Торт на пасху своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Если вы хотите сделать симпатичный торт на Пасху своими рукам (а, может быть, ещё и на первый день рождения ребёнка), то в этой коллекции каждый из вас найдёт для себя нужного кролика)) По душе. Здесь есть и относительно простые варианты в виде милой мордочки, и более сложные 3D модели (объёмные кулинарные конструкции). Воплощённые в жизнь эти идеи "кроличьих тортов" однозначно вызовут возгласы "Уррра!" у потенциальных едоков и не только 😉

Торт на Пасху своими руками – как украсить, идеи с фото (пасхальный дизайн)

1. Пасхальный торт в виде мордочки зайца

Торты на Пасху фото

Ищете рецепт быстрого и лёгкого пасхального десерта, чтобы сделать в этом году? Тогда можете даже не смотреть дальше. Готовьте этот торт с кроличьим "лицом"! Для оформления можно использовать формочку для выпечки соответствующей конфигурации, но. далеко не у всех она есть. Поэтому я предлагаю воспользоваться схемой, которую вы увидите ниже — испечь два круглых коржа и второй разрезать, сформировав ушки и "галстучек" (последний делать совсем не обязательно, просто как вариант).

Идеи торта на Пасху

Дизайн торта на Пасху

Украсить эту вкусняшку можно покупной глазурью (выдавить красивой насадкой через кондитерский шприц или мешок) или же приготовленной самостоятельно, а также, используя нонпарель. Не пугайтесь 🙂 В данном случае это не типографский шрифт, а мелкое драже — съедобные бисеринки из сахара, которые используют для декора десертов, тортов и других сладких мучных изделий. На фото вы можете увидеть их в ушках. Для начинающих декораторов это лакомство станет удачным решением!

2. Акварельный зайчиковый торт на Пасху

Как украсить торт на Пасху

Нужно приложить его к боковинке торта и сделать красивые разноцветные мазки — бирюзовые, розовые, сиреневые, жёлтые — глазурью, используя кулинарный шпатель. Глазурь, опять же, можно как купить, так и приготовить своими руками. Затем убрать шаблон — останется зайка, погружённый в красивую акварельную иллюзию.

3. Пасхальный торт "Зайка" в пастельных тонах

Как украсить торт на Пасху

Такой десерт отлично подойдёт для того, чтобы создать праздничное весеннее настроение в доме! Испеките свой любимый ванильный или шоколадный бисквит в соответствующей форме (или опять же воспользуйтесь схемой из пункта №1). Затем с помощью кондитерского мешка/шприца декорируйте всю поверхность, исключая внутреннюю часть ушей, глазурью пастельных оттенков. Обозначьте глазки и носик, линии усов и рта.

4. Юмористический торт "Попа кролика"

Торт на Пасху своими руками

Для любителей весёлого настроения — этот торт с "попкой" кролика. Используйте помадную массу (или маршмеллоу), чтобы сделать пушистый хвостик и кроличьи лапки, а затем морковки и маленьких крольчат для этого милого весеннего десерта. Он обязательно вызовет аплодисменты, особенно, у маленьких едоков!

5. Пушистый кроличий торт на Пасху

Пасхальный торт фото

Для того, чтобы таким образом оформить тортик, понадобится специальная насадка с большим количеством мелких отверстий на наконечнике. Вы можете увидеть её на фото:

Как сделать кремом шерсть и волосы

С её помощью можно изобразить не только мех, как в данном случае, но и волосы, траву, сердцевинки цветов.

В данном же случае останется лишь обозначить глаза, нос и усики. И представить всеобщему вниманию это сладкое лакомство — одно из лучших для весеннего торжества!

6. Торт "Пасхальный кролик"

Торты на Пасху фото

А вот и 3D-вариант. Этот сладкий кролик мечтает о желейных бобах, шоколадных конфетах и сладких конфетах в виде яиц. Поэтому не может дождаться, когда вы начнёте праздновать Пасху! Приготовленный по любимому рецепту торт покройте белой глазурью. На верхнюю часть выдавите с помощью кондитерского мешка с насадкой "Звезда" красные или розовые звёзды сливочного крема. А в них уже вставьте сладкие ушки. Их можно сделать, например, из марципана.

7. Торт-сюрприз

Пасхальный торт фото

Привнесите неожиданных красок в ваш сладкий пасхальный стол с помощью этого трёхцветного торта с кроликом. Розовые, жёлтые и голубые оттенки коржей станут забавным сюрпризом, когда лакомство будет разрезано! А сладкое белое покрытие боков и верха с помощью глазури или мастики — довольно простой способ декора и усиления эффекта цветных коржей. Контур кролика сделайте по шаблону или без него (как вам удобнее) теми же оттенками, что использовались для окраски бисквита.

8. Пасхальный торт "Висящие ушки кролика"

Торт на Пасху своими руками

Бывает так, что самые простые решения оказываются самыми выигрышными. Этот сладкий кролик не потребует большого объёма работы, если вы умеете управляться с мастикой. Зато вызовет улыбку у всех, кто соберётся за праздничным столом!

Ушки нужно сделать за 2 дня до сбора торта. Приготовьте жевательный зефир или купите полуфабрикат, разделите на две части. С помощью рук придайте форму ушам. На фото размеры такие: около 13 см в длину, 5 см в ширину (в самой широкой части) и около 1 см в толщину.

Пальцами сформируйте центр ушек, закругляя края. Одно загните. В нижнюю часть каждого уха вставьте палочку от леденцов или длинную шпажку, оставляя примерно 10 см свободными снизу, чтобы вставить затем в торт. Дайте украшению подсохнуть в течение пары дней.

Эффектная и вкусная пасхальная выпечка украсит стол, порадует и удивит гостей. Готовить можно не только куличи и пасху, но и особые печенье, кексы, пироги, булочки. А еще украшать их по-праздничному. Выбирай лучший рецепт с фото в этом каталоге. Читай дальше…

Рогалики на сметане с повидлом

Плетенка из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки с вишней

Торт Сицилийская кассата

Пасхальное печенье в силиконовой форме

Пирог с маком Бабушкина салфетка

Пасхальный цветок

Пасхальный хлеб

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Кекс Майский

Пасхальное печенье с абрикосом

Пасхальный пирог

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Итальянская пасхальная выпечка панетоне

Пасхальная булка с изюмом

Пасхальный панеттоне

Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами

Творожная пасха запеченная в духовке

Кулич кексовый пасхальный без дрожжей

Мягкий пасхальный кулич на сливках со вкусом ванили

Пасхальные куличи с курагой и цукатами на дрожжевом тесте

Роспись пасхальных пряников цветной глазурью

Ванильные капкейки с карамелью и пряниками.

Классический кулич пасхальный нечерствеющий

Пасхальный кулич с кардамоном из теста на сухих дрожжах

Козунак великденски, пасхальный

Десерт Грядка с морковкой

Сливочный кулич с ванильным вкусом

Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка

Бездрожжевые куличи на Пасху

Панеттоне традиционный итальянский кекс

Творожный кулич с миндалем и сухофруктами

Сыроедческая Паска

Выпечка к Пасхе из пудинга и апельсинового сока

Пасхальные капкейки

Капкейки Овечки

Торт Пасхальный заяц

Морковный кекс с творожным сыром

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Крестовые пасхальные булочки с изюмом

Фиадоне

Пасхальный кулич на сухих дрожжах от Алексея

Пасхальный венок с тройной начинкой

Овсяный кулич в микроволновке

Английское пасхальное печенье Сомерсет

Пасхальный кекс - кулич творожный

Пасхальная корзинка

Пасхальный венок кекс

Пасхальный барашек

Пасхальное печенье Овечки

Кулич со сметаной пасхальный

Пасхальный кулич классический

Итальянский кулич с цукатами и миндальной корочкой Панеттоне

Бездрожжевой кулич на сгущёнке быстрый

Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Ромовая баба с помадкой

Как сделать пасхальную выпечку: лучшие рецепты

От любой другой пасхальная выпечка отличается красотой и особенностями оформления. Это может быть сахарная глазурь, раскрашенные цветной помадкой печеньки в виде яиц, пасхальные кролики в виде булочек, кексов, пирожных. Или пироги с необычной начинкой, которая видна именно в разрезе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасхальной выпечки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7

Все рецепты пасхальной выпечки должны иметь пошаговые фото, чтобы с процессом приготовления справился даже новичок. На самом деле, при кажущейся сложности, довольно просто не только печь разные изделия, но и украшать их.

Например, яркий и красивый резной пирог-кольцо, в центр которого выкладывают раскрашенные яйца. Готовится он на дрожжевом тесте с сочной начинкой из мака, грецких орехов, кураги. Можно завернуть начинку в рулет или трубочку, свернуть в кольцо и сделать легкие надрезы по бокам. Чтобы они раскрылись не перед, а во время запекания.

Очень здорово на столе смотрятся пряники или печенье овальной формы. Их можно разрисовывать цветной глазурью с детьми, получится дружно и весело. То же с кроликами из теста, овечками и другими милыми зверушками. Приложить фантазию, воображение, и можно творить кондитерские шедевры, не выходя из кухни))

Пять самых быстрых рецептов выпечки пасхальной:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Овсяный кулич в микроволновке30 мин 275+38
Панеттоне традиционный итальянский кекс30 мин 297+29
Сыроедческая Паска30 мин 571+10
Пасхальные капкейки1 ч 292+40
Кулич кексовый пасхальный без дрожжей1 ч 307+28

В нашей стране на Пасху часто ограничиваются приготовлением куличей или творожной пасхи. Многим полюбились разборные пироги - те, в которых кусочки легко отделяются друг от друга, не пачкают руки. Каждый может иметь вид маленького куличика. А еще плетенка или косичка из теста, украшенная крашеными яйцами и перевязанная настоящей ленточкой.

Есть особые пасхальные корзинки, которые собирают из выпечки разных видов, украшая цветами, травой, искусственными украшениями. А потом дарят друзьям или ставят на видное место в доме, чтобы проникнуться духом великой Светлой Пасхи.

Пасха-праздник светлый и добрый. В этот день собирается вся семья, приходят друзья. И хочется поделиться со всеми тем светом, который в душе. А еще хочется угостить своих любимых и родных самым вкусным, изысканным. Всем тем, во что накануне вкладывала свою душу. Этот торт я делаю только на Пасху. Мои дети ждут его очень-очень каждый год. Они знают, что его "просто так" я не приготовлю. И называют это "мамины или семейные традиции".

Торт

  • творожная масса ванильная 500 г
  • сахарная пудра 1 ст.
  • желтки яичные 3 шт.
  • масло сливочное размягченное 125 г
  • желатин 5-6 ст. л.
  • молоко 1 ст.
  • любое желе для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтками до образования воздушного крема. Добавляя в масло по 1-2 ст. л. творожной массы, взбивать дальше. Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой. Добавить изюм.

Массу переложить в форму для торта и поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить желе как указано на упаковке, но уменьшив количество воды наполовину. Остывшим желе залить торт и вернуть в холодильник для застывания.

Перед приготовлением торта, для дополнительной безопасности, яйца промойте содовым раствором. Форму для торта берите разъемную лишь в том случае, если она плотно закрывается и из нее ничего не побежит. Если такой формы нет, то можно сделать в стеклянных формах для запекания ( в ней же можно и подать на стол).

Этот торт без выпечки, поэтому качество яиц должно быть безупречным. Творожную массу нужно выбирать именно из творога ( я использую творожки "Карат", но делала и из сыра "Маскорпоне", дороговато, но вкусно), т.е. ГОСТовскую, а не "ТУшную".

Традиционно на Пасху, кроме кулича пекут вкусные и красивые в разрезе торты. Предлагаем Вашему вниманию проверенные рецепты от хозяек.

“Вышиванка”. Приготовите раз – и будете печь его на все праздники!

Это один из самых вкусных галицких пляцков, которые традиционно пекут на праздники, чтобы угощать родных и угощать гостей. Обязательно испеките!

“Творожно-маковая вышиванка”


Тесто:

  • 500 г муки,
  • 250 г маргарина,
  • 1 п. разрыхлителя,
  • 120 мл сметаны,
  • 3 желтка,
  • 200 г сахара,
  • 20 г какао.

Приготовление:

  1. Маргарин и муку перетереть в крошку, добавить разрыхлитель.
  2. Желтки взбить с сахаром и влить в крошки.
  3. Добавить сметану и замесить густое тесто.
  4. Разделить его на 2 части, к одной добавить какао и хорошо вымесить.
  5. Каждую часть теста (и белое, и черное) поделить еще на 2 части.
  6. Светлое тесто положить в холодильник на 1 ч, а темное – в морозилку на 1 час.

Маковая начинка:

  • 250 г мака,
  • 3 белка,
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Мак запарить и перемолоть в блендере.
  2. Можно использовать готовую маковую массу, но тогда сахара надо меньше давать.
  3. Белки взбить с сахаром, добавить мак и перемешать.

Творожная начинка:

  • 1 кг творога,
  • 200 г сахара,
  • 1 п. ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г крахмала.

Приготовление:

  1. Творог взбить блендером.
  2. Яйца разделить на желтки и белки.
  3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Все вместе вымешать, добавляя крахмал.
  5. Отдельно взбить белки в пену и добавить к творожной массе. Все еще раз перемешать.
  6. Форму застелить пергаментом.
  7. Одну часть светлого теста раскатать, выложить в форму, сделать небольшой бортик, выложить половину маковой начинки, распределить.
  8. Зверху викласти половину сирної начинки. Легко розправити (силіконовою лопаткою), щоб не перемішати начинки.
  9. Зверху на грубій терці натерти 1 частину темного тіста з морозилки.
  10. Випікати при температурі 180 °C 30-40 хв. Охолоджувати в формі! Зразу не витягати! Так само спекти другий сирно-маковий корж.
  • 300 г масла,
  • 300 г вареного згущеного молока.

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбить и по ложке добавлять вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  2. Собрать пляцок. Смазать темную часть коржа кремом, накрыть вторым коржом так, чтобы темное тесто было внутри.
  3. Пляцок оставить в холодильнике на 12 часов, чтобы настоялся.
  4. Готовый пирог полить шоколадом и украсить по желанию.

Рецепт Лилии Цвет, пекла и фотографировала Иванна Луць.

Пляцок “Вольные узоры”

Превосходное сочетание разных коржей и крема!

Авторский рецепт роскошного торта, в котором идеально сочетаются разные коржи, два вида крема и вишневый курд. Великолепный вкус! И очень красивый в разрезе!


Пляцок “Вольные узоры”

Коржи:

Двойные лепешки. Шоколадное тесто:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 50 г какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Розовое тесто:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 п. вишневого киселя,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Продукты на 1 корж – надо 2.

Шоколадное тесто:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром до стойких пиков, добавить желтки и продолжать взбивать до пышной массы.
  2. Муку, разрыхлитель и какао просеять и добавить к яичной массе.
  3. Тщательно, но аккуратно перемешать. Тесто получается довольно густым.

Розовое тесто:

  1. Приготовить по тому же принципу, что и шоколадное.
  2. В форму, выстланную пергаментом, выложить шоколадное тесто, выровнять и вылить розовое тесто.
  3. Выпекать при температуре 180C 25-30 минут.
  4. Нужно сделать еще один такой корж.

Сметанные лепешки:

  • 2 яйца,
  • 1 скл. сахара,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 4 скл. борошна,
  • 2 ч. ложки розпушувача,
  • 1 скл. сметани,
  • 2 ч. ложки какао.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (венчиком).
  2. Добавить сметану и продолжить взбивать.
  3. Досыпать просеянную муку и порошок до печенья и замесить тесто.Разделить его на две части, к одной добавить какао.
  4. Каждую часть еще раз разделить пополам, чтобы получилось два темных и два светлых шарика. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Из каждого шарика раскатать лепешки, выложить в форму, выстланную пергаментом и выпекать примерно 10 мин при температуре 180ºС (ориентируйтесь на свою духовку).

Заварной крем:

  • 600 мл молока,
  • 1 ст. ложка с челкой муки,
  • 2 ст. ложки с челкой крахмала,
  • 170-200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 300 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из муки, крахмала, молока, сахара и ванильного сахара заварить массу, дать ей остыть.
  2. Масло взбить до белого цвета, добавить заварной массу и продолжать взбивать до пышности.

Шоколадный крем:

  • 350 г йогурта,
  • 80-90 г черного шоколада,
  • 20 г желатина,
  • 60 г кипятка.

Приготовление:

  1. Желатин залить кипятком, тщательно перемешать.
  2. Растопить шоколад, дать немного остыть, влить к йогурту, перемешать.
  3. Добавить желатин и снова перемешать.

Вишневый курд:

  • 350 г вишни без косточек,
  • 2 яйца,
  • 120 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 12 г крахмала.

Приготовление:

  1. До вишен добавить лимонный сок и перетереть в блендере.
  2. Поставить на огонь и дать покипеть 2 мин. Снять с огня.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал и еще немного взбить.
  4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить вишневую массу. Хорошо перемешать.
  5. Поставить на огонь и варить 3-4 мин до загустения. Дать остыть.
  6. Масло взбить и добавить вишневую массу, взбивать на небольшой скорости.

Как собрать пляцок:

  • Темный сметанный корж.
  • Курд.
  • Заварной крем.
  • Двойной корж.
  • Заварной крем + вишня (горстка).
  • Светлый сметанный корж.
  • Шоколадный крем.
  • Светлый сметанный корж.
  • Заварной крем + вишня (горстка).
  • Двойной корж.
  • Заварной крем.
  • Курд.
  • Темный сметанный корж.
  • Сверху можно смазать кремом и украсить по желанию.

Авторский рецепт и фото Юлии Якибюк.

Торт-феерия “Зимняя вишня” с двумя видами крема

Этот торт не только красивый на вид, но и имеет невероятный вкус! Только представьте: кисло-сладкие сочные вишенки, накрытые пышной белковой периной между лепестками слоеного теста, а между ними – нежный маково-заварной крем и крем из сгущенного молока со вкусом мороженого.


Тесто:

  • 600 г муки,
  • 4 желтка,
  • 140 г сметаны,
  • 300 г сливочного масла.

Белковый слой:

  • 4 белка,
  • 180 г сахара,
  • 60 г сухого киселя,
  • 0,5 л или 0,5 кг вишен.

Маково-заварной крем:

  • 250 г мака, 20 г муки,
  • 15 г крахмала,
  • 300 мл молока,
  • 180 г сахара,
  • 150 г масла,
  • 5 г ванильного сахара.

Крем из сгущенного молока:

  • 300 г сливочного масла,
  • 400 г вареного сгущенного молока.

Коржи:

  1. Натереть масло, растереть его с мукой.
  2. Отдельно смешать желтки и сметану. Добавить к сухой смеси.
  3. Тесто долго не замешивать, а просто собрать в комочек и оставить в холодильнике на 6-8 часов.
  4. Взбить белки с сахаром до крутых пиков, добавить кисель и взбивать еще 2-3 мин.
  5. Разделить на 3 равные части.
  6. Разделить тесто на 6 равных частей, 4 положить обратно в холодильник, работаем с двумя.
  7. Раскатать каждую до толщины 2-3 мм.
  8. Выложить корж в форму таким образом: слой теста, белковая масса, вишни, слой теста.
  9. Выпекать при 190ºС 25-30 мин. Так сделать еще два коржа.

Маково-заварной крем: Перетереть мак и добавить к нему ванильный сахар. Смешать муку, кукурузный крахмал и сахар с несколькими ложками молока. Остальное молоко довести до кипения и влить туда приготовленную смесь. Варить до загустения (примерно 5 мин). Дать остыть. Смешать масло, заварной массу и мак.

Крем из сгущенного молока: Взбить масло. Когда оно станет рыхлым, начинать по 1 ст. л. добавлять сгущенное молоко. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры – комнатной.

Как собрать торт:

Разделить крем из сгущенного молока на 3 равные части, а маково-заварной – на 2 и придерживаться последовательности:

  • корж,
  • крем из сгущенного молока,
  • маково-заварной крем,
  • корж,
  • крем из сгущенного молока,
  • маково-заварной крем,
  • корж,
  • крем из сгущенного молока.

Украсить тортик по желанию и оставить пропитываться сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Рецепт и фото Юлии Якибюк.

Пирог “Хризантема”

Роскошное сочетание шоколадного песочного теста с маком, кокосом, курагой и заварным кремом

Только представьте: для этого роскошного десерта надо испечь всего один корж. Но какой он невероятный: тоненькое песочное тесто, а на нем маковое, кокосовое и начинка из кураги. А еще необычный заварной крем! Замечательный рецепт от известной кондитерки!

Читайте также: