Как сделать куриное филе в сметанном соусе

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Очень вкусное и нежное куриное филе в простом и вкусном сметанном соусе.

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт
лук зеленый 4 шт
чеснок 3 зубчик
сметана 3 ст.л.
куркума 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
растительное масло 50 мл
перец черный по вкусу
соль по вкусу
укроп 1/2 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.

Куриное филе в сметанном соусе фото к рецепту 1

Порезать лук. Зимой - репчатый, летом - зеленый и измельчить 3-4 зубка чеснока.

Куриное филе в сметанном соусе фото к рецепту 2

Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки. Можно их заменить на 2 ч.л. карри. Хорошо перемешать.

Куриное филе в сметанном соусе фото к рецепту 3

Когда влага с мяса испариться - посолить и поперчить, добавить лук и чеснок. Обжарить все вместе 2-3 минуты.

Куриное филе в сметанном соусе фото к рецепту 4

Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.

Куриное филе и сметана любой жирности – вот, самый минимальный набор продуктов, из которого можно легко и быстро сотворить настоящее кулинарное чудо. Разнообразные рецепты куриного филе в сметане подскажут, как приготовить эту часть курицы, чтобы она не стала сухой и жёсткой. Дополнительные продукты помогут варьировать блюдо (его вкус и аромат) и создавать новые угощения хоть каждый день. Грибы, овощи (лук, чеснок, морковка, помидоры, болгарский перец и другие), зелень, пряности способны изменить вкус кушанья до неузнаваемости. Неизменным останется только мягкое мясо и чудесный сметанный соус. Для приготовления любого варианта этого блюда понадобится обычная сковорода или духовой шкаф. Можно доверить весь процесс мультиварке или микроволновой печи.

Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной

вода, куриное филе, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста, чеснок

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

вино белое, горчица, зелень, куриное филе, макароны, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, сметана густая, соль, сыр твердый, яйца

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

куриное филе, сметана 10%, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, специи, соль

Картошка с курицей в сметане в духовке

вода, грибы лесные, картофель, куриное филе, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Куриное филе с чесноком в сметане

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, сметана, соль, специи, чеснок

Фрикасе из курицы в сметанном соусе с цедрой лимона

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

куриное филе, грибы, сметана, цедра лимона, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Куриное филе со сливочно-сметанным соусом

  • 45 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

куриное филе, сметана 20%, сливки, масло растительное, приправы, соль

Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе

куриное филе, гречневая крупа, молоко обезжиренное, лук репчатый, сметана нежирная, соус соевый, специи, соль

Куриное филе в молочном соусе с гречкой

куриное филе, гречневая крупа, сметана, молоко, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, петрушка рубленая

Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

куриное филе, картофель, яйца, сметана, масло растительное, итальянские травы, лук зеленый, соль

Куриное филе в сметанном соусе с перцем

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, паприка молотая, перец сладкий болгарский, помидоры в собственном соку, сметана 20%, чеснок

Нежное куриное филе в сметане с чесноком

вода, зелень, куриное филе, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, мука, паприка молотая, сахар, сметана, соль, хмели-сунели, чеснок

Куриное филе со сметанно-горчичным соусом

горчица черная французская, куриное филе, масло растительное, мука, перец черный молотый, сметана, соль

Гедлибже из куриного филе

карри, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, перец красный молотый, петрушка, сметана, соль, чеснок

Куриные рулеты с сыром и грибами в сметане

грибы, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, укроп, чеснок

Куриное филе, тушеное в сметане

Куриное филе, тушеное в сметане, - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Курица с грибами прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами и прекрасно подойдет на обед и ужин. Также его можно готовить на любое праздничное застолье, семейный праздник или встречу с друзьями.

Готовится оно просто и легко, поэтому под силу будет даже начинающей хозяйке. Буквально за час вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным ужином.

Можно готовить его в духовке, в горшочках, мультиварке. Но я предпочитаю самый быстрый и легкий вариант, поэтому готовлю на сковороде. Обычно я подаю его с картофельным пюре, но так же для разнообразия делаю с лапшой. Попробуйте и вы, порадуйте своих родных разнообразным и сытным ужином или обедом.


Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Приготовьте филе на ужин или позовите кого-то в гости. Уверена, никто не останется равнодушным. Грибы придадут курочке аромата, а блюдо станет сытным. Очень вкусно такое мясо с овощами на гриле.


Нам понадобится:

  • филе куриное — 300-500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л.

Этапы приготовления

1. Морковь и лук почистить и порезать удобным для вас способом. Обжарить сначала морковь.


2. Почистите и порежьте лук, добавить к моркови. Слегка припустите.


3. Помойте, почистите и порежьте шампиньоны. Я режу их ломтиками. Добавьте их к луку и моркови. Слегка обжарьте.


4. Добавьте пол стакана воды к овощам и тушите на медленном огне в течении 5-7 минут.

5. Помойте филе, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Тушите еще 7-10 минут. Не забывайте помешивать.

6. Добавьте в сковороду сметану и любые специи, помешайте и продолжайте тушить.

7. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к курице. Тушите еще несколько минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Тушеное куриное филе в сметане ПП рецепт

Это классический рецепт, такая курочка подойдет даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету. Мясо получается ароматным и сочным. А главное по своей калорийности прекрасно впишется в вашу суточную норму. Поэтому не переживайте за фигуру.


Ингредиенты:

  • куриное филе 2-шт.
  • лук- 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • сметана — 200 гр.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • горчица 1 ч. л.
  • мускатный орех по желанию.

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на кусочки. Также можно использовать бедрышки, ножки и крылышки.


2. Луковицу почистить, порезать кубиками. Необязательно резать мелко, ведь он будет тушится в сметане, поэтому горечь не будет слышно.


3. Сковороду разогреть, налить в нее немного масла и выложить мясо. Обжаривать несколько минут, помешивая.


4. Добавьте к курице лук и жарьте до готовности лука. Если хотите, то можете готовить филе с другими овощами, например морковью, спаржевой фасолью или болгарским перцем.

5. Сметану смешать со специями по вкусу, добавить к ней горчицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.


6. Добавить сметану к курице и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-20 минут. Подавать с любым гарниром. Если делаете с большим количеством овощей, то оно может выступать как самостоятельное блюдо.


Украсить зеленью по желанию.

Очень сочное куриное филе в сливочном соусе с картошкой на сковороде

Вкуснейшее блюдо, которое оценит по достоинству каждый, кто попробует хоть раз. Такое блюдо очень легко готовить, а филе получается необыкновенно сочным и мягким, просто пальчики оближешь!

Обязательно попробуйте приготовить яство по видео-рецепту ниже, вам обязательно понравится!

Простой рецепт куриного филе в сметане с сыром на сковороде

Этот вариант приготовления будет в виде небольших отбивных под румяной сырной корочкой. Прекрасно подойдет для ужина или праздничного застолья. Хорошо сочетается с овощами или картофельным пюре. А еще такие отбивнушки вкусно кушать с кетчупом или другими соусами.


Нам понадобится:

  • филе куриное — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари -100 гр.
  • соль и перец по вкусу.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • мука 1 -2 ст. л.
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

1. Для начала сделаем кляр. Для этого нужно вбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.


2.Сыр нужно потереть на терку и смешать его с панировочными сухарями.


3. Грудку разрезаем на небольшие отбивные, можно слегка отбить специальным молоточком. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить.


4. Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке, затем опустить в кляр и обвалять в сухарях с сыром.


5. Обжарить каждый кусочек с двух сторон, на среднем огне до готовности. Но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким.


6. Можно посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.

Сочное куриное филе с грибами и сметаной на сковороде

Порадуйте сочной курицей себя и своих близких на ужин ил в выходной день. Готовится такая курочка очень быстро. Подойдет даже для нежданных гостей.


Нам понадобится:

  • куриное филе — 6-8 шт.
  • шампиньоны — 600 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • специи по вкусу.
  • лук — 1 шт.
  • зелень по желанию.
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

1. Филе нужно помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.

2. Грибы следует помыть и порезать привычным для вас способом. Я режу пластинками или на 4 части.

3. Лук почистить и порезать кубиками.

4. Обжарить куриные кусочки мяса на масле, добавить к нему лук. Обжаривать до золотистой корочки.


5. Добавить к мясу грибы.


5. Когда мясо и грибы приготовятся, добавьте к ним сметану и тушите еще 10-15 минут. Добавьте любимые специи.


6. Подавайте с зеленью и картофельным пюре!Приятного аппетита!

Очень вкусное куриное филе с луком в сметане

Изюминкой этого блюда является лук. Это филе готовится с большим количеством лука. Он пропитывается соком и сметаной и становится нежным и ароматным. Приготовьте его на ужин.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг. (может взять другие части курицы)
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • соль по вкусу.
  • перец по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • сметана 150-гр.

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Если используете крылышки или бедрышки, то мясо можно отделить от кости или жарить целиком.


2. Лук почистить и порезать, можно небольшими кубиками. Можно кольцами или полукольцами. Делайте по желанию.

3. Обжариваем мясо на небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Перемешивайте и жарьте 5-7 минут.

4. Добавьте к филе лук и обжаривайте до золотистого цвета.


5. Добавьте в сковороду сметану, соль и любые специи или травы. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы и карри. Перемешайте.


6. Доведите соус до кипения и тушите мясо в течении 20 минут. По истечению времени попробуйте соус, возможно понадобится добавить еще соли или другие специи.

7. Блюдо готово. Подавать с зеленью, овощами или кашей.

Куриное филе с чесноком в сметане на сковороде простой и вкусный рецепт

Чесночно-сметанный соус идеальное дополнение к куриному филе. Сметана делает его сочным,а чеснок придает нежности и аромата. Блюдо получается сытным и ароматным. А главное очень вкусным.


Нам понадобится:

  • куриное филе — 400-600 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • лук — 1 шт. (по желанию)
  • соль и перец по вкусу.
  • сметана — 250 гр.
  • бульон или вода — 150 мл.
  • мука — 2-3 ст.л.

Этапы приготовления

1. Филе моем, обсушиваем и режем ломтиками или полосочками. Солим и перчим, перемешиваем.


2. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Жарить пока мясо не станет белым.

3. Чистим лук и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Лук добавить к мясу и жарить до готовности.


4. Готовим соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить к ней бульон или воду, сметану и специи по вкусу. Слегка тушим.

5. Добавляем к соусу чеснок.

6. Переливаем соус к курице, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-20 минут.


7. Яство готово, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой


Нам понадобится:

  • куриное филе — 500-700 гр.
  • сметана -200 мл.
  • твердый сыр — 100-150 гр.
  • соль, перец по вкусу.
  • спагетти или лапша — 400 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • белое вино 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.


2. Поставить воду кипятиться. После закипания посолить и отварить в ней макароны. После слить их на дуршлаг.

3. Яйца куриные отварить. Почистить и потереть на терке.

4. Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему сметану, горчицу, белое вино, яйца и зелень.


5. Смешайте макароны с куриным филе. Полейте их соусом.


6. Сыр потереть на терке.

7. Посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.

Сегодня вы научились готовить куриное филе со сметаной, грибами и луком. По крайней мере, разнообразили свое меню и теперь знаете, чем радовать на ужин своих домочадцев.

Блюдо готовится быстро, не требует особых усилий, готовится из доступных продуктов. Ведь практически все они бывают в вашем холодильнике. Такая курочка будет под силу молодым хозяйкам, которые только познают кулинарные хитрости. Сочетается это блюдо с любыми кашами, картофельным пюре, жареными и тушеными овощами. Очень вкусно и сытно кушать курицу с макаронами.

Читайте также: