Как сделать крем с кокосовой стружкой для торта

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024


Этот легкий и быстрый в приготовлении кокосовый крем хорош и сам по себе, например, с чашечкой кофе. А также отлично подойдет в виде соуса к блинам, сырникам, творогу. А мои дети просто намазывают его на печенье или даже просто на хлеб. Вкусно невероятно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

картофельный крахмал

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

В другой посуде смешайте молоко с крахмалом. Для приготовления блюд я стараюсь использовать только качественные продукты с натуральным составом. Поэтому мой выбор пал на молочные продукты, в частности на ПравильноеМолоко АО АИСФеР.

В другой посуде смешайте молоко с крахмалом. Для приготовления блюд я стараюсь использовать только качественные продукты с натуральным составом. Поэтому мой выбор пал на молочные продукты, в частности на ПравильноеМолоко АО АИСФеР.

Подготовьте необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть натуральными, хорошего качества.

В металлической миске соедините сливочное масло и белый шоколад, поломанный на кусочки.

На водяной или паровой бане растопите масло и шоколад до получения относительно однородной массы.

Остудите до комнатной температуры.

Добавьте сгущённое молоко. Перемешайте.

Всыпьте кокосовую стружку.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Интересный рецептик. скажите, а торт можно таким кремом смазать или растечется?

Возможно, я не пробовала. Но он густой, как намазка.


Спасибо за отличный рецепт. Пробовала делать этот крем с молочным и белым шоколадом, но без кокосовой стружки, т.к стружку не люблю ни в каком виде. естественно для выравнивания торта он не подходит, хотя можно попробовать положить больше масла. Крем вкуснючий, дала попробовать детям, они ни на шаг от меня не отходили, просили ещё))) я все таки попробовала крем для намазывания торта, т.к именинница именно этот крем просила. Но сделала на торт бортики, крем с ними не тёк, но в холодильнике хорошо стоял. Фото прилагаю.

Давно мечтаешь научиться делать сказочные торты? В таком случае сперва тебе точно понадобится усвоить все тонкости приготовления идеальных начинок для них. К слову, одной из таких начинок несомненно является кокосовый крем для торта.

кокосовый крем как готовить

Кстати, такая начинка сгодится не только для приготовления тортов. Она станет отличным наполнением для шоколадных кексов или, к примеру, традиционных американских пончиков.

густой кокосовый крем

Кроме того, кокосовый крем прекрасно дополнит обыкновенное сдобное печенье и превратит обычное чаепитие в настоящий праздник.

Кокосовый крем для торта

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла

Приготовление

  1. Первым делом налей молоко в небольшой сотейник и поставь его греться на маленьком огне. Когда молоко нагреется, добавь в него кокосовую стружку и хорошенько размешай смесь. А далее снимаем сотейник с огня и оставляем молоко остужаться.

кокосовый крем из кокосовой стружки

Вот и всё — кокосовый крем готов, осталось только определиться с тем, какой десерт с ним приготовить. Если есть вдохновение и заряд энергии для выпечки, отличным вариантом станут эклеры.

А если количество времени на готовку ограничено, почему бы не сделать простой и вкусный вафельный торт с добавлением варенья из красной смородины?

вафельный торт из готовых коржей

Всё, что от тебя требуется, — сформировать тортик из готовых вафельных коржей, чередуя прослойки из кокосового крема и варенья. Затем, правда, тортик нужно оставить в холодильнике в течение 2–3 часов, чтобы он настоялся. Но ведь это время можно будет потратить на решение важных вопросов и улаживание прочих бытовых дел.

К слову, если полить тортик домашней шоколадной глазурью, десерт получится в сто раз вкуснее!

А какой десерт с кокосовым кремом ты приготовишь первым делом? Будем благодарны, если поделишься своими идеями в комментариях. А пока что прощаемся, желаем хорошего дня и прекрасного настроения!

Заварной кокосовый крем – это чудесное сладкое яство или великолепная прослойка для мучных десертов любого вида. Нежность этого блюдо невозможно передать словами его надо приготовить и попробовать!

Ингредиенты для приготовления заварного кокосового крема

  1. Молоко цельное пастеризованное 600 миллилитров
  2. Мука пшеничная просеянная 5 столовых ложек
  3. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное от 65 до 78 % жирности 300 грамм
  5. Пудра сахарная 200 грамм
  6. Стружка кокосовая 100 грамм

Приготовление заварного кокосового крема:

1 подготавливаем крахмал.

крахмал и молоко


При помощи мерного стакана отделяем от общего количества молока 250 миллилитров и переливаем в глубокую тарелку. В эту же емкость кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. Даем смеси настояться.

2 подготавливаем кокосовую стружку.

кокосовая стружка


Теперь всыпаем в глубокую миску 100 грамм мелкой кокосовой стружки. Затем при помощи того же мерного стакана отмеряем 100 миллилитров молока, вливаем его в глубокий сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда молочный продукт закипит всыпаем в него 100 грамм сахарной пудры, повторно доводим массу до кипения и заливаем коксовую стружку. Перемешиваем сладкое молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

3 готовим заварной крем.

заварной крем


Сотейник не убираем, снова вливаем в него оставшееся молоко, то есть 250 миллилитров. Ставим емкость на плиту, предварительно уменьшив ее температуру до среднего уровня, и доводим молочный продукт до кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Вооружаемся венчиком, и непрерывно помешивая, доводим ее до сгущения. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем сотейник с плиты и взбиваем наполовину готовый крем ручным миксером в течение 2 – 3 минут, для того чтобы избавиться от небольших мучных комочков, которые по любому будут в сладкой массе после варки.
Далее ставим сотейник в сторону и даем густой смеси слегка остыть. Лопасти миксера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на кухонный прибор, он еще понадобится.

4 доводим крем до полной готовности.

крем с кокосовой стружкой


В чистую и сухую глубокую миску кладем смягченное сливочное масло высшего сорта и добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем эти 2 ингредиента 1 – 2 минуты. Затем, не останавливая работу кухонного прибора, начинаем постепенно вводить в эту же емкость слегка остывший заварной крем. Если заваренной мучной смеси будет слишком много и крем не будет качественно смешиваться добавляем в миску еще немного сливочного масла, вполне хватит 100 грамм. Когда текстура сладкой массы станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку и повторно смешиваем все составляющие крема силиконовой кухонной лопаткой до однородности. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

5 подаем заварной кокосовый крем.

крем кокосовый


Заварной коксовый крем подается в охлажденном виде как десерт уложенный порциями в десертные вазы или он используется как прослойка для любых мучных изделий, например для тортов, пирожных, булок, слоек или пирогов. Коксовая стружка придает готовому крему небольшую, но приятную рыхлость, а про аромат можно сказать только одно - божественно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для того чтобы крем был более насыщенный, вместо молока можно использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности или кокосовое молоко.

– Лучшая емкость для варки крема это чугунный казан.

– По желанию в этот вид крема можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя дополнит его аромат.

Читайте также: