему стремилась, но я ведь только учусь! Поломавшуюся детальки также легко склеить с помощью растопленной оставшейся карамели.
Я очень надеюсь, что вы не закидаете меня помидорами, хотя, наверное, заслуженно. С наступающим чудесным праздником! Люблю всех вас и нашего Поваренка!

Как из стекла! Прозрачные, с пузырьками воздуха

Спасибо большое за внимание к рецепту!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Елочка из карамели

Рецепт: Елочка из карамели

Это мой первый рецепт на Поваренке. Захотелось сделать к Новому году что-то своими руками. Не судите строго, это всего лишь идея украшения-и на тортик можно поставить, и просто как украшение на стол. Возможно, кому-то пригодится идея, и буду рада, если мастерицы предложат свои варианты.

Похожие рецепты

Украшение из овощей для блюд "Бабочка"

Присыпка

Гламурненький коктейль

"Зайка-смешарик"

Изготовление украшений из айсинга

Хлеб с узорами

"Нюша-красотка"

Салат "Дельфин"

Комментарии и отзывы

Очень красиво! Я со шприцем не пробовала Дальше мотка волос не пошла в вытягивании карамельных ниток..

Спасибо. Да я так намучилась с этой карамелью без пропорций, что половину своих волос повытягивала в ходе эксперимента и вся кухня и даже ребенок в карамели были!

Я исправила в описании, спасибо, что подметили. У меня силиконизированная бумага, она сама по себе скользкая, и я не указала этого

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: