Как сделать фиолетовый торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Шарики

-Цитатник

Рекламная идиотека Наслаждаемся))) Да не порвется и не треснет рожа твоя в.

Как убирают в террариуме у кобр. ох, и страсти то Как убирают в террариуме у кобр. ох, и стра.

Макияж гейши +макияж на видео Набор маленьких горшочков с разными снадобьями, разнообразные кисти.

Ванильный фиолетовый торт с лимонным маслом, разрезают на мини-пирожные, украшают свежей ежевикой, для красивого и вкусного оформления десерта. Вы можете при приготовлении использовать экстракт лаванды вместо ванили, также вы можете сделать торт другим цветом.
Торт великолепный, с красивым фиолетовым цветом, мягким вкусом ванили и освежающим лимонным маслом.
Ванильный фиолетовый торт очень прост в изготовлении, вы в основном выпекаете огромный однослойный торт и разрезаете его на квадраты.

Ванильный фиолетовый торт


Примечание:
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о калориях, является приблизительной на одну порцию и может сильно варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

  • Prep Time 1 hr
  • Cook Time 45 min
  • Total Time 1 hr 45 min
  • Yield 9
  • Energy 800 cal
  • Course
    • Dessert

    Ингредиенты

    Для теста

    • 340 грамм несоленого масла комнатной температуры, плюс для смазки формы
    • 560 грамм универсальной муки, плюс для присыпки формы
    • 1½ столовой ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 500 г белого гранулированного сахара
    • 6 больших яиц (комнатная температура)
    • 1 столовая ложка экстракта ванили
    • 375 мл крепких сливок или цельного молока *
    • 15 капель фиолетового пищевого красителя, в зависимости от цвета, который вы хотите достичь

    Лимонное масло

    • 225 грамм несоленого масла комнатной температуры
    • 400-600 граммов кондитерского сахара
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 4-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, в зависимости от того, какой насыщенности вы хотите масло
    • стакан свежей ежевики

    Как приготовить ванильный фиолетовый торт

    1. Разогреть духовку до 210 градусов.
    2. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте форму небольшим количеством муки, удалив излишки.
    3. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите.
    4. В чаше электрического миксера измельчите масло и сахар на средней скорости до легкой и пушистой смеси, около 3 минут. Уменьшите скорость смесителя до среднего и добавляйте яйца, по очереди, соскабливая по бокам чаши по мере необходимости. Затем добавляем экстракт ванили и пищевой краситель..
    5. На низкой скорости начните добавлять в масло, смесь муки, в 3 этапа, чередуя сливками (или молоком), начиная и заканчивая смесью муки, до тех пор, пока она не станет гладкой. Добавьте дополнительный пищевой краситель при необходимости для желаемого цвета.
    6. Перенесите тесто в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока не станет слегка золотистым сверху, а центр будет отходить назад при нажатии, 30-35 минут, в зависимости от духовки, начните проверку после 25 минут. Как обычно,используем зубочистку.
    7. Выньте из духовки и дайте бисквиту остыть в форме в течение 15 минут, после чего с помощью пергаментной бумаги сдвиньте его на блюдо.
    8. После полного охлаждения разрежьте бисквит на 2 коржа.
    Используя квадратную форму из нержавеющей стали, разрежьте коржи на мини-пирожные и отложите.

    Лимонное масло:

    В чаше электрического миксера взбейте масло до мягкой консистенции. Начиная с низкой скорости, добавьте сахар, если вы хотите, чтобы масло было сладким, можете добавить еще чашку. Смешать с лимонной цедрой и лимонным соком, соскабливая по бокам чаши по мере необходимости.

    Сборка:

    На каждый квадратик выкладываем лимонное масло, сверху покрываем другим квадратиком, а затем последний (верхний слой) лимонного масла украшаем свежей ежевикой. Повторите с оставшимися пирожными.
    Охлаждайте по крайней мере за час до подачи.
    Храните пирожные в холодильнике. Торт лучше подавать в тот же день, когда он самый нежный и свежий, на второй день он тоже хорош, но к третьему дню он может начать высыхать.

    Заметки

    * Используйте молоко для более легкой, более воздушной текстуры и используйте сливки для более плотной, насыщенной текстуры.
    * Вы можете использовать экстракт лаванды, чтобы сделать лавандовый торт, или вы можете использовать персиковый экстракт и персиковый краситель, чтобы сделать персиковый торт. Вы можете играть и комбинировать цветом и вкусом, как хотите.

    Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

    Бисквитный радужный торт


    Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

    • 3 больших яйца
    • 150 гр сахара-песка
    • 75 гр пшеничной муки
    • 30 гр картофельного крахмала
    • пищевые гелиевые красители

    Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

    • 4 больших яйца
    • 200 гр мелкого сахара
    • 100 гр пшеничной муки
    • 40 гр картофельной муки
    • пищевые красители в геле
    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
    3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
    4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
    5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
    6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
    7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
    8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
    9. Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
    10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
    11. Остудите при комнатной температуре.

    Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

    Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

    Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

    • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
    • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
    • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
    • цедра с 1 лимона
    1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

    Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

    Сборка торта Радуга

    1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
    2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

    Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

    Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

    Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.


    Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

    • 226 гр сливочного масла
    • 220 гр сахарного песка
    • 5 белков
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 375 гр пшеничной муки
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • пол чайной ложки соли
    • 355 мл молока
    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
    3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
    4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
    5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
    6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
    7. Разделите тесто, на 6 частей.
    8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
    9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
    10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
    11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
    12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

    Крем из взбитых сливок и маскарпоне

    • 900 мл сливок (36%), охлажденных
    • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
    • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
    • экстракт ванили или лимона
    1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
    2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.
    1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
    2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
    3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

    Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

    Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

    По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.


    Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты для 6 бисквитов:

    • 360 гр сливочного масла
    • 210 гр сахара
    • 3 чайные ложки ванильного сахара
    • 6 яиц
    • 300 гр пшеничной муки
    • 120 гр картофельного крахмала
    • 6 чайных ложек разрыхлителя
    • 6 чайных ложек молока

    Крем сливочный для домашнего торта

    • 500 гр сыра маскарпоне
    • 500 мл сладких сливок 30-36%
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • гелевые красители (красные, синие и желтые)
    • возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
    • бумага для выпечки
    1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
    2. Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
    3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
    4. Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
    5. Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
    6. Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
    7. Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
    8. После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
    9. Оставьте бисквитные коржи остывать.
    1. Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
    2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

    Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

    Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

    Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

    Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

    Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.


    Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

    Ингредиенты для 1-го бисквита:

    • 100 гр сливочного масла
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 100 гр муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
    • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
    • Радужный сахарный топинг 30 гр
    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
    3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
    4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
    5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
    6. Добавьте сок и смешайте.
    7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
    8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
    9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
    10. Переложить тесто, выровняйте.
    11. Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
    12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
    13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

    Крем со вкусом лимона:

    • 500 гр сыра маскарпоне
    • 250 мл сливок для взбивания 36%
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • сок выжатый из половины лимона
    1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
    2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
    3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
    4. Крем получится очень густой.
    5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.
    1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
    2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
    3. Украсьте конфетти.

    В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

    Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

    Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

    Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

    Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

    ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!


    Ингредиенты для теста:

    • 375 гр пшеничной муки
    • 226 гр сливочного масла
    • 220 гр сахара
    • 5 белков
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 335 гр молока
    • 500 гр сыра маскарпоне
    • 400 мл сливок для взбивания
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • цедра от 1/2 лимона + сок
    1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
    2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
    3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
    4. Затем добавьте ванильный экстракт.
    5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
    6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
    7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
    • желтый — 11 капель
    • красный — 9 капель
    • синий — 9 капель
    • зеленый — 8 капель
    • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
    • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

    Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

    Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

    Выньте из духовки, остудите.

    1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
    2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
    3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
    4. Оформите торт оставшимся кремом.
    5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.


    Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

    Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет благодаря известному американскому производителю кондитерских красителей и ароматизаторов. Радужный торт завоевал популярность у широкой публики, и многие хозяйки научились готовить его, используя домашние аналоги цветных пищевых добавок.

    Классический радужный торт с натуральными красителями

    В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

    Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

    Для бисквита:

    • 550 г муки;
    • 600 г сахара;
    • 60 г разрыхлителя;
    • 20 г соли;
    • 380 г растительного масла;
    • 10 желтков;
    • 16 белков;
    • 360 мл молока;
    • ванильный экстракт.

    Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

    1. Сухие ингредиенты просеять и смешать.
    2. Влить масло, желтки и молоко. Вымешать тесто.
    3. Отдельно взбить очень качественную меренгу.
    4. Частями выливать на нее тесто и перемешивать лопаткой снизу вверх, как будто наматывая его на белковую массу.
    5. Тесто разделить на семь равных частей.
    6. Окрасить каждую пищевыми натуральными красителями. Желательно пользоваться проверенными марками и внимательно изучать информацию на упаковке. Гелевый пигмент добавить сразу в тесто, налить всего по паре капель и тщательно размешать. Водорастворимый порошковый краситель предварительно развести в ложке молока.
    7. Форму не смазывать и не застилать пергаментом. Выпекать заготовки в формах одного диаметра. Одной посудой не обойтись, так как пока один корж печется и остывает, остальное тесто перестаивает и меняет качество.
    8. Выпекать при 160 ºС около часа. Готовый бисквит пружинит под пальцами и не пачкает деревянную шпажку.
    9. Чтобы корж не осел, перевернуть горячую форму, но не ставить на доску. Снизу бисквит должен дышать.
    10. Остывший корж ножом отделить от стенок и резким ударом вытряхнуть из формы.

    Для крема взбить:

    Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

    Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

    С радужной глазурью

    Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

    Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

    Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

    Для шоколадной глазури:

    • 200 г белого шоколада;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 40 мл сливок 30%.
    1. Нагреть до загустения.
    2. Тщательно взбить.
    3. Использовать теплой, пока масса не потеряла пластичность.

    Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

    Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

    Радужный торт на детский день рождения

    Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

    Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

    Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:

    • фиолетовый – ежевика;
    • синий – черника;
    • голубой – цветная капуста;
    • зеленый – шпинат;
    • желтый – яичный желток;
    • оранжевый – морковь;
    • красный – свёкла.

    В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

    Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

    Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:

    • Свёклу натереть на терке и потушить с ложкой воды в течение 3 – 5 минут. Добавить лимонный сок.
    • Морковь тоже потушить, но на сливочном масле. Добавить куркуму.
    • Желток смешать с ложкой молока.
    • Черника в натуральном виде дает фиолетовый оттенок, если добавить соду – синий, с лимонным соком – голубой. Можно использовать один ингредиент для трех коржей.

    Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

    Быстрый бисквит:

    • пять яиц;
    • 100 г муки;
    • 200 г сахара.

    Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

    1. Белки взбить отдельно, желтки – с сахаром.
    2. Добавить просеянную муку в желтки.
    3. Внести пигмент.
    4. Выложить меренгу и осторожно вымешать тесто, сохраняя его структуру.
    5. Выпекать 20 – 25 минут.

    Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

    Блинное лакомство

    Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.

    Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях
    Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях
    Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

    • 250 г муки;
    • 500 мл молока;
    • 4 яйца;
    • 60 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г растительного масла.

    Этапы работы:

    1. Смешать все ингредиенты.
    2. Разлить тесто поровну в семь емкостей.
    3. Окрасить.
    4. Испечь по несколько блинчиков каждого цвета.
    5. Остудить.
    6. Прослоить торт взбитыми сливками, которые тоже можно окрасить.

    Желейный десерт

    Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

    Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

    Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

    Для йогуртовой прослойки:

    • йогурт без добавок;
    • сахарная пудра;
    • желатин.

    Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

    1. Глубокую форму смазать тонким слоем масла.
    2. Начинать сборку с фиолетового или красного цвета. Первый налитый слой на торте окажется сверху.
    3. Развести готовое желе или смешать порцию сока с желатиновым раствором. Залить в форму. Собрать ложкой пену с поверхности, если она образуется. Охладить.
    4. Когда первый слой застынет, развести порцию йогурта, залить белый слой и тоже охладить.

    Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

    На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

    Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.

    Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

    На один корж:

    • два яйца;
    • 30 г сахара;
    • 60 г муки;
    • 10 г крахмала;
    • 2 г соды;
    • 5 г разрыхлителя;
    • гелевый краситель.

    Этапы работы:

    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Добавить 3 капли красителя.
    3. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь.
    4. Еще раз все взбить.
    5. Выложить тесто в смазанную форму.
    6. Выпекать в разогретой до 155 ºС духовке 15 минут. Если используется одна форма, то пока выпекается один корж, готовят тесто для следующего.
    7. Срезать верхушки с остывших коржей.
    8. Развести сгущенку водой, примерно, 1:1.
    9. Пропитать все коржи, но для нижнего использовать в два раза меньше пропитки.

    Йогуртовый крем:

    Все ингредиенты охладить до 2 – 3 ºС.

    1. Взбить сливки со сгущенкой и ванилином в плотный крем.
    2. Добавить йогурт и снова все взбить. В полученном составе останутся небольшие кусочки фруктов из йогурта.
    3. Охладить крем.
    4. Собрать торт.

    Рецепт от Юлии Смолл

    Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.

    Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

    На один корж:

    • 40 г сливочного масла;
    • 40 г сахара;
    • яйцо;
    • 70 г муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 2 г соли;
    • 20 г молока;
    • ванилин;
    • гелевый краситель на водной основе.

    Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.

    Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.

    Если бы принц мог есть торт каждый день, он наверняка раскачивался бы до этих фиолетовых тортов, нет? Мне нравится идея иметь абсолютный любимый цвет со всем, в том числе и с вашим домом, в том цвете.

    Эта великолепная коллекция красивых и совершенно фиолетовых тортов, от лаванды до винограда до фиолетового, просто может заставить вас присоединиться к Team Purple!

    Фиолетовый орхидей свадебный торт:

    Великолепно талантливая Анна Елизавета Торт создала это пятиуровневое кондитерское изделие из свадебного торта с белыми помазанными ярусами, потрепанными шикарными росписями птицы и листвой с каскадом крупногабаритной лаванды, взъерошенных сахарными пионами и орхидеями.

    Узнайте, как прекрасные орхидеи ручной работы, подобные этим, в экзотических сахаристых орхидеях Craftsy класса с Джеймсом Росселле.

    Buttercream взъерошенный фиолетовый тонированный торт:

    Яркий фиолетовый фиолетовый оттенок создает яркий вид, когда он подается в масляном креме с открытым кончиком звезды. Подходящие кексы розетки и ярко-красная малиновая подножка помогли сделать этот детский торт ударом. Сладкий и простой цветной взрыв.

    Удивительный фиолетовый и золотой цветок цветок свадебный торт:

    Ничто не говорит королевский и царственный, как цветовая комбинация фиолетового и золотого. Идеально подходит для роскошной свадьбы - и как насчет звездного? Четыре фиолетовых помадных яруса украшены этими прекрасными золотыми сахарами, а также золотыми бисером, граничащими с каждым ярусом. Этот фиолетовый золотистый цветочный торт был бы так увлекателен для новогодней свадьбы!

    Если вы любите роскошные свадебные торты, посмотрите свадебный торт Craftsy класса Jeweled с Мариной Соузой.

    Фиолетовый настоящий многоуровневый свадебный торт:

    3-D рифленый фиолетовый парфюмерный сахарический печенье:

    Я думал, что это трехмерное платье с фиолетовым фиолетовым праздничным печеньем было слишком круто, чтобы не делиться. Любовь, покрытая золотом пурпуровая оборка, привязана к лифной лифной одежде помадной. Разве это не было бы удивительным пирогом для пирога с маленькой девочкой? Или торт для вечеринки дебютантки. Такая забавная идея члена Craftsy Bobbybaking.

    Фиолетовый и синий цветочный шедевр свадебный торт:

    Я наткнулся на этот фиолетовый и синий цветочный шедевр, сделанный одним из учеников Ремески. Хотя, мне было бы трудно назвать работу этого ученика! Но мы все ученики жизни, не так ли?

    Бумажный тонкий фиолетовый пион с тортом сверху:

    Этот бумажно-тонкий фиолетовый персидский пионный пирог имеет тропический, 1980-е годы. Я думаю, что это бледная пастельная палитра и работа с зелеными листьями - мне это очень нравится! Сахарный пион выглядит как крепкая бумага, это лепестки настолько тонкие. Мне также нравится мягкая розовая рамка блокировки вокруг каждого уровня.

    Темные сливы оборки ombré cake:

    Каждая из великолепных тортов Мэгги Остина чувствует себя такой драгоценной и деликатной, и оборки всегда выглядят так, будто они просто тают с малейшим прикосновением. Эта драматическая версия не отличается. Мне нравится самый темный из темного нижнего яруса, как ушибная слива или глубокий баклажан, поднимающийся до мягко-пушистого лилового лилового. Мне очень нравится, как Мэгги использовала красный цвет, чтобы компенсировать фиолетовый цвет, а простые лепестки размером с размер, которые сидят между оборками в кажущемся случайном порядке, но все же сбалансированы. К счастью, у нас есть потрясающий онлайн-класс, который учит Мэгги прямо здесь, в Ремески: Фондант Фриллс с Мэгги Остин!

    Читайте также: