Как сделать молоко жирнее с помощью сливок

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Я вообще хочу сделать ВЗБИТЫЕ сливки, но т. к. ВЗБИТЫЕ сливки делаются из ЖИРНЫХ ЖИДКИХ сливок. , а не из молока я решила сделать сначала ЖИДКИЕ.. . Скажите Ещё потом как сделать и ЖИДКИЕ И ВЗБИТЫЕ!

так вот есть рецептик простенький, только продукты нужны натуральные.
Берете стакан молока и кладете в него сливочное масло (хорошее) грамм 400 примерно (чем больше масла тем жирнее сливки) ставите молоко с маслом на огонь, пока мало не размягчится (должно растаять) . Снимаете с огня и взбиваете молоко с маслом блендером пока смесь не станет однородной. Ставите почти готовые сливки на ночь в холодильник. Утром можете взбивать или готовить еще что либо из сливок. Рецепт проверяла, все зависит от качества масла, но получаются вполне приличные сливки.

Вариант второй, просто купите в магазине пакет сливок для взбивания (33 % жирности) и готовьте взбитые сливки сколько угодно просто взбивая их миксером или венчиком.

тогда Вам надо завести корову и прогонять ее молоко через сепаратор. Из магазинного молока ничего не получится, даже если повезет натуральное купить

если у вас есть молоко и в нем уже отстой то снимите из деревянной ложкой. но эти сливки хорошо добавлять в кофе они не утяжеляют его в отличие от покупных. а для взбивания купите 30%

купите жирные жидкие и взбейте миксером, или готовые в баллоне, только в них химии много. Можно на рынке в молочных рядах спросить у тех, кто густой домашней сметаной торгует, она же из сливок

Что-бы сделать столько сколько нужно для крема, тебе придется в молочных рядах скупить литров 9 молока. Я обычно так делаю для себя сливки для кофе-и не густые и не жидкие получаются-В кастрюлю, где буду кипятить молоко, на дно опрокидываю донышком в верх с глубоким днищем блюдце соразмерно с дном кастрюли (чтоб потом удобно было вытащить) . Кипячу молоко примерно мин. 5,заметь-кипячу, а не на огне стоит. Только на среднем, так и молоко не убегает с помощью блюдца, а заодно и обезжиривается. Охлаждаю в холодильнике. Кастрюлю вытаскиваю через сутки, и с неё аккуратно со дна достаю блюдце и всю массу (сливки) сливаю в емкость (у меня получается 150гр) И это-только лишь с трех литров. Теперь подумай -нужна-ли тебе такая волокита, чтоб взбить крэм. И во сколько тебе обойдется такое удовольствие-дешевле будет купить сливки "домик в деревне 30%"-идеальны для взбивания крема, да и дешевле выйдет. А с молока. овчинка выделки не стоит. сравни цены-и что тебе удобнее: молоко купить-210р. сливки, ну рублей 150 наверняка.

Нельзя.
Это то же самое, что просить сделать из ободранного из куриной тушки жира, цельную курицу. Сливки - это, скажем грубо "жирная часть молока", которую отделили. И превратить её снова в молоко невозможно.
Молоко можно получить из сухого молока, путём добавления к нему воды.

Подскажу, как химик по образованию, задача решается математически:
Добавить воды, лучше кипяченой и охлажденной, рассчитав нужный объем их пропорции:

Х*0,2=У*Z
Х-объем исходных сливок
0,2- это концентрация ваших сливок 20%
У - конечный объем молока
Z - необходимая жирность молока

Например, у вас есть 100 мл сливок, а вам нужно получить какой-то объем молока жирности 3%, тогда 100*0,2=У*0,03
Отсюда У=667 мл. То есть вам нужно доливать воду, пока общий объем не достигнет 667 мл.
Понятно, что идеальное молоко не получится, но что-то близкое, что можно использовать в готовке для выпечки, например, вполне.. .

Конечно, сливки сейчас можно купить в любом магазине, но хочется быть уверенной в качестве продукта. На самом деле сделать сливки из молока в домашних условиях получить достаточно просто. Мы поделимся с вами тремя способами как сделать сливки из молока в домашних условиях.

Как сделать домашние сливки из молока – три лучших способа

Как сделать домашние сливки из молока – три лучших способа

Как сделать домашние сливки из молока – основные принципы приготовления

  • Сливки используют для приготовления десертов и других блюд. Однако в магазине найти качественные сливки сложно, поэтому лучше сделать их самостоятельно из цельного молока.
  • Получить сливки в домашних условиях можно вручную или с помощью сепаратора. Жирные сливки, которые используют для десертов, делают из молока и сливочного масла.
  • Вручную сливки делают путем отстаивания молока на протяжении суток. В этом случае сливки поднимаются вверх, и их нужно будет просто собрать ложкой или половником.
  • Во втором случае вам понадобиться сепаратор. Его устанавливают строго вертикально. Молоко желательно слегка подогреть и процедить. Затем его вливают в молокоприемник и начинают медленно крутить ручку, постепенно увеличивая скорость.
  • Третий способ подразумевает приготовление жирных сливок. В молоко кладут сливочное масло и ставят емкость на небольшой огонь. Прогревают, пока масло не разойдется полностью. Затем горячую смесь взбивают в блендере, переливают в подходящую чистую посуду, охлаждают и оставляют на ночь в холодильнике. Теперь сливки можно взбивать для крема или другого десерта.
  • Каким бы способом вы не готовили сливки, используйте только качественное домашнее молоко, а ни в коем случае не магазинное.

Способ 1. Как сделать домашние сливки из молока вручную

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Если вы молоко покупаете, лучше его еще раз процедите. Перелейте его в чистую сухую посуду. Подойдет глубокая пиала.
  2. Поставьте пиалу с молоком на сутки в холодильник.
  3. Теперь осторожно снимите сливки ложкой или половником.
  4. Перелейте сливки в чистую посуду и храните в холодильнике, иначе они испортятся. Таким способом вы получите сливки, жирностью приблизительно 25 процентов.

Способ 2. Как сделать сливки из молока в домашних условиях с помощью сепаратора

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Сепаратор устанавливаем на край стола и закрепляем на специальной подставке. Следите, чтобы прибор стоял строго вертикально.
  2. Молоко должно быть теплым. Поэтому предварительно прогреваем до температуры 35 градусов. Процеживаем.
  3. Теплое молоко переливаем в молокоприемник. Запускаем сепаратор. Медленно начинаем вращать ручку, постепенно увеличивая скорость. Как только прибор подаст сигнал, открываем кран и начинаем подачу молока в барабан.
  4. Сливки будут поступать в отдельную емкость, а обезжиренное молоко в другую. Перед завершением сепарации, пропускаем немного обезжиренного молока, чтобы вышли все сливки.

Способ 3. Как сделать жирные сливки из молока в домашних условиях

Ингредиенты

  • пачка сливочного масла;
  • 200 мл молока.

Способ приготовления

  1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Сюда же отправьте пачку сливочного масла.
  2. Поставьте на средний огонь посуду с молоком и прогрейте, постоянно перемешивая, пока масло не разойдется полностью. Кипятить не нужно!
  3. Перелейте полученную смесь в чашу блендера и взбивайте на протяжении десяти минут. Должна получиться однородная смесь с довольно плотной пенкой.
  4. Сливки перелейте в подходящую посуду, полностью остудите и поставьте в холодильник на ночь. Взбивайте сливки охлажденными.

Ингредиенты

  • 100 г сыра дор блю;
  • поваренная соль;
  • 200 мл домашних сливок;
  • прованские травы.

Способ приготовления

  1. Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь.
  2. Влейте в сотейник половину сливок и готовьте, растирая сыр в сливках, пока не получится однородная масса без комков.
  3. Постепенно вливайте оставшиеся сливки, не прекращая помешивать, чтобы они не свернулись.
  4. Массу прогрейте до полного растворения сыра, но не кипятите! В конце добавьте прованские травы и соль.
  5. Перелейте готовый соус в специальную форму и подавайте к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • стакан домашних сливок;
  • изюм;
  • треть стакана сухого молока;
  • пакетик ванилина;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г сливочного масла.

Сливки представляют собой уникальный продукт, который можно использовать как для приготовления домашних блюд, так и в косметических целях. Многие предпочитают покупать их в магазине, но в таком случае следует быть готовым прочесть всю таблицу Менделеева в их составе. Другое дело, если приготовить продукт самостоятельно, на домашней кухне. В таком случае вы сможете сами не только регулировать состав, но и следить за сроком годности продукта, не говоря уже о том, что вряд ли вы выключаете холодильники на ночь (именно так поступают даже крупные гипермаркеты, чтобы сэкономить на электричестве).

Сливки в домашних условиях

Готовить сливки можно как вручную, так и с помощью сепаратора. О том, как это сделать, расскажем далее.

Как сделать домашние сливки из молока вручную

Есть простой способ, как сделать сливки даже в домашних условиях. Для этого потребуется просто отделить их от молока.

Сливки из молока делаются очень легко:

Молоко в банке

  1. Возьмите жирное или домашнее молоко и налейте в глубокую посуду.
  2. Оставьте в холодильнике на 12 часов летом или 24 часа зимой.
  3. Образовавшийся сверху жирный слой сливок можно собрать ложкой и переложить в заранее подготовленную стеклянную банку.
  4. После того как собрали сливки, поставьте банку снова в холодильник на 2 часа.

Сливки с молока

По прошествии указанного времени вы получите нежнейший продукт, жирностью до 25%, который можно использовать в дальнейшей готовке. Такой способ будет понятен даже начинающей хозяйке, позволяя творить на кухне настоящие чудеса кулинарии. Что касается количества сливок, то оно зависит от количества используемого молока. Чем большей жирностью возьмёте исходный продукт, тем больше лакомства получите в итоге.

Как сделать сливки из молока в домашних условиях с помощью сепаратора

Получить сливки можно также с помощью специального прибора — сепаратора. Результат порадует вас продуктом, не хуже магазинного и даже лучше, поскольку будет полностью натуральным и приготовленным своими руками.

Молоко и сепаратор

Сепаратор позволяет отделять жирные сливки от нежирного молока. Для этого нужно просто залить молоко в устройство и установить процент жирности, агрегат сделает всю работу за вас. После того как сепаратор окончит работу, просто переложите продукт в другую посуду, чтобы подать на стол или хранить в холодильнике.

Важно: стоимость сепаратора — немаленькая, а потому его имеет смысл приобретать либо в промышленных целях, либо если планируете часто готовить различные кисломолочные продукты.

Как сделать жирные сливки из молока в домашних условиях

Для тех, кто желает узнать, как приготовить необычные сливки высокой жирности, рекомендуем попробовать рецепт каймака. Это особый продукт кавказской кухни, для приготовления которого используют топлёное молоко.

Перед тем как начать делать жирные сливки по этому рецепту, учите, что для их приготовления потребуется глиняный сосуд и духовка. Для этого:

Для приготовления одной тарелки такого каймака, потребуется 4 л топлёного молока. Если всё сделаете правильно, то получите удивительное блюдо кавказской кухни, которое можно подавать как на праздничный, так и повседневный стол.

Лакомство из масла

Сливки из масла получаются до 33% жирности. Для их приготовления возьмите:

Молоко и масло

Далее следуйте такому рецепту:

  1. Смешайте молоко и масло в кастрюле.
  2. Нагрейте на медленном огне до полного растворения (до кипения не доводить).
  3. Взбивайте миксером около 5 минут, пока не получится полностью однородная смесь.
  4. Охладите до комнатной температуры.
  5. Поместите в холодильник на нижнюю полочку минимум на 4,5–5 часов.
  6. Осторожно взбивайте холодные сливки, но не переборщите, чтобы не получилось масло.

В результате вы получите воздушный продукт, который можно намазать на хлеб, использовать в десертах, а также при приготовлении выпечки.

Вкуснятина из сметаны

Настоящие гурманы оценят сливки из сметаны и молока. Такой рецепт отлично подойдёт тем, кто желает добиться максимальной густоты и жирности продукта. Для их приготовления:

Сливки на молоке со сметаной

Теперь вы знаете несколько рецептов, как сделать сливки, и сможете делать это в домашних условиях. Приятного аппетита!

Читайте также: