Как сделать салат из капусты и моркови и свеклы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Салат

Капусту нашинковать и посыпав солью "пожамкать" :))).

Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски

Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски

Морковь - 8 ст. л.

Капуста цветная - 1 вилок

Я приготовила морковь по-корейски, по тому же рецепту свеклу, но добавила меньшее количество сахара и больше уксуса, маленький вилок сырой цветной капусты разобрала на соцветия.

Салат из квашеной краснокочанной капусты

Салат из квашеной краснокочанной капусты

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Капуста краснокочанная - 1 горст.

Свеклу запечь или отварить, очистить и нарезать соломкой.

Яблоко нарезать также и зеленый лук.

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

1 красная луковица

1 вареная свекла

1 зеленое яблоко

500г квашеной капусты

Капусту слегка отжать от рассола.

Свеклу и яблоко очистить,натереть на крупной терке.Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат из кислой капусты

Салат из кислой капусты

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Лук нарезать полукольцами

Капусту отжать, сок слить

Бекон нарезать полосками.

Фитнес-салат со свеклой

Фитнес-салат со свеклой

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 1 шт

Свеклу и яблоко натереть на терке.

Салат из свеклы и капусты

Салат из свеклы и капусты

Майонез - 4-5 Ст. ложек

Свекла - 1 Штука

Петрушка - 1 Пучок

Капуста - 1/2 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, сложите в миску и слегка помните ее рукой.

2. Натрите свеклу, добавьте ее к капусте.

3. Полукольцами нарежьте лук.

Розовый салат

Розовый салат

майонез, соль - по вкусу

Четверть небольшого кочана капусты (400 - 450 г)

Капуста и свекла - свежие.

Свеклу очищаем и трем на крупной терке.

Капусту и яблоко тоненько шинкуем.

Салат из квашеной капусты и свеклы

Салат из квашеной капусты и свеклы

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Капуста квашеная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Вот наши простые продукты для салата

Всё настолько просто, что и описывать-то нечего.

Дикий рис со свеклой и капустой

Дикий рис со свеклой и капустой

Бальзамик - 2 ст. л.

Рис дикий - 180 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло льняное - 3 ст. л.

Сварить Дикий рис ("Мистраль") согласно рекомендации на упаковке

Испечь или отварить свеклу, нарезать.

Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами

Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами

Морская капуста - 300 г

Свекла - 1 штука

Консервированный зеленый горошек - 150 г

Перепелиное яйцо - 6 штук

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Смешайте морскую капусту с горошком, добавьте нарезанный лук кольцами.

Свеклу отварите и натрите на терке.

Салат

Салат "Красное море"

Кукуруза - 100 г

Капуста морская - 100 г

Кальмары нарезать кубиками,

свеклу натереть на крупной терке,

морскую капусту нарезать помельче.

Выложить в порционный салатник слоями:

Овощной салат с морской капустой

Овощной салат с морской капустой

Наршараб - 2 ст. л.

Капуста морская - 200 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Овощи отвариваем. Остужаем. Очищаем.

Овощи нарезаем мелким кубиком.

Нарезанную свеклу кладем в чашечку и добавляем 1 ст. л. Растительного масла "Олейна". Перемешиваем.

Салат из брокколи, моркови и свеклы

Салат из брокколи, моркови и свеклы

Морковь - 2 штуки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лимонный сок - по вкусу

Капуста брокколи - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сварить брокколи 5 минут, охладить, нарезать маленькими кусками.

Витаминный салат с щавелем и свеклой

Витаминный салат с щавелем и свеклой

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 3-5 ст. л.

Капуста пекинская - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Вот все необходимые ингредиенты. Щавель и капусту помыть, свеклу и чеснок почистить.

Нарезать капусту и щавель соломкой, свеклу натереть на крупной терке. В мисочке смешать масло с лимонным соком. Добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и немного соли, хорошо перемешать.

Салат свекольный с морской капустой

Салат свекольный с морской капустой

Яйцо куриное - 3 шт

Лук красный - 1 шт

Капуста морская - 1 бан.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Свеклу вымыть и запечь или отварить до готовности.

Яйца сварить и очистить.

Очистить и нарезать лук.

Яйца нарезать ломтиками

Свеклу нарезать соломкой.

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Специи - По вкусу

Горошек зеленый консервированный - 300 Грамм

Капуста квашенная - 200 Грамм

Свекла отварная - 300-400 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Вареную свеклу натираем на крупной терке, кладем в салатницу и добавляем квашенную капусту.

Теперь мы открываем горошек и сливаем с него жидкость. Горошек так же добавляем в салат.

Салат из свежих тертых овощей - вариант легкого детокса. Он не только "чистит" желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной долей витаминов.

  • 1 средняя свекла
  • 3 морковки
  • ½ кочана капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 небольшой красный перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за .

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам .

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Салат из капусты моркови и свеклы

Приготовим полезный салат из капусты, моркови и свеклы. Салатик с таким перечнем ингредиентов очень яркий, сочный, полон полезных свойств. Роскошный цвет свеклы, насыщенная и сладкая морковь замечательно дополняют капусту. Такой салатик одновременно прост в приготовлении и очень вкусный. Также капуста, морковь, свекла доступны не только в теплое время, но и зимой. Воспользуйтесь данным рецептом и разнообразьте повседневный рацион. Рассмотрим последовательность приготовления салата и список необходимых ингредиентов.

Весной, когда организм уже истосковался по витаминам, да и в любое другое время года, лёгкий и быстрый в приготовлении салат из свежей капусты, свеклы и моркови – придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всем органам тела. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, и капуста - источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью.


Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

Свекла


Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Капуста


Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Морковь

Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.


Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Салат из свеклы, капусты и моркови


Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.


Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Витаминный салат с зеленью


Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.


Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.


Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.


Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Свекольно-капустный салат с мясом


Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?

Овощной салат с чесноком

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.


Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Читайте также: