Торты из детства своими руками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Баннер Новогодний МК

В детстве самым любимым моим тортом всегда был Муравейник: хрустящее песочное тесто и много вареной сгущенки. Простой рецепт вкусного торта Муравейник, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей. .

Медовик торт изумительно вкусный

Предлагаем вам приготовить домашний торт медовик, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи. Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем.

Бисквитный торт

Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт. .

Торт Эстерхази

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.

Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве. Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.

Насыщенный вкус шоколада, нежная текстура. Сложность простая. Время приготовления 20 минут + 4 часа для застывания. Ингредиенты на форму 19-20 см.

Сметанный торт очень вкусный рецепт

В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов! .

Торт Спартак

Десерт, приготовленный по нашему рецепту торта Спартак, придется по вкусу любителям шоколада, а пропитанные нежным кремом коржи будут просто таять во рту, раскрывая насыщенный аромат шоколада и меда. Попробуйте шоколадный медовик со сметанным масляным заварным кремом – классический праздничный торт, секрет приготовления которого передается из покол.

imgonline-com-ua-Resize-srfYgzuKj91092JD

Нет ничего вкуснее десертов, которые нам готовили мамы и бабушки в детстве. Ни одно новомодное блюдо не сможет соперничать с вкусным, приготовленным теплыми руками мамы тортиком. И никто в то время не заморачивался калорийностью и полезностью, потому что знали что все продукты качественные и свежие, а значит полезные!
Я предлагаю вам ознакомиться с девятью простыми рецептами тортиков родом из детства! Возможно, среди них вы найдете свой любимый.

наполеон

Коржи:

  • Маргарин — 0,2 кг;
  • мука — 3 ст.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;

Перетрите муку с маргарином в крошку. В отдельной посуде смешайте яйцо, воду и уксус. Добавьте жидкую смесь к муке с маслом и замесите тесто.
Разделите тесто на 8 – 12 частей и положите в холодное место на 30 минут.
Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Если вы хотите круглый торт, то подравняйте под тарелку, если квадратный просто подравняйте края ножом. Выложите тесто на противень и прокалите его в нескольких местах вилкой.
Выпекайте коржи при температуре 200 °С до золотистого цвета. Один из коржей запеките до коричневатого цвета, им мы будем украшать торт.
Крем:

  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 0,1 л.

Взбейте в чаше миксера яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте молоко тонкой струйкой. Поставьте яичную массу на плиту и нагревайте постоянно помешивая до загустевания, но не допустите закипания. Пака заварной крем остывает, взбейте миксером масло комнатной температуры. Не переставая взбивать, введите в масло заварную смесь.
Смажьте все коржи получившимся кремом. Перетрите подготовленный для украшения корж в крошку и посыпьте верх и бока торта.

Дайте настояться торту в течение 6 часов, для того чтобы все коржи хорошо пропитались!

Птичье молоко

Бисквит:

  • яйца (желтки) — 7 шт.;
  • мука – 1 ст;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сахар – 0,5 ст;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Суфле:

  • желатин – 20 гр;
  • яйца (белки) — 7 шт.;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 0,17 кг;
  • сгущённое молоко – 25 гр;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.
  • Глазурь:
  • шоколад черный – 0,15 кг;
  • сливки – 0,18 кг;

Отделите белки от желтков. Белки сложите в холодильник, а желтки с сахаром и ванилином взбейте миксером. Не переставая взбивать, введите масло комнатной температуры.
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Соедините муку со взбитыми желтками с маслом и замесите тесто.
Если форма для выпечки силиконовая, смажьте ее маслом. Если форма железная застелите ее пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °С в течение 20 минут.
Пока выпекается корж, залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, чтобы он разбух.
Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой. Достаньте корж и дайте ему остыть. Пока корж остывает, самое время заняться приготовлением суфле.
Размягченное масло комнатной температуры взбейте миксером до образования белого цвета. Не переставая взбивать, добавьте сгущенку.
Набухший желатин переложите в кастрюльку и добавьте 125 гр. сахара. Нагрейте до полного растворения сахара и желатина, но не доводите до кипения. Отставьте остывать.
Охлажденные белки взбейте миксером до устойчивой пены. Не переставая взбивать, введите 125 гр. сахара, лимонную кислоту, ванилин и остывший желатин. Убавьте скорость и миксера и добавьте в массу ранее приготовленный крем.
Разделите корж пополам с помощью нитки или лески.
Одну половину коржа кладем в форму, сверху выкладываем половину суфле, накрываем второй половиной коржа и сверху оставшееся суфле. Поставьте торт в холодное место на 2 часа. По истечении времени приготовьте глазурь. Влейте в кастрюлю сливки с сахаром и нагревайте до полного растворения сахара.
В отдельной посуде измельчите шоколад и залейте горячими сливками. Помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте масло и размешайте до однородной массы. Достаньте из холодильника торт и залейте остывшей глазурью. Поставьте торт в холодильник еще на 1 час.

Медовик

Тесто:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст;
  • жидкий мед – 3–4 ст. л.;
  • мука – 3 ст;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

Крем:

  • сметана – 0,8 кг;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар – 0,25 кг.

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте мед и еще немного взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините муку, яичную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6 частей и отправьте в холодильник на 6–8 часов. По истечении этого времени раскатайте коржи и выпекайте на противне при 200 °С в течение 5–7 минут. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до образования густой и кремообразной массы. Добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте. Смажьте все коржи кремом и сложите друг на друга. Украсьте торт обрезками коржей, измельченными в крошку. Поставьте готовый торт в холодильник на 6 часов, для того чтобы все коржи хорошо пропитались!

Муравейник

  • мука — 0,4 кг;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • масло — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сгущенка вареная — 0,4 кг;
  • масло — 0,2 кг;
  • шоколад — для украшения.

Перемешайте венчиком растопленное масло, сахар, сметану и ванилин. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто, оно получится крошащимся. Сложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 0,5 часа. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку. Застелите противень пергаментом, а сверху выложите перекрученное тесто.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 25 минут. Дайте коржу остыть и разомните его пальцами.
Пришло время приготовить крем. Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Соедините крем и раскрошенный корж. Выложите эту массу горкой и украсьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Сметанный

Тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% – 0, 5 л;
  • сахар – 0,4 гр;

Крем:

  • Сливочное масло 82,5% – 0,2 кг;
  • Сгущенное молоко – 3/4 банки.

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде. Смажьте форму маслом и вылейте тесто. Если у вас маленькая форма, то тесто нужно разделить пополам и выпекать поочередно. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 30–40 минут. В то время пока выпекается корж займитесь кремом. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой до образования белого густого крема.
Корж разрезать на 2 части. Обрежьте аккуратно края, чтобы не было жестких корок. Обрезки подсушите в духовке и измельчите.
Хорошо смажьте коржи кремом. Обмажьте бока, верх торта и украсьте измельченной крошкой. Дайте настояться торту 2–3 часа!

Мишка на Севере

Тесто:

  • мука — 2 ст;
  • сливочное масло — 0,2 кг;
  • сахар — 1 ст;
  • сметана — 1,25 ст;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Крем:

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и разделите на 2 части. В одну часть добавьте 1-1,5 ст. муки. Во вторую часть добавьте 2 ч. л. какао и 1-1,5 ст. муки. Замесите 2 части теста по отдельности. Раскатайте из 2 частей теста по 4 лепешки и выпекайте их в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 5–8 минут.
Займитесь кремом. Для этого взбейте сметану с сахаром до образования густой массы. Смажьте остывшие коржи и сложите их один на другой чередуя белые с коричневыми. Сверху можно залить глазурью. Поставьте торт пропитаться в холодильник на 2 часа.

КИЕВСКИЙ по ГОСТу

Бисквит:

  • яйца (белки) — 0,2 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 45 гр;
  • орехи – 0,15 кг;
  • сахар – 0,85 кг.

Крем:

  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,25 кг;
  • какао – 10 гр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. л.

Отделите белки от желтков. Желтки спрячьте в холодильнике, а белки поставьте в теплое место на 24 часа. По истечении времени смешайте муку, орехи (обжаренный фундук или кешью) и сахар 0,185 кг. Взбейте миксером белки до пышной пены. Добавьте 50 гр. сахара, ванилин и еще раз хорошо взбейте. Аккуратно соедините белки и ореховую смесь.
Разделите смесь на 2 формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 150 °С в течение 2-2,5 часа. Если у вас есть 2 формы, то можно коржи выпекать одновременно на 2 уровнях. Если лишней формы нет, то сразу все ингредиенты не смешивайте, разделите их на 2 части и взбивайте непосредственно перед выпечкой. Готовые коржи оставьте постоять в течение суток.
Приготовление крема. Сварите сироп — молоко и яйцо смешайте в одной посуде, всыпьте сахар и доведите до кипения. Верите в течение приблизительно 4–5 минут. Сироп должен стать похож на сгущённое молоко. Оставьте остывать.
В это время взбейте масло с ванилином до белого крема. Не переставая взбивать, по ложке добавляйте сироп. Отделите от общей массы 0,2 кг крема и добавьте к нему какао, хорошо взбейте миксером. А в белый крем добавьте коньяк и тоже хорошо взбейте миксером.
Смажьте один корж белым кремом, а сверху поставьте второй корж, бока торта намажьте коричневым кремом, а верх смажьте любым оставшимся кремом. Поставьте торт настояться в холодильник на 2 часа.

  • мука- 2,5 ст;
  • сливочное масло – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вишня без косточек – 2 ст;
  • сметана – 0,85 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом (0,2 кг) и сметаной (0,25 кг) и ванилином. Замесите тесто и поставьте в холодное место на 30 минут. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть в полоски. На край каждой полоски выложите вертикально свежие вишни без косточек. Сверните полоски трубочкой и защипните края, чтобы не выпала вишня. Проколите трубочки вилкой в нескольких местах.
Выпекайте трубочки в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 10 минут.
За это время приготовьте крем. Взбейте миксером 0,6 л сметаны с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавьте сливочное масло (0,3 кг) и лимонный сок.
Сложите перемазанные кремом трубочки горкой. Поставьте готовый торт на ночь в холодильник, для того чтобы хорошо пропитался кремом.

9 простых тортиков родом из детства!

Бисквит:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • мука – 0,115 кг;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • какао-порошок – 25 гр;

Крем:

  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • молоко сгущённое – 0,12 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • какао-порошок – 10 гр;
  • ванилин – 1 пакетик.

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до устойчивой пены, не переставая взбивать, добавьте половину сахара. В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром.
Смешайте белки и желтки. Добавьте просеянную муку, какао и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное масло и продолжайте перемешивать движениями снизу вверх.
Смажьте форму или подстелите пергамент. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 °С в течение 30 минут.
Готовность контролируйте деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Затем переверните на решетку, накройте полотенцем и оставьте так стоять в течение восьми часов.
Крем:
Положите в сотейник желток, 20 мл воды, сгущённое молоко. Хорошо перемешайте. Не переставая мешать, нагрейте смесь на плите до загустения.

В небольшую кастрюльку с толстым дном положить желток, добавить 20 мл воды, перемешать. Отставьте сироп в сторону и дайте остыть. Взбейте масло с ванилином, постепенно вводите сироп и какао, не переставая взбивать.
Разрежьте бисквит на 3 части и хорошенько промажьте каждую часть кремом. Сверху покройте торт глазурью. Растопите в микроволновке масло и горький шоколад. Полейте торт и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался!
А какой торт, родом из детства, ваш самый любимый? Может быть, его не хватает в этом списке? Пишите о своих предпочтениях в комментариях, обсудим!

4604785_image_11 (640x426, 93Kb)

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

4604785_image_1 (640x441, 39Kb)

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Молоко сгущенное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Молоко Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Ванильный сахар Сметана Сахарная пудра Чернослив

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Сливки Желатин Творожная масса Творог Мука пшеничная Сода Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Фрукты Шоколад темный

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Мука пшеничная Мед Яйцо куриное Сахар Сода Разрыхлитель теста Творог Масло сливочное Желток яичный Ванилин

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Читайте также: