Торт вулкан с динозаврами своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты

Для заварного крема
яйца 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
крахмал 60 г
молоко 600 мл
Для бискита
яйца 6 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука 150 г
какао порошок 50 г
крахмал 40 г
разрыхлитель теста 10 г
Для украшения
шоколад 30 г
стружка кокосовая 5 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.

2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.
Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

PS: Если Вы захотите добавить в талисман какое-либо пожелание - обращайтесь, добавлю! .

В последние годы грузинский город Батуми является популярным направлением для летнего отдыха. В г.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Калорийность торта

Калорийность угощения зависит от многих факторов – используемого теста, начинки, сладких украшений. Если рассматривать классический вариант – из обычного бисквита, сметанного крема и орехов, то его этот показатель на 100 г получается 347 ккал.

Ингредиенты:


  • Яйцо куриное — 5 Штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
  • Сахар — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко — 650 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

  • заварной;
  • белковый (чаще используется для дополнительной прослойки;
  • сливочный.

Лучшие вариации торта Вулкан. Пошаговое приготовление

Известно огромное количество вариаций десерта. Самые известные из них собраны ниже.

С грецкими орехами и сметанным кремом

Именно такой вариант десерта современные хозяйки готовят чаще всего.

С орехами и джемом

В такое лакомство можно добавлять орехи разных видов. Хорошо подходит для него арахис, лесные орехи, грецкие, миндаль или смесь из всех перечисленных. Все зависит от того, какие продукты оказались в распоряжении хозяйки.

С коричневым сахаром

Со сгущенным молоком и какао

Для обсуждаемого торта со сгущенкой нужно брать очень качественный (невареный) продукт. Желательно, чтобы в составе его оказалось только молоко и сахар.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


  • сахар свекольный – 3 ст.;
  • сметана (низкой или средней жирности) – 1 л.;
  • сгущенка – 130-150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 470-500 г;
  • орехи и сухофрукты – по 80-100 г.

  1. В большой миске соединить 1 ст. песка, 1 ст. сметаны и 2 яйца. Слегка перебить все миксером.
  2. Добавить какао, пекарский порошок, всю сгущенку. Перебить все миксером. Всыпать в массу небольшими порциями муку. Замесить однородное тесто.
  3. От теста отделить небольшой кусочек. Раскатать его в тонкий корж и выпекать при 100° около 30-35 мин.
  4. Остальное тесто раскатать в толстый пласт, выложить на противень с пергаментом. И выпекать до готовности при таких же условиях.
  5. Остудить оба готовых коржа. Толстый – порезать аккуратными небольшими кубиками.
  6. Для крема соединить остальную сметану и сахар. Взбить, чтобы получилась воздушная масса.
  7. Тонкий корж уложить на большое блюдо. Щедро промазать кремом. В последний также обмакнуть все кубики коржа и выложить их на тонкий слой. Пересыпать кусочки измельченными орехами и сухофруктами.
  8. Залить торт остатками крема.

С творогом

Творог не стоит брать слишком жирный. Оптимально – 5%. А вот домашний продукт плохо подойдет для такого десерта.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


  • сметана – 230-250 г;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 190-220 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • слив. масло – 60 г;
  • пекарский порошок – 5-7 г;
  • творог – 380-400 г;
  • изюм (без косточек) – 60 г;
  • манка – 20-25 г.

  1. Яйца (2 шт.) слегка взбить с половиной сахара. Добавить всю муку, предварительно ее тщательно просеяв с пекарским порошком.
  2. Переложить к тесту сметану и мягкое сливочное масло. Замесить однородную массу и выложить ее в промасленную круглую форму.
  3. Творог соединить с оставшимся сахаром, размоченным в теплой воде изюмом. Добавить манку, взбитые до пенки остальные яйца. Все тщательно перемешать.
  4. Переложить начинку в середину теста в форме.
  5. Запекать угощение 40 мин. при 180°.

С кукурузным крахмалом

Крем для такого десерта готовится с добавлением кукурузного крахмала. В итоге он получается удивительно нежным и вкусным.

На кефире

Кефир стоит взять средней или низкой жирности. Молочный продукт не должен быть слишком густым.


  • мука – 320-340 г;
  • сахар – 270 г;
  • кефир – 1 полный стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • растит. масло – 80 мл;
  • какао – 60-65 г;
  • разрыхлитель – 17-20 г;
  • сметана – 320 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  1. Яйца и 150 г сахара взбить венчиком. Влить в массу растит. масло и кефир.
  2. Через сито всыпать какао, муку, пекарский порошок. Замесить густое тесто. Вылить его в форму, покрытую промасленным пергаментом. Разровнять.
  3. Запекать бисквит 40-45 мин. при 180°.
  4. Отдельно взбить сметану с оставшимся песком и ванильным сахаром до однородности.
  5. Разрезать корж на две части. Хорошенько пропитать нижний кремом и уложить на тарелку. Верхний разрезать кубиками. Каждый обмакнуть в крем и выложить на первый корж. Сверху вылить остатки сладкой сметаны.

Шоколадный

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Шоколадно-малиновый

Готовить обсуждаемый торт можно даже с ягодами. Например, очень вкусно получается с малиной. Ягоды допустимо брать и свежие, и замороженные.

Клубничный

Еще одна интересная вариация торта – с клубникой.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


  • сахар – 430 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пекарский порошок и ванильный сахар – по 1 пакету;
  • мука – 6,5 ст. л.;
  • маргарин сливочный – 30-35 г;
  • творог – 130-150 г;
  • густые сливки – 3 ст. л.;
  • клубника – 230-250 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет (клубничное).

  1. Приготовить клубничное желе по инструкции. Оставить остывать.
  2. Яйца взбить с песком (230 г) до белизны. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, 1 ст. л. маргарина. Постепенно ввести муку.
  3. Оставшимся маргарином смазать форму. Вылить тесто и выпекать корж 35-30 мин. при средней температуре.
  4. Для крема соединить оставшийся сахар, сливки, творог. Взбить. Добавить клубнику, корицу. Снова взбить. Охладить массу. Дать ей загустеть в прохладе.
  5. Корж разрезать пополам. Промазать кремом. Изобразить стекающую с него лаву из порезанного кусочками желе.

Персиковый

Персики для торта лучше всего подойдут консервированные.


  • яйца – 4 шт.;
  • пекарский порошок – 6-7 г;
  • йогурт – 1,5 ст.;
  • сахар – 180-200 г;
  • желатин – 13-15 г;
  • слив. масло – 40 г;
  • сметана – 330-350 мл;
  • персики (консервы) – 830-850 г;
  • мука – 130-160 г.

  1. Соединить йогурт, сметану, сироп от фруктов, желатин и кусочки персика для крема. Охладить получившуюся массу.
  2. Из оставшихся ингредиентов испечь корж. Остудить и разрезать его на 2 части.
  3. Один корж уложить на тарелку. Другой – порезать на 12 сегментов и выложить сверху. Дополнить все кремом с фруктами.

С персиковым йогуртом и желатином

Этот непростой рецепт позволит приготовить эффектное праздничное угощение.

С заварным кремом и банановым пюре

С черносливом и орехами

Орехи для такого рецепта подойдут любые.


  • сметана – полкило;
  • мука – 280-300 г;
  • сахар – 230 г;
  • шоколад – ½ плитки;
  • орехи и чернослив – по 50-70 г;
  • слив. масло – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.

  1. Растереть добела мягкое масло и половину сахара. Добавить яйцо, гашеную соду, муку. Мягкое тесто убрать в прохладу за полчаса.
  2. Орехи очистить, порезать кусочками размоченный чернослив.
  3. Отщипывать тесто и внутрь каждого кусочка заворачивать то сухофрукты, то орехи. Запекать получившиеся шарики на противне 35 мин. при 220°.
  4. Каждый готовый остывший орешек обмакнуть в крем (для него взбить сметану и остальной сахар). Выложить на тарелку.

С миндальными хлопьями и мандарином

В качестве основы можно взять любой бисквитный корж.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


  • бисквитный корж (прямоугольный) – 1 шт.;
  • сметана – 2,5 ст.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • миндальные хлопья – 1 горсть;
  • сахар – 2,5 ст.

  1. Готовый корж порезать аккуратными кубиками.
  2. Для крема взбить сметану, сахар. Каждый кубик обмакнуть в него, и выложить все их на тарелку башенкой.
  3. По желанию можно залить торт шоколадной глазурью.

Из печенья собственного приготовления

На поднимающейся муке с марципаном

Для украшения десерта хорошо подойдет красная карамель и орехи в шоколаде.


  • слив. масло – 180 г;
  • сахар – 330-350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука (самоподнимающаяся) – 280-300 г;
  • молоко – 40 мл;
  • красный краситель (пищевой) – 1 порция;
  • марципан – 450 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • абрикосовое варенье – 1 ст.

  1. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца и молоко. Всыпать муку. 1/3 теста влить в форму (18 см). Половину от оставшегося – окрасить красителем.
  2. Разлить тесто (окрашенное и нет) по формам с объемом 0,8 л и 1,2 л.
  3. Выпекать все части при средней температуре до сухой спички.
  4. Основой станет бисквит 18 см. Поверх него нужно расположить два других, обрезая их, чтобы конструкция сужалась к верху. Скрепить части абрикосовым вареньем.
  5. Раскатать марципан и уложить сверху конструкции. Полить торт растопленным шоколадом.

Рецепт торта в мультиварке

Торт по такому рецепту особенно понравится самым маленьким сладкоежкам.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • пудра (сахарная) – 1 ст.;
  • слив. масло – 80 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сгущенка – ½ ст.;
  • ванильный сахар – ¼ пакетика;
  • шоколад – 1,5 плитки.

  1. Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
  2. Просеять пудру с крахмалом. Соединить с белками.
  3. Противень промаслить и присыпать мукой. Отсадить на него небольшие безе. Подсушить 35 мин. при 90°.
  4. Готовые безе остудить и выложить первый слой на тарелку.
  5. Приготовить крем из сгущенки, масла и ванильного сахара. Выкладывать безе слой за слоем и промазывать кремом.

Уровень сложности:

Время приготовления:

около двух часов


  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. погашенной столовым уксусом соды
  • 3-3,5 стакана муки

— 15 штук мелкого чернослива без косточки — 8 цельных грецких орехов

Для крема мне понадобилось:

— 500 мл 20-процентной сметаны — 1 пакетик (8 г) ванильного сахара — 50 г сахара

Дополнительно:

— 2 ст.л. шоколадной посыпки — 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня

Приготовление:

Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу).

Взбила миксером. Соединила с яйцами.

Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. Взбила массу. После чего просеяла муку.

В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками.

Затем — чернослив. Его промыла и обсушила. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие.

От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. На него поместила сухофрукт. Скатала шариком. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста.

С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов.

Шарики между собой я не стала смешивать.

Выложила их на противень. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой. Однако можно не акцентировать на этом внимание.

Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (!) остыть.

Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану.

Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара.

Остывшие шарики обмакнула как следует в креме…

… и выложила на блюдо.

Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой.

Рекомендую попробовать это лакомство! Не разочаруетесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Украшение торта

Главная особенность обсуждаемого торта – внешний вид, похожий на вулкан. Поэтому чаще всего для его украшения используются различные густые массы, которые эффектно растекаются по угощению. Например, растопленный шоколад, сгущенное молоко, фруктовый джем. Дополнить композицию можно орешками, раскрошенным бисквитом, ягодами или кусочками фруктов.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото


1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.


2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.



4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.


5. Второй корж — это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.


6. Готовые коржи как следует остудить.


7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.



9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.


10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.


Добрый день, заказывали тортики тут 2 раза, остались очень довольны, тортики очень вкусные, внешне как на фото, привозят вовремя! Спасибо большое!

Возможно, Вас также заинтересует:

Частые вопросы

Проще всего воспользоваться формой поиска категорий тортов: введите туда ключевое слово. Ключевые слова могут быть самыми разнообразными. Например: любимой маме, дочке, мужу, 18 лет, рыбаку, прикольный, на юбилей и т.п. Так же, можно воспользоваться рубрикатором категорий и найти нужный раздел по дереву структуры сайта. Заказать торт Вы можете используя форму на сайте.

На нашем сайте можно найти интересные, красивые и оригинальные торты. По вашему вкусу можно изменить стиль, добавить пожелания, красиво украсить, сделать торт кремовым, с любой начинкой. Можно сделать любое оформление, поменять количество ярусов и внешний вид. Любые надписи, изменения цветов и прочие незначительные правки - всё включено в стоимость. Пользуются популярностью торты с юмором и со смешными надписями - вы можете их придумать сами или выбрать готовые идеи на сайте. За дополнительную плату к торту можно приложить подарок в виде открытки или букета цветов.

Торт можно покрыть мастикой, крем-чиз или глазурью. В 3Д-тортах мастики не избежать - она позволяет сделать сложные формы. А в классических цилиндрических и квадратных тортах в ней нет необходимости, разве что из неё можно слепить фигурки для декора.

Да, можно сделать торт, заменим мастику на крем-чиз или глазурь. На внешний вид и красоту торта это не повлияет.

Да, Вы можете прикрепить фото, картинку или свой эскиз, используя данную форму. При заполнении формы укажите необходимые комментарии к заказу.

Ниже представлен список из базовых начинок.

Раффаэлло

Ванильный бисквит, пропитанный нежнейшим кремом из топленного шоколада. Содержащий миндаль или грецкий орех, покрытый кокосовыми хлопьями, создает тот самый, с детства всеми любимый вкус. Вместо тысячи слов.

Черный лес

Воздушный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом и свежих ягод вишни украсит любой праздничный стол, и придется по вкусу каждому.

Сникерс

Насыщенные шоколадные коржи, чередующиеся нежными взбиты сливками и шоколадным ганашем, создают неповторимый вкус. Наличие соленной карамели, отличающаяся несовместимым вкусом сладкого и соленного, образует незабываемый изысканный вкус.

Молочная девочка

Начинка молочная девочка своим внешним видом раскрывает все о себе: легкий, не приторный, нежирный, молочный. Торт получается очень мягким и однородным. Сливочные коржи хорошо впитывают крем и становятся сочными, но хорошо сохраняют форму. . Наша вариация торта включает в себя два вида крема. Один вид крема идет в начинку, а второй на выравнивание.

Черничный мусс

Шоколадная с вареной сгущенкой

Крем из сгущенки шоколадный. Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными коржами.

Сметанная

Медовая

Три шоколада

Тирамису

Прага

Лесные ягоды

Мало кто способен устоять перед этой начинкой! Она выглядит очень яркой, но эта яркость достигается за счёт использования исключительно натуральных продуктов: свежей черники, малинки и сливок. Дополняют буйство вкуса и цвета ванильный бисквит, который наши кондитеры пропитали сахарным сиропом.

Радуга

Красный бархат

Ориентировочная стоимость 1 кг торта составляет 2150 руб. Общая цена торта главным образом зависит от его веса. Минимальный вес всех тортов от 2 кг. Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека. Цена декора (фигурок, фруктов, ягод, конфет и т.д.) не входит в цену за 1 кг. После заполнения формы заказа, Вам рассчитают точную цену торта исходя из общего веса и из ваших пожеланий к оформлению.

Для исполнения всех пожеланий по форме, начинке и внешнему оформлению торта, кондитеры рекомендуют делать заказ за 3-5 дней до даты торжества, свадебных и многоярусных тортов со сложным дизайном – за 7-10 дней. Также существует возможность оформить срочный заказ за 1-2 дня (возможность реализации таких заказов уточняйте). Купить торт в день торжества нельзя, только по предварительному заказу.

Кондитер принимает в изготовление кондитерское изделие только на условии внесения предоплаты. Заказ считается принятым после подтверждения всех деталей, присвоения номера заказа и внесения заказчиком предоплаты выбранному кондитеру.

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Возможные способы перечисления предоплаты:

  • Оплата картой.
  • Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.

Да, мы организуем доставку тортов по адресу. При заказе адресной доставки, цена услуг обычно составляет 200 - 700 руб. Точная цена зависит от конкретного адреса. Доставка производится в удобное для Вас время с 09:00 до 21:00 ч. Возможна доставка в нерабочее время (оговаривается отдельно). Возможна доставка в соседние города и посёлки (стоимость доставки рассчитывается отдельно).

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Квадратный торт:
вес 3 кг — размер 20 см на 20 см
вес 4 кг - размер 25 см на 25 см
вес 5 кг — размер 30 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг

Мы работаем в Москве и во многих городах России. Так же, возможна организация доставки тортов в близлежащие к городам населённые пункты. Здесь список городов, а так же поле ввода для поиска нужного населённого пункта для доставки торта.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 30 человек(а).

Вы станете легендой для вашего ребенка, если удивите его объемным, красивым тортом в виде динозавра. Если ваш ребенок любит динозавров, приготовьте ему на День рождения торт в виде 3D динозавра - это отличный способ удивить гостей, сэкономить немного денег и в то же время приготовить торт своими руками.

Изображение с названием Make a 3D Dinosaur Birthday Cake Step 1

два бумажных шаблона на основе этих изображений (нажмите, чтобы увеличить). Вы можете их либо распечатать, либо перенести на лист бумаги вручную, глядя при этом на картинку на экране. В любом случае, убедитесь, что схема подойдет по размеру для 23-сантиметрового коржа.

Изображение с названием Make a 3D Dinosaur Birthday Cake Step 2

  • Самостоятельно приготовленные коржи будут плотнее и крепче, чем полуфабрикаты. Это может занять больше времени, но зато ваш торт получится аккуратнее и позже его будет легче украшать.
  • Если у вас есть время, заморозьте коржи перед сборкой динозавра. Это сделает их менее рассыпчатыми во время смазывания кремом.

Изображение с названием Make a 3D Dinosaur Birthday Cake Step 3

Вырежьте тело динозавра. Определите центр одного коржа. Разрежьте корж пополам зазубренным ножом для хлеба. Положите две половинки вместе, приложив обрезанные края, на рабочую поверхность, как показано на рисунке. Это туловище динозавра. Отставьте его в сторону.

Изображение с названием Make a 3D Dinosaur Birthday Cake Step 4

  • Прежде чем вы начнете резать корж, разложите кусочки бумаги на вашем сегменте туловища, чтобы увидеть, как они смотрятся. Если есть какие-либо надрезы или корректировки, которые вы хотите внести - сделайте это на бумаге, перед тем, как разрезать на кусочки ваш корж.

Изображение с названием Make a 3D Dinosaur Birthday Cake Step 5

Соберите динозавра. Посмотрите на фото справа для помощи. Соедините две детали с помощью белого крема. Затем прикрепите другие части тела. Установите голову на туловище с помощью зубочистки (обратите внимание, где она будет находиться, чтобы позже она случайно не попала кому-то в кусочек торта). Подрежьте углы и квадратные края на лапах и плечах, как вам нравится.

Изображение с названием Make a 3D Dinosaur Birthday Cake Step 6

Распределите лопаткой тонким слоем зеленый крем поверх торта. Это называется покрытие крошкой - и неспроста, ведь много крошек осыпается и замешивается в креме. Легонечко прижмите поверхность торта. Это будет вам на пользу, так как смесь для торта достаточно рассыпчатая и с ней тяжело работать.

Изображение с названием Make a 3D Dinosaur Birthday Cake Step 7

Украсьте динозавра чешуей. Выдавите звездочки из крема на зеленой глазури, затем смешайте с голубыми звездочками для акцента.

Изображение с названием Make a 3D Dinosaur Birthday Cake Step 8

    Для подготовки пластин, раскатайте мастику в лепешки толщиной 3 мм. Отрезайте мастику маленьким ножом, чтобы создать пластинки в форме многоугольников для динозавра. Поколите пластинки зубочисткой, чтобы придать им ребристую текстуру. Сделайте столько заготовок, сколько поместится на вашем динозавре.

Изображение с названием Make a 3D Dinosaur Birthday Cake Step 9

Украсьте поднос с тортом. Выложите слой белой глазури на торт вокруг динозавра и присыпьте ее поджаренной кокосовой стружкой для создания видимости доисторической травы. Добавьте любые другие элементы отделки по желанию – кукурузные конфеты для шипов на хвосте, конфеты из корицы для глаз, и шоколадные чипсы для пальцев ног.

Читайте также: