Как сделать перепелиное яйцо из мастики для торта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

В этой статье мои первые результаты по лепке фигурок из мастики! С чего все началось. В преддверие детского Дня рождения (о подготовке смотрите статью "Готовимся к королевской вечеринке" ) я захотела попробовать испечь новый вариант торта. Эксперимент провалился, и об этом вы можете почитать у меня в статье "Как не надо печь торт. Моя работа над ошибками". Но именно в комментариях этой статьи, умные люди посоветовали мне попробовать сделать фигурки из мастики и ими украсить детский торт. Сказано - сделано! И в тот же день, просмотрев несколько видео уроков, вдохновившись, как следует, я рванула в магазин за всем необходимым для создания моего нового шедевра!

Одновременно я решила попробовать и новый рецепт самого торта, как раз был небольшой повод, сын вернулся с соревнований. Именно с него я и начну. Бисквит удался на славу. Рецепт - идеальный! Он очень хорошо поднялся (у меня даже немного вылез за края противня). Очень пышный, легкий, даже я бы сказала рыхлый. Слегка кофейный вкус придает некую пикантность и утонченность. Этот рецепт однозначно добавляю к своему любимому, проверенному годами рецепту бисквита.

Итак, рецепт.
В чашу блендера разбила 2 яйца и поставила взбиваться (яйца у меня индюшиные, очень крупные. Куриных, наверное, лучше взять 3). Минуты через три к яйцам долила 0,5 ст. подсолнечного масла. Еще через пару минут 1 ст. молока. В таком составе взбивала еще минуты 3.

🤔

Их штук100 нужно там белочек совсем маленький

Наталья Рыбакова

Анастасия Куликова

Перепелиные яйца дороже (по крайней мере у нас), вам их понадобится в разы больше, чем обычных, соответственно и себестоимость будет выше. Заказчик готов будет оплатить?

Ирина Чистова


Ирина Чистова

Реально, я делала, разницы во вкусе не было. Единственное, это я задолбалалась отделять белки. И да, их нужно будет очень много.

Ольга Николаева

Ирина, да, тоже это хотела написать! Отделять белки от желтков очень сложно и муторно!
Я тирамису раньше себе делала на перепелиных, когда дети маленькие были. боялась на сыром курином.

Анна Шунко


Анна Шунко

На утиных готовила себе, все возможно. Но боюсь представить сколько их надо и отделить желток получится? Цену не занижайте

Светлана Александрова

Я делала, безе получается такое же как из куриного яйца. Единственное, плохо отделяется желток от белка.

Анастасия Артёмова

Наталья Баженова

Один раз делала торт полностью на перепилиных яйцах, и крема, и бисквиты, и безе. В 3,5 кг. Плюс еще и на козьем молоке. Такие ПП- шники попались.

Юлия Шулакова

Наталья Баженова

Юлия, очень много. И очень все это муторно. И цветы тоже на швейцарской меренге с маслом, на перепелином белке

😆

Наталья, вы герой! Я ни за что на свете не взяла бы такой заказ

Мария Гашкова

😲

Наталья, масло тоже козье было?

Наталья Баженова

Мария, да. И при этом категорически никаких ароматоризаторов. Ладно они все это любят.. но гости-то при чем, все это козье есть?. Торт на венчание .

Юлия Федотова

Разницы во вкусе вы не почувствуете, пропорции сахара белка одинаковые. Смысл переплачивать?
Обязательно считайте полную себестоимость

Елена Подтопельная


Елена Подтопельная

Валентина Гайнцева

Елена, если есть аллергия на куриный белок, то и на перепелиный она есть. У дочери аллергия как раз на белок.

Елена Подтопельная


Елена Подтопельная ответила Валентине

Валентина, у всех индивидуально - у моей дочки аллергия на куриный белок, но перепелиные яйца можно (и были заказчики, которые просили на перепелиных яйцах испечь торт, потому что аллергия на куриные)

Ольга Крец


Ольга Крец

😁

Перепелиные яица хороши для мужской потенции, но в день их можно употреблять не более 3 х штучек, иначе будет сильный вред организму, какой именно не помню,недавно передачу смотрела) может спать ляжет муж после такого обилия

Татьяна Симакина

Ппшники. Блин. Куриное яйцо равно 5-6пепепелиных,белка там одинаклво почти, а вот жиров больше в пепепелке лишний гемор короче, а если аллергия на яйца, то менять то в общем нельзя ни на какие яйца, хоть страусиное, оно яйцо

Ландыш Ситдикова

Ландыш Ситдикова

Ландыш, и не обязательно на всю жизнь. Аллергия на куриный белок имеет свойство проходить, когда в кишечнике вырабатываются нужные ферменты.

Наталья Майбурова-Швецова

Татьяна, нет. Аминокислотный состав белка разных видов яиц будет разный. У подруги аллергия именно на белок куриного яйца. Гусиные и перепелиные ест. Делала ей зефир на белке перепелиного яйца. Отделять тот белок, конечно, та еще "радость"

Юлия Тималева

Надежда Рекубратская


Надежда Рекубратская

Анна Плотникова

Развожу переполов, поэтому все десерты делаю только на них. Соотношение 1 к 5. Но лучше взвешивать. Белок взбиваеться также разницы нет. По мне так на перепелиных вкуснее. После перепелиных куриные есть вообще не могу.

Рима Райхан

🤷🏻‍♀

Анна, яичница из перепелиных яиц , конечно, вкуснее. Но безе, например из перепелиных не думаю что будет отличаться от куриных сахар , лимонка делают своё дело …

Анна Плотникова

Как можно не делая думать какой будет вкус. Лимонку не добавляю. Мне например не нравиться вкус куриных яиц. Вкус яиц еще зависит от кормления птиц, я кормлю зерно смесью так как на комбикорме чуствую вкус другой, у меня есть клиенты которые тоже чувствуют разницу во вкусе. Люди которые привыкли к магазинным продуктам возможно разницы и не почувствуют.

Рима Райхан

Перепелиные яйца ела яичницу, отварные. А безе из перепелиных не пробовала. Но предполагаю что нет разницы там сахар или пудра

Рима Райхан

Надя Ковтун

Никогда не понимала: конечно сделаю сначала себе.
Вы делаете себе, пока не получится, потом заказчику. Вы вообще что-нибудь зарабатываете с заказа, кроме головной боли?)

Алла Рау

Ну психоз у вас точно будет, их вареные фиг очистишь а что бы сырые разбить. придется каждое педояичко ножом разрезать, а яичек на тортик немало надо

Юля Покидова

🤣

Алла, педояичко муторно да с ними..

вареные легко чистятся) их нужно полность растрескать сначала, покатать об стол например, и вся шкарлупа снимается сама)

Ирина Паздникова


Ирина Паздникова

😄

Я бы пригласила его для участия в процессе отделения белков от желтков

Алла Рау

😥

Ирина, ооо это вообще отдельная тема, белок у препилиного яйца плотно прилегает к желтку , а сама капсула желтка очень хлипкая, практически нереально разделить их короче

Ирина Паздникова


Ирина Паздникова ответила Алле

😆

Алла, ой,я как-то била просто на омлет, заколебалась кусочки этой скорлупы вылавливать как там что можно отделить- не представляю

Алла Рау

Татьяна Симакина

Алла, мне както было дело притащили 300шт. во была развлекаловка разделить их, но как и с куриными теплыми все быстро, четко и без потерь. Зато клич на бисквит на перепелиных в 2 раза дороже. Дальше думайтк сами)))

Алла Рау

Татьяна, ну да за психоз платить надо, в самом деле если разница во вкусе, тут же про безе говорится а ценность перепилиного яйца в огромном желтке, он очень большой

Инна Вересова

Делайте на страусиныходно яйцо двадцать тортов

Лера Иванова


Лера Иванова

Я как-то тоже что-то себе делала на перепелиных. Капец замучилась их отделять и их надо очень много и это выходит намного дороже. То есть мало того, что по продуктам дороже, так ещё и Ваша работа будет в 5 раз дороже стоить, замучаетесь с ними. Так что для клиента безе будут просто золотые, в цену торта с декором))

Материалы: двухкомпонентная паста Моделайт софт (можно использовать любую самозатвердевайку), зубочистки, фольга, акриловые краски, кисть-щетина, маленький кусочек поролоновой губки, наждачная бумага (шкурка шлифовальная).

1.Из фольги делаем яйцо по размеру меньше, чем перепелиное. Прокалываем зубочисткой.

2, 3, 4. Разминаем двухкомпонентную пасту (пластику), обворачиваем заготовку из фольги, формируем яйцо по нужному размеру.

5, 6. После полного затвердевания, с помощью шлифовальной шкурки сглаживаем неровности.

7. Берем кусочек поролоновой губки, окрашиваем яйцо акриловой краской (смешиваем белый цвет и охру). Должно высохнуть.

8. Для пятнышек смешиваем чёрную и коричневую акриловую краску. И кистью-щетиной делаем набрызг. Если пятнышки получились маленькие, кистью подрисовываем пятна побольше. Когда всё высохнет, украшаем весеннюю композицию.

Не знаете, как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Тогда воспользуйтесь нижеследующей коллекцией рецептов. Сделать мастику не сложно даже детям, а сам процесс лепки съедобного декора позволит почувствовать себя настоящим художником и превратить кулинарные фантазии в реальность.

Содержание статьи

Как приготовить мастику

Можно выделить медовую, желатиновую, молочную, марципановую мастику, а также варианты из маршмеллоу, зефира и даже шоколада. В зависимости от состава будет различаться эластичность массы. Как приготовить мастику смотрите ниже.


Мастика из зефира

Для приготовления мастики в домашних условиях понадобится 0,2 кг жевательного зефира, покупная сахарная пудра, 2 ст. л. питьевой воды или лимонного сока и любой пищевой краситель по желанию.

Выкладываем в миску зефир, добавляем воды или лимонного сока и отправляем в микроволновку на 40 секунд. Масса должна подняться, но следите, чтобы зефир не начал карамелизоваться, иначе потом не получится его вымесить. Чтобы смесь не прилипала к рукам наденьте прозрачные перчатки, добавьте просеянной сахарной пудры и начинайте вымешивать мастику как тесто. Как только вы добьетесь консистенции мягкого пластилина, заверните мастику в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Мастика из сгущенного молока

Чтобы приготовить такую мастику для торта понадобится банка сгущенки, по 150 г сахарной пудры и сухого молока, 2 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты, 1 ч. л. коньяка по желанию и крахмал, если масса покажется слишком приторной.

Просейте сахарную пудру и сухое молоко через сито и добавьте к ним сгущенку, коньяк и сок лимона. Начинайте вымешивать массу в прозрачных перчатках. Чтобы мастика не прилипала обработайте перчатки крахмалом. После того, как тесто стало напоминать по консистенции пластилин, заверните мастику в пищевую пленку и уберите в морозилку. Доставайте тесто за 3 часа до готовки, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре.

Мастика из желатина

Чтобы сделать мастику для торта в домашних условиях, возьмите 0,5 кг сахарной пудры, 2 ч. л. желатина и 50 мл питьевой воды.

Замочите порошок желатина в прохладной воде, затем поместите его на водяную баню и после полного растворения остудите. Просеянную сахарную пудру смешайте с желатином, вымесив однородную массу до состояния пластилина. Упакуйте мастику в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.


Мастика из яичного белка

Для приготовления мастики потребуется 0,5 кг сахарной пудры, 2 ст. л. сиропа глюкозы или меда, белок одного яйца.

Смешайте белок с глюкозой (медом) и начинайте постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Получив однородное тесто с консистенцией пластилина, уберите мастику на 2 часа в пищевую пленку. После этого повторно вымесите массу, добавив крахмал или сахарную пудру, если мастика начнет прилипать к рукам или доске.

Мастика из маршмеллоу

Чтобы сделать мастику нужно взять 100 г маршмеллоу, 1 ст. л. лимона или молока, по стакану сахарной пудры и кукурузного крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.

Соедините просеянный крахмал и пудру. Растопите маршмеллоу на водяной бане или в микроволновке вместе с маслом и лимонным соком. После этого перемешайте смесь. Именно на этом этапе можно добавлять красители. Постепенно всыпайте в мастику крахмал с пудрой и вымешивайте как обычное тесто. Упакуйте мастику в пищевую пленку и оставьте на 1 час. Если будете украшать торт позже, то уберите тесто в холодильник, однако перед раскатыванием дайте мастике полежать пару часов при комнатной температуре.

Мастика с шоколадом

Для приготовления мастики возьмите 100 г любимого шоколада, 100 г маршмеллоу и 100 г сахарной пудры.

Растопите шоколад и маршмеллоу на водяной бане или в микроволновке и смешайте в однородную массу. Всыпайте постепенно пудру, вымешивая тесто. Помните, что шоколад быстро твердеет, поэтому не добавляйте много пудры, иначе мастика начнет крошиться в руках. Если все-таки переборщили с пудрой, добавьте 2 ч. л. растительного масла и вымесите массу еще раз.

Читайте также: