Как сделать торт из готового теста слоеного теста

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый наполеон из слоено-дрожжевого теста

Классический вариант Наполеона готовится с заварным кремом на молоке. Но по желанию крем можно заменить другим, который больше нравиться. Также известное лакомство можно разнообразить, добавив в него нарезанные бананы, клубнику и другие фрукты. Это его сделает еще вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Слоено-дрожжевое тесто — 1 кг
  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 4 ст.л. без верха

Пошаговое приготовление Наполеона из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

Тесто выложено на противень

1. Коржи готового покупного теста разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Разрежьте их на пласты такого размера, как хотите видеть размер готового торта, и, не раскатывая выложите их на противень.

Тесто испеченл

2. Испеките тесто в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут до образования на коржах золотистой корочки.

Тесто разрезано вдоль пополам

3. Извлеките противень с тестом из духовки, и пока оно горячее, разрежьте корж вдоль на 2 части. Выложите их на противень разрезанной стороной вверх.

Тесто испечено в духовке

4. Отправьте коржи обратно в нагретую духовку до 180 градусов, запекаться еще на 7-10 минут.

Желтки вылиты в кастрюлю

5. Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю, в которой будете готовить крем влейте желтки. Белки для крема не нужны, поэтому сложите их в миску, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

К желткам добавлен сахар

6. Добавьте к желткам сахар.

Желтки взбиты миксером и добавлено молоко

К продуктам насыпана мука

7. Миксером взбивайте желтки с сахаром до однородной пышной массы лимонного цвета. Затем влейте к ним молоко комнатной

8. Миксером перемешайте молоко с желтками и через мелкое сито добавьте просеянную муку. Снова миксером перемешайте продукты до однородности.

Крем варится на плите

9. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Крем сварен

10. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с плиты, но мешать его продолжайте еще 5 минут.

В крем добавлено масло

11. Положите в крем сливочное масло и насыпьте ванильный сахар. Перемешайте крем и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.

Крем выложен на тарелку

12. На тарелку, в которой будете собирать торт, нанесите небольшой слой крема, чтобы корж им пропитался снизу.

На тарелку с кремом добавлен испеченный корж

13. На крем выложите испеченный корж.

Корж смазан кремом

14. Щедрым слоем смажьте корж кремом.

Торт собран, коржи перемазаны кремом

15. Продолжайте поочередно выкладывать все коржи и смазывать их кремом.

Торт обмазан кремом по бокам

16. Обмажьте кремом края торта, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.

Готовый наполеон из слоено-дрожжевого теста

17. Присыпьте наполеон из слоено-дрожжевого теста дроблеными орешками, крошкой печенья, обрезками коржей или любой другой присыпкой. Оставьте его пропитываться при комнатной температуре на 3 часа, затем оберните пищевой пленкой, чтобы не обветрился, и отправляйте в холодильник на 2-3 часа. После чего домашняя выпечка будет готова к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста.

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из слоеного теста в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта из.

  • Кухонная техника и утварь: первый вариант – миксер (венчик), сито, глубокая миска, пищевая пленка, духовка с противнем, пергамент, большой нож, ложка, скалка, вилка, блюдо; второй вариант – духовка с противнем, пергамент, глубокая миска, скалка, ложка, вилка, миксер (или венчик), блюдо.

Необходимые продукты

Первый вариант.

Для теста:

Сливочное масло 200 г
Сливочный маргарин 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 700 г
Вода 150 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль Щепотка

Для крема:

Сметана (20-25%) 500 г
Сахарная пудра ¾ ст.
Ванилин 1 пакетик

Второй вариант.

Торт печется из готового слоеного теста:

Замороженное слоеное тесто 500 г

Для крема:

Вареное сгущенное молоко 370-400 г
Сливочное масло 200 г
Сливки 33% 250 мл

Особенности выбора продуктов

В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

Как приготовить торт из слоеного теста в домашних условиях

Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово.

Первый вариант. Сначала приготовить тесто:

  • смешать уксус с водой.
  • взбить яйца с солью, добавить уксусную воду.

Как приготовить торт из слоеного теста по рецепту с фото

  • нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку.

Как готовится торт со слоеным тестом

  • посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами).

Как испечь торт из слоеного теста со сметанным кремом

  • сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь.

Как замешать торт из слоеного теста в домашних условиях

  • замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник.

Как приготовить торт из слоеного теста быстро и правильно

Вариант 2

  • раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4).

Как сделать торт из готового слоеного теста руководствуясь видео уроком

Перед тем как приготовить торт из готового слоеного теста, его нужно правильно разморозить. Замороженное слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Тесто под воздействием волн подсушивается, меняет свою структуру и становится непригодным.

Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов.

  • кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм).

Какой самый быстрый торт из слоеного теста

  • выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.).
  • проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку.

Как испекти простой торт из слоеного теста

  • выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным.

Как сделать правильный торт из слоеного теста собственноручно

Рецепт крема для торта из слоеного теста

Чем смазать вкусные торты из слоеного теста

Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком.

Какое самое легкое и быстрое приготовление торта из слоеного теста

  • взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты.

Как для торта из слоеного теста сделать начинку

  • соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать.

Какие особенности рецепта слоеного торта с кремом из сгущенки

Взбивая сливки, не следует увлекаться – если перестараться со взбиванием из сливок получится сливочное масло.

Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта.

Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу:

  • нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан (на рецепте с фото пошагово это видно).

Как приготовить слоеный торт используя рецепт с фото пошагово

Перед началом смазывания коржей часть крема следует отложить, иначе можно увлечься и весь запас израсходовать на коржи. Этот крем понадобится для окончательного оформления торта.

  • поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи.
  • оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость.

Как приготовить посыпку на слоеный торт согласно рецепту в домашних условиях

Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста

Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:

  • поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;

Какой популярный рецепт вкусного слоеного торта

  • измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков);

Какие распространенные рецепты тортов из слоеного теста

  • удалить пергамент. Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда.


Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола.

Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Видеорецепт торта из слоеного теста

Классическое слоеное тесто насчитывает двести пятьдесят шесть слоев, а его ближайший родственник – вытяжное тесто филло, популярное в Греции и на Ближнем Востоке.

Здесь вы увидите весь процесс приготовления, узнаете маленькие секреты того, как сделать торт из слоеного теста еще вкуснее.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение – что понравилось, а что – не очень.
Делитесь своими находками – как вкуснее приготовить любимое лакомство. Присылайте рецепты тортов из слоеного теста.

Любимое лакомство

Мало кто не слышал про знаменитый торт Наполеон и хотя бы раз не пробовал его. Полюбившийся вкус этого лакомства знают в каждой семье, ведь оно является неотъемлемой частью практически любого торжества. К сожалению, приготовление классического варианта отнимает много времени, поэтому не каждая современная хозяйка самостоятельно отважится на создание этого кондитерского чуда. Но существует достойная альтернатива – рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Данное изделие можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Оно станет основой для сладенького яства, которое можно просто и быстро сделать. Но, если вы не любите покупные изделия, то для вас есть рецепт любимого тортика из домашнего теста.

Как приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, читайте здесь. Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить торт Наполеон из слоеного теста в домашних условиях.

Торт Наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста

Вариант оформления тортика

Простой и быстрый рецепт, на который не уйдет много времени, а блюдо ничуть не уступает по вкусу классическому варианту.

Коржи для тортика и взбитые сливочки

Для готовки потребуется:

  • Готовое тесто (слоеное бездрожжевое, свернутое в рулетик) – 2 пачки по полкило;
  • Молоко сгущенное – одна баночка;
  • Пачка масла сливочного размягченного хорошего качества (82,5%);
  • Холодные жирные 33%-е сливочки – 250 мл.

Крем и промазывание коржей

Схема готовки такая:

  1. Тесто размораживаем, далее аккуратненько раскручиваем рулончик и разрезаем его на одинаковые части. Оптимальный вариант – четыре квадратика. Они будут тоненькие, что позволит десерту лучше пропитаться, и он получится более вкусным;
  2. Можно сделать тортик квадратной формы. Но если вы хотите круглый, то нужно подобрать тарелочку подходящего диаметра и аккуратно раскатать каждый пласт, придав ему размер, чуть больше чем у выбранной тарелки, перед этим слегка смазав скалку и рабочую поверхность растительным маслицем;
  3. Из полученной заготовки по диаметру тарелочки вырезаем круг и делаем по всей его поверхности проколы вилочкой. Обрезки не выбрасываем, а убираем в сторону, прикрыв любой емкостью;
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и перемещаем на него наш тестовый кружочек, затем отправляем в духовочку, прогретую до 200 градусов. Процесс выпечки продолжается 15 минут до достижения легкого золотистого оттенка. Аналогичным образом нужно испечь остальные коржи и оставшиеся обрезки. Не пугайтесь, если коржики получились слишком пышные, после пропитки они приобретут необходимую форму;
  5. Теперь крем. Сгущеночку объединяем с маслицем и равномерно замешиваем (но не взбиваем) миксером на небольших оборотах;
  6. В отдельной емкости взбиваем сливочки до густого состояния, чтобы они не вываливались, если посуду перевернуть. Но и до консистенции масла взбивать не нужно. Затем перекладываем их к массе из предыдущего шага и аккуратно замешиваем лопаточкой до однородности;
  7. Собираем наш шедевр. Коржики, обильно промазанные кремом, выкладываются поверх друг друга. Не забываем про верх и бока;
  8. Украшаем лакомство измельченными обрезками коржиков;
  9. Торт Наполеон из готового слоеного теста ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше его прикрыть, например, кастрюлей, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.


Приготовленное яство лучше всего нарезать зубчатым большим ножом для хлеба. Конечно, оно получается менее пропитанным, чем в классическом варианте, но зато готовится намного проще и быстрее.

Готовый шедевр

Торт Наполеон из готового слоеного дрожжевого теста

Многие считают, что для приготовления Наполеона используется исключительно бездрожжевое тесто. Но все же есть рецепты, где данное лакомство готовится из дрожжевого. Вот один из них.

Классическая форма

Приготовление крема

Инструкция готовки следующая:

  1. Тесто, не доставая из упаковки, начните размораживать в холодильнике, затем при комнатной температуре. Оттаявшие пласты раскатывать не нужно, они сразу перемещаются на противень, чуть промазанный маслом;
  2. Коржи выпекаются в прогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистого цвета. Это примерно 10-15 минут. Каждый горячий коржик разрежьте напополам вдоль. Оставшуюся после нарезания крошку сохраните для финального украшения;
  3. В одной емкости объедините яйца, сахарок и муку, затем взбейте до однородности;
  4. Молочко прогрейте до 30 градусов и аккуратненько влейте к ингредиентам из предыдущего шага, постоянно помешивая его;
  5. Переместите смесь в кастрюльку и варите крем, непрерывно помешивая, до образования первых пузырьков, потом сразу же снимите посуду с пламени;
  6. В горячий крем подмешайте ванилин и масло, немного охладите;
  7. Укладываем на тарелку первый корж и щедро промазываем его. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  8. Украшаем тортик крошкой и помещаем в холодильник на ночь для пропитки. После этого десерт можно нарезать и подавать к столу.

Сборка тортика

Торт Наполеон из домашнего слоеного теста

Этот рецепт для тех, кто не привык покупать готовое магазинное тесто, а любит делать кондитерские изделия и выпечку самостоятельно. Соответственно, он отнимет и больше времени.

Красивый и вкусный десерт

Для первого теста:

  • Маргарин сливочный – 200 г;
  • 2/3 стакана муки.

Изрубаем маргарин с мукой в крошку

Для второго теста:

  • Одно яйцо;
  • Холодная водичка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Четверть маленькой ложечки лимонного сока;
  • Щепоточка соли.

Сворачиваем два теста в конвертик

  • Полстаканчика молока;
  • Яйцо;
  • Размягченное сливочное масло – 200 г;
  • Стакан сахара;
  • Половинка пакетика ванилина.

Крем и коржи

Процесс готовки следующий:

Коржи и готовый десерт

Попробуйте приготовить всеми любимое лакомство по упрощенным рецептам из слоеного теста. При этом вы сэкономите время, а вкус ничуть не пострадает.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
  3. После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

  1. Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
  2. Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

крем для торта наполеон из слоеного теста

Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

наполеон с белковым кремом из слоеного теста

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.
  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

закусочный наполеон из слоеного теста

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.
  1. Выпекают из теста коржи.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.

Кофейный торт всегда удается неимоверно вкусным и безумно ароматным. Приготовить лакомый десерт можно в быстром варианте или же воспользоваться более затейливым рецептом, получив изысканную, достойную любого стола сласть.

Торт с клубникой – удивительно лакомый десерт, который особенно приятно готовить в сезон свежих ягод, наслаждаясь потрясающим благоуханием и ярким аппетитным внешним видом полученной сласти. Правильный рецепт станет залогом идеального результата.

Голый торт – популярная разновидность оформления десерта. Из коржей и густого крема можно творить восхитительные лакомства, которые сгодятся для подачи на торжество и даже свадьбу. Дополняют кондитерские шедевры глазурью, ягодами или конфетами.

Творожный торт без выпечки представляет собой нежнейший легкий десерт, который готовится чрезвычайно просто. За основу берется творог, его дополняют сметаной, всевозможными фруктами, шоколадом или печеньем.

Торт наполеон из готового слоеного теста

По традициям моей семьи на праздники всегда печется слоеный торт. Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное. Рецепт простой, делается такой "Наполеон" очень быстро. Итак, приготовление торта “Наполеон” своими руками с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, вилка, кастрюля, глубокая миска, стакан, венчик.

Ингредиенты

Приготовление коржей

Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.

Шаг 1

Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).

Шаг 2

Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части.

Шаг 3

Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.

Шаг 4

Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.

Шаг 5

Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме.

Шаг 6

Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей.

Шаг 7

Шаг 8

2-й этап: приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.

Шаг 9

Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.

Шаг 10

Шаг 11

Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.

Шаг 15

Шаг 16

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту! Выбор за Вами.

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Разнообразие вариантов приготовления Наполеона

Торт Наполеон из покупного теста

Кроме этого торта “Наполеон”, приготовленного по быстрому рецепту из готового покупного слоеного теста, существует еще огромное количество разных вариантов, выберите то, что нравится именно вам! Для тех, у кого отсутствует духовка, можно приготовить торт "Наполеон" на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. А те, кто любит делать тесто сам, могут приготовить торт "Наполеон" по классическому рецепту советских времен. Можете сделать вкус особо пикантным, если приготовите торт со сгущенкой. Или по рецепту масляного крема для торта “Наполеон” с лимоном и какао. Можно поэкспериментировать со сметанным кремом.

Буду благодарна, если вы сможете оставить мне свой комментарий и поделитесь опытом приготовления торта “Наполеон” по моему рецепту! Возможно, у вас есть свои хитрости и секретные ингредиенты!?

Читайте также: