Торт назад в будущее своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024


Преподнести подарок необычным способом сегодня уже достаточно сложно, поскольку многие методы испробованы и затерты до дыр. Но есть один способ, который точно понравится каждому.

Красивый торт, выполненный из бумаги, с полостями в каждом кусочке под презент – отличный вариант для того, кто хочет удивить любимого человека или целую компанию друзей. Именно такой торт сегодня мы и сделаем. Приступим!

Для начала нужно распечатать на листе А4 шаблон, с которого и будет выполняться сборка торта. Качаем по ссылке.

Ножницами вырезаем шаблон по контуру. По итогу должно получиться так, как изображено на рисунке ниже.

С помощью линейки делаем сгибы на всех местах, где есть пунктирные линии, для удобства дальнейшей сборки.

После того, как клей застынет, пришел момент вложить свой подарок внутрь кусочка.

На боковую грань куска торта наносим каплю клея и крепим туда ленту. После этого, обматываем весь кусок по периметру лентой и, с помощью еще одной капли клея, закрепляем её в том же месте, где она была приклеена изначально.

Следующим шагом будет украшение торта декоративными розочками. На основание розы наносим каплю клея и крепим её на кусочке торта. В данном случае используется по 2 розочки на каждом куске, но можно декорировать поделку на свой вкус.

Первый кусочек готов. Пришло время сделать остальные 11, которые и составляют целый торт. Набив руку, такую поделку можно будет закончить примерно за час.

На этом сборка торта окончена. Расположить его, можно на симпатичной круглой салфетке, или, если на то пошло – подносе.

Если речь идет о подарке любимому человеку, то положить сюрприз можно в один из кусочков. А для большой компании такой тортик собирается комплексно, с сюрпризом в каждом кусочке. В любом случае, это необычный способ преподнести подарок. Удачи!

Хочу поделится очень хорошей идеей торта. Идея не моя и автора я не знаю. Такие бумажные тортики часто делают на свадьбу и на день рождение.

Этот торт из бумаги, он же - упаковка для подарков. Делается легко и быстро, и может быть любого размера и состоять из нескольких ярусов.

Такой торт очень хорош для любого праздника и просто если вы хотите сделать подарки своим друзьям, близким и знакомым. Даже не очень большие подарочки станут в такой упаковке запоминающимися.

Хочу поделится очень хорошей идеей торта. Идея не моя и автора я не знаю. Такие бумажные тортики часто делают на свадьбу и на день рождение. Этот торт из бумаги, он же - упаковка для подарков. Делается легко и быстро, и может быть любого размера и состоять из нескольких ярусов. Такой торт очень хорош для любого праздника и просто если вы хотите сделать подарки своим друзьям, близким и знакомым. Даже не очень большие подарочки станут в такой упаковке запоминающимися. (фото 1)

Это развертка торта. Можно сохранить этот рисунок к себе на компьютер, распечатать и склеить.

Это развертка торта. Можно сохранить этот рисунок к себе на компьютер, распечатать и склеить. (фото 2)

Но если размер не подошел и колличество кусочков надо другое, то можно переделать выкройку и это сделать очень просто.

Определитесь с размером торта (высота и ширина).

Но если размер не подошел и колличество кусочков надо другое, то можно переделать выкройку и это сделать очень просто. Определитесь с размером торта (высота и ширина). Начертите на бумаге круг в размер (ширина) вашего торта и разделите его на секторы в соответствии с количеством человек которые будут приглашены. Можно воспользоваться моими шаблонами здесь( https://stranamasterov.ru/node/21703?u=) Так как там те же круги с секторами. Затем перечертите выкройку, это довольно легко. (фото 3)

Начертите на бумаге круг в размер (ширина) вашего торта и разделите его на секторы в соответствии с количеством человек которые будут приглашены. Можно воспользоваться моими шаблонами здесь(

Попробуйте склеить 1 кусочек что бы посмотреть все ли правильно размечено и влезают ли подарки. Если кусочков надо много, сделайте 2, 3 ярусный торт. Вот такой тортик получается.

Попробуйте склеить 1 кусочек что бы посмотреть все ли правильно размечено и влезают ли подарки. Если кусочков надо много, сделайте 2, 3 ярусный торт. Вот такой тортик получается. (фото 4)

Спасибо. Это бумага для оригами, просто так раскрашена!

Украсить торт можно по разному:1)положить на тартинки сверху круг меньшего диаметра и на нем соорудить композицию, 2) украсить каждую тартинку.

Что бы тортик не рассыпался дополнительно можно его обвязать ленточкой или склеить кольцо в размер торта и украсить его.

Баннер Новогодний МК

В детстве самым любимым моим тортом всегда был Муравейник: хрустящее песочное тесто и много вареной сгущенки. Простой рецепт вкусного торта Муравейник, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей. .

Медовик торт изумительно вкусный

Предлагаем вам приготовить домашний торт медовик, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи. Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем.

Бисквитный торт

Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт. .

Торт Эстерхази

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.

Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве. Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.

Насыщенный вкус шоколада, нежная текстура. Сложность простая. Время приготовления 20 минут + 4 часа для застывания. Ингредиенты на форму 19-20 см.

Сметанный торт очень вкусный рецепт

В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов! .

Торт Спартак

Десерт, приготовленный по нашему рецепту торта Спартак, придется по вкусу любителям шоколада, а пропитанные нежным кремом коржи будут просто таять во рту, раскрывая насыщенный аромат шоколада и меда. Попробуйте шоколадный медовик со сметанным масляным заварным кремом – классический праздничный торт, секрет приготовления которого передается из покол.


Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рец.

Простой и быстрый торт

Помню в детстве, мы часто ели такой торт, вот я и решил приготовить его. Тогда в СССР, многие хозяйки готовили этот простой торт со сметанным кремом и бисквитными коржами на кефире. А еще, когда не было сметаны готовили пирог, а вместо какао добавляли любое варенье. И лопали мы эти пироги и торты за обе щеки и были счастливы.

Бисквитный торт

Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт. .

Торт Эстерхази

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.

Торт в сковороде

Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве. Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.

Карамельный торт без выпечки

Как-то на день рождения дочки, ей тогда было 5 лет, мы с мужем решили поехать в дом отдыха. Все было прекрасно кроме одного — в номере нет ни кухни, ни тем более духовки, а у нас традиция. На день рождения торт только домашний. Пришлось изворачиваться. В итоге получился карамельный торт без выпечки. Вкусно, из подручных ингредиентов и очень быстро.

Торт Рафаэлло

Торт Новинка

Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом.

Сметанный торт очень вкусный рецепт

В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов! .

Торт-цифра с творожным кремом

Рождественское полено

Торт Спартак

Десерт, приготовленный по нашему рецепту торта Спартак, придется по вкусу любителям шоколада, а пропитанные нежным кремом коржи будут просто таять во рту, раскрывая насыщенный аромат шоколада и меда. Попробуйте шоколадный медовик со сметанным масляным заварным кремом – классический праздничный торт, секрет приготовления которого передается из покол.

Вкусный торт – залог удачного праздника. Ведь он - завершение приятного провождения времени в кругу близких. Каждая хозяйка стремится применять рецепты, опробованные заранее. Если с украшением торта все понятно, то как же поступить с его приготовлением?

Немного из истории

  • песочные;
  • маслянистые;
  • шоколадные;
  • бисквитные;
  • шифоновые;
  • кофейные;
  • муссовые;
  • белковые и другие.

Некоторые связаны с торжествами и праздниками: рождественские, свадебные, пасхальные и т.д. В домашних условиях в основном готовят округлый или квадратный торт, а выпечка промышленного производства многообразна. Праздничные варианты часто имеют необычную форму: в виде сердца, звезды, луны, букв, цифр. В качестве украшения используют сладкий крем из сливок или шоколада. Популярно обертывание в мастику и украшение фруктами, кокосовой стружкой, сладостями.

Для праздничных тортов в качестве украшения чаще используют мастику, из которой можно изготовить любую фигуру. При полном покрытии коржа поверхность выглядит ровной и гладкой. В отличие от глазури она мягкая, пластичная, из нее лепят героя любимого мультика, если десерт предназначен ребенку на день рождения. Приготовить мастику можно в домашних условиях или купить уже готовую. Лепить из нее легко, как из пластилина, но все равно необходимо потренироваться, прежде чем украсить торт.

Мастерству приготовления этой сладости может научиться каждая хозяйка, даже неопытный кулинар. Начинать стоит с простых, легких рецептов. Красиво украсить выпечку тоже не представляет трудностей, но сразу браться за сложные техники – работа с глазурью, мастикой – не стоит. Можно начать с шоколадных украшений, например, в виде листьев. Для этого свежие зеленые листочки дерева или кустарника опускают в растопленный шоколад, выкладывают на бумагу, охлаждают. После застывания листочки удаляют, остается его шоколадная копия. Технология проста, но результат восхитительно красив. По ней можно сделать различные украшения. Также можно нарисовать на пергаменте узор, затем заполнить кондитерский мешок шоколадной массой и прорисовать контуры рисунка на домашнем торте. В качестве украшения использовать после застывания шоколада.

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются - 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.

Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).

Происхождение тортов

Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

Читайте также: