Как сделать шишки на торт из кукурузных хлопьев

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

25 Декабря 2018 22:04 780 0

Фото блюда

Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки



10 порции



Печать


Жалоба

Описание

Десертные блюда всегда вызывают положительные эмоции и хорошее настроение. Что приготовить и как подать, обсудим это при приготовлении бисквитного десерта с хрустящими хлопьями Рождественские шишки. Основа нашей шишки – бисквитная масса, чешуйки сделаем из шоколадных хрустящих хлопьев. Для приготовления десерта к празднику, советую испечь бисквит заранее. Подавать Рождественские шишки лучше на подносе, украсив веточками укропа, или настоящими веточками ели. Так наш десерт приобретет реалистичность.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки"

Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки - фото шаг 1

Готовим бисквитное тесто. Яйца взбить миксером, добавить сахар, продолжать взбивать. Когда масса увеличится вдвое снизить скорость и ввести просеянную муку.


Когда и как делать тест на беременность

Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки - фото шаг 2

Небольшую форму для запекания смазать маслом (при необходимости), вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (палочка должна быть сухой).


Выпекаем кекс: сколько по времени, в зависимости от веса и размера формы

Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки - фото шаг 3

Готовим бисквитную массу. Корж натереть на крупной терке, сложить в глубокую миску. Добавить сметану. Тщательно перемешать, масса должна хорошо сформироваться в шарик, накрыть крышкой. Поставить массу в холодильник на 20 минут.

Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки - фото шаг 4

Теперь приступим к формированию конусов. Сделаем формы и поставим в морозилку на 30 минут. В это время делаем шоколадную массу для закрепления чешуек.

Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки - фото шаг 5

Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки - фото шаг 6

Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки - фото шаг 7

Приступаем к созданию шишки. Тесто в морозилке остыло. Достаем по одной фигурке. Выкладываем на тарелку. Начинаем приклеивать чешуйки. Окунаем в горячий шоколад, затем прикладываем к холодной основе под углом 45 градусов, держим пару секунд и убираем руку. Вращаем тарелку по кругу, так удобнее создавать десерт. Таким образом снизу вверх приклеиваем все чешуйки.

Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки - фото шаг 8

Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки - фото шаг 9

Такой десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе к Рождеству или Новому году. Подавать лучше на отдельном подносе, для реалистичности добавить веточки ели, или густые веточки укропа. Хороших праздников и отличного настроения!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 219 рецептов. Вот один их моих последних: Открытые булочки из слоеного теста с оригинальной начинкой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Когда все сладости из детских подарков съедены, то приходится готовить самим. Вот вам простые и сладкие еловые шишки!

• 90 г. кукурузных хлопьев,
• 0,5 ст. грецких орехов,
• 180 г. варёной сгущёнки,
• 1 ст.л. сахарной пудры.

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
В кукурузные хлопья добавьте орехи. Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой.

Десерт шишки

  • кукурузные хлопья — 160 г;
  • варёное сгущённое молоко — 350 г;
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 г.

Сгущённое молоко, грецкие орехи, кукурузные хлопья, сахарная пудра

Лучше брать хлопья без сахара, чтобы десерт получился не приторным.

Время приготовления: 1 час 15 минут

1. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.

Измельчённые орехи

2. Смешать кукурузные хлопья с измельчёнными орехами.

Кукурузные хлопья с орехами

3. Добавить к орехам варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.

Кукурузные хлопья, измельчённые орехи и сгущёнка в чашке

Масса из хлопьев, орехов и сгущёнки в бокале

Десерт шишки в бокале и нож

Десерт шишки

Просто люблю готовить для себя и своей семьи. Пробую разные рецепты, меняю под свои предпочтения и пишу об этом. Стараюсь сделать ежедневное меню более разнообразным, в нём и мясо, и морепродукты, и овощи. Также я часто готовлю постные блюда.



Такой оригинальный десерт из кукурузных хлопьев на Новый год придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится это блюдо очень просто. Набор продуктов самый обычный. Нет необходимости покупать дорогие компоненты. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт.

Что понадобится

Для приготовления съедобных вкусных шишек потребуются следующие продукты:

  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 190 граммов сгущенки;
  • 200 граммов песочного мягкого печенья и столько же шоколадных хлопьев в виде ракушек;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • немного кокосовой стружки или измельченных грецких орехов;
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления

Сначала следует измельчить печенье в крошку с помощью блендера. После этого нужно смешать какао со сгущенкой и сливочным маслом. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Потом нужно начать добавлять печенье. Его следует сыпать по частям, чтобы случайно не сделать массу слишком сухой.

Далее посыпьте плоскую тарелку кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Выбирайте вариант по своему вкусу.


Из полученной массы сформируйте овалы – это будут основания шишек. Далее необходимо вставить десертные шоколадные хлопья так, чтобы получились чешуйки шишек.


После этого расставьте изделия на тарелке. Потом отправьте их в холодильник. Это нужно для того, чтобы застыло основание шишек. Можете украсить изделия сахарной пудрой. Она будет имитировать снег или иней.

Читайте также: