Как сделать портрет девушки на торте

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Делаем шоколадный портрет: Шоколад, Портрет, Подарки, Интересное, Из сети, Длиннопост

1. Подберите контрастное фото, цветное изображение переведите в черно-белое с минимумом мелких деталей. У вас должно остаться только два тона.

Делаем шоколадный портрет: Шоколад, Портрет, Подарки, Интересное, Из сети, Длиннопост

2. Переносим рисунок на пергаментную бумагу, которую закрепляем на картоне.

Делаем шоколадный портрет: Шоколад, Портрет, Подарки, Интересное, Из сети, Длиннопост

3. Топим шоколад на водяной бане.(В микроволновые будет "шероховатый")

Делаем шоколадный портрет: Шоколад, Портрет, Подарки, Интересное, Из сети, Длиннопост

4. С помощью кондитерского мешочка заполняем светлые участки белым шоколадом. Охлождаем в холодильнике.

Делаем шоколадный портрет: Шоколад, Портрет, Подарки, Интересное, Из сети, Длиннопост

5. То же тёмным. Хорошо охлаждаем.

Делаем шоколадный портрет: Шоколад, Портрет, Подарки, Интересное, Из сети, Длиннопост

6. Накрываем портрет сверху картонкой, теперь, когда портрет между двумя кусками картона, его можно аккуратно перевернуть:

Делаем шоколадный портрет: Шоколад, Портрет, Подарки, Интересное, Из сети, Длиннопост

Таким портретом можно украсить торт)

Как профессионал вставлю свои 5 копеек:

1 Не "кондитерский мешочек", а корнетик (прикрепил картинку, изготавливается из пергамента) (Мешочком кондитерским не получится прорисовать детали, корнетик задаёт толщину шоколадной линии от 0,5 мм)

2 Не рассчитывайте на качество, кондитерского уровня! Шоколад поменяет цвет, даст белесые пятна, блики, засахарится, примет матовый оттенок и т.д. ВСЁ ЧТО УГОДНО сделает эта тварь, если её не стемперировать (ОСОБЕННО белый).

3 Сделать 3-4 тона - это как? Смешивать шоколад, получая оттенки? Просто "плохая идея".

4 топить шоколад стоит в микроволновке, включая её на 3-5 секунд, перемешивая и не давая шоколаду нагреться выше 45 граусов цельсия. (Вода главный враг шоколада, капля никотина убивает лошадь, а капля воды несчастную шоколадку.)

Иллюстрация к комментарию

Спасибо за идею, конечно о темперировании не было и речи, но получилось неплохо. использовал белый, молочный и чёрный.

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Сохранила, спасибо :З

буду ждать пост как кто-нить из пикабушников решит это повторить)

Вуду - шоколад. Надоел кто либо - откусил ухо *-*

А можно оригинал фото девушки?

Красиво, но вот только есть опасения, что торт с таким украшением сверху будет тяжело разрезать.

вы прям сделали примитив примитив, ну ей богу. для портретов с мелкими деталями лучше использовать зубочистку, заливать от темного к светлому. портрет делать минимум в три цвета. никогда не заливать тёмный шоколад на белый. самый удобный материал для работы это рукав для запекания, он как бы прилипает к изображению. охлаждать не обязательно, при должной ловкости можно сделать плавный градиент.

А потом есть лицо?


Про подарочные конфеты)

Про подарочные конфеты) Казахстан, Подарки, Обмен подарками, Шоколад, Ностальгия

Помню в детстве, у нас в Казахстане была мода дарить подарочные конфеты. Эти конфеты могли кочевать годами. Зайдешь в гости, а там на серванте стоят эти конфеты, как декорация. Пришел кто-нибудь в гости, доставали их из серванта и дарили, не отпускать же гостя с пустыми руками. На любые праздники зовут в гости, берешь эту конфету и передариваешь. Из рук в руки путешествовали они, колеся всю страну. Конечная станция была наша семья) Мы сладкоежки и мы обычно съедали их. Так как никто их не ел, а просто передаривли. Мы часто обнаруживали, что конфеты просрочились уже 2-3 года назад. Ну и что? Нам детям всё равно и мы их съедали. Главное вкусное) Вкус не портился а просто шоколадная оболочка была очень твердой и суховатой. А какой сейчас подарок в тренде кто знает? Который передаривают и не используют.

Торт

Большинство именнников в день своего рождения ожидают получать сюрпризы. И не важно, 10 вам лет или 40.

Существует 1000 и 1 способ сделать это. Например, самостоятельно украсить праздничный торт изображением любимого персонажа или забавной фотографией.

Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно "отпечатать" на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics.

Вам понадобятся:

• Кондитерская глазурь разных цветов;

• Кондитерский шприц или его аналог;

• Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие - полупрозрачность;

• Опционально – стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).

Подготовьте "холст". Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.

Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально.

Облегчаем задачу. Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться "сэндвич": рисунок-стекло-бумага. Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.

Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.

"Контурирование". Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию "рисунок-стекло-бумага" и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.

Больше цвета!

Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.

"Заливка". Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой "основной заливки": цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение "без лица", как на фото ниже.

Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага "контурирование" окажутся сверху, а "заливка" - снизу.

Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич "рисунок-стекло-бумага-глазурь" в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.

Ответственный момент. Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь – к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-"переводки".

Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.

Сердечки из шоколада

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Живопись шоколатье

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Вензеля из шоколада

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколадные узоры от салфетки

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

Шоколадная паутинка

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Львенок из шоколада

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.

Трафареты

Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.

Сладкий праздничный торт со съедобной фотографией - оригинальный, вкусный подарок. С фотографией ваш торт станет неповторим, а получатель такого кондитерского шедевра будет в восторге.

Как сделать фотографию на торте

  • Как сделать фотографию на торте
  • Как сделать надпись на торте
  • Как приготовить торт в виде паспорта
    • пищевой принтер
    • пищевые краски
    • пищевая бумага
    • глазурь
    • плоская и мягкая кисть
    • ножницы

    Выберите фотографию или картинку, которую вы хотите поместить на торт. Это может быть, например, портрет именинника, семейная фотография, логотип компании или спортивной команды, рисунок с героями детских мультфильмов и сказок, красивый пейзаж, фотография знаменитости. На свадебный торт поместите фотографию молодоженов. Выбранное вами изображение можно отредактировать с помощью фотомонтажа, чтобы сделать его красочнее, интереснее, дополнить забавными деталями. Все зависит от вашей фантазии и от темы праздника, на котором будет подаваться ваш фото-торт.

    Скорректируйте размер изображения по величине и форме торта.
    Фотографию отправьте на пищевой принтер, согласно его инструкции. Изображение напечатается пищевыми красками на пищевой бумаге.
    Пищевую бумагу вы можете выбрать сами. Она бывает на сахарной, рисовой, вафельной или ванильной основе.

    Поместите изображение на торт. Сначала обрежьте края бумаги по контуру напечатанной фотографии с помощью ножниц. Потом аккуратно переложите пищевую бумагу с картинкой на верх торта.

    Сверху на фотографию нанесите глазурь для закрепления и наведения глянцевого блеска. Чтобы фото было лучше видно, глазурь должна быть прозрачной. Приготовление прозрачной глазури осуществляется горячим способом, который заключается в тщательном размешивании или растирании ингредиентов, предусмотренных вашим рецептом, в посуде, поставленной на водяную или паровую баню.
    Приготовленную вышеописанным способом прозрачную глазурь тонким слоем с помощью кисти нанесите на фотографию. Чтобы глазурь распределилась равномерно, наносите ее быстрыми, короткими мазками. Сразу же, пока не высох первый слой глазури, нанесите второй.

    Читайте также: