Как сделать форму для салата в форме сердца

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Салат в виде сердца

Вкус блюда, естественно, имеет первостепенное значение, но как же хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант - салат в виде сердца.

Описание приготовления:

Вся прелесть салата в виде сердца в том, что начинка у него может быть абсолютно разной. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались с морковью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Мясо отварное — 300 Грамм
  • Маринованные огурцы — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 4-5 Штук
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить "Салат в виде сердца"

Салат в виде сердца - фото шаг 1

1. Данный рецепт приготовления салата в виде сердца довольно простой. Для начала необходимо поставить варить мясо (при желании можно заменить на колбасу или курицу), вымытый картофель, морковь и яйца. Когда будет готово, все хорошо остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.

Салат в виде сердца - фото шаг 2

2. На плоскую тарелку выложить тертый картофель и сформировать из него сердце. Плотно прижать руками. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат в виде сердца - фото шаг 3

3. Также по вкусу смазать майонезом. При желании можно добавить в майонез немного выдавленного через пресс чеснока.

Салат в виде сердца - фото шаг 4

4. Отварное мясо нарезать мелким кубиком и выложить сверху картофеля. Луковицу очистить, измельчить, залить на несколько минут кипятком. Затем воду слить, лук просушить и выложить на мясо.

Салат в виде сердца - фото шаг 5

5. Лук также промазать майонезом. Яйца очистить и натереть на терке. Выложить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат в виде сердца - фото шаг 6

Салат в виде сердца - фото шаг 7

Салат в виде сердца - фото шаг 8

8. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выкладывать маленькими порциями, накрывая верх и бока салата. Слегка влажными руками плотно придавливать морковку. Вот и все, салат в виде сердца в домашних условиях готов. Можно дать ему настояться и подавать к столу.

Давайте приготовим салат селедка под шубой в виде сердца на День всех влюбленных и Святого Валентина.

Это будет отличный подарок вашему любимому человеку.

Ниже идут подробные рецепты приготовления знакомого блюда в романтическом исполнении.

Вы узнаете, что несмотря на всеми знакомое блюдо, его можно преобразовать до неузнаваемости и сильно поменять вкус. Можно делать даже в виде небольших рулетов.

Также помимо оформления будет много интересных вариантов по ингредиентам.

Вкус в таком случае получается довольно необычным для такого блюда. А в некоторых случаях даже получается лучше, чем по классическому рецепту.

Салат селедка под шубой в виде сердца ко дню всех влюбленных и святого Валентина

Салат селедка под шубой в виде сердца с надписью — рецепт

Пошаговый рецепт салата селедки под шубой в виде сердца с надписью

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Отварная свекла — 1 — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление блюда

Из селедки убираем кости.

Само филе сначала разрезаем вдоль на небольшие пластины. Потом их режем поперек в виде кубиков.

Потом это все отправляем в отдельную емкость. Там начинаем вручную создавать форму сердца. Сверху заправляем немного майонезом.

Нарезаем селедку небольшими кубиками и заправляем майонезом

Затем на мелкой терке натираем морковь и выкладываем в салат. Потом сверху заправляем майонезом.

Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в салат в виде еще одного слоя. Сверху тоже заправляем майонезом.

Заправленный майонезом слой морковки и лука для салата в виде сердца

Отварной картофель натираем на средней терке и отправляем в блюдо. Добавляем немного соли. Заправляем все сеточкой майонеза.

Заправленный слой картофеля в селедке под шубой в форме сердца

Отварную свеклу натираем на средней терке и добавляем в салат. Немного заправляем майонезом. Затем ложкой распределяем эту заправку по всей поверхности слоя.

Слой свеклы в майонезе для салата в форме сердечка

Сверху повторно натираем слой отварного бурака на средней терке.

Салат шуба в виде сердца с надписью признанием для любимого человека

Надписи удобно наносить майонезом при помощи кондитерского мешка.

Сельдь под шубой в виде сердца украшенная очень красиво

Вот очень красиво украшенная сельдь под шубой в виде сердца. Рекомендую тоже приготовить этот салат на день влюбленных. Он хорошо будет смотреться на праздничном столе при свечах.

Бесподобно вкусная сельдь под шубой в виде сердца украшенная очень красиво

Ингредиенты:

  • Филе 1 целой сельди (2 половинки)
  • Крупная отварная свекла — 1шт.
  • Средние вареный морковки — 3 шт.
  • Среднего размера отварной картофель — 3 — 4 шт.
  • Небольшая луковица (по желанию) — 1 шт.
  • Пастообразный сыр — 150 — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Формируем селедку в виде рулета

Сначала нужно приготовить рулеты из сельди.

Для этого филе рыбы помещаем в пленку. Аккуратно отбиваем его до ровного пласта. Нужно чтобы все было примерно одной толщины.

Отбиваем рыбу кулинарным молотком для выравнивание слоя

Поверх рыбы распределяем пастообразный сыр. Далее филе скручиваем в виде рулета. И сверху скручиваем пленкой.

Скручиваем селедку в виде рулета для приготовления салата ко дню влюбленных

Такой же рулет делаем из второй части рыбного филе. Потом все замораживаем в морозильнике на 30 минут.

Нарезка ингредиентов

Свеклу, морковь и картофель натираем на крупной терке.

Чтобы свекла была вкусной, во время обварки добавьте в воду сахар. А за 15 минут до конца киньте туда чайную ложку уксуса. Картофель и морковь лучше отваривать в хорошо подсоленной воде.

Мелко нарезаем лук. Его можно сразу добавлять к свекле. Слегка ее подсолить и хорошо размешать.

А подмороженные рулеты селедки нарезаем колечками. Их толщина около 5 мм.

Натертая свекла с луком и нарезка рыбных рулетов для приготовления салата

Сборка праздничного салата

Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. На нем мы будем собирать наш праздничный салат. На дно выкладываем селедочные рулеты.

Селедочные рулеты для приготовления салата под шубой в виде сердца

Сверху заправляем майонезом и выкладываем свеклу с луком.

Старайтесь, чтобы она заполнила все пустоты между рыбными рулетами.

Слой слегка утрамбовываем ложкой. Наверх наносим майонез. Его потом ложкой распределяем по всей поверхности слоя.

Слой свеклы с луком в майонезе для приготовления праздничного салата

Далее идет слой натертой морковки. Его тоже заправляем майонезом и распределяем по всей поверхности салата.

Затем идет слой картофеля. Немного уплотняем его ложкой.

Слой отварной морковки и картошки в форме сердечка для приготовления салата

Картофель слегка нужно посолить. Однако майонез на него мы уже не наносим.

Сверху затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 — 3 часа.

Потом достаем, вырезаем пленку и наверх кладем большую тарелку. Переворачиваем чтобы тарелка была снизу.

Форму аккуратно убираем от салата. Также нужно снять пищевую пленку, что была снизу.

Переворачиваем форму салата селедки под шубой

Бока блюда заправляем майонезом.

Заправляем майонезом боковые границы салата селедки под шубой

При желании сюда можно обсыпать тертым сыром или белком.

Как видите, даже самую обычную с виду еду можно оформить очень празднично и романтично. Главное, чтобы она была приготовлена с любовью!

Торт-салат шуба в форме сердца и розы на день влюбленных

Вот пошаговый рецепт с фото приготовления необычного блюда на день влюбленных. Это торт-салат в форме красного сердца и розы. Вашему любимому человеку он должен понравится.

Пошаговый рецепт создания торт-салата шуба в виде сердца и розы ко дню всех влюбленных

Ингредиенты:

  • Сельдь очищенная — 500 г.
  • Вареная морковь — 300 г. (3 шт.)
  • Отварная свекла — 300 г. (2 — 3 шт.)
  • Вареный картофель — 300 г. (3 шт.)
  • Отварное яйцо — 3 — 5 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез — 200 — 250 г.
  • Желатин — 10 г.

Последовательность выкладки слоев

На крупной терке натираем картофель, морковь и яйца. Визуально их должно быть равное количество. Так все слои будут примерно равны по толщине.

Натертые отварные картофель с морковкой и куриным яйцом

В специальную разъемную форму в виде сердца первым слоем кладем картофель.

Аккуратно распределяем его по всей поверхности. Сверху заправляем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Слой натертой вареной картошки в майонезе для салата

Далее филе селедки нарезаем мелко. И обязательно убираем все кости.

Саму рыбу сначала режем вдоль, а потом поперек. Готовые куски выкладываем в слоеный салат и разравниваем.

Добавляем наверх 1 ст. л. майонеза и выравниваем по всей поверхности.

Слой филе селедки в виде сердца для приготовления салата под шубой

Теперь к селедке отправляем мелко нарезанный зеленый лук. Следующим слоем идет натертое куриное яйцо. Его равномерно заправляем 1 ст. л. майонеза.

Слои зеленого лука и натертого куриного яйца в салате

Далее идет слой морковки. Его тоже заправляем тонким слоем майонеза.

Слой натертой вареной морковки для салата

Украшение бесподобно вкусного салата

Теперь займемся самым интересным последним слоем со свеклой. Берем пакетик желатина и высыпаем его в 0,5 л. горячей воды.

Перемешиваем и отставляем остыть.

Желатин в горячей воде для приготовления салата под шубой в виде торта

Свеклу нарезаем большими кусками. Их потом отправляем в блендер и начинаем немного взбивать. Затем сюда отправляем 2 ст. л. майонеза и еще раз взбиваем.

Взбиваем отварную красную свеклу в блендере

Далее в блендер отправляем остывший желатин. Добавлять его нужно понемногу. Сначала налили 2 половника и взбили. Потом еще раз долили и снова взбили.

Желатин в блендере для приготовления суфле к салату селедка под шубой

У нас вышло всего 4 половника желатина. По консистенции смесь должна получиться не жидкой и не густой.

Теперь жидкость со свеклой аккуратно выливаем в форму. Максимально все разравниваем. Ставим салат в холодильник на 2 часа до полного застывания верхнего слоя.

После холодильника аккуратно ножом проводим по краям блюда и снимаем формовочное кольцо.

Формируем верхний слой в виде суфле для салата селедки под шубой

Боковые границы можете подравнять ножом.

Теперь тонким слоем нарезаем и скручиваем пластину моркови. Из нее делаем цветочек розы.

На блюдо выкладываем пару маленьких листьев сала. А на верх розу из моркови.

Формируем розочку для салата селедка под шубой в форме сердца

Вот такая получилась оригинальная романтическая подача обычной селедки под шубой.

Селедка под шубой с копченой рыбой на день святого Валентина

С виду, рецепт очень простой. Однако вкус тут особенный и бесподобно вкусный. Пальчики оближите! Ведь это селедка под шубой с копченой рыбой в виде сердца на день святого Валентина.

Простой рецепт приготовления селедки под шубой с копченой рыбой ко дню святого Валентина

Ингредиенты:

  • Селедка — 0,5 шт.
  • Копченая скумбрия — 0,5 шт.
  • Большой отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная средняя морковь — 2 шт.
  • Отварная средняя свекла — 1 шт.
  • Майонез — 150 — 200 г.

Рецепт приготовления

Селедку и скумбрию почистить от кожи и костей. Затем порезать на небольшие кубики. Обе рыбы не смешиваем, а выкладываем в разные емкости.

Небольшие нарезанные кубики рыбы для приготовления салата

Теперь начинаем формировать салат в виде сердечка. Удобнее всего это делать в специальной форме.

Первым слоем выкладываем натертую свеклу на средней терке. Сверху заправляем тонким слоем майонеза.

Натертая свекла в майонезе для приготовления домашнего слоеного салата

Вторым слоем выкладываем копченую скумбрию.

Слой копченой скумбрии в селедке под шубой ко дню влюбленных

Третьим идет морковка, натертая на средней терке. Сверху заправляем ее майонезом.

Слой отварной натертой морковки в майонезе для салата на праздничный стол

Четвертым слоем выкладываем селедку. Ее тоже распределяем по всей поверхности салатика. Пятым идет картофель, натертый на средней терке.

Слой селедки и отварного картофеля в салате шуба

Теперь на форму сверху ставим подтарельник. Потом блюдо переворачиваем и убираем форму в виде сердца.

Накрываем слоеный салат подтарельником ипереворачиваем

Блюдо готово! Получается очень вкусно за счет копченой скумбрии. Попробуйте приготовить дома такое блюдо.

С этими рецептами вы без труда сделаете необычный салат селедка под шубой в виде сердца.

Блюдо можно приготовить на 14 февраля в день святого Валентина. Также оно подойдет и на 8 июля ко дню всех влюбленных.

Как сделать формочки для салата и печенья своими руками

Если вы планируете удивить гостей оформлением ваших вкусных салатов, то тогда стоит сделать вот такую формочку для порционного салата.

Изготовление формочки простое, а креативность подачи гости обязательно оценят.

Как сделать формочки для салата и печенья своими руками

Давайте сэкономим на покупке формочек для печенья.

Не обязательно делать в виде мастей карт, можно придумать любые другие варианты!

А сделанное своими руками такое позитивное и трогательное! Удачи и приятного аппетита!

Как сделать формочки для салата и печенья своими руками

Как сделать формочки для салата и печенья своими руками

Как сделать формочки для салата и печенья своими руками

Как сделать формочки для салата и печенья своими руками

Веррин - салат в стакане

И все задаются вопросом "Что готовить?" Я - не исключение. И вот, полистав интернет, я сделала для себя небольшое открытие - ВЕРРИНЫ. Очень много информации в интернете, и я решила сделать небольшую подборку рецептиков. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ.

undefined

undefined

Картинки по запросу Веррин - салат в стакане

undefined

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мы очень рады вам всем и очень вас любим! 💖

salat-v-vide-serdca

И хотим признаться вам в этом, подарив вот такой красивый замечательный рецепт салата в форме сердца.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Салат Сердце рецепт

  • Куриное филе отварное — 250 гр
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Сыр любой — 100 гр
  • Зерна граната — для украшения
  • Майонез

Давайте готовить 😉 Первым делом замаринуем лук, чтобы он не был жгучим. Для этого порежьте его, залейте кипятком.

Туда же добавим 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 3 столовые ложки уксуса.

Дадим луку промариноваться 10-15 минут. И пока он маринуется, занимаемся нарезкой ингредиентов салата.

Отваренное филе нарежем, огурчики тоже. Натрем сыр на мелкой терке, а с отварной свеклы снимем шкурку и натрем овощ на средней терке.

Из граната вынем зерна.

Сам салат у нас будет слоеный.

1 слой. Выложим отварное филе на тарелку в форме сердца. Посолим и поперчим этот слой по вкусу.

Покроем его сеточкой майонеза.

salat-v-vide-serdca

2 слой. Маринованный лук. Прежде чем класть его в салат, его нужно отжать и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы на нем было меньше влаги.

3 слой. Маринованные огурчики с сеточкой майонеза.

salat-v-vide-serdca

4 слой. Тертая свекла.

Мы укладываем и разглаживаем каждый слой, чтобы он не терял форму.

И в конечном итоге у вас получится вот такое сердечко.

salat-v-vide-serdca

С боков его нужно будет промазать майонезом.

salat-v-vide-serdca

И на этот майонез мы наносим тертый сыр, обложив им сердечко. Верх оставляем незакрытым, только украшаем его красивой ромбовидной широкой сеточкой.

Обводим сердце майонезом, поверх которого выкладываем украшение — зерна граната. Уже красиво и роскошно смотрится! 😍

salat-v-vide-serdca

И еще снизу выложим зернышки граната вокруг салата.

Это очень красиво, очень вкусно и, как видите, совсем не сложно!

salat-v-vide-serdca

Зато как удивятся и обрадуются ваши любимые люди, когда вы им подарите такое сердечко!

Салат в виде сердца с курицей и гранатом — очень красивый и вкусный на день Святого Валентина

На День всех влюблённых хочется приготовить что-нибудь трогательное и оригинальное, отражающее искренние чувства. Предлагаем вам подборку простых, вкусных и очень романтично оформленных салатов. Сердечко — главный символ Дня святого Валентина, поэтому салат такой формы будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 1 свёкла
  • 4 яйца
  • 170 г твёрдого сыра
  • 80 г грецких орехов
  • майонез

Приготовление: Куриную грудку отварить в подсолённой воде и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить до готовности и натереть на крупной тёрке. Ядра грецких орехов измельчить ножом, гранат разобрать на зерна. Салат выкладывается слоями в виде сердца, для этого удобно использовать форму для выпечки без дна — сердечко.

Салат в виде сердца с курицей и гранатом — очень красивый и вкусный на день Святого Валентина

Этот салат очень прост в приготовлении и при этом потрясающе эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 10 перьев лука
  • 300 г сыра мягких сортов
  • 200 г огурцов
  • 3 яйца
  • майонез
  • чеснок

Приготовление: На помидорах сделать крестообразные надрезы и аккуратно достать всю мякоть чайной ложкой.

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас среднего размера
  • 500 г филе индейки
  • 300 г цветной капусты
  • 10 перьев зелёного лука
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 3 ст.л. рисового уксуса

Приготовление: Ананас разрезать вдоль на две половинки. Из половинок аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Сок отделить. Перец нарезать соломкой, лук — крупными кольцами, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Филе нарезать кусочками размером примерно 2 см. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего. Помешивая, обжаривать в нём цветную капусту в течение 4 минут. Добавить сладкий перец, лук и обжарить, помешивая, ещё 1—2 минуты. Все овощи переложить в салатник.

Филе индейки обжарить до готовности, переложить в салатник, посолить и перчить по вкусу. Добавить кусочки ананаса, всё перемешать. Для заправки смешать сок ананаса и рисовый уксус. Полить салат заправкой и сразу подать на стол. Этот изысканный и романтичный салат идеален для дня влюблённых. Идею украшения свекольными сердечками можно позаимствовать и для любого другого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 свёклы маленького размера
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 200 г смеси любых видов листовых салатов

Для заправки:

  • 1/4 стакана хереса
  • 1/4 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. лука-шалот
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Салат в виде символа Инь и Ян отлично подойдёт для праздника, ведь это две противоположности, которые составляют единое целое. Белый цвет символизирует мужское начало, а чёрный — женское.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г маслин без косточек
  • 100—200 г майонеза
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление:

Салаты на 14 февраля — самые вкусные и романтичные рецепты

Салат в виде сердца с курицей и гранатом — очень красивый и вкусный на день Святого Валентина

14 февраля, День всех влюбленных – это не просто самый романтичный и нежный день в году, это еще отличный повод больше времени уделить своей второй половинке и порадовать ее прекрасным ужином.

Прямо сейчас для всех тех, кто желает в день Святого Валентина удивить свою любимую или любимого — салаты на 14 февраля, несколько вкусных и необычных рецептов.

Готовится такая закуска из морепродуктов, отлично подходит к бокалу белого или красного вина. Неплохо сочетается с мартини. Замечательный, на мой взгляд, салат к 14 февраля.

Продукты для приготовления:

  • Красная икра – 1 баночка (200-230 гр.)
  • Мясо креветок – 200-250 граммов
  • Консервированная кукуруза – банка
  • Крабовые палочки – 180-200 гр
  • Яйца – 5 шт
  • Зелень (пекинка, листья салата, петрушка, укроп).
  • Половина апельсина
  • Соль, майонез

1. Яйца отвариваем, студим, чистим от скорлупы, натираем на терке крупной или измельчаем при помощи ножа.

2. Крабовые палочки режем в виде соломки или так же трем на терке, как и яйца.

3. Кукурузу открываем, сливаем с нее всю юшку.

4. Салатное мясо креветок размораживаем в естественных условиях. Если вы приобретали свежие креветки в панцире, их необходимо отварить и очистить.

5. Зелень рвем руками или измельчаем ножиком.

6. Икру открываем.

7. Апельсин моем, очищаем от кожуры, берем 3-4 дольки, режем кубиками. Лучше всего, кстати, если предварительно с долек снять шкурку и использовать только мякоть.

8. Вариантов приготовления такого салата ко дню влюбленных два: слоями или смешать.

Если вы будете выкладывать салат на 14 февраля слоями, то нужно уложить поочередно: крабы, майонез, яйца, апельсин, кукурузу, опять немного соуса, зелень, морепродукты (икра и креветки).

Все готово! Можно удивлять вторую половинку оригинальным деликатесом.

Данное угощение – беспроигрышный вариант. В нем прекрасно сочетаются мясо, грибы, яйца и овощи. А подать блюдо на праздник можно в виде красивого красного сердца или по желанию двух сердец.

  • Копченая курица (любая часть, лучше всего подходят бедра) – 300-350 граммов
  • Маринованные шампиньоны (можно использовать свежие, предварительно обжарить) – 250 граммов
  • Луковица
  • Гранат красный
  • Морковка отварная – 1 шт.
  • Картошка вареная – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • По вкусу соль, майонез.

Как делается такой романтичный салатик

1. Отварной картофель, морковь и яйца нужно остудить, а затем почистить и потереть на терке.

2. Гранат помыть, разобрать на зерна.

3. Луковицу мелко порезать.

4. С шампиньонов слить жидкость, если грибы цельные, порезать их.

5. Курочку копченую порезать кубиками или тонкой соломкой.

Теперь останется собрать закуску, сложив все слоя в виде сердца. Сделать это, поверьте, совсем не сложно, для этого не нужна даже форма, просто первый слой сформируйте руками и затем по нему выкладывайте все остальные ингредиенты.

— Первый слой салата – куриное мясо, его немного смазываем майонезом.

— Второй слой – грибы.

— Третий – лук (стоит заметить, данный продукт можно в закуске совсем не употреблять).

— Четвертый слой состоит из картошки, перемешанной с соусом майонезным.

— Пятый слой – тертые яйца.

— Шестой – вареная тертая морковь и немного сверху майонеза.

— Последним слоем выкладываются красные зерна граната и можно блюдо подавать на стол.

— Полезная информация! Приготовить этот салат можно в два яруса, сначала собираете первый, а затем, чередуя те же слои, делаете второе сердце.

Нежное, сытное, вкусное блюдо, сочетающее в себе мясо, сыр и маринованный лук.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжья вырезка отварная – 300-350 гр;
  • Яйца сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Вареная картошка – 2 шт;
  • Лук – 2 средние луковицы
  • Сыр сливочный полутвердый – 200 гр;
  • Уксус столовый – 2 ложки
  • Вода кипяченая – 3 ложки
  • Соевый соус – 2 ложки
  • Майонез – 180 мл.

Полезный совет! Соль можно использовать только при варке мяса, тогда говядина будет уже соленой, плюс соль имеется в сыре, а значить в саму закуску добавлять ее не нужно.

Пошаговый способ приготовления:

1. Когда все ингредиенты подготовлены, сварены, почищены, говядина порезана удобными частями, яйца, картошка и сыр натерты на терке в отдельные емкости, лук порезан полукольцами, можно начинать делать закуску.

2. Луковые полукольца отправляем в глубокую миску, вливаем соевый соус, уксус и воду, перемешиваем и ставим мариноваться продукт минут на 15. После этого жидкость всю сцеживаем, лук отжимаем руками и выкладываем на самый низ салатницы.

3. Следом за луком выкладываем говядину, затем все пропитываем майонезом.

4. Следующие продукты – картошка и яйцо (по желанию можно эти ингредиенты смешать, а можно выложить отдельно).

5. Опять хорошенько поливаем все майонезом и сверху присыпаем мягким сырком.

Перед подачей лучше всего такой закуске дать минут 20 настояться. Выложить слои блюда можно в виде солнца или в виде сердечка, сверху можно украсить несколькими веточками петрушки или укропа.

Оригинальный салат ко дню влюбленных, который я рекомендую выполнять в виде сердечка. Непременно удивит и порадует любого человека, будь то девушка или парень.

  • Слабосоленый или копченый лосось – 200-250 гр;
  • Морковь отварная – 2 корнеплода
  • Репчатый лук сладкий – один
  • Яйца вареные – 5-6 шт;
  • Маринованные огурчики – 2 или 3 на свое усмотрение
  • Для заправки майонезный соус.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Чистим и измельчаем луковицу, немного обжариваем продукт на масле, пока он не станет мягким.

2. Огурчики маринованные и яйца режем мелко произвольными частями.

3. Рыбку, слив с нее масло, если оно есть, режем на кубики.

4. На терке с большими делениями трем морковочку.

5. Взять большой салатник и выложить на нем красивое сердце из названых продуктов, при этом размещая слоями один за другим половину рыбы, лук, майонез, огурцы, яйца, морковку, майонез, вторую порцию лосося.

Вокруг салат можно украсить любой зеленью, маслинами или не украшать вовсе. Салат на 14 февраля готов!

Как вариант рыбу можно всю уложить нижним слоем, а сверху покрыть такое блюдо красной икрой или порезанным помидором.

Даже самые обычные овощные салаты на 14 февраля, в день Святого Валентина можно преподнести красиво и оригинально, если из моркови, помидоров и других продуктов вырезать сердечки, звездочки и т.д. Праздничный вид приобретет и любое другое угощение, если выполнить его в виде сердца или поверху выложить из тех или иных ингредиентов маленькие сердечки.

А сейчас посмотрите небольшое видео, как можно красиво и романтично сервировать стол на день влюбленных и тем самым вызвать восхищение или расположение своей любимой-(мого).

Творите, удивляйте своих любимых интересными и необычными угощениями, чаще радуйте их и балуйте оригинальной подачей даже самых простых ежедневных блюд, и вы непременно сможете почувствовать взаимность, и поймете, насколько сильно вас любят!

Читайте также: