Торт своими руками бисквитный со сливочным кремом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.

  • любимый ликер – 120 мл;
  • киви – 1 плод;
  • стружка шоколада – 50 г;
  • сливки (более 30%) – 550 мл;
  • сахар – 60 г;
  • варенье (слива, малина) – 270 мл;
  • готовые бисквиты – 3 шт.

Торт со взбитыми сливками из печенья

Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.

Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.

Как украсить торт

Взбитые сливки – это уже само по себе вкусное лакомство. Особенно если их подсластить белоснежной пудрой. Благодаря их воздушности любой десерт приобретает нежность и особую легкость. Для аромата в крем можно положить ваниль, цедру цитрусовых фруктов, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в чистом виде или сделать их разноцветными с помощью пищевых красителей.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Растительные вспениваются за две минуты, они более сладкие, но их состав может вызывать сомнения.

Поэтому выбор остается всегда за хозяйкой.

Готовим из блинов

Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.

  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 90 г;
  • белый шоколад – 220 г;
  • мука – 270 г;
  • молоко – 450 мл.

Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.

Рецепт сливочного крема для торта со сгущенкой также требует предварительной подготовки. Если маргарин для коржей требовалось заморозить, то масло для начинки, наоборот, должно стать мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее, хотя бы за один час до начала работы.

Размягченное сливочное масло поместите в удобную емкость. Взбивайте его миксером в течение нескольких минут. Масло должно стать пышным и побелеть. Когда необходимый результат будет достигнут, начинайте вводить сгущенное молоко. Делайте это постепенно, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Взбивайте массу до однородного и гладкого состояния.

С добавлением фруктов

Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.

  • желатин – 22 г;
  • ананасовый сироп – из 1 банки;
  • малина – 40 г;
  • нектарины – 2 плода;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черешня – 120 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • густое клубничное варенье – 150 г;
  • сливки (35%) – 850 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 0,6 кг.

Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.







Фруктовое лакомство

На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.

В бисквит уйдут:

  • четыре яйца;
  • по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
  • пакетик ванилина.

В крем потребуются:

  • пачка творога;
  • полпачки масла;
  • 110 мл сгущенки;
  • персик из банки.

Для пропитки и украшения:

  • сироп фруктовый (предпочтительно персиковый);
  • 215 мл жирных сливок;
  • сладкая пудра по предпочтениям;
  • свежие целые ягоды или кусочки фруктов.

Способ приготовления:

  1. Чтобы бисквит получился пышным, разделим яйца на составляющие. Отдельно взбиваем белки. Можно ввести чуть-чуть соли, если вы сомневаетесь, что яйца совсем свежие. Сначала работаем на малых оборотах, потом засыпаем подсластитель и ваниль, добавляем желтки поштучно и продолжаем взбивание, но уже на большой скорости.
  2. Вводим муку, бережно перемешиваем состав лопаткой. Отправляем его в форму и выпекаем бисквит 35 минут (температура – 200 °С). Первую треть часа в печь не заглядываем, чтобы выпечка не опала.
  3. Для крема берем творожный продукт любой жирности и взбиваем его вместе со сгущенкой и мягким маслом. Чтобы крем для торта получился более нежным, прежде чем смешивать творог с другими ингредиентами, нужно пропустить его через сито.
  4. Из банки достаем персики, измельчаем. Сироп не выливаем – он нам еще пригодится. Измельченный фрукт кладем в крем и перемешиваем.
  5. Теперь сливки. Нам нужны они в охлажденном виде. Их можно просто взбить до стойких пиков, но если вы любите этот продукт сладким, то добавьте пудру по вкусу.
  6. Остывший корж разрезаем на две части и каждую половину пропитываем оставленным сиропом из-под персиков.
  7. Теперь первый корж обильно смазываем кремом, накрываем вторым и при помощи кондитерского мешка на бока и поверхность наносим взбитые сливки. Берем любые фрукты и ягоды и украшаем десерт. Перед подачей его лучше охладить, чтобы он как следует пропитался.

Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.

  • белки яиц – 5 шт.;
  • клубника (другие ягоды) – 350 г;
  • соль – 4 г;
  • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • картофельный крахмал – 25 г.
  1. Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
  2. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
  3. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
  4. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
  5. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
  6. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
  7. По краям делают бортик из крупных белковых капель.
  8. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
  9. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
  10. Сливки взбивают, ими смазывают основу.
  11. Сверху кладут ягоды (целые и куски).

Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

Из бисквитных коржей

Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.

  • ваниль;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 140 г.
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливки – 320 г.
  1. Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
  2. Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
  3. Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
  4. Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
  5. Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
  6. Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
  7. Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
  8. Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
  9. Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.

Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.

Создание нежных блинчиков

Рецепт (с фото) торта со сливочным кремом начинается с приготовления блинного теста. Вы можете замесить его, воспользовавшись своим любимым рецептом. В этом случае не забудьте уменьшить количество сахара, чтобы тортик не получился приторно сладким. Если же у вас нет проверенного рецепта блинного теста, то приготовьте его следующим способом.

В глубокой миске, удобной для замешивания продуктов, соедините куриные яйца, соль, сахарный песок и полтора стакана свежего молока. С помощью миксера превратите все продукты в однородную массу.

Муку соедините с разрыхлителем. Добавьте сухие компоненты в молочно-яичную смесь, не забыв просеять их через сито. Перемешайте массу ложкой.

Начните взбивать тесто миксером, постепенно подливая к нему оставшееся молоко. В самом конце замеса, когда масса станет однородной, добавьте рафинированное масло.

Блинную сковороду смажьте тонким слоем жира. Это может быть сало или масло. Поставьте сковороду на плиту и накалите ее.

Зачерпнув тесто половником, вылейте его на жарочную поверхность. Быстро вращая сковороду круговыми движениями, распределите массу по всей окружности. Жарьте блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые изделия выкладывайте на большую плоскую тарелку.

С шоколадным вкусом

Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.


  • сливочное масло – для смазывания;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 210 г.

Состав (крем и украшение):

  • плитка горького шоколада – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сливки (33%) – 0,5 л.

Кулинарные изделия на основе бисквита несложно готовить в домашней духовке. При соблюдении правил они получаются мягкими, легкими и пышными. Рецепт бисквитного торта можно дополнять консервированными ягодами, экзотическими фруктами. Полезные советы кулинаров позволяют готовить идеальные сладости с неповторимым вкусом.

Особенности изготовления

Бисквит служит полузаготовкой для пирожных и тортов. Но и без начинки выпечку можно подать на стол к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой. Ее готовят двумя методами:

При изготовлении бисквитного пласта на основе рецепта с подогревом куриные яйца соединяют с сахарным песком и взбивают, подогревая на водяной бане. Второй способ более простой, включает взбивание яиц холодным методом. Его используют для создания тортов, пирожных, рулетов.

Основные продукты для бисквита:

  • сахар;
  • куриные яйца;
  • ванилин;
  • мука.

Перед тем, как готовить бисквит, желательно подержать куриные яйца в холодильнике не менее 30 минут. После этого их легче взбивать в пышную пену. Для приготовления изделия рекомендуется мука со средней или слабой клейковиной, что не позволит ему крошиться.

В тесто можно добавлять различные дополнительные компоненты:

  • изюм;
  • орехи;
  • какао;
  • корица;
  • мускатный орех.

В некоторых случаях в процессе приготовлении коржа используют картофельный крахмал. Он несколько снижает количество клейковины в продукте, слегка его подсушивает.


История выпечки

Применять в качестве десерта сладкие сухари начали после того, как придворные королевы Елизаветы решили их попробовать. Вкус лакомства был оценен императрицей. Позже кулинары во всем мире начали готовить бисквитные торты с кремом, фруктами, джемом.


Способ приготовления

Понадобятся две сухие, чистые миски (глубиной примерно по 2 л) и 2 емкости для крема (белого и шоколадного). Для взбивания куриных яиц и сливочного крема лучше использовать миксер. Вместо ванилина можно использовать сахар ванильный.

  • сахарный песок – 210 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • джем или варенье – для украшения изделия.

Для выпекания десерта необходимо иметь в наличии стандартную железную формочку. Также потребуется пергаментная бумага. Дополнительно понадобятся кондитерские мешочки и насадки для украшения сладкого шедевра.

Рецепт бисквитного торта с кремом, этапы приготовления:

1. Желтки отделяют от белков, выливают в отдельную посуду.


2. Белок очень тщательно взбивают миксером до образования пышной, воздушной массы. При этом объем белков значительно увеличивается.


3. В емкость с желтками высыпают сахар в количестве 200 г, основательно перемешивают, взбивают до получения белой, сметанообразной консистенции.


4. В миску с желтково-сахарной смесью добавляют немного белка, высыпают муку, ванилин, все смешивают. Выкладывают в ту же посуду оставшийся белок, снова перемешивают ингредиенты.


5. Перед тем, как приготовить бисквит, желательно сливочное масло достать из холодильника, нарезать на кубики, чтобы оно быстрее размягчилось.

6. Разогревают духовой шкаф до температуры 200 °C. На дно формочки для торта кладут пергаментную бумагу. Посыпаю дно мукой. Наливают в форму тесто, ставят в духовку. Время выпекания составляет примерно 22-27 мин.

7. Пока готовится выпечка, приступают к приготовлению крема. Сливочное масло разминают вилкой. Затем добавляют сладкую пудру и основательно взбивают.

8. В отдельную миску выкладывают часть крема, всыпают какао-порошок, перемешивают и тоже взбивают.

9. Готовый бисквит достают из духовки, продольно разрезают на две части, остужают.

10. Половину печеного изделия промазывают белым кремом, затем джемом, накрывают второй половиной. Верхнюю часть полузаготовки смазывают шоколадным кремом.


11. В кондитерский мешочек с насадкой набирают белую кремовую массу, выдавливают узоры по всему периметру будущего торта. С помощью другой насадки изготавливают розочки. Десерт украшают дольками лимона и капельками джема.

Готовый бисквитный торт с кремом ставят в холодильник для застывания. Через несколько часов его можно подавать на стол с чаем.


Полезные советы

Наиболее частая проблема начинающих кулинаров: выпечка недостаточно пышная. Чтобы бисквит получился качественным, необходимо выучить простые правила приготовления.

Рекомендации опытных кондитеров:

Бисквитные крошки можно использовать для украшения торта. Ими посыпают смазанные края кондитерского изделия. Сладкий десерт подают к столу с любыми безалкогольными напитками (компот, чай, лимонад, кисель).

Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками

При всем невообразимом изобилии кондитерских изделий на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить к торжеству торт. Ведь можно учесть все предпочтения близких и украсить кулинарный шедевр на свое усмотрение. Предлагаю рецепты изумительно вкусных бисквитных тортов со взбитыми сливками, которые не оставят равнодушными никого.

Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами

Кухонная техника и инвентарь: весы, форма диаметром 24 см, сито, миксер, пергамент для выпечки, духовка, сотейник, формочки для резки фруктов, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Ванильный сахар10 г
Яйцо5 шт.
Сахар250 г
Крахмал35 г
Мука90 г
Сахарная пудра50 г
Желатин5 г
Сливки 33-36%450 г
Вода130 г
Персики600 г
Киви200 г
Виноградпо вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Крахмал подойдет любой.
  • Сливки должны быть охлажденными.
  • Фрукты и ягоды используйте любые по сезону, можно взять консервированные.

Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками

Выпекаем бисквит по-польски

Видео приготовления бисквита для торта

На видео вы можете в подробностях рассмотреть, как приготовить идеальный бисквит для торта.

Оформляем торт

Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Время готовки: 3 часа.
Число порций: 10.
Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, форма диаметром 19 см, пергамент, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновка.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Яйцо2 шт.
Сахар2 стак.
Растительное масло0,5 стак.
Мука1 стак.
Какао6 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Кипяток1 стак.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Сода1 ч. л.
Сливки 36% жирности260 мл
Сахарная пудра1 ст. л.
Шоколад60 г
Сгущенное молоко200 г
Масло сливочное200 г
Ликер Калуа1 ст. л.
Клубникадля украшения

Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.

Готовим шоколадный торт

Выпекаем коржи для торта

Готовим для торта крем со взбитыми сливками

Собираем шоколадный торт

Готовим масляный крем

Готовим ганаш

Украшаем торт

Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.

Советы по приготовлению

Полезная информация

Если вы хотите своим кулинарным мастерством сразить гостей наповал, то подумайте и о закусочных тортах, которые всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Воспользуйтесь рецептом печеночного торта из свиной печени, или не менее вкусным рецептом печеночного торта из говяжьей печени. Но, на мой взгляд, самый удачный – это рецепт печеночного торта из куриной печени. А если хотите прослыть оригиналкой – попробуйте рецепт суши-торта.

Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом – смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.

Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.

Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.

Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

Для пропитывания коржей понадобятся:

клубничное варенье (джем) – 150 мл.

Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

сливки жирностью 35 — 38 % – 500 мл;

сахарная пудра – ½ ст.

Для оформления торта необходимо подготовить:

ягоды клубники – 500 г;

желе для торта – 1 — 2 шт.

Шаг 1. Выпечка бисквита

Основа торта – бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:

Духовку разогреть до температуры 180 °С.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.

Белки куриных яиц отделить от желтков.

Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.

В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.

Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.

Переложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 2. Пропитка для коржей

Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:

В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.

Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.

Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.

Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение – верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.

Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.

Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.

Добавить сахарную пудру.

Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное — следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.

Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе

Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание его оформлению:

Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.

Аккуратно выложить их на верхний корж торта.

Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.

В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.

Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.

Бисквит пропитать сиропом.

В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.

Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.

Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.

В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.

Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.

Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.

На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.

Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

Читайте также: