Торт полукруг как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Я решила показать как я вырезаю торт Единичку, чтобы практически не оставалось обрезков и всё что испекла, всё пошло в торт.

Итак, я испекла бисквит размером 30 х 20 см., потому как в этот раз мне нужен был большой торт.

Затем я отрезала ровный прямоугольник размером 10х18см, это у нас будет платформой для нашей единички. 10 см. это ровно половина нашего бисквита и ширина нашей платформы будет абсолютно одинаковой с шириной нашей единички а 18 см .

Потом сверху отрезаем треугольник, произвольно, чтобы сформировать нашу так не любимую в школе цифру и такую долгожданную всеми родителями Единичку.

Итого три надреза ножом и наша циферка готова и в остатке всего один ровненький треугольник. Разрезаем наш бисквит на сколько нам нужно слоев, присоединяем нашу платформу-основание, пропитываем, прослаиваем и украшаем.
И вот моя Единичка

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Детский праздник: бесплатные шаблоны

ТОРТ ДРАКОН
Нужно испечь или купить два круглых бисквита диаметром 23 см. Один бисквит разрезаете пополам и ставите половинки вместе, как на фото. Это будет тело дракона. Второй бисквит разрезаете согласно диаграмме, которую сначала нарисуйте на листе бумаги, приложите к коржу, если все устраивает - нарезайте, если нет - исправляйте. :) Когда части тела будут вырезаны из второго коржа, приклейте их к телу (первому коржу) с помощью сахарной глазури. Если плохо держатся, падают, посадите их на зубочистки (только помните об этом, когда будете разрезать торт. ). Ну а сверху начинайте замазывать суще ство цветной глазурью, покрывать кремом, втыкать чешую из конфет, вафель, марципана.

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Торт в виде Дракона.

Нам понадобится 2 бисквитных коржа, крем и шоколадки-конфетки-мармеладки для украшения.

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Финальным завершением практически каждого праздничного застолья является торт, а уже в качестве дополнения можно добавить конфеты и фрукты. В нашей сегодняшней статье мы не предлагаем рассмотреть рецепт торта, а вариант его изготовления, вызывающий удивление. Ваши гости будут в предвкушении съесть кусочек вкусного торта, но внутри их будет ждать небольшой сюрприз, способный в разы повысить его вкусовые качества! Итак, мы предлагаем вам приготовить простой бисквитный торт, а его слои выложить в шахматном порядке.

- белый и шоколадный готовые бисквитные коржи;
- для промазки торта любой готовый крем;
- зубчатый острый ножик;
- два кондитерских резака круглой формы и разных диаметров (можно использовать две пустые жестяные банки различных диаметров).

Разрежьте каждый из коржей напополам, и вы получите по два коржа разных цветов (фото 1).

Установите оба резака (меньшего и большего диаметра) на одном из коржей в паре сантиметрах друг от дружки. Надавите на каждый. Разрезанный корж отложите в сторону. Данную процедуру нужно проделать с тремя другими коржами (фото 2-5).

Сформируйте из каждого коржа мишень, выложите в такой последовательности: белый круг, темный круг, белый круг. Повторите для шоколадного коржа в обратном порядке, и еще с двумя оставшимися слоями (фото 6).

Выложите готовые коржи (составленные) на подставку для торта. Не забудьте промазывать кремом слои (фото 7). Покройте кремом торт, поставьте пропитываться в холодильник (фото 8).

Мясо натираете посолочной смесью и в холодильник на два - три дня. Два раза в день переворачиваете мясо.

Приправы подсушиваем на сухой сковороде, постоянно помешивая и затем измельчаем в ступке. Смешиваем с солью и сахаром. Плотно натираем мясо посолочной смесью.

Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много идей. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ


Вяленое куриное филе. Для куриного филе - 12 часов маринования. Обязательно, присыпать солью сверху На 1 кг. куриного филе. Способ засолки, сухой классической смесью, 2 ст.л - соли, 1 чайная ложка смеси перцев 1 чайная ложка тмина 2-3 лавровых листика (измельченных), 1 ст ложка без горки кариандра чеснок и сахар не добавляем. Приправы можно на ваш вкус . Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки. Натереть фи

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) Для маринада: - 2 киви - 2 болгарских перца - 4 репчатых лука - соль, перец, молотый кориандр – по вкусу Приготовление: 1. Любое , даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуетс

Сохраните, чтобы не потерять Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки) - сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его выливаем на сковороду смазаную маслом, сверху положить начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Заливаем майонезом, и сверху толстый слой сыра. 3. Ставить сковородку на плиту, на несколько минут, огонь большой не делайте. 4. Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавитс

Ингредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте

Для приготовления понадобится: фарш- 200 гр (у меня куриный) картофель- 300 гр репчатый лук- 1 шт яйцо- 1 шт мука -2 стол ложки соль и специи- по вкусу растительное масло- для жарки Картофель очистить от кожуры,отварить до готовности,размять в пюре и остудить,затем добавить фарш,мелко нарезанный репчатый лук,соль,специи,яйцо,муку и хорошенько перемешать до однородной массы. Выкладывать оладьи столовой ложкой в на раскалённую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне,

Оладьи из картофельного пюре. Отличный рецепт приготовления оладьев из картофельного пюре, зелени и сыра Чеддер. Ингредиенты 300 гр. картофель (готовое пюре) 150 гр. сыр (Чеддер) 4 перышка зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 1/2 стакана мука (пшеничная) по вкусу растительное масло по вкусу перец (чёрный молотый) по вкусу соль Инструкции 1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовл

Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного
У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см

00.jpg


Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу ), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на "глаз"


Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот

02.jpg

первый корж, смазанный кремом

03.jpg


Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом

04.jpg


Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема.
Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново.
Итак, наша "полусфера" охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку


Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга

07.jpg

получается вот такая конструкция


Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная "картошка", измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего "шара".

08.jpg


Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться

Торт с вертикальными коржами

Если вы хотите не только вкусно накормить, но и удивить своих близких и гостей, тогда предлагаю вам приготовить торт с вертикальными коржами. Это потрясающий десерт, который вызовет восторг у каждого!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что крем может быть у этого тортика абсолютно любой - сливочный сыр, любимый джем, фруктовое желе и т.д. Сборка простая и даже если вы новичок в кондитерском деле, я уверена, у вас все получится. Украсить тортик можно по желанию.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 9 Штук
  • Сахар — 240 Грамм
  • Мука — 270 Грамм
  • Сгущенка вареная — 500 Грамм
  • Сливочный сыр — 400 Грамм
  • Ванильный сахар — 30 Грамм
  • Клубника — По вкусу (для декора)
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить "Торт с вертикальными коржами"

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 1

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 2

Каждый бисквит я взбиваю отдельно. Для этого необходимо соединить 3 яйца, 10 грамм ванильного и 80 грамм обычного сахара и взбить до пышности.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 3

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 4

Тесто должно получиться довольно плотным. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и разровняйте.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 5

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 6

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 7

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 8

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 9

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 10

Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой. Так как сгущенка сильно сладкая, я добавляю совсем немного пудры.

Читайте также: