Как сделать заливку для салата с креветками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

5 лучших соусов для креветок

Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.

Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

Ингредиенты:

Способ применения:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
  3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
  4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 80 мл;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.


Способ приготовления:

  1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
  2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
  3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
  4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
  6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.

Чесночный соус под креветки

Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.

Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

    1. Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
    2. В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!

    Томатный соус к креветкам с пряностями

    Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

    Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
    2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
    3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
    4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

    Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

    рецепты соусов для салата с креветками

    Соусы для салата с креветками рецепты

    содержание:

    Соусы для салата с креветками могут быть абсолютно разными, состоящими как из одного ингредиента, так и из десятка исходных продуктов.
    Все представленные в подборке рецепты готовятся довольно быстро, а получаются необыкновенно вкусными и выгодно подчеркивают вкус салата. И почти не влияют на размер талии, что ценно.

    рецепт Соево-лимонная заправка для салата с креветками

    • соевый соус – 30 мл
    • масло оливковое – 100 мл
    • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
    • базилик – 2-3 листика
    • чеснок – 1 зубчик
    • черный перец – 1/3 ч. ложки

    способ приготовления соево-лимонной заправки для салата с креветками:

    Измельчаем чеснок, добавляем его к маслу. Сюда же наливаем соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем соус, посыпаем черным перцем и добавляем измельченные листики базилика, взбиваем венчиком.
    Готовый соус можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

    Масляный соус с зеленью и сметаной для салата с креветками

    • масло оливковое – 100 мл
    • сметана – 2 ст. ложки
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • зернистая горчица – 1 ч. ложка
    • лимонный сок – 30-50 мл
    • сушеные специи – 1 ст. ложка
    • укроп – 30 г

    способ приготовления масляного соуса с зеленью и сметаной:

    В чашу блендера наливаем сметану, оливковое масло, горчицу, чеснок и сок лимона. Все взбиваем, потом добавляем укроп и различные специи, чтобы соус был более ароматным. Еще несколько раз взбиваем все вместе.

    Розовый соус для креветок

    Розовый соус для салата с креветками

    • томатный кетчуп – 200 г
    • сметана средней жирности или натуральный йогурт– 100 мл
    • красная икра – 2-3 ст. ложки
    • майонез – 2-3 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • укроп и петрушка – 1 пучок

    способ приготовления розового соуса к салату с креветками:

    Чтобы соус был менее калорийным, рекомендуется не использовать слишком жирный майонез и сметану. Идеальным вариантом будет, если вы приготовите майонез самостоятельно. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и чеснок, взбиваем венчиком. Для большей изысканности добавляем несколько столовых ложек красной икры.

    рецепт Горчично-сахарный соус для салата с креветками

    • горчица - 1 ч. ложка
    • масло оливковое – 100 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • сахарный песок – 1 ч. ложка

    способ приготовления горчично-сахарного соуса:

    В глубокую тарелку наливаем оливковое или растительное масло. Добавляем по ложке горчицы и сахарного песка.
    Хорошо перемешиваем соус до однородной массы и добавляем два зубчика чеснока, выдавленные через пресс.
    Очень удобно, что такой соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    • сыр – 100-150 г
    • сливочное масло – 100 г
    • желтки яичные– 2 шт.
    • укроп – 2 пучка
    • сливки – 100 мл
    • бульон – 100 мл
    • мускатный орех 1/2 ч. ложки

    способ приготовления сырно-сливочного соуса для салата с креветками:

    Растопить масло на водяной бане или в микроволновке, добавить тертый сыр, бульон и сливки. Нагревать эту смесь на огне до тех пор, пока она не будет однородной. Затем добавить куриные желтки и мускатный орех. В самом конце добавить рублены укроп и снять соус с огня.

    Сырный соус с коньяком для салата с креветками

    • острый мягкий сыр – 200 г
    • сливочное масло – 100 г
    • коньяк – 3 ч. ложки

    способ приготовления сырного соуса для салатов с коньяком:

    Перемешиваем размягченное сливочное масло с тертым сыром, добавляем немного коньяка и взбиваем до тех пор, пока он значительно не увеличится в объеме.

    Томатный соус для салата с креветками

    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • сливочное масло – 1 ст. ложка
    • мука – 1 ст. ложка
    • томатная паста – 1 ст. ложка
    • рыбный бульон – 100 мл
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • зелень – 10 г

    способ приготовления томатного соуса для креветок:

    Мелко нарезать лук и морковь, поджарить на масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут всыпать муку и томатную пасту, добавить рыбный бульон и протушить в течение 10 минут. Соус должен немного загустеть. Затем в него добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем в блендере.

    Апельсиновый соус для салата с креветками

    • апельсин – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • маринованный огурец – 1 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • укроп – 2 веточки
    • масло растительное – 1 ст. ложка

    способ приготовления апельсинового соуса для салата с креветками:

    Из апельсина выдавводим сок, добавляем мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и укроп. Смешиваем майонез с растительным маслом и постепенно вводим в соус.

    Острый апельсиновый соус для салата с креветками с хреном

    • сухое белое вино – 3 ст. ложки
    • апельсин – 2 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • хрен – 1 ст. ложка
    • сахар и соль – по вкусу

    способ приготовления острого апельсинового соуса:

    Выжимаем из апельсинов сок, цедру лимона трем на терке, добавляем сухое вино и ложку хрена. По вкусу добавляем сахар и соль.

    Соус для салата с креветками из авокадо

    • спелый авокадо – 2 шт.
    • йогурт – 200 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • лимон – 1 шт.
    • соль и перец – по вкусу

    способ приготовления соуса из авокадо для салата с креветками:

    Нарезать мякоть авокадо на крупные куски и полить лимонным соком. Взбить его вместе с чесноком до однородной консистенции. Ввести йогурт и добавить специи.

    Виноградный соус для салата с креветками

    • сливочное масло – 20 г
    • зеленый виноград – 200 г
    • лук – 1 шт.
    • бульон – 100 мл
    • мука – 2 ст. ложки
    • молоко – 100 мл
    • соль и перец – по вкусу

    способ приготовления виноградного соуса для креветок:

    Обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить бульон. Затем добавить виноград без косточек и смесь муки с молоком. Варить, помешивая, около 10 минут.

    Мандариновый соус для салата с креветками

    • мандарины – 3 шт.
    • оливковое или кукурузное масло – 200 мл
    • желток – 1 шт.
    • сливки – 1 ст. ложка
    • приправа карри – 1 ч. ложка
    • миндаль – 20 г
    • соль и перец – по вкусу

    способ приготовления мандариновго соуса:

    Соусы для салатов из морских продуктов очень многообразны, их можно встретить в кулинарных традициях практически всех народов, которые живут на берегах морей. Предлагаем ознакомиться с рецептами и способами приготовления таких соусов, наиболее распространённых в европейских кухнях.

    Соус Персияд (Persillade maison).


    Классический легкий французский соус, который используется как заправка к салатам из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    1. Петрушка – 1 большой пучок;
    2. Чеснок – 2 зубчика;
    3. Масло оливковое – ½ стакана;
    4. Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.

    Соус сладкий с горчицей.


    Это один из традиционных соусов для салатов с креветками. В блюдо можно добавлять нарезанные сваренные перепелиные яйца, разрезанные надвое помидоры-черри.

    Ингредиенты:

    1. Готовая не очень острая горчица – 1 ложка чайная;
    2. Масло оливковое – 150 мл;
    3. Сахар – 5 грамм;
    4. Чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Оливковое масло, горчицу и сахар хорошо смешать.
    2. Мелко измельченный чеснок растереть и добавить в смесь.
    3. Всё тщательно перемешать.
    4. Соус готов.

    Соус из авокадо, лайма и васаби.

    Это лёгкий пикантный соус с немного острым привкусом.

    Ингредиенты:

    1. Авокадо – 1 штука;
    2. Васаби – полторы чайной ложки;
    3. Масло из виноградных косточек – 60 миллилитров;
    4. Уксус рисовый – 3 ложки столовых;
    5. Вода – 3 ложки столовых;
    6. Соль морская – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Авокадо нарезать.
    2. Смешать с рисовым уксусом, васаби и водой.
    3. Измельчить до кремообразного состояния блендером.
    4. Добавить соль и масло.
    5. Тщательно перемешать до однообразной консистенции.

    Соус соево-лимонный.


    Универсальный соус для любых салатов, основу которых составляют морепродукты – креветки, мидии, мясо крабов, щупальца осьминога.

    Ингредиенты:

    1. Соевый соус – 2 ложки столовые;
    2. Масло оливковое – 150 миллилитров;
    3. Чеснок – 1 зубчик;
    4. Сок лимонный – 2 столовые ложки;
    5. Соль, черный перец молотый, литья базилика – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чеснок очистить и продавить через пресс или как можно мельче измельчить и растереть между двумя ложками.
    2. Поместить чеснок в оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона, размятые руками и затем мелко нарезанные листья базилика, перец и соль.
    3. Смесь тщательно взбить блендером или веничком.
    4. Соус готов.
    5. Можно хранить в холодильнике не больше недели.

    Нежный соус на основе йогурта.


    Этот соус с легкой кислинкой отлично подчеркивает натуральный вкус морепродуктов.

    Ингредиенты:

    1. Йогурт – 200 миллилитров;
    2. Масло оливковое – 2 столовых ложек;
    3. Уксус бальзамический – 1 ложка чайная;
    4. Чеснок – 2 зубчика;
    5. Перец черный – 1 ложка чайная;
    6. Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чеснок мелко измельчить и вместе с другими ингредиентами добавить к йогурту.
    2. Все тщательно вымешать.
    3. Соус готов.

    Соус для салатов из креветок.


    Это классический соус, который используется в качестве основы для приготовления других соусов в кухне стран, выходящих побережьем на Адриатику. Его можно видоизменять, добавляя кетчуп, протёртые помидоры, измельчённый в блендере до однообразной массы сладкий перец.

    Ингредиенты:

    1. Масло оливковое – 150 миллилитров;
    2. Сок лимонный – 50 миллилитров;
    3. Сливки (их можно заменить нежирной сметаной) – 2 ложки столовые;
    4. Чеснок – 2 зубчика;
    5. Зернистая горчица – 7 грамм;
    6. Укроп и петрушка – по паре веточек;
    7. Соль, перец, сушёные специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В чашу блендера поместить оливковое масло, сливки, горчицу, сок лимона, чеснок, зелень, соль и специи.
    2. Всё тщательно взбить до пышной однородной массы.

    Горчичный соус к морепродуктам.


    Этот соус используют в кулинарии средиземноморского побережья Франции.

    Ингредиенты:

    1. Масло оливковое – 3 столовые ложки;
    2. Горчица зернистая – 1 ложка чайная;
    3. Горчица столовая классическая – 2 ложки чайных;
    4. Мёд – ½ ложки чайной;
    5. Тмин – 1/3 чайной ложки;
    6. Перец красный – ¼ чайной ложки;
    7. Майоран – 1/3 чайной ложки;
    8. Соль морская – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Два вида горчицы смешать, добавить 2 столовые ложки лимонного сока.
    2. Добавить масло оливковое.
    3. Тщательно перемешать.
    4. Добавить мёд.
    5. Размешать и ввести в соус тмин, красный перец, майоран, соль.
    6. Взбивая перемешать.
    7. Соус готов.

    Красный соус.

    Этот нежный соус предназначен для заправок салатов с тигровыми креветками. Кетчуп добавляет в вкусовую гамму легкий привкус томатов, а также красноватый оттенок. Если захотите добавить нежные весенние нотки вкуса – введите в кушанье мелко измельченные укроп, петрушку.

    Известный кулинар Джимми Оливер советует зелень не нарезать, а предварительно помять, а затем нарвать руками – так она будет ароматнее.

    Ингредиенты:

    1. Неострый кетчуп – 200 грамм;
    2. Сливки (или сметана средней жирности) – 100 миллилитров;
    3. Деликатесный майонез – 100 грамм;
    4. Чеснок – 6 грамм;
    5. Орехи грецкие – 30 грамм.

    Приготовление:

    1. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
    2. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Все продукты соединить в одной пиале и взбить кухонным веничком до кремообразного состояния.
    4. Можно взбивать при помощи блендера.

    Майонезы, продающиеся в магазине, содержат эмульгаторы и консерванты. Однако, приготовить этот базовый соус, используемый во многих соусах для салатов из морепродуктов предельно просто. 1 яичный желток разотрите с солью до состояния крема. Затем постепенно небольшими порциями добавить 200 миллилитров оливкового масла, тщательно взбивая смесь кухонным веничком или взбить в миксере.


    Биск – так называется изобретённый французскими кулинарами способ концентрировать вкус. Для салатов из морепродуктов готовят Биск из панцирей морских ракообразных.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Простой пикантный соус.

    Этот соус подойдет для тех, кто в салатах в первую очередь ценит вкусовую гамму именно морепродуктов.

    Ингредиенты:

    1. Лайм – 1 штука;
    2. Имбирный корень – кусочек около 1 сантиметра;
    3. Мёд – 3 чайных ложки;
    4. Масло оливковое – 1/3 стакана;
    5. Вода – 100 миллилитров.

    Приготовление:

    1. С лайма снять цедру и отжать сок.
    2. Имбирь мелко натереть.
    3. Мед растворить в тёплой воде.
    4. Все ингредиенты добавить в оливковое масло и довести смесь на медленном огне до однородного состояния.
    5. Соусу нельзя давать закипать.
    6. Томить на огне 10 минут.
    7. Соус готов.

    Если вы хотите придать соусу розоватый оттенок – можно добавить в него при измельчением ингредиентов в блендере красную икру или немного неострого кетчупа. Можно также добавлять помидоры-черри.

    "Salsa verde fria" - испанский зелёный соус.


    Это любимая заправка испанцев для салата из морских ракообразных.

    Ингредиенты:

    1. Каперсы (их можно заменить маленькими маринованными огурцами) – 100 грамм;
    2. Чеснок – 1 зубчик;
    3. Маленькая луковица – 1 штука;
    4. Анчоусы – 8 штук;
    5. Петрушка – 1 небольшой пучок;
    6. Лимон – 1 штука;
    7. Оливковое масло – 1/2 стакана.

    Приготовление:

    1. Каперсы, лук и чеснок мелко натереть.
    2. Анчоусы и петрушку мелко нарубить.
    3. Залить эти ингредиенты оливковым маслом и соком лимона.
    4. Добавить соль и перец.
    5. Дать настояться ½ часа.
    6. Затем все измельчить в блендере.

    Крем-соус из черного бальзамического уксуса.


    Этот соус идеально подчеркивает сложные вкусы, поэтому его часто используют для заправки салатов, в которые входить большое количество разных морепродуктов.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Соус для тёплых салатов.


    Эту заправку используют кулинары западного Средиземноморья для салатов, в основе которых мидии.

    Ингредиенты:

    1. Лук-шалот – 15 грамм;
    2. Лимончелло – 20 грамм;
    3. Белое вино- 150 миллилитров;
    4. Сливки – 150 грамм
    5. Лимон – половина;
    6. Петрушка – 15 грамм;
    7. Базилик – 15 грамм;
    8. Перец чили - маленький кусочек;
    9. Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сливки и вино смешать на сковороде с толстым дном.
    2. Добавить другие ингредиенты и томить на медленном огне не давая закипать ½ часа.
    3. Особенность этого соуса в том, что им не заливают салатную смесь, а наоборот, в соус кладут морепродукты и готовят на медленном огне несколько минут.

    Римский соус.

    Основа этого соуса – обычный майонез. Легкость соусу придаёт белое вино.

    Ингредиенты:

    1. Майонез - 70 грамм;
    2. Сок лимона – 2 чайных ложки;
    3. Белое вино – 3 столовые ложки;
    4. Горчица столовая – ½ чайной ложки;
    5. Сухой чеснок, сухая мята, сухой базилик – по 1/3 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. В майонез добавляем вино, лимонный сок.
    2. Тщательно перемешать и добавить горчицу.
    3. Взбивая, добавить соль, пряные травы.
    4. Размешать до однообразной консистенции.
    5. Соус готов.

    Деликатесный соус для тёплых салатов.

    Особенность этого соуса в том, что в качестве основы для его приготовления используют сок, полученный при тепловой обработке морепродуктов.

    Заливной салат с креветками и авокадо

    Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт!

    Описание приготовления:

    Итак, сейчас я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить заливной салат с креветками и авокадо. Это легкий и вкусный, дорогой салатик, но ведь и Новый Год бывает не так уж и часто. Давайте побалуем себя и близких красивым праздничным столом!
    Выбирая авокадо, берите спелый, он гораздо вкуснее. А креветки лучше крупные, королевские. Сочное нежное мясо станет изюминкой салата!
    Смотрите и пробуйте, удачи вам!

    Ингредиенты:

    • Майонез — 250 Грамм (заливка)
    • Сметана 15% — 180 Грамм (заливка)
    • Вода — 50 Грамм (заливка)
    • Желатин — 2 Чайных ложки (заливка)
    • Соль — По вкусу (заливка)
    • Картофель — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Авокадо — 1 Штука
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Крупные креветки — 500 Грамм

    Как приготовить "Заливной салат с креветками и авокадо"

    Заливной салат с креветками и авокадо - фото шаг 1

    Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

    Заливной салат с креветками и авокадо - фото шаг 2

    Заливной салат с креветками и авокадо - фото шаг 3

    Заливной салат с креветками и авокадо - фото шаг 4

    Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.

    Заливной салат с креветками и авокадо - фото шаг 5

    Заливной салат с креветками и авокадо - фото шаг 6

    Теперь перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я взяла две небольшие вазочки. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Залейте креветки заливкой.

    Читайте также: