Торт в виде ананаса своими руками

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 15.09.2024

Ананасовый торт – восхитительная выпечка, которая поразит всех не только своим красивым видом, но и вкусом. От десерта так и веет свежестью. Готовится он очень быстро и просто благодаря крему и коржам. Главное, чтобы под рукой был миксер, тогда тесто получится на раз. Даже можете не беспокоиться о том, что коржи не поднимутся. Что касается крема, то воздушная масса придаст торту изысканности. Одним словом, обязательно попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления ананасового торта

Для бисквита:

  1. Яйца куриные 7 штук
  2. Сахар 200 грамм
  3. Ванилин на кончике ножа
  4. Крахмал картофельный 75 грамм
  5. Мука пшеничная 120 грамм

Для начинки:

Для крема:

  1. Молоко 600 миллилитров
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Масло сливочное 200–300 грамм
  4. Пудра сахарная 150–200 грамм
  5. Сахар ванильный по вкусу
  6. Шоколад белый 100 грамм

Приготовление ананасового торта:

1 подготавливаем яйца.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками отделяем друг от друга и выливаем в две маленькие миски. Внимание: так как компоненты мы будем взбивать, лучше всего яйца заранее охладить в должном месте.

Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости белки с 1/2 частью сахара до образования крепких пиков.

Затем высыпаем оставшийся сахарный песок в другую емкость с желтками. Также взбиваем подручным инвентарем компоненты до образования белой массы.

2 подготавливаем мучную смесь для бисквита.

просеиваем муку


Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в среднюю миску. Сюда же добавляем картофельный крахмал и ванилин на кончике ножа. Внимание: не переборщите с последним ингредиентом, так как коржи могут горчить. С помощью вилки все хорошо перемешиваем до однородности.

3 готовим бисквитные коржи.


В мучную смесь аккуратно выливаем взбитые желтки и перемешиваем все деревянной лопаткой или столовой ложкой так, чтобы не образовывалось комков. Затем небольшими порциями добавляем взбитые белки. Осторожно перемешиваем все подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: тесто должно получиться жидковатым.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Стенки и дно формы для запекания застилаем пергаментом и выливаем сюда тесто. Разравниваем его поверхность деревянной лопаткой и ждем, когда хорошо разогреется духовой шкаф.

Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем коржи в течение 25–35 минут до появления золотистой корочки. Важно: в первые 10–15 минут дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не осело.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и аккуратно выкладываем корж на решетку. Оставляем его в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.

4 подготавливаем сливочное масло.

рубим сливочное масло


Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне, чтобы он доходил до комнатной температуры.

5 подготавливаем белый шоколад.

ломаем кусочками белый шоколад


Чистыми руками ломаем плитку шоколада на кусочки и выкладываем в чистое блюдце.

6 подготавливаем муку для крема.

просеиваем муку


В сито высыпаем муку и просеиваем ее в свободную среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы в креме потом не попадались комочки.

7 подготавливаем молоко для крема.

разогреваем молоко


В маленькую кастрюлю выливаем 300 миллилитров молока и ставим на средний огонь. Разогреваем компонент до закипания и сразу же выключаем конфорку.

8 готовим крем.


Оставшееся молоко тоненькой струйкой выливаем в просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. Внимание: можно также воспользоваться миксером и перемешивать ингредиенты на малой скорости.

Сразу же после этого переливаем смесь в горячее молоко и ставим кастрюлю обратно на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, доводим массу до кипения. Варим до загустения в течение 3–4 минут.

Затем выключаем конфорку, а в емкость добавляем кусочки белого шоколада. Продолжаем все перемешивать подручным инвентарем до тех пор, пока не растопится последний компонент. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Внимание: время от времени помешиваем с помощью столовой ложки, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. Крем обязательно должен стать гуще.
Теперь, воспользовавшись миксером, на малой скорости взбиваем массу до пышного состояния. По виду она чем-то будет напоминать заварной крем.

В свободную небольшую миску перекладываем мягкие кусочки сливочного масла и тоже взбиваем их ручным венчиком. Затем высыпаем сюда сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжаем все взбивать до образования однородной массы.

Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем в миску молочную заварную смесь и последний раз все тщательно взбиваем. Все, крем готов!

9 подготавливаем ананасы.

открываем банку с ананасами


С помощью консервного ножа открываем банку. Столовой ложкой перекладываем кусочки ананасов в чистую глубокую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: сок не выливаем, так как он нам понадобится для пропитки коржей.

10 готовим ананасовый торт.


Остывший бисквитный корж с помощью ножа разрезаем вдоль на 2–3 части. Поверхность каждого кусочка пропитываем ананасовым соком. Для этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно разливаем его по всей площади коржа. Когда основа пропитается, начинаем формировать наш торт.
Корж с запеченным основанием выкладываем на специальную плоскую тарелку. Затем, не жалея крема, хорошо смазываем поверхность, не оставляя пустыми края. Равномерно выкладываем кусочки ананасов и после накрываем все вторым коржом. Повторяем весь процесс от начала до конца. В конце накрываем начинку с кремом последним коржом, румяной стороной вверх.

Обмазываем всю поверхность торта оставшейся кремовой смесью и по желанию украшаем ананасовыми кусочками. Важно: можно также воспользоваться кондитерским шприцом и придать выпечке красивый внешний вид благодаря различным узорам.

11 подаем ананасовый торт.

ананасовый торт


Когда ананасовый торт будет готов, можно его сразу же подавать к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и нежной. Коржи прямо-таки тают во рту, оставляя за собой незабываемое сладкое послевкусие. Наслаждайтесь с чаем или кофе!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– если у вас не останется крема, тогда торт можно будет украсить белковым;

– из количества указанных ингредиентов для приготовления коржа вам понадобится форма для запекания диаметром не меньше 24 сантиметров.

Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки,предлагаю вашему вниманию воздушный ,нежный бисквитный тортик с ананасами.
В целом торт очень легко готовить и печь,думаю любой начинающей хозяйке это под силу.


Набор продуктов рассчитан на круглую форму размером 28 см.
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлитель
Прямоугольный торт размером 25х30 см приготовлен из 9 -ти яиц.

Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
100 гр белого шоколада (не обязательно).

Способ приготовления бисквита:

Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 35-45 минут.

Фото

Фото

каждый корж полить сиропом из ананасового компота.

Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить.
нарезать кубиками

Фото

Пока пропитываются бисквитные коржи варим заварной крем
400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
200 гр молока взбить с мукой и крахмалом перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито)
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию в горячий заварной крем добавить белый шоколад.
Перемешать шоколад быстро растает .
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Перед соединением заварную кашу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и без комков.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы .Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы

Фото

смазать кремом
проделать так с остальными коржами.
Украсить по желанию.
Я украсила кокосовой стружкой с миндальными орешками

Ананасовый торт

2. Добавить муку, размягченное сливочное масло, соду, лимонную кислоту,ванилин.

Торт ананасовый

Торт ананасовый

8 яиц, 240г сахарного песка, 240г муки, 1ч.л. соды.

0,3л молока, 30г муки, 150г масла, 120г сахарного песка, 1 банка консервированных ананасов.

Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки и осторожно перемешать с мукой и содой. Испечь, охладить, разделить на 3 части, пропитать соком от ананасов.

Ананасовый торт

Ананасовый торт

сахарная пудра, 300 грамм

печенье, 250 грамм

ананас, 300 грамм

сливки, 300 грамм

сливочное масло, 100 грамм

творожный сыр, 300 грамм

Ананасы измельчить в блендере или натереть на тёрке, переложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Растолочь печенье, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дне формы и поставить в духовку на 10 минут. Перемешать сливочный сыр, сливочное масло, половину ананасового пюре и сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить анан.

Торт сливочно-ананасовый

Торт сливочно-ананасовый

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахарная пудра - 200 г

Для приготовления бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.

Молоко доводим до кипения и растворяем в нем сливочное масло.

Вмешиваем аккуратно лопаткой муку с содой поочередно с молоком. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут.

Шоколадно-ананасовый торт

Шоколадно-ананасовый торт

Разрыхлитель теста - 1/2 пач.

Какао-порошок - 5 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Яйца растереть с сахаром.

Ввести остальные ингридиенты.

Форму смазать маслом и выпекать в разогретой духовке t=200* в течении 40-45 мин.

Взбить сок от ананаса с загустителем. Я не клала, можете положить чуть сахарной пудры для сладости.

На остывший корж выложить ананасы, залить загуститель и оставить для загустения.

торт с ананасовым желе

торт с ананасовым желе

коржи бисквитные(сама купила готовые)3штуки

банка консервированных ананасов

сливки для взбивания

смешиваем черничный йогурт со сметаной и сахаром,взбиваем

пропитываем первый корж

режем ананасы кубиками и выкладываем в дуршлаг,чтоб стек лишний сироп

взбиваем сливки с сахаром,добавляем немногованильного

замоченный желатин нагреваем до растворения-не кипятим

аккуратно перемешиваем ананасы,сливки,добавляем 5 ст.ложек растворенного желатина.

Бисквитный ананасовый торт

Бисквитный ананасовый торт

Ананас - 1 штука

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 6 штук

Сахарная пудра - 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.

Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.

Ананасовый торт.( без выпечки)

Ананасовый торт.( без выпечки)

100 грамм сливочного масла;

200 грамм творожной массы с вареной сгущенкой;

200 грамм шоколадного печенья;

200 грамм сливок 33%;

1 банка консервированных ананасов (580 грамм).

15 грамм желатина;

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.


Торт в виде ананаса - идея сама по себе оригинальная, особенно ее воплощение прекрасно подходит для теплого летнего дня. Согласитесь, мало тех, кто не любит ананасы. "Король тропических фруктов" всеми своими качествами заслуживает особого внимания, поэтому его вкус и форму используют много для чего, например, для торта. Приготовленное в этом примере кулинарное произведение может быть сложным в процессе изготовления, но оно того определенного стоит. Как же сделать торт в виде ананаса?

Рецепт


  • 190 граммов сливочного масла.
  • 190 граммов сахарной пудры.
  • Три куриных яйца.
  • 190 граммов белой муки.
  • Шесть граммов разрыхлителя.
  • 50 граммов стружки кокоса.
  • 300 граммов сыра маскарпоне.
  • 115 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка ванили.
  • 350 граммов масла.
  • 300 граммов сахара.
  • 70 граммов воды.
  • Три куриных яйца (только белок).
  • Половина ананаса.
  • 50 граммов сахарной пудры.

Основа


Сначала займемся основой для торта: в миску положите сливочное масло и добавьте сахарную пудру. Смешайте эти два ингредиента вместе, пока смесь не станет цельной. Затем смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Теперь постепенно добавляйте яйца в смесь масла с сахаром.


Между каждым добавлением яйца добавляйте столовую ложку просеянной муки в миску. Оставшаяся мука затем постепенно добавляется. После всыпается кокосовая стружка. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на час.


Крем и ананасы

Теперь следует приготовить крем маскарпоне. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, пока не образуется гладкая блестящая масса. Добавьте ванильный ароматизатор. Взбейте сливки и осторожно добавьте смесь маскарпоне. Этот крем теперь должен находиться в холодильнике около часа.


Затем очистите ананас и порежьте половину фрукта на маленькие кубики. Нагрейте сахарную пудру в сковороде и дайте ей карамелизоваться. Добавьте кубики ананаса и дайте им немного потемнеть. Затем отложите готовые кубики.

Соединение и охлаждение


Разрежьте охлажденный торт горизонтально на 5 листов с помощью большого ножа. Поместите первую основу для торта на доску и покройте примерно четверть кремом. Затем добавьте кубики карамелизированного ананаса на сливки. Конец - слой крема маскарпоне. Для достижения идеального результата слоеный пирог должен быть помещен в морозильник на ночь.


Финальные штрихи

Извлеките торт из морозильника и обрежьте края хлебным ножом, чтобы торт принял форму ананаса. Теперь крем безе распыляется на пирог в виде небольших горок. После этого вам нужно "поджарить" с помощью горелки эти элементы ананаса. Добавьте "хвостик" от ананаса в конце.

Читайте также: