Торт маска своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар, продолжать взбивать, добавляя яйца. Муку соединить с манной крупой, какао-пудрой для выпечки 'Выпекайка', корицей, ванильным сахаром, разрыхлителем и всыпать во взбитое масло. Вымесить тесто деревянной ложкой. Дно формы смазать растительным маслом, положить пергаментную бумагу. Если печете в сковороде, смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, поставьте на 10-15 минут в холодильник. Выложить тесто в форму, выпекать 50 минут в разогретом до 180-200 градусов жарочном шкафу. Приготовление крема. Желтки соединить с мукой, сахаром, коньяком. Развести черный кофе в воде (50 г), влить в полученную массу, поставить ее на огонь, помешивая, довести до 80 градусов. Масса должна загустеть. Остудить, добавить размягченное сливочное масло. Белки взбить в крепкую пену, добавить в основную массу. Приготовить безе. Сварить сироп, ароматизировать его коньяком. Выпеченный корж разрезать на 3 части. Смочить первую лепешку сиропом, смазать кремом, уложить крошки безе, накрыть второй, также пропитать ее сиропом, смазать кремом, а в крем вдавить безе. Накрыть третьей лепешкой. Пропитать ее сиропом, смазать абрикосовым джемом (повидлом). Растопить шоколад на 'водяной бане', вылить теплый шоколад на торт, разровнять теплым ножом или кондитерской лопаточкой. Бока торта смазать кремом и обсыпать шариками (готовый завтрак). Марципан подкрасить в разные цвета. Вылепить маску, уложить ее в центре торта. Из других цветных кусочков скатать длинные ленточки, хаотично разложить их на торте. Скатать цветные шарики и разбросать их по торту. Можно сбрызнуть торт золотой пищевой краской, воткнуть в торт бенгальские огни, поджечь и внести к гостям.

36.jpg

надеюсь, что декорация мне удалась :-)

4 яйца
2ст.л горячей воды
125г сахара
1п ванильного сахара
1/2п тёртой апельсиновой цедры (3г)
100г муки
25г крахмала
15г порошка какао
1/2ч.л разрыхлителя (без горки)
50г очищенного молотого миндального ореха
50г растопленного охлаждённого сл. масла

1п желатина (9г)
250мл свежевыдавленного сока апельсина ( 4 апельсина)
1ст.л сока лимона
25г сахара
1п ванильного сахара
1/2п тёртой апельсиновой цедры
500мл сливок для взбивания
филе 2-3х апельсинов
50г апельсинового шоколада (порубить ножом)

Из картона вырезать шаблон маски

1. Миксером на высокой скорости взбивать яйца с водой примерно 1 минуту. Смешать сахар с ванилином и постепенно добавляя в яичную смесь взбивать ещё 2 минуты. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Половину просеять в смесь и коротко взбить миксером на низкой скорости. Тоже проделать со второй половиной. Добавить миндаль и сливочное масло, осторожно перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму (диаметр 28см), застелённую пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С примерно 20-30 мин. Бисквит освободить от формы и охладить.По шаблону вырезать из бисквита форму маски и разрезать его на два коржа.
2. Желатин залить 4ст.л апельсиного сока и размешать. Оставшийся сок смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином и цедрой апельсина. Набухший желатин растопить на водянной бане и тёплым смешать с полученной жидкостью (соком). Поставить в холодильник.
3. Когда желатинновая смесь начнёт густеть до консистенции сметаны (у меня это произошло только через час), осторожно ввести в неё взбитые до крепкой пены сливки. Половину крема выложить на нижний корж. На крем разложить филе апельсинов и посыпать рубленным апельсиновым шоколадом. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол (не раннее 2х часов) положить на крем одну половину шаблона, вырезанный рот и один из вырезанных глаз и непокрытую часть посыпать через сито порошком какао.

Ваша маска готова!

Вера, очень вкусный. Спасибо тебе за отзывы


Валентина спасибо большое. Скажу тебе по секрету придумала такую красоту не я , взяла из книжки, уж очень мне идея понравилась, а тортик этот ещё и вкусный оказался

Девчонки, у меня один нескромный вопрос, никак не пойму, что это за благодарности которые после рецепта стоят и могу ли я тоже благодарить? Может кто-нибудь ответит? Я к сожалению не очень с компьютером дружу

Ето из серии кулинарних шедевров. когда виjу такиyе кулинарно творческиые работи я в обморок падаю от восхишения.Слов нет вı просто молодец

ВкусВилл в последнее время стал усиленно развивать сладкое направление.
Появилось много новых тортиков и пирожных.
Даже не успеваем их все попробовать.
Торт "Маска" привлек внимание своим шоколадным видом.

Торт ВкусВилл Маска фото

Упакован стандартно в прозрачную коробочку.

Вес тортика тоже можно сказать стандартный для ВкусВилла - полкило.

Мне очень нравится, что у них тортики практически все небольшие.
Как раз на семейное чаепитие.

Большой торт если купил, то ешь его потом несколько дней, а большинство торов ВкусВилла как раз имеют нужный размер.

Торт ВкусВилл Маска фото

Тортик без излишних украшений и наворотов, которые явно увеличили бы его стоимость.
И мне нравится, что здесь мало крема.
Избыток жирного крема не люблю.
А здесь как раз всего в меру.

Торт ВкусВилл Маска фото

Торт со всех сторон посыпан шоколадной крошкой.

торт вид сбоку

Я честно говоря даже не знала какой он будет внутри.

Почему то думала, что тоже шоколадный.

Торт ВкусВилл Маска фото

Тортик внутри оказался белым.

Белый бисквит с белым кремом.
Торт пропитан, и очень в меру.
Не сухой, не мокрый, а как раз такой какой нужно.

Торт ВкусВилл Маска фото

Торт оказался очень даже вкусным, несмотря на свою простоту.

Торт ВкусВилл Маска фото

Срок хранения - 4 дня, как и у всех тортов ВкусВилла, признак натуральности.

Торт ВкусВилл Маска фото

Торт может гордиться таким шикарным по натуральности составом.

состав торта

Состав торта просто идеален.

Ни единого вредного ингредиента.
Сливочное масло высокой жирности 82,5% очень радует.

И, что очень мне было интересно - в составе красное вино.
Вероятно для пропитки коржей.
Пропитка в этом торте действительно очень вкусная и весь торт тоже вкусный.
Алкоголь в пропитке ощущается, но всего в меру.

Он мне чем то напомнил тортики СССР качественные и натуральные.

И вот что меня удивило больше всего, так это то, что производитель - Кондитерская фабрика "Черемушки".

Вот ведь, умеют же делать и хорошие торты, когда захотят.
Во всех магазинах торты Черемушек славятся плохим составом, а для ВкусВилла они сделали вкусный и 100% натуральный торт.
Будем надеяться, что этот торт и дальше не изменит свое качество.

Кондитерский шедевр, который поражает окружающих, - так можно охарактеризовать качественно сделанный, художественно оформленный торт из мастики. Эта масса способна обрести форму любого, даже самого причудливого украшения. Она универсальна, пластична и очень вкусна. . далее


Показать ещё

Торт "Кукла" 4.6 5

Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт "Кукла"! . далее

Торт "Ауди" 4.6 3

Торт на годик мальчику 4.6 2

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. . далее

Торт "Капуста" 4.5

Торт с розами из мастики 5.0

Торт в виде самолета 4.7

Торт "Гамбургер" 4.5

Торт "Медвежонок" 4.7

Торт "Фура" 4.9

Торт на 1 год 5.0

Празднование первого дня рождения - это повод создать настоящий кулинарный шедевр для всех гостей. Поэтому и хочу показать вам рецепт приготовления торта на 1 год - смотрим прямо сейчас! . далее

Детский торт с мастикой своими руками 5.0

То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой. . далее

Рождественский торт из мастики 4.7

Торт "Кастрюля с пельменями" 3.8

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею - рецепт торта "Кастрюля с пельменями" с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе. . далее

Торт "Русалочка" 4.2

Детский торт с мастикой 3.7

Детский торт из мастики (мастер-класс) 5.0

Бисквитный торт с мастикой 3.9

Торт "Подарок" 5.0

Торт "Рыбка" 4.6

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом - торт чудесный! . далее

Торт "Корзина с цветами" 4.7

Очень эффективный тортик! Если у вас есть желание приготовить "Корзину с цветами", приготовьтесь потратить на это дело как минимум несколько часов времени. Торт выглядит очень красиво! . далее

Торт "Смешарики" 4.4

Торт "Кошелек" 5.0

Этот необычный торт "Кошелек" можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а "деньги" печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. . далее

Торт "Литл Пони" 4.6

Торт "Цветы из мастики" 5.0

Торт "Губка Боб" 4.8

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит! . далее

Торт с бабочками из мастики 5.0

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. . далее

Торт "Божья коровка" 3.9

Торт "Рубашка с галстуком" 4.3

Торт “Рубашка с галстуком” готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно! . далее

Торт "Киндер сюрприз" 4.9

Торт "Три кота" 5.0

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров! . далее

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне 4.5

Торт "Ананас" 5.0

Шоколадный торт с масляным кремом 5.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовится просто, а результат потрясающий: простая выпечка моментально преображается и выглядит как магазинный десерт. Впрочем, украшение можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, его можно приобрести, и, доведя до готовности, быстро создать любой торт из мастики. Правильная заготовка должна иметь однородную консистенцию, хорошо тянуться и не крошиться, иметь сладкий вкус и безупречно справляться со своей задачей: обтягивать поверхность, подходить для лепки украшения.
В зависимости от цели и стоит создавать заготовку. Если требуется только покрыть корж ровным слоем, то подойдет изделие на основе молока, сгущенного или сухого, а также шоколадное или из маршмеллоу. Для фигурных узоров или объемных украшений – шоколадная или с добавлением маршмеллоу. Последняя, кстати, является самой популярной для домашнего приготовления, т.к. делается она довольно просто и является универсальной массой для лепки. Рецепты тортов из мастики пестрят разнообразием. И при определенной сноровке вариантами из кулинарной книги набивший руку кондитер точно не ограничится. Главное – подготовить ровную плотную основу под верхний финальный слой. А все остальное сделает за вас фантазия.

Читайте также: