Как сделать торт мозаика

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

В Турции очень популярен торт"Мозаика'', его можно встретить в каждом кафе и даже в замороженном виде в магазинах.

Когда я впервые увидела его в меню одного кафе, мне было интересно и я его себе заказала.

Торт в виде пирамиды, по-желанию поливается каким либо соусом: клубничным, шоколадным, карамельным.

Какого же было мое удивление, когда я поняла: это же наше "пироженное-картошка".

Я часто его делала, когда еще училась в школе.Но, по тому старому рецепту нужно было добавлять сливочное масло или маргарин.

И тут в инстаграме я натыкаюсь на рецепт этого самого торта у одной популярной турецкой фуд блогера.

Что меня привлекло в ее рецепте - это отсутствие масла.

Рецепт приготовления очень прост.Вам нужно:

печенье-200гр, сливки 33%- 200 мл, шоколад-200гр(молочный), молоко-60мл, какао- 1стол.ложка, орехи и изюм-по желанию.

Мозаичный торт
Мозаичный торт

2. Приготовить три вида желе, согласно инструкции на упаковке и убрать в холодильник до застывания.

Мозаичный торт - шаг 3

3. Застывшее желе порезать на кубики.

Мозаичный торт - шаг 4

4. И в большой миске, аккуратно смешать три цвета желе.

Мозаичный торт - шаг 5

5. Развести желатин согласно инструкции на упаковке.

Мозаичный торт - шаг 6

6. Соединисть сметану и сахар, перемешать. Добавить теплый желатин, тщательно перемешать.

Мозаичный торт - шаг 7

7. Вылить сметану с желатином в миску с желе и быстро, но аккуратно перемешать и поставить в холодильник до застывания.

Мозаичный торт - шаг 8

8. Извлечь торт из миски, для этого дно миски с тортом опустить в горячую воду на 30 секунд и перевернуть на тарелку.
Мозаичный торт готов, приятного аппетита!


→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
Добрый день.Нет пункта deep link test samsung UE43TU7100UXCE не могу удалить вшитые приложения даже в develop mode подскажите как удалить их.


→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
Здравствуйте,все сделал как на видео про удаление родных приложений не получилось пробывал несколько раз.Подскажите,что не так.


→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
на серии тв. Самсунг 6К данная инструкция не работает

Как сделать торт мозаика?


Чтобы приготовить наш вкуснейший тортик, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

• Сметана, 500г.
• Желатин быстрорастворимый, 25г.
• Желе, несколько пакетиков
• Сахар, 200г.
• Бисквитные коржи.

Как сделать торт мозаика?


Коржи покупать не обязательно, если Вы умеет делать их своими руками.

1. Для начала нужно приготовить желе. В нашем случае было использовано три пакетика, в принципе можно и больше, лучше всего брать с разными вкусами. Приготовляем желе соответственно инструкции на упаковке, и оставляем его на несколько часов в холодильник, чтобы оно застыло.

Как сделать торт мозаика?

2. Как только желе застынет, достаем его из холодильника и ножом режем его кубиками, прямо в лотках. Затем пересыпаем все цвета в одну большую емкость, и перемешиваем их.

Как сделать торт мозаика?

3. Отставляем желе в сторону, и беремся за сметану. Её нужно очень хорошо перемешать с сахаром, можно даже использовать при этом блендер. Как только масса станет однородной, к ней нужно добавить желатин, разведенный в небольшом количестве горячей воды. Сразу же все очень хорошо перемешиваем.

Как сделать торт мозаика?

4. Берем форму, в которой будет застывать торт, и насыпаем туда часть желе, затем наливаем сметанную массу, вновь часть желе, и вновь сметанную массу, и так пока все не закончиться. Желательно форму застелить пищевой пленкой, иначе потом будет трудно отделить торт.

Как сделать торт мозаика?

5. Бисквит выкладываем сверху, и накрываем все это пищевой пленкой. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Как сделать торт мозаика?

6. Когда торт будет готов, его нужно вытащить с холодильника и перевернуть, чтобы бисквит был снизу, а желе сверху.

Как сделать торт мозаика?


Приготовления завершено, торт готов!

Как сделать торт мозаика?

Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!

Последнее видео на нашем канале

2) Тем временем пока желе застывает займемся приготовлением бисквита. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного сахара.

2) Тем временем пока желе застывает займемся приготовлением бисквита. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного сахара.

3) Все хорошо взбить до полного растворения, получения нежной пенистой массы (3-4 минуты).

3) Все хорошо взбить до полного растворения, получения нежной пенистой массы (3-4 минуты).

4) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки.

4) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки.

6) Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 20-25 минут.

6) Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 20-25 минут.

7) Пока застывает желе и остывает готовый бисквит приготовим сметанное желе. Поместить в чашку 20 гр. желатина, залив его кипяченной холодной водой (где то 100 гр. воды).

7) Пока застывает желе и остывает готовый бисквит приготовим сметанное желе. Поместить в чашку 20 гр. желатина, залив его кипяченной холодной водой (где то 100 гр. воды).

10) Следом снова бисквит, за ним опять желе, и так пока не закончится бисквит и желе.

10) Следом снова бисквит, за ним опять желе, и так пока не закончится бисквит и желе.

11) Всю полученную массу залить сметанным желе, аккуратно перемешать ложкой и поместить в посуду круглой формы, а на дно положить полиэтиленовый пакет, чтобы торт хорошо отслоился.

11) Всю полученную массу залить сметанным желе, аккуратно перемешать ложкой и поместить в посуду круглой формы, а на дно положить полиэтиленовый пакет, чтобы торт хорошо отслоился.

Для бисквита:
— 2 яйца;
— 5 ст. ложек сахара;
— 5 ст. ложек муки;

Для торта:
— 3 пакетика желе разных цветов;
— на каждый пакет желе весом 90гр. — 300мл. воды;
— 700 гр. сметаны;
— 5-6 ст. ложек сахара;
— 20 гр. быстрорастворимого желатина.

Угощайтесь очень вкусным, легким тортом. Приношу извинения, если подобный рецепт уже есть. Я же его взяла с просторов Интернета уже давно и внесла свои изменения. Торт получается чудесный, тающий во рту.

Фото


Нам понадобится:
4-5 яиц
1 стакан (250 мл) сахара
1 стакан муки
40 мл подс.масла
40 мл кипятка
1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я кладу, на всякий случай)
Крем:
350-500 мл сливок 33%
350-500 мл сметаны (пожирнее)
Или 1 кг жирной сметаны
2 упаковки вишневого или любого другого желе (можно взять одну упаковку)
Мармелад цветной.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Крем:
Взбить сливки со сметаной или сметану. У меня это не очень хорошо получается, но на вкусе ни как не отражается. Влить разведенное и охлажденное желе, но воды для него взять раза в два меньше. Все тщательно перемешать, я это делаю миксером. Крем убрать в холодильник, чтобы желе схватилось или на 1-2 часа, все зависит от того, сколько пакетов желе вы взяли. Крем сфотографировать забыла.
Остывший бисквит разрезать на три части и промазать кремом, добавляя порезанные цветные мармеладки. Сверху и с боков украсить так, как вам нравится. К сожалению, я не умею красиво оформлять торты. Получается очень нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


На следующий день сверху мармеладинки немного подтаивают. Мне больше нравится, когда крем из сметаны со сливками, он более нежный.
Я думаю, что этот бисквит прекрасно печется и в духовке.
Торт получается совсем нежирным и очень нежным, с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!

Читайте также: